모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/01) 게시물이에요

너프되서 파이크 연습해보려구해요ㅇㅅㅇ

제가 지금 딱 30렙에 유미,럭스밖에 서폿 안해봤는데 파이크 서폿 괜찮은것같나요?

몇 판 하지도 않았는데 너무 쉽고 재밌고 편한것같아요

그랩 맞추는 게 모 아니면 도지, 도주기있어서 편한 것 같구 궁은 잡았을때 수당 뜨는 그 맛에 하는 것 같아요

레오나는 제가 스킬 콤보를 몰라서 못하겠어요..

파이크 서폿 괜찮나요?!

여진, 침착 들고 가는데 혹시 추천하는 룬 있나요??

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
개인적으로 서폿 중엔 파이크 안 좋아하는데 그랩류 할 거면 차라리 블리츠랑 노틸이 나은 듯 유미랑 럭스만 했으면 룰루도 괜찮은 것 같고 파이크 할 때는 여진만 들면 충분한 듯
3년 전
익인2
파이크 원딜입장에ㅅㅓ 좋음 . 블츠 쓰레쉬가 킬 먹으면 원딜 입장에서 현타오는데 파이크 수당있으면 돈 같이 먹잖아. 근데 그랩 못하는 그랩류 챔프 중에서는 제일 쓸데 없는 겋도 파이크. 블츠는 못 끌어도 궁이 좋고 쓰레쉬는 랜턴이라도 있지...
3년 전
익인3
이번에 버프되서 할만할듯
유미 럭스보단 좋은 것 같아 일단 둘 성능이 지금 너무 안좋아서..

3년 전
익인4
파이크를 하는데 레오나를 모른다고..? 레오나가 훨씬 쉬움 파이크가 서포터중 난이도 최상급인거같은데..
3년 전
익인4
레오나 기본이 w키고 e로들어가서 q평으로 스턴먹이는거랑
선궁+기본콤보, e쓰고 e에도 이동불가cc기 있는데 바로 궁맞추고 q평스턴해서 장시간 스턴해서 상대 반응못하고 죽어버리게 하는 콤보
이거만 알면 그냥 레오나 끝이야
무난하게 탱키하고 콤보도 쉽고 궁쿨도 짧은데
단점은 얜 무조건 들어가는게 의미있는 서포터라 잘못 들어가면 무조건 죽는다는거 들어가기-지켜주기 밸런스는 노틸이 젤 좋은듯

3년 전
레오나를 몇번 해봤는데 같이 한 애들이 나보고 탱서폿은 도저히 못시키겠다고 다른거 알아보자고해서 알아낸게 파이크였어ㅋㅋㅋ😂 그래도 익인이 말 보고 다시 한번 도전해볼게! 고마웡ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인4
아 이니시에이터 말고 그랩류는 블츠가 직관적이고 쉬울거야!
파이크는 한타때 w e 둘중에하나 생존기로 남겨둬야하는데 돌진했다가 파이크 물몸이라 죽는 경우도 많고 e플같은 잔재주콤보도 있고 궁 한번 빗나가고 안 빗나가고 한타 영향력도 달라지고 해서!

3년 전
익인4
탱서폿 브라움, 타릭은 먼저 안들어가고 원딜 지켜주는 플레이라 쉽고 무난한듯
3년 전
익인6
잘배욱ㅎ 갑니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
나도 롤 시작할때 유미 럭스 같은 원거리애들 했어서 친구가 레오나 좋대서 레오나 시작했었는데 욕 많이 먹었었어ㅋㅋㅋㅠ 친구랑 같이 했는데 넌 근접챔은 안되겠다 그러더라구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 원거리에 약한애들로 시작하다보니 내가 단단해도 좀 스킬 맞아주는거나 그런게 적응이 안돼서 잘 안되는거 같아 그래도 많이 해볼수록 늘긴 늘더라! 파이크나 레오나 관련해서는 위에서 많이 알려준 거 같으니까..난 요정도..말하고 갈게...! 나는 쓰레쉬도 좋드라 랜턴 최고
3년 전