모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

내가 작년 겨울에 처음이자 마지막으로 만난 고양이가 하나 있어 최근에 안 보이다가 오늘 너무 오랜만에 봐서(거의 7개월) 

걔가 사람을 너무 좋아해서 한 번에 같은 애인 걸 알았는데 나 보자마자 앉아있다 일어나는데 뭔가 좀 이상해서 보니까 왼쪽 다리가 절반 쯤 절단됐더라고..

그리고 밥을 제대로 못 먹었는지 좀 많이 야위었어

도와주세요!! 길고양이를 만났는데 많이 다쳤어ㅠㅠ | 인스티즈

도와주세요!! 길고양이를 만났는데 많이 다쳤어ㅠㅠ | 인스티즈

이게 작년 겨울 처음 봤을때구

이게 오늘 본 모습인데..

사진으로 보면 잘 모르겠지만 예전보다 진짜 너무 야위었어

난 고양이 키워본 적도 없고.. 주위에 키우는 사람도 없어서 지식이 거의 진짜 전혀 없는 상태야

이 아이가 중성화 수술이 되어있는 상태인지, 다친지 얼마나 된지, 태생이 길고양인지 유기묘인지도 부끄럽지만 전혀 모르는 상태야..

내가 며칠 임보는 가능할지 몰라도 키우는 건 좀 어려울 거 같아 여건도 여건이고 내가 잘 키울 자신도 없어서 무작정 키우면 안 되는 걸 잘 알아

여기는 경북 안동 일직이고 엄청 외지에 촌이야 버스가 30분 ~ 1시간 간격으로 거의 오고 할머니 할아버 많은..

당연히 근처에 보호소라던가 동물병원이라던가 아예 일절 없어 ㅠㅠ

지금 다른 고양이 카페, 유기동물 카페 등에 글을 써놓은 상태고

내가 출근할때 시간이 너무 딱 맞아서 얘를 뭐 어떻게 하지도 못 하고 그냥 조금 만져주고 밥도 없어서 챙겨주질 못 하고 급하게 왔어

내일도 볼 수 있을지 모르지만.. 내일 보면 일단 밥이라도 챙겨주려고 해.. 애가 다리가 불편해서 아마 같은 곳에 있을 거 같아

주인이 없는 길고양이인 건 확실하지만 조그마난 식당 앞에 자주 와 오늘도 거기서 본 거구, 식당 주인분이 조금 챙겨주셨던 거 같아

내가 어떻게 해야할까? 우리집은 그래도 시내 근방이라 동물병원 갈 수는 있을거야 못해도 내가 데려가던가 해야하는데

어떻게 데려가지? 위에도 말했다시피 난 고양이에 대한 지식도없고 데려가려면 케이지가 있어야 하는데 케이지도 당연히 없어..ㅠㅠ

내가 어떻게 해야할까 너무 가여워서 도와주고 싶은데..

하면 안 되는 행동이나 조언 좀 부탁해.. 일단 츄르는 길고양이들 주면 입맛 버린다고 안된대서 캔으로 사다가 내일 까주려고 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰나 혹시 괜찮으면 케이지는 쿠팡에서 일단 저렴이 마련해도 좋을것 같아
3년 전
그럴까? 근데 이 아이가 사람을 좋아하긴 해도 케이지 가져가서 데려가려 하면 무서워서 안 들어오지 않을까..
케이지가 없으면 급한대로 종이 상자라도 생각은 해봤는데 ㅠㅠ

3년 전
익인1
데리고가다가 놓치면 다시 잡긴 더 힘들어질거라서 이동장은 필요할것같긴해
병원 데려갈꺼면 꼭 한방에 잡아넣는게 좋아
츄르 좋아하면 그걸로 유혹해보는건 어떨까

근데 병원비도 걱정이고 입양처도 걱정된다..

3년 전
응.. 내가 뭐든 섣불리 행동하기가 너무 힘든 상황이야 무작정 데려가려해도 입양처가 언제 나올지도 모르는 상황이고 내가 고양이 키워본 적도 없고..
상자는 생각해보니 익인 말이 백번 옳은 거 같아.. 놓치면 진짜 끔찍하다 일단 데려갈지 부터 신중하게 결정하고 만약 데려가야되는 상황이 오면 무조건 케이지를 선택해야겠어 고마워

3년 전
익인1
응.. 어떤선택이든 쓰니 응원해 마음이 너무 예뻐!!
3년 전