모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/15) 게시물이에요

내 동기가 잘사는집/못 사는 집 구분하는 척도가 장판이라더라 ㅋ..

보통 나무처럼 생긴 마룻바닥이거나 대리석이라고 ㅎㅎ..

참고로 쓰니집은 장판임 ㅎㅅㅎ. 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인675
ㅋㅋ초등학생이야?...
3년 전
익인676
동기 생각이 너무 어리다
3년 전
익인677
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨... 대체 그렇게 하는 건 뭔 척도야
3년 전
익인678
우리집 마룻바닥인데 겁나 못사는집인디
3년 전
익인679
우리집 장판인데 잘 살아 ~ 심지어 원래 대리석 했다가 맨날 깨지고 난리나서 바꾼 건뎅 동기 생각이 진짜 어리다
3년 전
익인680
우리집 강화마루인데 너무 불편함... 변형도 오고!!!!
부자의 기준에 마루는 빼야할 듯
그리고 장판도 장판 나름이던데 엄청 비5싼 것도 있던데

근데 무슨 말인지 어느 정도 이해는 간다

3년 전
익인681
10위 안에 드는 재벌기업 회장 집 노란 장판.....
재벌집 가보면 속 인테리어 진찌 오래되고 평범함..

3년 전
익인709
헉 진짜 노란장판ㅇ야? 신기하다
3년 전
익인681
ㅇㅇ 재벌집 속 인테리어 의외로 평범해..검소한 회장들 많아서.. 집값은 그렇지 않지만. 1세대들은 집에서 일본 풍 많이 난다.
3년 전
익인682
울집 나뭇바닥인데 안 잘살음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 바닥 하나로...
3년 전
익인683
읭 별로... 딱딱한거 싫어해서 일부러 장판 했는디
3년 전
익인684
장판이 언제부터 못 사는 기준이 된 거지............으아아ㅏㄱ
3년 전
익인684
대리석도 대리석 나름이고 마루도 마루 나름인데 참...
3년 전
익인685
거실 마루고 방은 장판인뎅 오잉
3년 전
익인686
60평넘는데 방은 장판이다
3년 전
익인687
??????세상 비싼 장판있고 플라스틱으로 대리석 흉내낸 것도 있고 모르는거임; 우리집은 몰딩+장판이고 나는 그럼 반부반거...?
3년 전
익인688
뭐어어어어어야아아아????
3년 전
익인696
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 적절
3년 전
익인688
누구인가? 누가 대리석 소리를 내었는가?? 누가 마~룻바닥 소리를 내었는가 말이야!
3년 전
익인689
보통..? 우리집도 장판인데!
3년 전
익인690
노란장판 체리몰딩 꽃무늬 벽지 이거 빈곤포르노에서 흔하게 연출 되는 집 구조인듯
3년 전
익인691
마루 변형 좀 심해서 걍 우리집은 장판쓰는뎅...
3년 전
익인692
대리석 바닥재로 깔지도 않는데.... ㅋㅋㅋㅋ 타일이라고 하지 누가 대리석이라해..
3년 전
익인693
우리집 잘 사는 편이고 집 들어올때 리모델링하느라 싹 갈아엎었는데 편해서 장판했는데 어렸을때 대리석에 언니 코 깨진적 있어서 절대 안 써
3년 전
익인693
내 친구도 부모님이 의사신데 집 장판인데
3년 전
익인694
난 장판이랑 대리석 중에 고르라면 장판이 더 좋은데.. 밟는 늬낌부터가 다름 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인695
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 부자이고 싶은가봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인697
엥 우리집 못사는데 마룻바닥임
3년 전
익인699
나원래 마룻바닥이다가 교통편 좋은데로 이사간다고 구식아파트 사는데 예전집보다 훨씬 좁고 징판인데도 집값은 훨 비싸더라
3년 전
익인700
우리집 그냥 신축이라 대리석인디...? 집 값은 다른 곳보다 저렴할 수도 있음 근데 무슨 집 바닥 재질로...ㅋㅋ
3년 전
익인701
우리집은 새로 지어서 마루이긴 한데 그게 잘살고 못살고를 따지는 기준은 아니지...
3년 전
익인702
와... 그런걸로 잘사니 못사니 나누는거 개 에바..
3년 전
익인703
어이가 없네...
3년 전
익인704
엥 우리집 1층은 대리석이고 2,3층은 장판인데 잘사는편이야 왜 집 바닥에 뭐깔려있는지로 그런걸 나눠..?
3년 전
익인705
어이가 없어서 말이 안나오네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인706
헐 우리집 오히려 대리석깔면 발바닥 시려워서... 더 좋은데로 이사했는데 장판임
3년 전
익인707
엥 그건 또 뭔소리 장판도 브랜드,두께 디자인 좋은거면 돈 많이 드는데?
3년 전
익인708
대리석이 잘사는 거여? 발차가울 것 같아
3년 전
익인710
그런걸 대체 왜 할까...잘살던 못살던 뭔 상관인데...진짜 싫더
3년 전
익인711
ㅋㅋㅋㅋ그게 무슨 상관이지 그리고 본인 집도 아니면서~ㅋㅋ 너 집 아니고 너네 부모님집이야~~ 너가 돈 많은 거 아니고 너네 부모님이 많은 거야~~~~
3년 전
익인712
읔 ㅋㅋㅋ따지는 게 이상하다
3년 전
익인714
우리도 장판 깔은 집으로 이사왔는데, 그냥 리모델링 할때 장판 선택했는지 마루를 깔았는지 그 차이일 뿐 아니야??? 장판이나 마루나 별 차이 못 느끼겠음... 참고로 마룻바닥이었던 전집보단 이사 온 장판바닥 집이 더 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동기 사고방식 어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인715
음 가난한건 맞는데.. 장판이어서 가난하다고 하는건 조금..
3년 전
익인716
걍 옛날집(?)이면 보통 다 장판 아냐? 솔직히 집보다는 어디 사냐에 따라서 옛날 집도 차이가 많이 나는데 그것만 보고 그렇게 생각허냐..
3년 전
익인717
우리집 완전 옛날 장판인데ㅜㅜ
3년 전
익인718
어이없네 ㅋㅋㅋ 마루 별로야 우리 집 버르장머리 없는 댕댕쓰 오줌 다 싸고 다녀서 마루 다 썩었어 ... ㅎㅎ
3년 전
익인719
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 얼마나 부자래? 진짜 멀 모르는구나..
3년 전
익인721
생각하기 나름일듯 여즘에 장판 많이 안 해서 그런거 같은데 우리 새로 이사한 집은 예전에 지었는데도 리모델링해서 장판이 아닌걸
3년 전
익인722
편협하다 그 친구.. 뭐 잘사는거 아닌건 맞는데 그래도 유쾌하진 않아
3년 전
익인723
나무 겨울에 보일러틀어도 별로 안따듯하던데 핵별로임
3년 전
익인724
지어진지 4년된 집인데 나무모양 장판인딩...?
3년 전
익인725
뭐여...
3년 전
익인726
음? 월세인데 대리석 무늬 사무실바닥같은 돌재질타일 아니고 그런 그 사무실바닥 타일같은건데 잘사냐 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인727
우리집은 거실에서 부엌은 나무 마룻바닥, 방은 다 장판인데..ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인728
장판인디요....?
3년 전
익인729
그런데 대리석 바닥에 핸드폰 떨어뜨리면 액정 잘 깨지지 않아?? 진짜 찐으로 궁금...티비에서 볼 때마다 뭐 떨어져서 깨질까봐 불안함 ㅜ
3년 전
익인730
나도 장판인데..ㅠ
3년 전
익인731
울집 이사오면서 장판 마루 고민하다가 마루했는데 물건 잘못 떨어트리면 자국나서ㅋㅋㅋㅋ... 하나 가는데 되게 비싸던뎅
3년 전
익인732
아니 멀 그런걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인733
띠용 그냥 집에다 투자하고 싶으면 돈없어도 투자하는거고 인테리어따위 관심 없으면 이사왔을때 그대로 사는거지 재벌이어도,,,
3년 전
익인734
우리 외가집 압구정 현대 사는데 장판쓰셔
3년 전
익인735
보통 나무모양 장판 아닌가 그냥 마룻바닥이면 청소 개힘들겠다 기름칠해야하고...
3년 전
익인736
우리집 장판인디 그냥 아무도 바꿀 생각x 관심x라 장판이라는거 생각도 안하고 살았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인737
오잉 바닥 바꾸는거 가구 다 빼고 귀찮아서 안하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 애들이네
3년 전
익인738
엥몬상관
3년 전
익인739
나무처럼 생긴 마룻바닥이 뭐지 그것도 장판 아닌가? 헷갈리네
3년 전
익인627
강마루말하는듯
3년 전
익인741
완전 터무니없는 소리...우리집 강남구 삼성동에 갠찬은 집인데 장판이야
3년 전