모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기

레벨 233,,,이 스펙으로 카루타 가능? | 인스티즈 

엔버야...왜...왜못깨지....?컨부족인가...? 당연한 말인가...?연습 하면 가능해....?아님 스펙업 해...? 지금 그 호텔 마약버프 때문에 원래보다 더 높아졌긴 해.... 

스탠스 미하일 링크 있어....!
추천  10

이런 글은 어떠세요?

용사1
보공이 좀 아쉬운거같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
허윽....보공 보통 190은 넘어야하지?????ㅠㅠㅠ일단 데슬 키워볼게....
3년 전
용사2
빨간별물약먹우먼 잡을수잇는뎅
3년 전
용사2
트리니티가 애매한면이 있긴한데 컨문제일수도
3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ물약 먹을 생각을 못했어!!!!물약 먹고 한 번 해볼게!!!!!! 고마오....💐✨
3년 전
용사3
보공이 좀 아쉽다 보공 빼고는 다 ㄱㅊ음 컨트롤 연습 좀 하면 깰 것 같은뎅
3년 전
글쓴용사
보공 물약 먹고 연습모드 함 해볼게 고마유ㅓ!!!!!!!!!!!!!!🕺😘💖
3년 전
용사4
나 보공 빼면 쓰니보다 낮은데 어제 삼루타 잡았어!
3년 전
용사5
카벨은 모르겠는데 삼루타 무조건 될 거 같은데
3년 전
용사6
삼루타 가능... 근데 엔버라 풀공속 채워야할듯 후딜땜에
3년 전
글쓴용사
약먹고 178/91 스공 258만 하구 반반 잡으러 갔는데....반피가 최선이었음...연습하기 5번 다 쓰고 처참하게 실패....열심히 연습해볼게....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사7
코강 어느정도 돼있는상태면 무조건보공+손문제일듯 시간이 많으면 링크+유니온 6000이상 최우선이고 만약 돈써서라도 빨리 잡고 싶다 하면 링크+무보 구매하면 됨
반반 잡을수 있는 시간 늘리는법은 알지?ㅠ 보공만 좀 올리면 삼카룻, 최대 카룻 하매까지 수월하게 잡을 수 있는 스펙이야

3년 전
글쓴용사
하 맞워 내가 지금 유니온 2700따리 메린이야 헤헷..코강 완료는 아니지만 주력기 거의 완료했오!!! 링크 데슬이 없어! 유니온 데벤은 200만들었어...반반 유튜브로 열심히 공부했다...감장 시계...유니온 여름방학 틈타서 열심히 육성해볼게!!!!길게 댓글 남겨줘서 고마워!!!하매까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가....언젠가 잡으면 자랑하러 올게....
3년 전
용사7
용사 7이야 다시 알려주러 왔다

일단 유니온부터 목표 잡지 말고, 링크부터 목표로 하자 유니온은 좀 멀어보일 것 같아서ㅋㅋㅋ 보스링크만 기준으로 할게 우선 보스에서 데미지=보스공격시 데미지 인 건 알지? 방무는 카루타 기준 이미 충분해보여서 뺌.

팬텀 및 모궁(패신보) 크확 (크확 100% 채우는 방법은 딥다크링, 링크, 하이퍼, 유니온(신궁, 나로) 등이 있는데 그 중에 효율적인 수급 방법 고르면 됨, 모궁링크까지는 개인적으로 비추)
모법(숍썬불) 방무+뎀+적에게 상태이상 적용
모도(나듀섀) 데미지 증가(상태이상 적용시)
데슬 보공뎀
키네 크뎀(딜 상승 위해 필수 링크)
제논 올스탯퍼 증가
카데나 데미지 12퍼(보스가 나보다 렙이 낮고 상태이상 적용시 한정)
일리움 움직임 유지 시 데미지 12퍼
아크 계속 공격 유지 시 데미지 11퍼
아델 솔격 기준 보공뎀 4퍼+데미지 2퍼
모전(히팔닼) hp 자동회복
레지스탕스 부활 시 8초간 무적

3년 전
용사7
카루타 단계에서는 솔직히 스탠스 별로 중요하지 않으니 빼줘도 됨. 만약 크확 100%나 방무 91퍼가 팬텀+모궁 이랑 루미+호영+제로 등의 링크 끌어온 거라면 데미지 링크 몇개 빼주면 돼 레지링크는 개인적으로 아직 보스 패턴에 미숙할 수록 효율이 크고, 이후 더 상위보스로 넘어갈수록 크게 느껴지니까 계속 할거라면 꼭 키워보는 거 추천...
3년 전
글쓴용사
선생님...삼루타는 쫌 예전에 깨고 카벨 무서워서 안깨다가 이번에 칭호 받고 갔다왔습니다..245엔버가 되었구 유니온은 아직 사천따리 입니다....다시 봐도 댓글 정성스러워...선생님 감사합니다.. 사진은 여러장 첨부 안돼서 그냥...카벨 깨고 바로 찍은 스텟창 첨부합니다.,.스데미도 가는 메어른이 될게요..,,
3년 전
용사7
글쓴이에게
오오 잘하고 있었네ㅋㅋㅋㅋ패턴 어느정도만 숙지되면 스데미도 가능할 스펙인데 해보자~~스데미 연습하는 거 재밌을거야 ㅎㅎ 난 그사이에 메목표 다 달성하고 현생 사느라 접었지만ㅠㅠ 사실 이댓글 남긴지 오래돼서 까먹고 있었는데 조금이라도 도움됐다면 다행이고... 노말루윌까지 화이팅!

3년 전
용사8
크뎀왜케 낮아? 기본 자벞이라도 켜놓은 상태에서 핸즈 종료하고 찍어줘야 제대로 판단함
3년 전
글쓴용사
기본 자벞 쓰면 크뎀 75, 스탠스 41 된다!!!!!
3년 전
용사9
헉 충분히 잡을것같은데 ㅠㅅㅠ
3년 전
용사10
크확이 100충분하니까 뺄수있는거 몇개 빼고 다른거(데미지올라가는거) 집어넣고 쓸샾쓰는거도 나쁘진 않을거같아~
난 카룻 첨갔을때 카퀸 -> 카삐(엔버극딜이좋아서 카반보다 나았음) -> 카반 -> 카벨 이렇게 갔었는데, 카퀸도 혹시 못잡는다면 저거부터 천천히 연습해봐!

글고 엔버가 스킬이 많다보니까 미하일 스탠스까지 신경쓰기엔 힘들거같은데 ..카룻은 스탠스 그렇게 신경안써도 될거같긴해 ..!
내가쓰는 스킬순서는
보스입장전: 몬파물약,길드스킬등등 도핑 전부하고 로디드5,쓸윈부,쓸샵쓰고,마스코트패밀리어 설치만
보스입장후: 하이퍼스킬2개, 엔버링크, 노바, 오버드라이브, 스포트라이트, 에너지버스트깔기, 피니투라페투치아, 트리니티 연타 후 죽을거같을때 버스트 터뜨리기

예전에 카룻 못잡았을때 생각나서 주저리가 길었는데..ㅎ 유튭에 엔버 카룻영상 많으니까 보면서 참고하면 될거같아~ 화이팅!!

3년 전
글쓴용사
정성스러운 댓글,,,감사합니다 선생님..,저 드디어 카벨 깼어요..,영상보고 공부해도 못했는데...카블퀸->카반->카삐->카벨!!!이 순서로 깼습니다...벌써 5개월 전이네요...저는 245 엔버가 되었습니다.,,아직 스데미 길뚫도 안했어요ㅋㅋㅋ...더 열심히 스펙업 해서.,..선생님이 닦아놓으신길 차근차근 걸어가겠습니다..,.댓글이 많은 도움이 되었습니다^ㅅ^!!!!
3년 전