모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
진짜 이 웰메이드 명작이 왜 익웹에서 언급이 없는지 너무 슬퍼서 삐삐치러 왔어!! 

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈4절까지 우정중 이라는 작품인데 소꿉친구물, 우정에서 사랑되는 거, 현실적인 벨툰 좋아하는 투니들은 무조건 봐줘 진짜 나도 저 키워드 세개 너무 좋아하는데 이거 우정에서 사랑되는 걸로는 장르 원탑이다.. 나 벨툰 지이이인짜 많이 보는데 이건 나만 보기 너무 아쉬워

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈먼저 공이 정말 잘생겼고요

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈우는 것도 귀여움

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈수도 정말 귀엽고 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈그리고 작가님이 정말 19금 천재이심,,ㅜㅜ하 진짜 야한데 이걸 뭐 설명할 방법이 없네... 작가님이 10년 넘게 벨툰 그려오신 분이라 그런가 내공이 와우..가방끈이 정말 지구 한바퀴 돌고도 남으신다는 걸 다시 한 번 느꼈서...

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈최대한 자체심의(?)해서 덜 야한 장면들로 들고 왔는데 휴 이건 진짜 야하고 설레고 다 한다.. 되게 현실적이고 감정선도 탄탄하고 작품 몰입도도 높고ㅠㅠ 무엇보다 너무 재밌어 그냥 완전 재밌어 일단 츄라이 해봐요 다들 

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈소꿉친구 서사랑 절친 모먼트들도 중간중간 나오구여..!! 완전 둘이 베프 중의 베프라 중간에 찐친 바이브로 치고 박는 티키타카도 너무 웃기고 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈순정수에 

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈순정공.. 너무 최고라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌍방 삽질 너무 좋아 악 

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈애들 너무 귀엽고  

ㄱ 정말 이 띵작을 나만 볼 수는 없어서 삐삐칩니다 (사진 많음🔥) | 인스티즈야하고 다해.... 

얼마 전에 50화로 본편 완결 났는데 곧 외전 연재하신대!! 

나는 완결난 장편의 웰메이드 벨툰이 보고싶다 

나는 설레는 거 야한 거 두마리 토끼를 다 잡은 벨툰이 보고싶다 

나는 서브공이 ‘서브’역할로 나오는 걸 선호한다 

나는 소꿉친구물, 쌍방 삽질, 순정공x순정수를 좋아한다 

나는 예쁜 그림체의 안정적인 작화를 좋아한다 

나는 스토리가 탄탄하고 감정선이 잘보이는 현실적인 벨툰이 보고싶다 

위에 해당사항이 있는 투니들은 레진, 리디북스, 미스터블루, 북큐브, 네이버 시리즈 등등 웬만한 곳에서 다 볼 수 있으니까 꼭 보고 다들 행복해졌음 좋겠서 후후 이 재밌는 걸 나만 볼 순 없기에 열심히 삐삐쳐봤는데 한 명이라도 영업 성공한다면 기쁠거야~!~
추천  3

투니1
헐 대박 그림체만 봐도 띵작 냄새나는데??????? 지금 보러간다 투니 안목을 믿겠어~!!~
3년 전
글쓴투니
영업 성공이라니 이렇게 기쁠 수가 없는 것이에요.. ㅠㅠ 투니 취향에도 찰떡같이 맞았으면 좋겠다 재밌게 봐!!❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )
3년 전
투니1
투나 나 지금 이거 보고있는데 넘 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 나 이런 재질인 공 처음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀엽고 웃겨....
3년 전
글쓴투니
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 다른 차원의 공이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고있다니 나도 넘 기쁜 걸 후후 다 보면 또 후기 남겨조..ෆ⃛(ˇᵋ ˇෆೄ
3년 전
투니2
작품이름이 웰메이드야?
3년 전
글쓴투니
4절까지 우정중 이라는 작품이야!:)
3년 전
투니2
아 고마웤ㅋㅋㅋ 쓰니가 그냥 쓴건줄ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 히힛 내가 헷갈리게 해버렸고만~~ .•♥
3년 전
투니3
아 보고 싶은데 코인이 봄툰에만 있다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 봄툰에 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
이런 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다🥺ㅜㅜ 음 다른 작품이긴한데 이 작품 그리신 작가님 전작 중에 블루, 블랙, 스카이라는 작품 있는데 그거 봄툰에서도 볼 수 있서..!! 중편인데 여운 장난아니구 진짜진짜 명작이당.. 강추해ㅜㅜ
3년 전
투니4
나 이작가님 만화 짙은 이걸로 처음 bl접했었는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 작가님 좋아ㅎㅅㅎ

3년 전
글쓴투니
헉 나도 몇 년 전에 짙은 봤었는데ㅜㅜ 진짜 작가님 대단하신 것 같어.. 진짜 만화 너무 잘그리셔😍 혹시 투니 이 작가님이 그리신 나쁜 설계(BAD DESIGN)도 봤어? 나 오늘 볼까 하는데 어떤가해소!!
3년 전
투니4
아니 그건 안보고
블루블랙스카이였나 그것만 봤어~
그거 재밌을것같던데!!

3년 전
글쓴투니
블루 블랙 스카이 진짜 명작이지ㅜㅜ 안되겠다 나쁜 설계도 봐야겠서.. 보구 이건 꼭 봐야한다 싶으면 다시 삐삐치러 올게 히히
3년 전
투니5
헉 어디서 보지... 봄툰에 있었으면 했는데 그럼 미블로 가야지 고마워!!! 오랜만에 심장 뛰는 비엘이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
옴마 신난다 신나~~~ 기뻐ㅠㅠ 재밌게 봤음 좋겠다!! >_<
3년 전
투니6
마침 미스터블루에 머니 충전해둔거 있다! 보러간다~~~~
3년 전
글쓴투니
오예!! 나도 미블 충전해놔야하는데.. 휴 진짜 충전 해놓으면 금방 사라져있고 또 충전해놓으면 또 사라져있고 마법같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐감하세옹~~
3년 전
투니7
헐 나 완존 영업당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어 레진 달려간다ㅜㅜ막짤은 혹쉬 몇화에 나온거야???
3년 전
글쓴투니
막짤 처음 프롤로그에 나오는 장면이야!! 나도 레진 월월충전으로 코인 계속 남아서 거기서 계속 봤어 후후 재밌게 봤음 좋겠슈~~~!
3년 전
투니8
이거 짱 재미써 난 리디에서 보ㅓㅆ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 댓글보니까 지짜 다양하네
3년 전
글쓴투니
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 진짜 재밌어ㅜㅜ 외전도 넘 기대된당 ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞
3년 전
투니9
와우...합격이다^^ 지금 당장 보러간다..
3년 전
글쓴투니
제 영업 합격입니까? 오우 소리질러~~!~~ 투니 취향에도 맞아서 재밌게 봤음 좋겠고만!!ㅎㅎ
3년 전
투니10
진짜 이작품 대박이지.. 나도 인티에서 추천받아서 소장했는데 맛집입니다...
3년 전
글쓴투니
맞습니다 투니 참안목이구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 보는 맛집이여 크으 외전까지 완결나면 여러번 재탕해야지 훟훟
3년 전
투니10
하.. 정말 소장하면 이런게 좋더라 매일볼수있어
3년 전
글쓴투니
맞아ㅜㅜ 난 대여로 지르고 나중에 다시 소장하게 된 작품들도 많아서 이젠 그냥 웬만하면 처음부터 소장으로 봐ㅜㅜ 어째 나는 이상하게 대여로 보는 게 더 돈이 많이 들더라고?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소장 최고야!!!
3년 전
투니10
맞어 대여하면 생각날때마다 다시 결제해야되서 많이들지 익인이하고 진짜 생각잘맞네ㅋㅋㅋㅋ얘기만하는데도 행복했당ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
10에게
나만 그런 게 아니였구만 껄껄 나도 행복해쒀~~ (*˙˘˙*)!♡(*´ ˘ `*)♡

3년 전
투니10
글쓴이에게
💗💗

3년 전
투니11
하.. 다 소장하고 왔다.. 짱재미써...
3년 전
글쓴투니
헐 넘 잘했서 투니ㅠㅠㅠㅜ 재밌게 봤다니 나도 기쁘다오!!! 😍😍😍
3년 전
투니12
영업당했읍니다 보고올게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
글쓴투니
허억 기뿌닷!!! 재밌게 봐융!!😆😆 보고 댓글로 후기 남겨조도 대 히히
3년 전