공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/6/08) 게시물이에요

운전면허 필기 점수가 계속 이렇게나와 ㅜㅜ | 인스티즈

어떻게해야 80~90점으로 올릴 수 있는거야??ㅠㅠ 

이대로 시험장가면 필기탈락이겠지 ㅜㅜ

익인1
응 더 공부하고 가야할듯.. 오답 문제 달달 외워!!
4년 전
익인2
걍 틀린거 오답한번봥
4년 전
익인3
틀린 거 외워
4년 전
익인4
동영상문제 몇개 안되니까 외워
4년 전
익인4
배점큼
4년 전
익인5
중간고사(?) 하지말고 유형별 문제 풀면서 외워 !
4년 전
익인6
괜찮아 나도 60점대 나오다가 시험봤을 땐 92점 맞았어
그 그림문제? 그거랑 동영상이랑 표지판 문제는 개수 적으니까 답을 외워

4년 전
익인7
움 많이푸는것보다 뭐가 틀린건지 확실하게 알고넘어가는게 중요할거같오😊
4년 전
익인8
진짜 의도 없고 궁금한건데 왜 80~90점 넘으려고 하는거야?? 2종 시험이 아닌가??
4년 전
익인10
연습저렇게나와야 합격할수있을거같아서?
4년 전
익인8
아하!?
4년 전
익인9
고냥 답을 외워 특히 틀린거는 그냥 문제만봐도 답알수있게 외워 그대로나오니까
4년 전
익인11
요즘 필기도 어려워졌어???
4년 전
익인8
엊그제 보고 왔는데 안어려워용
4년 전
익인54
쉬웡 나 두번풀고감
4년 전
익인12
난 4번 정도 풀고 틀린거 오답정리하듯이 공부했당
4년 전
익인13
난 그냥 문제 헤더랑 답만 외워 갔는데 100점 나오고 1등으로 시험장 나가서 감독관 분이 오호~ 하면서 엄지 척 해주셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 문제 그대로 나오니까 그냥 문제 헤더랑 답만 짝지어서 외워!!

4년 전
익인14
헉 나 면허 필기공부 하려는데 어려워짐거여...? 친구들 공부 안하고 그냥 시험 보러 가는 길에 앱깔아서 풀고 합격 했다고 해서 맘 편하게 잇었는데...
4년 전
익인18
아냐 쉬워! 근데 공부는 해
4년 전
익인14
오늘부터 공부 시작해야겠다...!!
4년 전
익인16
사바사 같아 나는 처음 모의고사 해봤을때 익숙하지도 않고 그래서 50점 나오길래 한 이틀 하고 갔어ㅋㅋㅋㅋ문제가 막 어려운건 아닌데 살면서 처음 접하다 보니까 헷갈리는게 좀 있더라고 하루이틀만 하면 충분할거얌
4년 전
익인27
ㄴㄴ나 당일 오전 부터 앱깔고 공부해서 1종커트라인 합격해써
4년 전
익인50
그냥 하루전에 앱으로 모의고사 5개정도 풀고 다음날 시험장 가는동안 익인이 약한 유형이랑 오답 계속 보면서 가
4년 전
익인56
가는 길에 3분 풀고 합격
4년 전
익인57
나 어플 전 날 저녁에 보고 갔는데 94점으로 붙었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인15
난 시럼 보러가는길에 앱 깔아서 네번 졸리고 합격
4년 전
익인16
이제 문제 그만 풀고 오답만해봐
4년 전
익인17
지금 상태에서 앱으로 오답률 높은 문제 200문제 그것만 돌리고 가도 점수 확 올라
4년 전
익인19
나도 저러고 봤는데 붙었어ㅋㅋ 그냥 그 핸드폰기출 오답노트에서 걍 답 외우자!! 난 2일 대충 공부하고 80점으로 붙었어 안어려어ㅓ!!
4년 전
익인20
나도 턱걸이 점수만 나왔는데 방금 필기시험 본거 90점 넘어서 합격했어! 시험 보기 2시간전부터 답만 막 외우면 되더라!
4년 전
익인21
나근데 맨날 90-100 나오다가 실제로 쳤을 때 74나와서 당황했슴 ㅋㅋ
4년 전
익인22
계속 틀리는 거 답 외워! 그래서 난 모의고사 맨날 60-70 맞다가 시험에서 85점 맞아써
4년 전
익인23
난그냥 문제 다 봤어
4년 전
익인24
나는 저거 했을 때는 계속 턱걸이였는데 가서는 완전 여유롭게 통과했어!
4년 전
익인25
동영상 문제랑 표지판은 다 외우고 모의고사 계속 돌리면 금방 올라!!
4년 전
익인26
ㄴㄴ아냐 나도 시함 62점 턱걸이햇어
4년 전
익인26
시험보기전 버스에서 한번봐ㅏㅅ어
4년 전
익인28
요새좀 어려워졌어?? 난예전에 엄청 쉬울때 따가지고 문제 40개 보고 걍침ㅋㅋㄱ
4년 전
익인29
그냥 그거 계속 풀어보면서 오답 달달 외워가면 됨! 나 시험 전날에 그렇게 공부하고 72점 맞았어ㅋㅋ
4년 전
익인30
맨날 2종 시험 60 겨우 넘었는데 한 번도 공부 안 한 1종을 79점으로 핮격햌서 두려움 갖지 말고 한 번 봐보는 덧도 좋을 듯
4년 전
익인31
반복적으로 나오니깐 틀린걸 외워!!
4년 전
익인32
오답풀이 계속 봐봐 나도 점수 저 정도였는데 시험때는 88점 맞았어
4년 전
익인33
동영상문제 차 색깔로 외웠었는데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문제이해 1도 안되었었지,,
4년 전
익인34
문제 계속 푸는 것보다 문제 모음들 줄줄 보는 게 나아
4년 전
익인35
나 혼자볼때는 40 50점대였는데 시험보니까 80점대였어!!!
4년 전
익인36
나는 필기 공부할때 그냥 문제하고 답을 그냥 다 외웠어!!시험 출제 다 거의 비슷하게 내서
4년 전
익인37
나도 점수 저랬는데 시험치고 85인가 그이상인가 나왔어!! 마지막까지 보고 가쟝 ㅎㅎ
4년 전
익인38
낰ㅋㅋㅋ 30점 맞고 시험치러 갔다가 90점 맞고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나 아예 그 어플에 있는 문제랑 답 다 외울 정도로 공부해가니까 98점 받았어!! 외우는게 답
4년 전
익인40
문제-답 외워!!! 숫자 나오는 문제는 따로 모아 정리하고
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋ난 쉽다해서 하나도 공부 안했다가 재수함 ㅠ 문제 답만 외워버려!
4년 전
익인42
공부 안하고 갔다가 재수했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 오답 잘외우면 될거야!
4년 전
익인43
오답 그냥 외우면 돼 똑같이 나와서
4년 전
익인44
풀려고하지말고 암기한다생각하고 가!
4년 전
익인45
그냥 다 외워 틀린 거 그리고 동영상도 다 외우고 나 만만하게 보고 갔다가 필기 재수함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인55
저게 어플 아냐..?
4년 전
익인47
나도 처음에 모의는 그랬는데 시험장에서는 같은 문제도 나와 종종 서행한다 둘러본다 기다린다 만 선택하면 되던데?
4년 전
익인48
답을 외워! 나 그냥 운전면허 학원등록할때 준 기본 문제집 두권이랑 서점에서 한권사서 집에서 3권 쭉 풀고 가서 시험봤는데 5분만에 풀고 나왔당.100점 받음!!
4년 전
익인49
문제 저렇게 풀어봤으면 반복적인 문제 엄청 나오는거 보일텐데! 글구 난 앞에 이론 보다 뒤에 표지판 , 사진, 동영상, 이런거를 거의 다 맞추게 노력하니깐 되더라 이런건 그냥 운전 생각해보면 쉽던뎅
4년 전
익인51
무슨앱에서 할 수 있는거야??
4년 전
익인52
애매한게 맞춘거랑 틀린거랑 계속 봥
4년 전
익인53
난 저 앱으로 공부 안 되더라.... 그 유툽에 문제랑 답 읽어주는 영상 있는데 나 그거 2회독 하고 봐서 1문제밖에 안 틀렸으!!
4년 전
혹시 무슨 영상인지 이름 알수있을까?ㅜㅜ
4년 전
익인53
운전면허필기시험 검색해서 제일 위에 뜨는 영상분꺼!!
4년 전
4년 전
익인58
앗 근데 난 걍 50점 60점 계속 받다가 모르겟다 하구 시험봤는데 77점으루 합격했으..걍 오답만 좀 봐바! 필기 진짜 쉽던디 난 앱보다 쉬웠어
4년 전
익인59
오잉 ,,,,나 안보고 쳤는데도 80 넘었는데 ..... 앱 깔아서 문제풀이 한번씩만 봐도 80은 거뜬히 넘어 ㅜ
4년 전
익인60
문제랑 답만 외워가 나 100덤 맞았었어 7년전에...
4년 전
익인61
답만 외워 문제은행이라서 그대로 나오던데
4년 전
익인62
걍 틀린 문제 외우면 된당 나도 걍 답 외워서 합격했오
4년 전
익인63
양보를 제일 먼저 생각하고 풀면 되도라 나도 어플로 60~70대 나오다가 실제로 쳨ㅅ는데 90점 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
그림이랑 사진만이라도 공부해봥
4년 전
익인65
쓰나 나 이 글 슼해도될까? 나도 곧 필기시험 준비할거라서!!!
4년 전
익인66
동영상 문제랑 사진 문제만 다 맞춰도 합격하던데!정 불안하면 유형별 들어가서 다 풀어봐 그대로 나옴
4년 전
익인67
난 어플이랑 시험점수랑 진짜 비슷하게 나왔는데 70점 ㅋㅋㅋ 근데 대부분 80점이상이더라
4년 전
익인68
귀찮아서 공부안하다가
필기셤 당일에 앱으로 15분 풀어보고나서
셤쳤는데 62점 나옴
간신히 합격..그때의 긴장감이란 쓰읍..

4년 전
익인68
2종이면 대충 공부해도 60은 넘어서 합격인데
1종은 계속풀어보긴해야될듯

4년 전
익인69
풀고 틀린거 오답 보고 맞는 것도 한번씩 봐~!
4년 전
익인70
점수 상관없다 평소에 공부 안하고 어플로 40점 50점 나오다가 당일에 정답만 외워서 합격했어
4년 전
익인72
나도 저런싣으로 나와서 엄청 더 풀고 합격햣어
4년 전
익인73
갑자기 떠서 눌러봄. 익 합격했겠지?
2년 전
2년 전
익인73
오! 글쓴익아 댓달아줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소식들으니 너무 기쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 이르지만 메리크리스마스🎄
2년 전
메리크리스마스~🎄💛

2년 전