공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 22149l 4

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
네 그렇기도 하고 전쟁중 보급된 보급식량이었고 전쟁 이후에도 싸게 먹을수 있는게 그팸밖에 없어러 (스팸 메일/ 문자의 스팸이 저 스팸입니다) 인식이 좋지 않더라고요.

그리거 아무래더 한국에선 부대찌개나 ㅂ구워서 밥이랑 페어로 먹는데
미국에선 빵이랑 먹거나 저것만 먹으니 맛리없게 느낄수도 있다 생각 들더라거요

1개월 전
미국 스팸이 더 맛없다고 알고있어요
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
캐나다에서 스팸 사려고 보면 보통 아래쪽에 진열되어 있는 거 보면 확실히 다들 안 먹는 거 같긴 한데 가격은 한국이랑 비슷했어요!
1개월 전
외국은 스펨을 생으로 먹어서 그렇습니다
구워먹는다거나 찌개에 넣어서 먹는다는 개념 자체가 없어서 그래요
생으로 먹어본적 밖에 없으니 맛이 없어서 저런 반응이 당연하네요

1개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
스팸 비싸서 못먹지
1개월 전
아무렴 어때 나만 맛있게 먹음 되지
1개월 전
조리 없이 생으로 퍼먹고서는 역겹다는 외국인 영상 본 적 있는데 그래서 인식이 나락인가... 제발 구워서 먹어줘요
1개월 전
미국 스팸 직구해서 먹어봤는데 맛이 쪼끔 다르긴 하드라. 한국꺼가 더 맛있음.
1개월 전
근데 그럴만도 한게 스팸은 밥이랑 너무 찰떡으로 어울림... 구워서 밥이랑 드셔보세요...
1개월 전
갓 지은 흰쌀밥에
기름없이 바싹 구운 스팸에
맛있는 우리엄마표 김치랑
눅눅하지 않은 김이랑 먹으면 끝인데

1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
구워서 밥이랑 먹으라니까 생스팸 뜯어 먹으면서 한국인은 왜 이런거 먹냐고 하는거 봤었는데 답답
1개월 전
좋다고 먹는 치킨너겟보다도 육함량 높은데
1개월 전
중간에 김정은 만칼로리 챌린지 웃기네욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
구운 스팸+계란+밥+김치 맛을 모르다니 불쌍한 자들이여
1개월 전
외국에서는 조리 안하고 생으로 먹는일이 많은지 많이 싫어하던데
1개월 전
스팸 시작이 맛 없는 군대 짬밥으로 시작해서 이미지가 안 좋은 듯..
그리고 저 동네는 생고기를 밥 먹듯이 먹으니 유사 고기인 스팸 맛 없게 느껴질 수도ㅋㅋㅋ

1개월 전
스팸활용하는 방법을 잘 모르는것같아요
스팸 자체가 빵보단 밥이랑 잘 어울려서 밥이 주식이 아닌 서양에선 안좋아할수도있고...

또 서양인들이 음식에 대한 고정관념이 심해서 이건 이렇게만 먹어야한다는 생각이 강하게 박혀있더라구요
자기들이 항상 먹던 음식이 아닌 낯선음식이나 식재료에 대한 거부감이랑 스팸처럼 처음부터 뭔가 안좋은 인식이 박힌 음식은 이것저것 시도해 볼 생각을 안하고 이건 진짜 별로인 음식이란 이미지가 잘 안바뀌는것 같고
오히려 음식이나 식재료에있어선 한국이 개방적임ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
미국인들에게 스팸은 코다리강정갘은 느낌일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체급식에서 본 맛없는거ㅛ
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
미국스팸이랑 한국스팸 성분인가 비율인가 조금 차이난다고 들었어요 ㅋㅋ
1개월 전
스팸보고 불량한 음식이라고, 몸에 집어넣지 않을 거라는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요
1개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
와 식빵 구워서 사이에 치즈랑 볶음김치랑 스팸 끼워먹으면 얼마나 맛있게요... 쌈에 밥 쬐금 올리고 스팸 올리고 쌈장 쬐금 올려서 싸먹으면 을매나 짱맛이게요... 고양이 사료라니 먹을 줄 모르는 사람들이네
1개월 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
구운스팸+김치+소금김+계란후라이+흰쌀밥 조합으로 가져다주면 스팸 동날듯
1개월 전
스팸을 생으로 먹으니까 고양이 사료 같고 맛없는 거 아닐까
1개월 전
스팸 비싼데ㅠㅠㅠㅠ 자취 중엔 한번도 못먹은...
1개월 전
생스팸은 나도 싫어!!
구워먹거나 부대찌개 해먹으라고!!!

1개월 전
저만 부대찌개 안좋아하고 특히 스팸 안좋아하나보네요
1개월 전
저는 스팸 안굽고 생으로 먹어도 겁나 마싯어요..ㅋㅋ
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
미국스팸은 맛없다고 하던데 우리나라 스팸이 맛있대요
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
우리나라 스팸 먹어보면 생각이 달라질 수도
1개월 전
구워서 먹어봐
1개월 전
미국스팸이 더 짜요. 그냥 소금 먹는것같음
1개월 전
생으로 먹으니까 맛 없지 ㅋㅋ
1개월 전
기겁하던 서양인들 한국식 스팸 먹으면 생각 확 바뀝니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
문화차이입니다
스팸의 개발 배경을 알면 미국인들 인식을 조금은 이해 할 수 있어요
미국은 1차대전을 통해서 육류 보급이 어렵다는걸 인식하고 육류 통조림을 개발하는데
그게 스팸입니다. 그리고 2차대전에 맛없는 통조림을 받으면서 또! 스팸이야?! 라고
말했고 그 어원이 스팸메일로 이어졌음돠

27일 전
생으로 어케먹어여 구워 드샤야지..
6일 전
익혀먹어....구워먹어....제발...
12시간 전
스페이스캣  대략멍해짐
미국인들아 너네가 먹는 음식이 얼마나 웰빙이라고 스팸이 불량하다는 거니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전