모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
고용노동부에 사업주에 진정서 넣고 

출석해서 조사 받는데 

근로감독관이 내내 짜증내면서  

사업주가 국민연금 지원금 미지급한것은 

자기 관할 아니라고 국민연금공단에 가서 

문의하라고 그러고 

내가 직접 국민연금 공단 사이트에 신고했더니  

지사에서 전화와서 사업주랑 통화했다고 말이 나랑 다르다고 하면서 기각하겠다고 자기 관할아니라고 고용노동부에 문의하라고 하고ㅋㅋㅋㅋ  

국민연금 대표 콜센터에 전화했더니 국민연금 공단에서 처리하는거 맞다길래 

다시 지사에 항의전화하면서 따졌더니 갑자기 지원금 못받은거 실태조사 해주겠다네 ㅋㅋㅋㅋ 

고용노동부 대표 콜센터에 전화했더니 국민연금 지원금을 빼돌린것도 임금체불로 들어가기때문에 그것도 처리는 가능하다고 하고  

나참ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜센터 직원들은 다들 친절한데 

오히려 공무원들은 하나같이 불친절하고 다 일을 기피하려고 하고 나한테 성질내는 말투에 다그치기나하고  

이왕 이렇게 된거 나도 끝까지 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 공무원이 문제가 아니라 체계가 잡히지 않은게 문제인듯,, 그사람들은 뭔죄,, 시키는 일 배우는 일만 하는건뎅,,
3년 전
내가 제목을 공무원 전체에 대해 불만을 말했구나 ㅠㅠㅠㅠ 내가 만난 공무원들은 다 왜이래 이런심정으로 적은거였어 ㅠㅠㅠ공무원 전부를 비하하려구 했던건 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
근데 진짜 나도 웬만하면 민원이나 이런거 화 안내고 그분들 배려하면서 하려고 해도 화를 안내면 제대로 안해줘 왜!!!!!!!!!!!왜 사람을 진상을 만들고나서야 해주냐고 개얼탱없어!!!!
3년 전
진짜 인정...공무원분들 업무량 많고 많은 사건들을 처리하는건 알겠는데.. 일처리는 안해주려고 하고 미루고 성질내면서 불친절이 기본인 사람들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 진상이 되어야 그 사람들이 그나마 말은 들어주는거 같아서 나도 진상이 되보려고ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 무슨일이 있었어?ㅠ
3년 전
익인2
아니 전화 업무상에서도 나도 고용노동부랑 내일채움 공제에서 자꾸 전화 돌리기 해가지고 진짜 화나가지고. 아 왜 일을 이렇게 처리하시냐고. 다른 부서 아니고 지금 전화받으신 분도 해결할 수 있는거 아니냐고 간단하게 처리해주면 되는 거 가지고 사람 3-4시간씩 똥개훈련 시키시냐고, 화냈더니 잠시만요 제가 알아봐 드릴게요. 하고 10분도 안돼서 다 처리됐던 기억있음.
3년 전
와.....진짜 넘 갑갑하다
3년 전