모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

사람들이 명문대 가는 이유가 이거지.. | 인스티즈

짱짱한 인맥~~

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래도 인서울은 인서울이더라..서울대 아니더라도 인서울 재학생들은 아웃풋도 좋아서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래고 확률이 높은건 팩트지! 기업 학격한 사람들 대학 명단 보면 다 들어본 대학교들이야
3년 전
익인26
혹시 원래 댓 뭐였어??
3년 전
익인2
그냥 할머니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅍㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거기서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
다 같이 변호사 사무실 내고 그러더라 ㅋㅋㅋ 대박이야
3년 전
익인4
그냥ㅋㅋㅋㅋ할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 이겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
인맥 ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인6
ㅎㄷㄷ하다
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 달라
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저것도 인싸여야 가능..난 아싸라 연락을 안 해서ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
33 저 안에서도 잘 해야한다는거지. 그렇게 보면 진짜 저 사람들 너무 대단해
3년 전
글쓴익인
에이 동기뿐만 아니라 선배도 있잖아 직장 나가서도 같은 학교라는 이유로 더 챙겨주는게 있어!
3년 전
익인31
모르는 사이여도 같은 학교면 더 챙겨주지!
3년 전
맞어 아빠뻘이어도 나랑 같은 학교네?하면 좀 이끌어주는게 있음 직장내에서도 인맥 라인이 있는거지..
3년 전
익인61
ㅇㅈ 진짜 동감함
나조차도 그러는데 뭐...

3년 전
익인17
3년 전
익인24
3년 전
익인39
7..ㅠ
3년 전

익인10
진짜 끼리끼리논다는 말 맞
3년 전
익인12
진짜 끼리끼리야
3년 전
익인13
와............ 미쳤네..............................
3년 전
익인15
ㅇㅈ
명문대 간다고 무조건 성공하는건 아니지만 주변 인맥들이 확실히 다름 ㅇㅇ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
나경원이용
3년 전
익인62
....????????대박
3년 전
익인19
아 그냥 할머니에서 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인20
아무것도 안돼있는 찐파랑반팔에 안경쓰신분은 머하고 계실까 궁금...
3년 전
익인21
근데 저기는 서울대에서도 법대라 좀 다름 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저때는 지금 의대=법대아니었남
3년 전
익인22
유명 과학자들 모인사진 생각난다 ㅋㅋㅋ
아인슈타인 포함 노벨상 17명이 모인사진..

3년 전
익인34
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
헐... 노벨팸이네
3년 전
익인22
응 ㅋㅋㅋ 저기 있는분들 업적 하나하나가...
3년 전
익인43
아 나 이거 직접 들고 찍은 건줄 알고 못받은 사람들 상대적 박탈감 쩔겠다..혼자 진지했는데 노벨상은 합성이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
우와
3년 전
3년 전
익인23
맞아 이런 이유도 잇지... 근데 요즘은 ㄹㅇ 갠플이라 잘 되는 동기 있어도 그냥 남일임ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
동기의 경우에는 나이 먹어서 각자 연차 쌓였을 때 비로소 인맥이라고 할 수 있고 신규땐 같은 학교 출신한테 이득을 많이 보는듯 또래 아니어도 부모님뻘한테도ㅡ.
3년 전
익인25
서울대법대면 저 당시 문과탑이자너 요즘 설경보다 훨씬 위상높은과..그럴만두
3년 전
익인27
ㅇㅈ 근데 자기 하기 나름ㅠㅠ특히 요즘은 더..
3년 전
익인29
22 안친한 동기는 어디서 뭐하고 사는지도 모르고 선배도 마찬가지 설사 안다해도 뭔가 인맥 덕 보려는 목적으로 연락하기 애매해서 사실 거의 의미없다고 봐도될듯. 물론 내 기준!!
3년 전
친한 동기 기준이지 뭐..! 명문대는 웬만하면 다 자기 밥벌이는 잘 해먹고 살아서 대학시절 추억이 있어야 인맥이지 ㅠㅠ 근데 명문대의 경우에는 졸업 후에도 직장 들어가면 같은 학벌 라인이 끌어주니까 그걸 말하는거야!
3년 전
익인28
그냥 할머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인30
우와... 한명한명 진짜 멋지다..
3년 전
익인32
저중 두분은 사시패스 못했나...?
3년 전
익인51
한나라당대변인은 판사출신이고 연경교수는 모르겠당
3년 전
익인32
나경원 판사출신인건 나도 알옹ㅋㅋㅋ 사진속 인물은 할머니 빼고 13명인데 11명만 적혀있어서.
3년 전
익인51
헐 그러네! 한명은 안써있규나
3년 전
익인33
와 장난없다
3년 전
익인36
법대에서 어케 경영학 교수님이 되셨지..넘사다
3년 전
익인37
ㅁㅈ 사회나가면 그냥 같은 학교라고 더 애정가고 그런거 있어
3년 전
익인38
그냥 할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
그냥할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 할머니
3년 전
익인42
마저 그리고 고등학교도! 나는 고등학교다니고 남는건 친구들...선후배들..학교인맥
3년 전
익인44
헐 멋있다.......대박......
3년 전
익인46
확실히 학연 너무 중요해보임... 특히 문과일수록 그런 것 같아
3년 전
ㅇㅈ 문과는 중요해 괜히 간판간판 하는 이유가 잇는거임
3년 전
익인47
ㅁㅈ 인맥이 제일 좋음...선배들 도움 많이받을수있어 아싸여도 노상관임,,
3년 전
맞어 인맥은 동기만 있는게 아냐 선배들이 찐이지..
3년 전
익인48
저분들은 진짜 머리가 좋은거겠져ㅠ
3년 전
익인49
진짜 대박이네
3년 전
익인50
그냥 할머니 개웃 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
익인52
위에 아싸 인싸 얘기 나왔는데 그거랑 상관없이 대학교 다닐때 아는 사람이 아니었어도 그냥 동문이면 괜히 더 챙겨주게 되고 그런거 같도라..
3년 전
익인53
3년 전
익인52
확실히 승진도 더 빠르고 좋은 기회도 많이, 빨리 오고
3년 전
맞아 이걸 말하는거야 본인도 같은 학벌 후배 들어오면 다른 후배보다는 좀 챙겨줄걸. .서울시 공무원은 모르겠고 지역 공무원은 대학교 연고지, 오래된 명문고 나온 출신은 따로 무리가 있다했음 친오빠 연고지에 명문고 출신인데(거의 70년됨) 발령나기전부터 연락왔다함 회식 때 오라고..그게 훗날 승진 인맥으로 이어짐
3년 전
익인63
ㅁㅈ ....
3년 전
익인54
마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 고닥교도 명문고 ..? 나와서 그런거 더 뼈저리게 느낌..
대학 후배들도 우리학교라 하면 더 챙겨주고 싶고 그런데
사회 나가면 더 그렇다고 하더라고 ...?
선배들 많은 곳으로 가야지 ...

3년 전
명문고면 좋은 대학도 많이 갔을테니 선배들 꽤 보이겠다.. 특히 연고지에 취업하는 경우는 고등학교도 꽤 보더라 오래된 학교면 직급 높은 사람들이 그 출신인 경우도 많아서 만나면 반가워서 몇기인가? 난 몇기라네~ 이렇다곸ㅋㅋ
3년 전
익인54
마저마저 ㅋㅋㅌ선배들도 꽤 있구 ..아마 취업하면 선배들도 있고 그럴 것 같아
3년 전
익인55
진심 그사세다..
3년 전
익인56
와 라인업..
3년 전
익인57
취준생 ,, 인싸 아싸 상관없이 동문이면 취업 스터디나 강연이나 행사같은 곳 어디든 취업한 선배들이 하나라도 더 챙겨주려고 함 ㅇㅇ 동문의 힘이 전보다 많이 약해졌지만 그래도 도움 정말 많이 됌
3년 전
우우웅ㅇ 마져 내가 말한게 이고얌 아무리 갠플이라해도 나랑 같은 학교 후배네? 하면 넌지시 챙겨주는게 있지 동문이라는게 별거 아니지만 중요하다.. 동기의 경우에는 좀 나이 먹고 각자의 자리에서 연차 쌓이고 자리잡아야 얘네들 대단한 애들이네라고 느끼는거고 대부분 선배의 힘이 크지..
3년 전
익인57
내 친구도 취업 후 그 회사에 내 동문 많으면 없는 것보다 훨씬 적응하기 좋다고 했음 ㅠㅠ 근데 대학교 다닐 땐 어떤 무리들은 고등학교 동문으로 막 과잠 따로 만들고 뭉처 다녀서 욕먹었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅁㅈ 주변 사람이 다르니까 난 고등학교부터 좀 느껴
3년 전
익인59
맞아.. 지금도 취업하면 같은과도 아니고 진짜 누군지도 모르는 학교 선배들이 같은학교 출신 하나라도 더 챙겨줌...
3년 전
익인60
인맥도 인맥인데 내 실력을 인정 받을 수 있는 수단 중 하나가 대학이라 생각... 그래서 내가 재수를 하지
3년 전
익인64
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 애초에 명문대 타이틀 자체만으로도..
3년 전
익인65
아니 그냥 할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와오
3년 전
익인67
인생 살면서 학연 절대 무시못해.. 살다보면 저게 얼마나 짱짱한건지 느낌 확 옴
3년 전
익인67
같은 학교만 나와도 동문이라고 엄청 챙겨줘ㅠㅠ
3년 전
익인68
우리 학교는 다른 의미로 알바 사장님들도 안 받는다고 학교에 전화한 학교인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
확실히 사회에서 든든한 지원군들이 있다는 느낌 받을듯.. 난 그게 부럽더라.

3년 전
익인69
앜 그냥 할머니에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전