공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1570l 1

[잡담] 어제 저장한 프듀3, 4 조작 피해자들 찐순위 | 인스티즈

잘됐음 좋겠다

+) 오해하는 사람들 있어서 적음 저 순위는 제작진이 마음대로 정한 순위야 실제 순위가 어땠는지는 몰라

그러니까 찐순위로도 데뷔인 멤버들이 대부분이고

찐순위로는 데뷔 못하는 멤버가 2명, 3명씩 데뷔했다는 뜻

아예 처음부터 누구 데뷔시킬지 내정해두고 순위 만들어두고 제작진이 정해놓은 데뷔조 아닌데 투표로 데뷔조 들어온 애들을 빼버린 거

피해자들 찐순위만 법원이 공개해줌

이런 글은 어떠세요?

익인1
금동아………..
2개월 전
익인2
엥 이거 진짜야? 사법부에서 공개함?
2개월 전
2개월 전
익인2
진짜..?? 왜 공개했대 아무튼 피해받은 연생들 안타깝다.. 앞으로 잘되면 좋겠다ㅠㅠ
2개월 전
익인3
그럼 저거 ㄱㅁㅈ, ㅇㅊㅇ이 대신 합격한거임?
2개월 전
익인4
ㄴㄴ 순위 그대로 올린게 아님
2개월 전
익인3
아그럼 누가 대신 합격한건딘 모르는거야?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인3
ㄹㅇ???
2개월 전
익인2
3에게
오피셜 공개된 거 없는데

2개월 전
피해연습생만 공개했어!

2개월 전
익인6
에..? 공개 안했는데 어찌알음;
2개월 전
익인35
엥? 최예나 소속사는 유착 관계 없는데 뭔 소리임
12일 전
익인7
아니아니 저 순위표는 아예 의미가 없어 저 피해자 친구들 순위만 공개됐음 순서대로 올려서 끝 순위 애들이 들어가게 된 것도 아니고 저 순위에 있는 애들이 쏙 빠지고 쟤네가 들어가는 것도 아님..
2개월 전
익인3
아하
2개월 전
제작진이 처음부터 순위 마음대로 정한거라 실제 순위 전체는 아무도 몰라 예를 들어 48 데뷔조는 투표 결과대로면 원래 붙었을 멤버가 10명이고 2명(가은, 초원)을 떨어뜨린거
2개월 전
익인8
내 픽만 골라서 떨어뜨림 진짜 다시봐도 빡취네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
이한결 강민희 차준호 최예나 김채원 기억해라 알겠냐?
2개월 전
익인9
와 구정모 진~~~짜 레전드였는데,,, 앞으로 더더 잘되길
2개월 전
익인11
근데 일단 대놓고 압수수색한 회사있잖아
2개월 전
익인11
안무도 없는데 동선짜는 회사랑
2개월 전
익인11
아 둘이 같은덴가?
2개월 전
익인13
ㄴㄴ
2개월 전
익인12
데뷔했을 사람들 바로 데뷔조 뒷순위로 조작해 놓은것도 너무한거같음 표 아깝게 못받은거처럼 팬들이 노력 좀만더했으면 될것처럼
2개월 전
익인14

2개월 전
익인16
그럼 안유진 원래 몇위엿는데??
2개월 전
익인17
프듀x 13위 옆에는 왜 x 한거랴??
2개월 전
익인18
구정모는 진짜 왜..
2개월 전
익인19
와 안유진이ㄹㅇ제일 인생 폈네...
2개월 전
익인20
저 순위로 데뷔였던거지 안유진이 대신 데뷔한게 아니야! 누가 대신 합격한지는 몰라
2개월 전
익인21
이은상이 왜 13이야??
2개월 전
익인7
나 진짜 빡통들이 계속 저 순위에 바꿔치기 한 건 줄 알고 얘기하는게 짜증나는데 본문에 추가를 좀 해줄 순 없니 ^^...
2개월 전
익인7
그냥 접대소속사를 추가로 써준던가 이러고 있는것도 짜증나.............. ㅎㅎ
2개월 전
익인22
프엑 열심히 봤는데 진심 다른 건 몰라도 저 중 한 명은 아무도 데뷔할지 예상 못 함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
아니 얘들아 옆에 이름 있다고 그 순위 연습생이 자리 뺏은게 아냐 그리고 소속사가 접대 안한 연습생은 애초에 수혜자 아님 누가 올라간 연생인지 아무도 몰라
2개월 전
익인25
찐순위 없자나..누가 1위고 12위고 이런거 아예 모름
2개월 전
익인28
*피해자 연생 순위만 까진거고 그 옆에 연생이 대신 데뷔한 거 아님
*피해자 연생 빼고 그 밑에 탈락됐어야할 연생 올린 것도 아님
*걍 순위 의미 없이 1위부터 12위, 1위부터 10위+X 다 조작된거임
*걍 각각 찐멤 10명, 8명이고 누가 조작 수혜자인지 모르는 거

2개월 전
익인29
나란히 이름 적힌 사람들끼리 바껴서 데뷔한거라고 오해많이하던데 아님.. 찐순위를 아는 사람은 저것뿐인거고 그냥 순위 자체를 조작해서 누가 원래 떨어질 멤이엇는지는 모르는 거
2개월 전
익인30
그냥 언급된 연생들 다 불쌍함.. 물론 모 소속사에서 힘써서 밀어준거라 연생들도 조작인거 다알앗다고 공범이라고 뭐라하면 할말없지만.. 솔직히 연습생들이 뭔 힘이잇다고 “조작은 나빠요!” 머 이렇게 말할수익겟음? 사장이 하라면 하고 방송국에서 기라면 기는거지… 그냥 어른들은 가해자고 연습생들은 피해자인거임.. 물론 조작으로 혜택받고 부당하게 데뷔한건 잘못이지만 그걸 마다할 아무런 힘도 이유도 없던 애들임.. 그냥 어른들이 진자 나쁜거야ㅠ
2개월 전
익인31
어차피 막회만 주작한것도 아니고 중간에도 했어서 의미없음 시즌 몇때 어디 소속사가 접대한지 다 뜨지않았나 아 근데 멤버 트레이드 한거 넘 티나네
2개월 전
익인32
내 원투픽 한초원 이가은이었다면 믿으시겠습니까
2개월 전
익인33
타싸이트에서는 ㄱㅊㅇ이 조작으로 들어갔다고 그러던데 아직 밝혀진거 없는거였어?!
2개월 전
익인36
울림이 유착소속사+ 한번도 12위 데뷔순위에 든적 없는 멤버라(분량 실종이었긴 함) 사람들이 추측하는 거 나머지 한명은 누군지 사람마다 갈리더라
12일 전
익인34
내 픽 이가은…ㅠ
1개월 전