모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
가서 그냥 위치 확인하고 빵 종류 확인하고 

빵 진열된 위치 사진 찍어와도 되나??? 

가서 뭐 하면 되지..???ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
손님 없으면 포스기 같은것도 한번 여쭤보규 그래봐
3년 전
익인2
웅ㅇㅇ 빵 종류랑 가격!! 오픈 아니면 빵 위치는 별 상관 없오
3년 전
익인3
가르쳐줄것같은데? 그냥오라곤 안할듯 뭐 적을것 들고가면 더 좋을것같은데
3년 전
이렇게 왔었어! 면접 때 마지막에 나 나갈 때 얘기하셨던 건데 내가 잘못 알아들어서 내일 바로 갈 생각ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아아...... 점장? 말투 되게 ......
3년 전
할머님이셔서 그래..!! 막상 만나면 ㅇㅇ양이라고 부르시면서 괜찮았옹
3년 전
익인4
아 그러먄 ㅇㅈ 난 또 중년인줄 알았어
3년 전
익인5
말투 뭐야...ㅎㅎ 엄청 하대하네 단순 고용관계일 뿐인데
3년 전
ㅇㄷ!! 할머님이셔서 그런 거 같아ㅠㅠ 내가 자른 부분에 ㅇㅇ양이라고 부르시면서 문자하셨는데 이름 때뭉에 내가 잘랐당.. 만났을 때는 나름 괜찮았어!
3년 전
익인5
아 그래서 그랬구나ㅜㅜㅜ!!!
3년 전
호곡.. 이거 왜 인기글이지..?
3년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋ아니 사장님 말투보고 깜짝널랏다가 할머님이라니 수긍하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이해하는 거 너무 웃겨
3년 전
익인32
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 내가 잘라서 그런가..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
3년 전
익인8
오픈타임 아니면 위치는 안중요하고 빵 이름 외워야되니까 빵이랑 네임택 같이 보이게 찍어와! 포스도 메뉴 위치 외워야하니까 찍어가도 되겠냐고 여쭤보고 찍어오면 좋음
3년 전
일단 한달동안은 오픈 마감 돌아가면서 다 해보는 거 같아! 가서 여쭤보고 다 찍어와야겠다!! 고마워!
3년 전
익인9
우리 사장님 말투 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뚜레쥬르 3년찬데 어 가서 빵위치랑 빵 모양들 찍어와도 되고 포스기에 빵 위치 어딨는지도 찍어오면 좋아여
3년 전
익인11
ㅁㅈ 울사장도 저런 말투였음ㅋㅋㅋ....물론 그 사장때문에 관뒀지만^^...씁
3년 전
헉 뚜쥬 알바 어때???! 가서 찍어가도 되냐고 여쭤보고 찍어와야겠다..!
3년 전
익인28
22... 나 옛날 일했던 사장님 말투도 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
33 우리 사장님이랑도 말투 똑같애ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기 할 때도 스페이스바 말고 엔터키 누르심
3년 전
익인52
444444지금 우리 사장님도 저말투
3년 전

익인10
일단 빵 이름과 가격 등 눈에 익히고 외우고 마감알바면 빵포장하는거 청소배울꺼야
3년 전
익인12
뚜쥬가 뭐야?
3년 전
익인13
뚜레스쥬르스
3년 전
익인14
뚜레쥬르같앙
3년 전
익인12
아.................별걸다줄이네 요즘은 ㅠ
3년 전
익인39
별다줄~~
3년 전
익인16
여기서 퀴즈 파바는 뭐겡 ㅎㅎ👀
3년 전
익인12
파바는 알지....파리바게트..
3년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이야 익인아 ㅎㅎ
3년 전
익인15
할머님들 문자면 인정이다 나 파바일할때두 건물주 할머니할아버지가 아들한테 주시고 관리하는거여서 맨날 나한테 오셨는데 진짜 밥도 해주시고 넘좋았었어 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인15
파바 알바 3년한 경력자출신이 말한다 빵 대충 위치랑 사람들 응대하는거 구경하구 계산하는거 어떤식으로 하는지 한번 보고 내부 한번 슬쩍 보구 하면 좋을거야 ㅎㅎㅎㅎ 물어보고!
3년 전
헙 진짜 좋으시다ㅠㅠㅠㅜㅜ 면접 때 되게 차분하고 조용하셔서 약간 긴장했는데 면접보다보니 나쁜 분은 아닌 거 같아서 다행이었당.. 댓글 고마워!!
3년 전
익인17
아니 첫댓에 의도치않은 탈룰라 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋ
잘할수 있다!!! 화이팅~~~

3년 전
고마워!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗
3년 전
익인18
진열 위치보다 빵이름이랑 포스기에서 찍을때 위치만 알면 초반엔 괜찮을듯 나는 이 두개 신경 쓰느라 2,3주 고생했어ㅠㅠㅠㅠ 포스기에서 안보이면 손님 앞에두고 멘붕이야
3년 전
익인19
나는 허락 받고 포스기 위치 찍어서 아예 외우니까 훨씬 편하더라! 빵 사진 쭉 찍어서 빵 이미지랑 연결지어서 외우면 계산할때 빠르고 편해!
3년 전
익인20
빵 위치 찍고 포스기에 빵 위치도 찍으면 좋을 듯
3년 전
익인21
포스기 한번만 찍고 모바일쿠폰이나 할인 포인트 하는 방법만 대충 배워와!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 방금 그거 찾아봤었어!!!! 꿀팁 엄청 많더라! 가서 여쭤보고 포스기도 찍어오고 빵도 외우고 해야겠다ㅠㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인24
헐 혹시 여기 ㅊㅈ ㅅㅁㅂㅇ 뚜레쥬르니.....?
3년 전
아닝!! 전혀 모르는 초성..!
3년 전
익인25
엉ㅇ 그러면 될듯??난 배라인데 면접보고 나니깐 배라 아이스크림 찍어가라고 함 근데 암만 봐도.안외워지고 가면 자연스럽게 외워져
3년 전
익인26
포스기
은근 어려워ㅠ

3년 전
익인27
빵이랑 포스기도 가능하면 사진 찍어와서 미리 외워..!!
3년 전
익인29
포스기가 진짜...!!!!!! 빵집 포스기가 진짜 헷갈려서 빵 위치랑 포스기만 체크해도 많이 도움될거야 또 하나는 음료 제조방법...?
3년 전
익인28
포스기찍구 빵찍구 케익찍구 음료제조법있는데 그거 찍구 근데 케익은 네임택 뒤에 케익 사진 다 있오서 천천히 외워도괜춘
3년 전
익인30
혹시 경기도에 있는곳이야..? 약간 나 전에 근무했던매장같기도..
3년 전
3년 전
익인30
앗 글쿠나..!! 사장님 문자 내용이 우리 매장 사장님 말투랑 비슷해서 궁금해써!! 포스위치 꼭 외워둬!! 오픈 아니면 포스빼고는 딱히 힘들거 없을거야!!
3년 전
포스 꼭 찍어와야겠다! 고마워!!!💗
3년 전
익인31
포스기꼭 찍어
3년 전
익인32
할머니분들 문자는 ㅇㅈ 말씀은 저렇게하셔도 친절하신분들 많음
3년 전
익인33
빵이름이랑 포스위치 필수 빵보고 이름모르면 포스 못찍어...ㅠㅜ
3년 전
익인34
위에 익들이 이야기한 빵이름, 포스위치, 빵 위치하고 빵 어떻게 포장했는지도 한 번씩 보고 가는 것도 좋을 것 같아!!!
나도 뚜쥬 알바했었는데 너무 걱정하지 말어!!! 나중에 빵 외우면 포장하는 것도 재미있고 진열하는 것도 재미있고 파는 것도 재미있더라 !! 쓰니 알바 화이팅이여

3년 전
응원해줘서 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 알바 너무 오랜만이라 벌써부터 엄청 걱정인데 뭔가 힘이 된다!! 열심히 외우고 열심히 배워서 해봐야지! 고마워!!💗💗
3년 전
익인36
헐 나도 뚜쥬 알바인데ㅎㅎ 뭐 물어볼 거 있음 물어봐!!
3년 전
오!! 힘든 거나 특별히 어려운 건 없었오??ㅠㅠ
3년 전
익인36
일단 빵 이름들을 다 외우는 거랑... 편의점은 그냥 바코드 찍으면 되는데 빵집은 포스기에서 일일이 클릭해야 해서..위치 외우기도 힘들고ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ빵 이름이랑 포스기 진짜 열심히 외워야겠다ㅠㅠㅠㅜ 고마워!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
그런데 그런거 돈 받고 교육받는거 아니야?
3년 전
교육까지는 아니고 그냥 근무 시작 전에 가볍게 와서 대충 빵 위치나 이런 것만 둘러보러 한 번 오라고 하신 거 같아!
3년 전
익인38
뚜쥬ㅜㅜ 내 첫알바자리였는데 사장이랑 사장가족 때문에...두달만에 관뒀어....
3년 전
익인40
빵집이면 빵이름이랑 포스기에 빵 위치 어디있는지 외우면 좋아! 카페도 하는데면 레시피 알려달라고 해서 외워도 좋고
3년 전
익인41
포스기렁 빵위치 찍어가면 엄청 좋아하실걸 그거 외우는데 시간 좀 걸리니까
3년 전
익인41
여름에 뜌주라니.. 빙수 화이팅..
3년 전
마져 여름이라 빙수..... 하하....ㅠㅠㅠㅠㅠ
포스기랑 빵위치는 꼭꼭 찍어와야겠다!! 고마워💗💗

3년 전
익인42
포스기 위치 외우는 거 중요해 뚜쥬 빵에는 바코드 붙어 있는게 많이 없어서
3년 전
익인42
근데 하다보면 금방 익숙해지니까 쓰니 너무 걱정하지 말아
3년 전
고마워!!ㅠㅠㅠㅜㅜ 뚜레쥬르 사장님이 올리신 유튜브도 보고하면서 열심히 외워보려구!!
3년 전
익인42
그리고 빵도 빵인데 케이크랑 통신사 제휴할인 같은 것도 위치 외워두면 유용해!
3년 전
익인43
포스기사용 알바 해본적이 없어서 그런데 포스기의 뭘 찍는거야?
3년 전
익인45
빵 1메뉴에 소보루 식빵
빵 2메뉴에 ㅇ빵 ㅁ빵 이런거 위치 외워두라구
메뉴라고 해도 되나? 여튼

3년 전
익인43
우왕 1 2 나뉘어있그낭!
3년 전
익인45
카페같은것도 에이드 커피 디저트 이런식으로 나눠져있어! 뚜쥬는 어케 나눠져있는지몰라서 그렇게 말했다 아마 뚜쥬도 디저트하고 빵종류에 따라 나뉠거야
3년 전
익인43
호오옹 알려줘서 고마엉🥰
3년 전
익인44
아... 베이커리...비추...
3년 전
3년 전
익인46
홧팅!!!나 첫 알바가 뚜쥬 카페였는데...! 흑흗 그래도 그때 빡세게 배우니까 그 뒤로 다른 알바 수월하더라 힘든 건 똑같지만..! 홧팅❤❤
3년 전
뚜쥬 카페면 카페 메뉴가 좀 더 많거나 그런 곳인건가..? 여기는 매장 자체는 되게 작더라! 그래도 음료는 있지만 ㅠ 응원 고마워!!💗
3년 전
익인47
난 어깨 너머로 대충 봤는뎁 포스기는 익숙해지면 쉬웡
3년 전
익인48
나는 일 하기 전에 매장 방문했을때 빵 이름이랑 위치 보고 와워오라고 했었오
3년 전
익인49
뚜쥬에서 일하면 몸에 빵 향기랑 아메리카노 향기 벤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향기로운 빵순이였어 옛날에
3년 전
익인50
빵 찍고 포스기에 빵이 어디 위치에 찍혀 있는지 찍어!
3년 전
익인50
난 파바 알바생이지만 그렇게 해서 집에서 할 거 없을 때마다 보면서 외웠어!
3년 전
익인51
하 내일 출근이다 뚜쥬알바생
3년 전
익인53
포스기랑 빵 이름
3년 전
익인54
알바경력있었어? 넘 부럽다 빵집알바ㅜㅜ
3년 전
익인55
헉 나두 뚜쥬알바하는데 반가웥!!!!
3년 전
익인56
빵 위치보다 빵 이름 외우고 포스기 찍어서 외우는게 좋아!!! 빵이름 외우는 거 중요!
3년 전