모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
편의점에서 n빵을 저리한다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅... 애들이라 그러려니 하긴 했는데 어이없엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
걍 거스름돈 한번에주면서 니들이계산하렴^^ 이러지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해주려고 했는데 머리 하얘져서 뭐가 뭔지 모르겠길래 결국 그렇게 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어.. 내가 다 열받음..
3년 전
오늘 무슨 날인가.. 이상한 손님이 끊이질 않아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인3
하... 나두 올영 알바하는데 초딩? 많게 봐야 중딩인 애가 와서 기프트 카드로 결제하고 남은 금액을 백원짜리랑 오십원짜리로 줬는데 아 진짜...🤬🤬 차라리 자기가 세서 주면 몰라 걍 다 섞어서 줌 나더러 계산하라고 ㅠㅠ
3년 전
악 나도 그런 손님 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 분은 아줌마였고 봉투에 동전 잔뜩 담아와서 알아서 세서 계산해달라고 함... 제발요...😂
3년 전
익인3
진짜 제발요... ㅠㅠ 다른 손님도 많다고요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
편의점에서 n빵 ...?
3년 전
편순이 2년차 처음 겪어본 일이야...
3년 전
익인5
3000원 가진 애가 5000원 가진 애한테 2000원 주고 다른 애까지 다 돈 받아서 낸다음 거스름돈 중에 450원은 5000원 애한테, 50원은 2600원 애한테 주면 되는데.. 자기들이 하지 그걸 왜 편의점 직원한테ㅠ
3년 전
익인6
나 술집알바했을 때 그런 애들있었는데..... 진짜 총대매고 한번에 계산하라구요......
3년 전
익인7
걍 따로사지...........
3년 전
익인7
아님 너네끼리.......후
3년 전
익인8
카드로 저러는것도 아니고 진짜 민폐...하
3년 전
익인9
음 귀찮은 건 알겠는데 그게 왜 민폐야? 분할 계산할 수도 있지 뭐
3년 전
익인14
가진 금액이 다 다르면서 전혀 계산 안하고 줘서?? 본인들이 알아서 모아서 내는게 베스트고 최소한 계산은 해봐야된다 생각해! 알바생 입장에서 포스가 일일이 한명한명 잔돈 얼만지 찍어주는 경우는 거의 없거든
3년 전
익인19
22 최소한 계산은 해서 줘야됨다고 생각함
3년 전
익인20
민폐 맞음 알바하는 입장에선 짜증남
3년 전
익인22
22 난 괜찮다고 보는딩...
3년 전
익인28
걍 센스가 너~무 없는듯 더 깔끔하고 빠른 방법이 있는데 ㅋㅋ
3년 전
익인8
알바하는 입장에서 너무 힘들어ㅜㅜ 포스기에 현금분할 기능은 없어서 한명한명 내가 머릿속으로 하나하나 계산해서 줘야하고 더군다나 세명이나 그런거면 오래걸리는데다가 그러는사이에 손님 뒤에 쌓이면 멘붕온다,,
3년 전
익인9
센스 없는 건 ㅇㅈ 그런데 어쨌든 요지는 힘들어서 민폐 라는 것 같은데... 돈계산은 알바생의 일인데 알바생이 힘들겠다고 해서 손님이 직접 돈 계산 하고 돈 모아서 줄 필요는 없는 것 같아 민폐/진상은 알바생 업무 이외의 일을 요구하는 사람들 아닌가?
3년 전

익인10
저거 각각 계산해서 줘야돼...? 그냥 토탈 받고 차액 거슬러준다음 알아서 나눠가지라고 하고싶다... 그러면 컴플들어오려나 후...
3년 전
익인11
제정신인가...
3년 전
익인12
민폐는 아니지만 이러지마세요 손님... 머리가 안 돌아간다구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
내 기준 충분히 민폐같은데.. 뭐 음식점 이런데면 몰라 편의점에서 분할계산 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 싫다ㅜ
3년 전
익인15
이게 무슨 계산법이람....어우
3년 전
익인16
민폐맞지..
3년 전
익인17
민폐임
3년 전
익인18
아 그거 진짜 짜증나... 그럴땐 뒤에 사람 많았으면 젛겠어 뒤에 손님이 많아서 한번에 해줘야겠다고 둘러대고싶어
3년 전
익인21
동전 한뭉텅이 가져오면 개빡침 5천원 이정도 분량....
3년 전
익인23
한명이 계산하고 계산한 애한테 주면 되지
3년 전
익인24
한 명이 내고 다른 애들이 알아서 돈 낸 애한테 2550원씩 주지 왜 편의점 알바보고 그걸 해달래; 알바한테 계산해서 주는 갚까지 줄 거 아니면 자기들끼리 계산좀 하자
3년 전
익인25
엔빵해도 카드 줘도 되나요...? 저 맨날 엔빵 하거든요...
3년 전
익인38
그건 괜찮을걸 가게마다 다르긴 한데 먼저 해주냐고 물어보는 가게들도 있었오! 현금은 또 그거에 맞춰서 거스름돈 줘야하는데 포스기에서 엔빵한 돈 거스름돈 계산은 안 돼서 직접 머리 굴리고 줘야해서 복잡하고 이러니까 불편해 하는 거 가탱
3년 전
익인26
솔직히 손님입장에서도 앞에서 그러면 짜증남
3년 전
익인27
와 생각만해도 뇌 멈춘다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전직 편순이 식은땀...
3년 전
익인29
아니 그럼 보통 한데 모아서 계산하고 각자 나누지 않나....? 저렇게 하면 계산도 오래걸리는데 서로 불편하게 왜그랬댕..
3년 전
익인30
차라리 자기거 각자 계산하지 돈을 모아서 내든가..
3년 전
익인31
나 알바하면서 저런사람 꽤 봤는데 손님 줄서있는 경우 아니면 별로 신경 안쓰였는데...
3년 전
편의점??? 난 2년 하면서 처음 봤는데 그럼 항상 머리로 다 계산해서 줬어?!
3년 전
익인31
엉엉 근데 위에 손님 있으면 신경쓰는 이유가 오래걸리기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 오래 걸려도 다들 알고 기다려주더라공 사실 번거로운건 맞는데 편의점에 이런저런 사람 많은가 gr? 하 ㅠㅠ 그래서 저정도는 화나지도 않더라 ㅠㅠ
3년 전
익인32
와 진짜 짜증났겠다...... 나는 편의점은 아닌데 11명 분할계산 해봄 ...ㅠㅋ
3년 전
익인33
와 나같으면 멘붕..
3년 전
익인34
나는 어떤 아저씨가 담배 2갑해서 구천얼마를 백원이랑 오십원 십원짜리로 준적있음 하 진짜 짜증나서 세는데 다 세지도 않았는데 돈 안모자라죠? 딱맞죠? 이러면서 가는거야 내가 손님 이거 확인하고 가셔야죠 하니까 아니 내가 세봤는데 딱 맞다 이러면서 쌩 가는거야 근데 천원 모자라ㅛ음^^ 진짜 동전 엎어버릴뻔
3년 전
익인35
나 알바하면서 27500원 3명으로 분할해달라는거 들었을때 ㄹㅇ뇌정지옴; 1원단위까지 쪼개달라는거야 뭐야ㅋㅋ
메뉴 개별계산아니고 금액분할계산이면 카드주면서 얼마요 하는건 ㄹㅇ매너아닌가.... 그래서 걍 메뉴하나씩 계산해드리겠다고함 으휴

3년 전
익인36
편의점에서 각자 고른거 계산하지않나.... ㅠ 해줄수는 있는거지만 갠적으로는 귀찮은 일은 맞는거같음.. ㅠ
3년 전
익인37
근데 평소에는 계산 잘 하는데 난 꼭 알바할 때 몇 백원 차이로 멘붕옴ㅠㅠ
3년 전
익인39
음식점에서 각자 먹은 음식 계산하는 것도 아니고 편의점에서 엔빵하는 건 처음보네...
3년 전
익인40
애기들은 어쩔 수 없지않낭..?
3년 전
중학생이면... 애기지...? 암튼 애들이라 그러려니 하긴 했다ㅠㅠ
3년 전
익인40
나두 편순이인데ㅠㅠㅠ 그냥 해주고 말아! 뭐 그거 해준다고 돈 드는것도 아니구ㅎㅎ 나도 돈 받고 일하는거니까 ! 긍정적으로 생각하는 듯 편순이 화이팅!!
3년 전
1년차 정도까지는 딱 그 마인드였는데... 하도 데이니까 이것도 짜증 저것도 짜증나더라 근데 익이니 말이 맞아 뭐든 긍정적으로 생각하는 게 좋지ㅠㅠ 힘내자...
3년 전
익인41
한가하면 해주고 별 생각도 안드는데 바쁠때 그러면 화남
3년 전
익인42
아후 더운날 진짜 고생한다 (지나가던 편수니)
3년 전
고마워ㅠㅠ 오늘 좀 힘드네...흑흑
3년 전