모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
많이 힘들엇구낭..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인300
욕하는것만 너무 심한거 아니면,,재밌음 뭐 성형 자기가 하고싶다는데 뭘뭐라해 참 사람들
3년 전
익인302
진짜 잊지 말자 나한텐 한마디지만 쟤한텐 백마디고 천마디고 만마디야 보기 싫음 보지 않는 것도 방법인데 왜이렇게 달려드니 진짜 안쓰러워 죽겠다...
3년 전
익인303
마지막에 이것도 녹화해서 욕하겠지 이랬는데도 진짜로 이걸 녹화해서 올리고 또 욕하네...
3년 전
익인304
제발 악플좀 그만 달아...
3년 전
익인306
맘ㅊ 워딩 다 싫어서 걍 관심조차 없음
3년 전
익인309
이제 좀 애 냅뒀으면 좋겠다,, 굳이 찾아보거나 찾아가서 욕하는 것도 좋게는 안 보여 물론 본인이 과거 언행 사과했으면 이 정도까지는 안했겠지만 애가 멘탈이 강해보여서 그런가 사람들이 유독 욕 많이 하는 것 같아,,
3년 전
익인310
악플이 많이 달리는지 아닌지 모르지만 과거 한 행동들은 정당화 될 수 x... 좋아보이 않는다
3년 전
익인311
3년 전
익인312
싫어하면 안보면 되는 거라 생각함
굳이 찾아가서 욕하는 거는 완전히 다른 거라고 생각한다...

3년 전
익인313
아이구 멘탈 완전 나갔나보다 애기인디 스무살이면 ㅠ 얼마나 악플에 시달렸길래 .. 그냥 안타깝다 안타까워
3년 전
익인314
아니 진짜 악플 좀 그만 달았으면 좋겠다
본인이 잘못한 것에 대해 이미 앞서서 사람들이 충분히 악플 달았을 텐데 이제와서 안 사람들은 또 악플달고,,, 안좋은 마음이 생기면 걍 굳이 달지말고 넘어가면 안되나? 좀?

3년 전
익인314
본인이 잘못한 것에 대해 비판받는 건 정당하지만 조두팔 저 친구 지금 이미 상상 이상으로 비판+비난 받은 것 같은데 당장 인티만 보더라도,,, 나이가 어리고 많고를,떠나서 인간적으로 너무 안타까움
3년 전
익인316
뭐하는 사람인지도 몰랐는데 처음본 영상에서 맘ㅊ 어쩌고 하길래 그냥 거름.. 20살 어린거 맞긴한데ㅋㅋ 그 20살이 올린 컨텐츠가 몇십 몇백만 조회수잖아 자기가 끼치는 영향력을 너무 모르고 있는듯 물론 어려서 그런걸 수도 있겠지만.. 그래도 찾아가서 욕하는 사람은 문제라고 생각하긴 해
3년 전
익인319
안타깝다. 말만 조심히 했어도 이런 일 없었을텐데.
3년 전
익인320
성형에 대한 비판은 왜 하는지 모르겠다고 생각하는 입장인데 과거 언행에 대한 비판은 솔직히 감수해야된다고 생각해 자기 잘못 인정한 것도 아니고
3년 전
익인321
성형을 하던 말던 알바인가 진심?ㅋㅋㅋ 자기가 성형해서 후기 찍겠다는데 뭐가 문제? 조두팔이 언제 이 성형 개좋으니까 님들도 하세요~함? 그리고 걱정하는 척 돌려까는댓글도 개많음 뭔 오지랖임? 비판할거면 과거 언행에다가 비판하던가 왜 조두팔이 한 성형 갖다가 지들끼리 찬반 토론을 하고있음...?
3년 전
익인321
물론 조두팔이 올린 성형 후기 영상을 보고 뽐뿌 온 사람들도 있겠지만, 그 후기 하나보고 섣불리 했다가 잘못되면 그건 조두팔의 잘못이 아니라 여러가지 알아보고 실행하지 않은 그 사람의 문제임 애초에 영상 하나만 보고 나도 이거 해야지~ 하고 병원 달려가는 게 이상한거임..
3년 전
익인322
2222 애초에 그런사람들은 조두팔이 영상 안 올렸어도 분명 다른유튜버들 영상보고 바로 성형외과 달려갔을 사람들임
3년 전
익인321
진짜 댓글 충격적이다 범법 행위를 한 것도 아닌데 악플 받는게 인과응보라고? 대단하군 악플을 정당화 하다니 ㅎ.ㅎ 논란은 말그대로 논란이지 비판을 받을 수는 있지만 악플 받는 게 당연한 게 아님.. 지금까지 여러 연예인 죽여놓고 참 대단함
3년 전
익인323
성형으로 욕하는건 그 사람들이 잘못한거고 언행으로 뭐라한건 안좋은 말 들을만하긴한데 뭐든 선을 넘으니까 문제지 굳이 거기 몰려가서 지 인생 스트레스 푸는 사람 수두룩 빽빽일거다 꼭 저 유투버가 아니어도 다른 유투버들,연예인들 얼굴 알려진 사람들한테 지 얼굴 숨기고 손가락 놀리는거 참 쉽지 그런 사람들 꼭 본인들이 당해봐야알텐데ㅎㅎ 얼마나 억울하고 서럽고 죽고싶을만큼힘든지 꼭 꼭 당해봤음 좋겠어
3년 전
익인326
무슨 일이여...
3년 전
익인329
욕 먹은 거 성형 때문이 아니라 언행 잘못해서 그랬다던데 아니야?
3년 전
익인330
악플도 별로 언행도 별로
3년 전
익인332
그거 찾아보는 더 어린애들이 있는데 자기가 유튜브를 취미로 하든 업으로 하든 어떤 영향을 끼치는지 정도는 인지하고 있어야 하는거 아닌가...? 그래놓고 맘ㅊ 이런 워딩 쓰면서 책임 다른데다 무는거 보고 였음
3년 전
익인333
굳이굳이 찾아가서 악플 다는 사람들도 이해안되지만 악플 받는다고 불쌍한건 또 아닌것같음 논란이 한두개도 아니고 다 인과응보 아닌가
3년 전
익인334
성형으로 뭐라고 하는건 이해가 안됨 근데 본인 언행때문에 욕먹는건 불쌍하게 볼 일이 아닌 것 같아 그 일에 대해서 잘못 인정하고 사과한것도 아니고 .... 잘못 인정하고 사과하고 다른 태도 보여준다면 굳이 예전 일까지 들먹이는 사람들에게 뭐라고 하겠지만 그게 아니잖아
3년 전
익인335
욕 과도하게 먹은거 맞음 언행은 잘못한거 맞는데 외모 컴플렉스 있는 사람한테 성형중독이니 코르셋 어쩌구 이런말좀 안했으면
3년 전
익인336
여기 몇 댓글도 악플같은데. 중독 진단을 의사가 아닌 사람이 한다는게 이해가 안간다.
3년 전
익인337
난 ~해서 쟤 싫어 자체가 상처받는말이고 비난이라고 생각함 저렇게 말고 ~하는거 조금 줄이면 더 좋을텐데 ~하는거 좀 자제해주었으면 좋겠다 이런게 비판이라고 생각해 말이 아 다르고 어 다르잖아
3년 전
익인337
비판하고 비난 구분 좀 잘해 근데 이렇게 말해봤자 본인이 당해본적 없으면 절대 자기가 쓰는말이 악플이라고 생각하는 사람 없겠지 여기서도 본인이 쓴 댓글이 악플이라고 생각 안하는 사람 많은데
3년 전
익인339
아니근데 저분 남한테 욕하는건 괜찮고 욕먹는건 싫은건가 욕 수위 진짜 높고 눈살이 찌푸려질정도였음
3년 전
익인340
정신적으로 많이 위태로운 상황 같음 가뜩이나 감정기복 심한 타입인데 다수한테 욕 먹고 관심도 많이 받고 하니까
3년 전
익인341
싸운건데 ㅇ왜 언행으로 욕먹징.. 서로 험한말 주고받았을텐데 내가 한대 맞았다고 한대 때려야 되는건 아니잖아
3년 전
익인343
왜 철구나 보겸같은 어린애들한테 진짜 악영향 미치고 워딩 이상한애들은 스루하고 유독 조두팔한테만 욕하는거임..? 조두팔 과거언행같은건 쉴드불가 맞는데 좀 과하게 욕먹는다고 생각이드네
3년 전
익인345
와 진짜 인정 ; 훨씬 유명한데 욕 진짜 많이 쓰는 사람 많은데 왜 조두팔한테 인과응보라며 죽일듯이 달려들지
진짜 어린데 돈도 잘벌도 성형하고 그래서 부러워서 그러는건가

3년 전
익인347
보겸은 왜?
3년 전
익인352
3년 전
익인348
33333 ㅇㅈ
3년 전
익인344
유툽 하는 사람인가보네. 본인은 슬프겠지만 그래도 비난하는 사람이 우는 걸 보고 비난을 멈출 것 같진 않아. 방송 접는 게 나을 듯.
3년 전
익인346
영상이 많은 어린 친구들에게 영향을 미치니까 걱정되는 부분이 있던 건 사실임. 근데 저분한테 악플 쓰는 사람들이 더 나쁘다고 봐...그것도 어린애들한테 엄청 큰 악영향이야 물론 저 유튜버분이 상처입는 건 말할 것도 없고
3년 전
익인348
언행 문제될 거 전혀 없어보이는데 대체 어느 부분에서 욕을 먹어야 하는 거지 그렇게 따지면 방송 가능한 사람 있나 진짜 각박하다 각박해 악플러는 평생 모든 유튜버 연예인들이 감당해야할 숙명인가 안타깝다
3년 전
익인349
음,. 언행 얘기에는 sns같은 곳에서 장애인 비하 같은거 한거 때문에 나오는 거 아니야?? 여기 사람이 많아서 다 다른얘기 했을 수도 있는데 나는 저거 많이 봐서! 아 그렇다고 악플이 정당화된다 그런건 아니고!!
3년 전
익인350
어우 여기 댓글도 참 악플 많네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인351
나도 좋게 보지는 않는데 굳이 굳이 거기까지 찾아가서 악플달고 못 까서 안달난 사람들이 더 이상해 진짜,,,
3년 전
익인353
싫은데 왜 굳이굳이 찾아가서 욕하는지 모르겄음
3년 전
익인354
조두팔 누군지몰라서 검색하고왔는데 악플그만달아라 할만큼 쉴드쳐줄게 아닌데?? 욕이 완전 수준을 넘었구만 장애인 비하에 성적욕설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다 욕도그냥욕이 아니잖아; 사과하라고 하니까 그것도 욕했다면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인354
다본인이 자초한 일인데뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ울면서라방 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼자격으로 라방까지는거 그냥 조용히살지
3년 전
익인355
성형하는거 자기 맘 아닌가 많이하든 어딜하든 자기 돈 내고 자기가 하겠다는건데 선넘는 사람들 너무 많음
3년 전
익인356
그냥 보기싫으면 흐린 눈하고 지나쳐버리자!
유튜버든 연예인이든 누구든
굳이 로그인까지 해서 손가락 움직여가며 남 욕하는 댓글 다는거 추하지않아...?
성형도 본인 돈으로 충분히 알아보고 고민하고 생각해서 하는건데 굳이 걱정 안해도 될 듯!

3년 전
익인357
조두팔 잘못한거 일도 모르겠음
3년 전
익인358
그전 영상부터 자격지심 너무 심해버여서 안쓰러웠음
3년 전
익인359
그 사람이 싫으면 그냥 관심을 안가지면 되는 것뿐인데 사람들 참 남의 인생에 관심이 너무 많아 연예인이든 유튜버든 대중 관심이 없어지면 서서히 사라질 직업들인데 그냥 자기 스타일 아니면 조용히 구독취소하고 딴 유튜브나 보면되지 뭘 하나하나 찾아가서 욕하고 서로 물어뜯고 그런거 보면 진짜 같잖아보임 저번에 유튜버 ㅇㅍ 부동산 사기 그런거 떴을때도 해명영상 전 후 댓글 진짜 가관임 영상 올라오기전에는 구취한다고 협박하는 애들, 죽어라, 이럴 줄 알았다 하더니 영상 하나 올라오니까 난 믿었다, 언니 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 할 일 없어보이는 미개한 사람들같애ㅠ
3년 전
익인360
난 두팔이 걱정돼ㅠㅠ 부작용도 심한데 나중에 몇년 지나서도 안전하구 별일 없으면 좋겠다... 성형중독이든 뭐든 그건 상관없는데 그냥 별 탈 없길 바래. 그다지 좋아하는 유튜버는 아니구 그냥 지나가다 몇번 봤는데 콤플렉스 고치는게 꿈이라 성형한다는게 조금 슬프더라. 그 콤플렉스가 결국 사회가 씌워준게 아닐까 싶구. 어휴 그냥 행복했음 좋겠네.
3년 전
익인360
근데 방금 댓글 읽었는데 장애인 비하한거 진짜야? 진짜면ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래. 그런 사람 많지. 그래... ㅋㅋㅋㅋㅋ 조두팔을 좋아할 순 없겠네. 근데 뭐 자기인생 사는거지. 장애인 비하하면서 성공하진 않았음 좋겠네. 성형으로 욕먹는것도 딱히 감싸주고 싶진 않아.
3년 전