모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 332l
이 글은 4년 전 (2020/6/14) 게시물이에요
라인업이 확정됐어요. 

⚾️ 키움 vs NC  

😶 선발투수 - 조영건 : 김진호 

🕑 6/14 (일) 17:00 

━ 

1. 서건창 (지명타자, 0.299) 

2. 박병호 (1루수, 0.200) 

3. 이정후 (우익수, 0.373) 

4. 김하성 (3루수, 0.278) 

5. 박동원 (포수, 0.333) 

6. 전병우 (2루수, 0.281) 

7. 김혜성 (유격수, 0.303) 

8. 허정협 (좌익수, 0.238) 

9. 박준태 (중견수, 0.183)
이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
키자마자 정후 얼굴에 놀랐습니다
4년 전
로즈1
도 루 조 아
4년 전
글쓴로즈
오 도루 사랑해
4년 전
로즈2
교수님 좋아
4년 전
로즈3
교 수 님 최 고
4년 전
로즈2
크으으
4년 전
로즈4
정후는 저래노ㅓ도 귀엽냐고ㅜ
4년 전
로즈4
아싸
4년 전
글쓴로즈
아 근데 정후가 볼넷이면 쪼까 아쉽
4년 전
로즈2
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가면 잘 한건데 정후는 2루타 정도는 쳐야지 하는 기대감이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못치는게 없응께 ㅠ
4년 전
로즈4
하성아 세경기 연속 홈런 가자...
4년 전
로즈5
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정후 얼굴 무슨일이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
로즈5
너무 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
로즈6
정후 가오나시인줄ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
와 볼 되게 많이
4년 전
글쓴로즈
벌써 20구
4년 전
글쓴로즈
가장 상대하기 어려운 타자는 처음 보는 투수에요(?)
4년 전
글쓴로즈
아 만루가 보인다
4년 전
로즈2
아아
4년 전
글쓴로즈
참치 좀 쉬게하자...
4년 전
로즈2
영건 화이팅
4년 전
로즈4
영건아 제발,,,
4년 전
글쓴로즈
영건아 홧팅이다
4년 전
글쓴로즈
박병호 삼진은...ㅋㅋ
4년 전
로즈6
영건이 파이팅!!
4년 전
글쓴로즈
이야 오할...
4년 전
로즈6
아이고
4년 전
로즈4
?????? 영건아...
4년 전
로즈4
아 영건이 아니고 참치구나....
4년 전
글쓴로즈
참치 많이 힘드나
4년 전
로즈1
영건이 잘했다
4년 전
글쓴로즈
잘치자!!!
4년 전
글쓴로즈
글고 보니 정협이 바로 나오네 괜찮다니 다행
4년 전
글쓴로즈
ㅋㅋ,,,
4년 전
글쓴로즈
공 5개만에 한 이닝을 끝내버리네
4년 전
로즈6
ㄹㅇ 순삭
4년 전
글쓴로즈
저 야망꾼들 홈런만 노리네
4년 전
글쓴로즈
2루에서 막은게 다행인건가...
4년 전
글쓴로즈
제구 어쩔거야
4년 전
글쓴로즈
아... 보면 안될게 보여
4년 전
글쓴로즈
하...
4년 전
로즈6
주륵
4년 전
로즈7
공 좀 봐라
4년 전
로즈6
아니 공격 너무 순삭 아니냐고
4년 전
글쓴로즈
벌써 스트레스 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어제 빠따 휘두르다 다 빠개버렸나 오늘 빠따 안들고옴???
4년 전
로즈7
진짜 처음보는 투수 낯가리는거 언제 고칠래?..
4년 전
글쓴로즈
안타가 0이네 실책은 1 어휴
4년 전
로즈2
오늘 좀 답답하게가네
4년 전
글쓴로즈
아 제구 저승갔나
4년 전
글쓴로즈
브리검 언제 올라옴
4년 전
로즈6

4년 전
로즈6
세상에
4년 전
로즈7
하 ㅋㅋ김혜성ㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
그만보자 볼 이유가 없네...
4년 전
로즈6
하 병살로 끝냈어야지
4년 전
로즈2
브리검 7월초에 온대
4년 전
로즈2
웅빈이랑 우진이더 7월 돼야 오고,,, 2주나 더 이 멤버로 봐야함
4년 전
로즈7
쟤가 병살 처리 못할 때 일날 거 같더리
4년 전
로즈7
쟤가 실책하면 꼭 점수줌ㅋㅋㅋ
4년 전
로즈6

4년 전
로즈2
또 맞네
4년 전
로즈2
아까 혜성이였나? 요새 좋다했더만 갑자기 작년 생각나네
4년 전
글쓴로즈
아...진짜... 점수좀....
4년 전
글쓴로즈
어휴 결국
4년 전
로즈6
아직 3회인디....
4년 전
로즈7
하 대체선발에 주 2회등판해서 좀 걱정스러웠는데
4년 전
로즈7
브리검 좀 하
4년 전
로즈2
상대도 오늘 데뷔라길래 빠따 대결할 줄 알았더니 우리팀 빠따들은 어제 열일하고 오늘은 쉬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴어후
4년 전
로즈7
키움특- 빠따 열일하먄 다음날 쉼ㅋㅋ
4년 전
로즈6
참치 홈런 가자
4년 전
로즈1
혜성아아앜
4년 전
로즈1
김혜ㅛㅓㅓㅓ어ㅓ어ㅓㅓㅇ
4년 전
로즈1
야아ㅓㅓ어ㅏ아라앜
4년 전
로즈2
만회하네
4년 전
로즈6
뭐야 김혜성
4년 전
글쓴로즈
왁 밓ㅅ
4년 전
글쓴로즈
김혜성은 진짜다
4년 전
로즈8
혜성아!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로즈6

4년 전
로즈1
찾았다 좌 타 거 포
4년 전
로즈9
혜성이가 최고다
4년 전
로즈5
어아아아ㅏㅏ 혜성이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로즈2
17라인들 대체 무슨 일이냐 정후 혜성 승호에 살짝 두 끼우자면 재웅이까지
4년 전
로즈4
언제 동점됐어ㅠㅠㅠ 그저 빛빛빛빛혜성...
4년 전
로즈7
머야 빛혜성 아까 ㅁ안해
4년 전
로즈7
좌타거포한테...반성할게...
4년 전
로즈10
엔씨 선수들 진짜 안타 잘 친다 ㅠㅠ 팀타율 3할의 팀..
4년 전
로즈6
ㅎ ㅏ...
4년 전
로즈11
하아...
4년 전
로즈4
아주 난리났네 난리났너
4년 전
로즈7
임규빈?!!
4년 전
로즈4
손규빈 등판!!
4년 전
로즈10
손규빈이군 졌군
4년 전
로즈11
만루...웅장해진ㄷㅏ..
4년 전
로즈7
투수들 다 제구 어디?
4년 전
로즈9
감자 코파니?
4년 전
로즈11
그래도 다행 ㅠ
4년 전
로즈7
1실점 싸게 막았다
4년 전
로즈2
이야 1실점밖네 안했냐 나름 괜찮네
4년 전
로즈2
교수님ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로즈2
엥?? 교수님..
4년 전
글쓴로즈
아니
4년 전
글쓴로즈
심판 뭐하
4년 전
로즈12
아 장난해? 심판 뭐야
4년 전
로즈12
진짜 오바다 아
4년 전
글쓴로즈
갑분싸 오지구요
4년 전
로즈13
지금 봤는데 무슨 상황이야??????
4년 전
로즈10
?? 뭔데..
4년 전
로즈2
이게 뭔 상황이야
4년 전
로즈2
3루심이 시그널 잘못함거야??
4년 전
로즈3
이게뭐여?
4년 전
로즈8
방금 머야???
4년 전
로즈11
갑자기 이게 무슨 ..
4년 전
로즈14
방금 뭔 상황이야...?
4년 전
글쓴로즈
지금 상황이 뭔 상황인지 아무도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈15
아니 이게 무슨 상황,.
4년 전
로즈3
아무도 모르는 이 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈7
뭐야??
4년 전
로즈2
음소거 해놨다가 켰는데
아나운서는
3루심이 세이프 시그널 했는데 서건창은 아웃이라고 생각해서 돌아가다가 아웃 됐다는데..?

4년 전
로즈2
걍 교수님이 실수하신거네ㅠㅠ
4년 전
로즈15
뭐야...
4년 전
글쓴로즈
3루 코치는 뛰라고 했다는거 같은데
4년 전
로즈2
아 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
4년 전
글쓴로즈
심판님 욛해서 죄송합니다... 서건창 이
4년 전
로즈15
교수님 판단 미스인거지?
4년 전
로즈2
매우 미스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3루 안전히 갈 수 있었던갈 어휴
4년 전
로즈3
어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈14
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈10
교수님..-_-
4년 전
로즈7
주루미스..
4년 전
로즈2
좌익수 땅볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈1
서고졸씨 실망입니다
4년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅볼
4년 전
로즈2
병살 나오는쥴 알았잖아요..
4년 전
글쓴로즈
난리났다
4년 전
로즈11
좌익수 땅볼에 웃고있는데 병살인줄 알고.. 식겁..
4년 전
로즈2
오늘 지면 교수님 저 주루플레이 길이길이 조롱거리 될듯ㅠ
4년 전
로즈2
지금 어이없어서 윳음밖에 안나옴
해학의 민족인가

4년 전
로즈10
오늘 안되는 날인가
4년 전
로즈10
박뱅 ㅋㅋ 안타 좌익수 땅볼됐놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈2
풀스윙이 잘 걸리면 좋은데 터무니없는공에 휘두르면 그냥 대충 스윙한거보다 더 화남
4년 전
로즈4
단체로 타율만 올리기 하는 것 같넹
4년 전
로즈1
로즈들 나 물어보고 싶은 거 있ㅇㅓㅇ!!!
4년 전
로즈2
뭐야!!! 말만해!!! 집단지성의 힘을 보여준다
4년 전
로즈1
독방이미지... 시안 더 내줄 로즈 있을가용??? 더 안 나올 것 같아서 이제 투표할라궁! 더 내줄 로즈 있으면 기다리게❤️
4년 전
로즈2
투표하자~!!!
4년 전
로즈1
옼게옼게~!~!~!~!
4년 전
로즈10
궁금궁금
4년 전
로즈1
윗댓 봐주라❤️
4년 전
로즈10
아앗 난 동손이라 투표에 힘을 싣겠습니다 =ㅅ=)/
4년 전
로즈1
고마워엉❤️
4년 전
글쓴로즈
무야 뭐가 궁금해
4년 전
로즈2
한점 내기가 이엏게 어렵냐
4년 전
로즈15
아 이 기회를 그냥 날리네
4년 전
로즈11
안된다...
4년 전
로즈14
하...
4년 전
로즈13
아아...
4년 전
로즈4
증말 싫다...
4년 전
로즈10
어제 점수 너무 나서 오늘 이럴 거 같긴했는데..ㅠㅠ 안타를 못 칠 줄 알았는데
안타는 치는데 점수가 안날줄은 몰랐습니다..

4년 전
로즈7
주루플레이 하나가 참ㅋㅋ
4년 전
로즈2
오늘 에러가 몇갭니까 아즈씨들아
4년 전
로즈2
샤이니냐고요.. 빛났다 사라져,,,, 🌠
4년 전
로즈2
띠요오오옹
4년 전
로즈2
또 맞냐~~~!!!!!
4년 전
로즈11
ㅎ...
4년 전
로즈4
ㅎㅎㅎ 오늘 혜성이 빼고 다 걸어와 서울까지
4년 전
로즈4
왜그래 정말 ㅜㅜ
4년 전
로즈6
하아
4년 전
로즈13
왜이래
4년 전
로즈4
오늘 진짜 안풀린다 아휴
4년 전
로즈4
혹시나? 했지만 역시나!
4년 전
로즈15
아까 주루 미스가 계속 생각난다...
4년 전
로즈6
아 세상에나
4년 전
로즈6
어제 그 팀 맞냐고
4년 전
로즈13
놀랍게도 아직 무사,,,
4년 전
로즈15
투수 바꿔야 하나
4년 전
로즈7
태훈이 내리고 걍 다른 애 올려
4년 전
로즈15
아니네
4년 전
로즈15
내가 잘못 생각했네^^
4년 전
로즈15
태훈아 하나만 더 잡자
4년 전
로즈7
잘해ㅛ다!!
4년 전
로즈13

4년 전
글쓴로즈
볼 힘이 안난다.... 필살기 언제써...? 쿨탐 언제 돌아와
4년 전
로즈13
점수 좀 내자 제발 어???
4년 전
로즈7
하 서건창 주루 생각하니까 짜증나네
4년 전
로즈10
일요일엔 언제 이길 생각이니..
4년 전
글쓴로즈
어제 점수꺼 오늘로 못 옮기나
4년 전
글쓴로즈
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴로즈
둘리 마스크 밑에 혀 나왔네
4년 전
로즈13
아으
4년 전
글쓴로즈
기적인데?
4년 전
로즈15
세잎이지??
4년 전
글쓴로즈
세이프다
4년 전
로즈13
와!!!!
4년 전
글쓴로즈
제발 점수 좀 내자
4년 전
글쓴로즈
수환무?
4년 전
글쓴로즈
김~수환무~ 거북이와 두루미~
4년 전
글쓴로즈
아...
4년 전
글쓴로즈
주자살인
4년 전
로즈15
그래 병살 아닌게 어디야
4년 전
글쓴로즈
박뱅 칠때야 지금은
4년 전
로즈13
박뱅 홈런 쳐줘,,,,,,,,,,
4년 전
글쓴로즈
우어오어러
4년 전
로즈2
예에에
4년 전
로즈13
예~~~~~~!!!!!
4년 전
로즈7
살아났나????
4년 전
글쓴로즈
크으으
4년 전
로즈7
사실상 2안타아니야?!!!
4년 전
글쓴로즈
박정음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈2
정후는 뭘 해도 귀엽고 이쁘냐
4년 전
로즈2
아악
4년 전
로즈7

4년 전
로즈13

4년 전
글쓴로즈
어휴... 하필 우리 덕아웃
4년 전
로즈15
하성이 완전 탐욕스윙 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
칠 때 됐다
4년 전
글쓴로즈
안타 하나가 그리 어렵냐
4년 전
로즈2
옹 하성이 오늘 무안타네
4년 전
로즈2
홈런하나만 처줘라
4년 전
로즈2
맞앗어??
4년 전
글쓴로즈
ㅇㅇ ㅠㅠ
4년 전
로즈2
화 좀 난듯ㅠㅠ 무섭
4년 전
글쓴로즈
아니 다음 참치인데... 요즘 쫌...
4년 전
로즈2
여즘 좀 폼 내려옴ㅠㅠㅠ
4년 전
로즈6

4년 전
글쓴로즈
하성이 맘ㅎ이 회난듯
4년 전
글쓴로즈

4년 전
글쓴로즈
만루 타율 ㅋㅋㅋ
4년 전
로즈2
낮았어? 높았어?
4년 전
로즈2
에라이 만루를
4년 전
로즈6
에라이
4년 전
글쓴로즈
하...
4년 전
로즈15
화난다
4년 전
로즈14
에휴..
4년 전
로즈6
아 게임도 망하고 내 비더레도 망했어
4년 전
로즈15
하성이 몸 맞고 되게 아쉬워 하던데
4년 전
로즈13
잔루 만루 아으,,,
4년 전
로즈7
아우 진짜
4년 전
로즈7
희플을 하나 못치고
4년 전
로즈7
정후야..
4년 전
로즈2
어제처럼 점수차이 팍 나면 버리고 안볼텐데 될듯말듯하면서 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈2
스트레쓰풀
4년 전
로즈15
공 높다
4년 전
로즈7
참치 좀 쉬어야 할 거 같다
4년 전
글쓴로즈
우리 왤케 못해 어제랑 같은팀 맞아...?
4년 전
글쓴로즈
어후
4년 전
글쓴로즈
세이프 아니길
4년 전
글쓴로즈
하...
4년 전
로즈7
참치도 지친듯
4년 전
로즈15
하성아...나 기대 했잖니
4년 전
글쓴로즈
지칠 수 밖에... 매 경기 출전인데... 어휴
4년 전
로즈7
이지영 좀 쓰지
4년 전
로즈7
어휴 손혁
4년 전
로즈2
애러이
4년 전
로즈2
퇴근합니다
4년 전
글쓴로즈
아 용병좀 구하라고
4년 전
로즈7
졌다
4년 전
로즈7
투수바꾸ㅏ
4년 전
로즈13
아오
4년 전
글쓴로즈
밥 먹으며 보는데 체할거같다
4년 전
글쓴로즈
쉽게가는 이닝이 없어
4년 전
글쓴로즈
아니... 정음이 왜 불쌍해 보이냐...
4년 전
로즈7
ㅇㅈ,,
4년 전
글쓴로즈
말라비틀어져서는.... 저렇게 쭈구려 앉으니까 더...
4년 전
로즈15
점수 낼 기회 다 놓칠 때부터 불안했지
4년 전
로즈13
우리도 용병,,,
4년 전
로즈7
그냥 주루플레이랑 희플 못날리고 죽고 그런걸로 분위기 다 넘겨줬다
4년 전
로즈7
문성현 진짜 간만이다
4년 전
글쓴로즈
총출동이네
4년 전
글쓴로즈
그래서 영삼이는 언제 콜업됨?
4년 전
로즈7
도대체 누구랑 싸운거야 팀분위기를 흐릴 정도면 얼마나 큰 갈등인거?
4년 전
글쓴로즈
저만큼 여파 줄 선수면.... 어휴 궁예 해봤자 올라오는 것도 아나구..
4년 전
로즈7
로즈들아 이거봐..
4년 전
글쓴로즈
아니 정음이.... 진짜 불쌍해보인다고...
4년 전
글쓴로즈
하.... 언제 점수내니
4년 전
로즈6
하 티비 끈다...
4년 전
로즈6
혹시나 정후 타석 돌아와서 안타치면 삐삐줘... 내 후더레ㅠ
4년 전
글쓴로즈
그냥 공을 가져다바치네
4년 전
로즈6
생각해보니 일요일마다 지는듯
4년 전
로즈6
기분 좋은 월요일을 맞이해본게 언제야
4년 전
글쓴로즈
지는 경기 드릅게 오래 하네
4년 전
로즈7
엔씨 위닝해서 그냥저냥인데 삼성전 2패가 너무 크다...
4년 전
로즈7
요키시 최원태내고 진게ㅜㅜ
4년 전
글쓴로즈
우리 이전에도 이미 엔씨한테 스윕패 당했었다 ㅠㅠㅠ 그거 생각하면 기분이...
4년 전
로즈7
그래도 1등팀이니까,,상위권이랑 간격 좁히려면 삼성전도 위닝은 해ㅛ어야하는데ㅜㅜ
4년 전
글쓴로즈
병살 이제 좀 치자
4년 전
글쓴로즈
우리 안타 2배 +1개 더 첬네
4년 전
글쓴로즈
흐어어어어
4년 전
글쓴로즈
벌써 내리넴
4년 전
로즈7
기대해도 괜찮을까?...
4년 전
글쓴로즈
우허ㅜ웅
4년 전
로즈2
또또 기대하고 또 보는중
4년 전
글쓴로즈
20억짜리 삼진왕
4년 전
글쓴로즈
언제 홈런왕 되니...
4년 전
글쓴로즈
그래...희플...
4년 전
글쓴로즈
5점찬데...
4년 전
글쓴로즈
정후야ㅜ쳐여지
4년 전
로즈2
테라 정후야
4년 전
로즈13
내 ㅎ후더레
4년 전
로즈13
하,,,
4년 전
글쓴로즈
진짜 하 😇
4년 전
로즈7
정후야...
4년 전
로즈6
아 내 후더레
4년 전
로즈7
월요일 잘쉬고 화요일부터는 빠따 다시 일해줘 정후야..
4년 전