모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
기분 나쁘게 말 안해 그 외에는 잘해주고
3년 전
3년 전
익인2
모든 일에 예민하게 굴지 않고 적당히 융통성 있는 거 ㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인101
222 매사 예민하지 않은 거랑 융통성 진짜 중요
3년 전
익인3
맞는말만 함
3년 전
3년 전
익인4
본문 그대로...자기 권리 챙기는건 멋있는 사람
3년 전
익인5
다 맘에 안드는 사람 있는데 그 사람한테 대표로 당당히 얘기해서.
3년 전
익인6
말하는 방식의.차이? 말투나
3년 전
3년 전
익인7
안무례하게 말하기!
3년 전
3년 전
익인8
모든 일에 나무랄데 없으며 말할 때 기분나쁘지 않게 하는 법을 아는
3년 전
익인9
내로남불 안하고 말만 직설적이고 친구들 잘챙기는거+속깊음
3년 전
익인10
몰라 난 만인이 다들 꺼리지만 친구들이 많은 케이스만 봐서 ㅎ....
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인22
3년 전
익인40
3년 전
익인45
3년 전
익인65
3년 전
익인75
명치......가 떠오르네
3년 전
익인77
1010 내주변 하나 떠오르는데 아직도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
3년 전
익인94
ㄹㅇ
3년 전
익인109
레알... 나 왕따 주도한 애가 딱 이 케이스였어......
3년 전

익인13
웃겨서
3년 전
익인13
은근 재치가있음
3년 전
익인19
2222 이거 맞는닷
3년 전
익인71
3년 전
익인76
4444 그런식으로 말할때도 좀 웃기게 말하더랑
3년 전
익인14
말을 '잘' 하는 듯
3년 전
익인16
주변친구들 완전 챙겨 약간 엄마같은 느낌?
3년 전
익인16
막말하는 게 아니고 너 잘되라라고 하는 말이다는 식으로
3년 전
익인54
3년 전
익인17
트집 느낌이 아니라 진짜 납득가고 기분 안상하게 말하는듯
3년 전
익인18
이기적이고 는 게 아니라 진짜 딱 자기 기준에서 부당하다고 생각하는 것만 말하는 거
3년 전
익인20
쓰나 이거 지우지 말아주라 젭알
3년 전
익인21
선은 지킴 나는 참고못보는성격이라말하는데 한번도싸우거나 연끊긴적없어
3년 전
그거 능력이다 내가 책에서 봤는데 안 싸우게 만드는 사람보다 싸웠을 시 원만히 잘 해결하는 사람이 인간관계가 좋다고 말할 수 있대
3년 전
익인21
오..근데난싸우는상황나오는게싫어서 절대 안싸우는데 신기하다
3년 전
익인23
내가본건 두가지 경우
하나는 선 안 넘고 말을 잘함
하나는 엄청 영악해서 사람 잘 다루는 경우

3년 전
아 2번 약간 우리 엄마네 나는 가족이라 엄마 속을 잘 알잖아 근데 우리 엄마 본인이 싫어하는 인간도 엄마를 좋아하게끔 만드는 재주가 있더라Go
3년 전
익인24
할얘기 다하니까 뒷끝없고 털털하고 성격좋아서 친구많은거지
3년 전
익인26
뒤끝이 없어
3년 전
익인27
분위기 싸해지지않게 말하는거? 같은 말을 해도 미워할 수 없는 애들이 있어
3년 전
익인29
속깊고 생각많이하는거 태생적으로 성격좋은줄알았는데 정말 많이 고민하고 사는거였음
3년 전
익인31
할말을 분위기 싸해지지 않게 센스있게 웃으면서 확실하게 잘 말 하는 애들이 있어... 너무 부러워 난 조금만 정색해도 분위기 확 싸해지는 편이라..ㅠㅠ 부럽더라
3년 전
익인32
기분 안나쁘게 잘 말 하고 정도를 알아
3년 전
익인33
선안지키고 막말 잘하는데 친구 많은애들은 뭘까...?진짜 궁금
3년 전
익인32
그건 인간자체의 매력...?
3년 전
익인48
겉친구일수도
3년 전
익인51
무리중에 참고있는사람 백퍼있음
3년 전
익인62
백퍼 걔 참는 애들 많다 진짜
3년 전
익인80
참다가 손절 침
3년 전
익인107
3년 전

익인34
난데 다하진 않고 상대에따라 말 가려 수위나 그런거 욕도 잘하는데 욕하는거 싫어하는 친구한테는 한번도 한적없대 그리고 단순해 뒤끝없고
3년 전
익인34
그리고 입장바꿔서 나한테 하면 안될 소리 상대한테 안함 내가 하는거 상대가 해도 다 괜찮음
3년 전
익인35
앞과 뒤가 똑같은 사람(뒷담 안하는 사람)
3년 전
다른 의미로 나잖아? ( 오열 )
3년 전
익인37
내가 그런 성격인데 일관성이 있는게 장점이라고 말을 들어 예를 들어서 내가 어떤사람이 A라고 말했는데 기분이 나빴다 하면 내가 A라고 말했을시에도 상대방이 기분나빴다 하면 잘못했다 인정하고 사과하는듯 나같은 성격이 만약 남한텐 막말하면서 내가하는건 괜찮다 이런식이면 문제 생기는데 나한테도 똑같이 적용하면 다들 그냥 재밌다고 하고 넘어가
3년 전
익인38
내친군데 선을 잘지킴 이런걸 왜말해?? 정도가 아니라 많이들 말하고싶은건데 못말하는걸 잘 말해줌
그리고 무례한게 아니라 솔직한 그 선을 잘지키더라

3년 전
익인39
사실을 말하되 예의는 지키는거지
3년 전
익인41
내 친구는 그렇게 말하기도 하는데 반항적인 느낌이 아니라 당당한 느낌이고 모든 것에 그렇게 하는게 아니라서? 그런듯
3년 전
익인44
슬기로운의사생활 이익준 스타일
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 생각하는 거 다 똑같네 슬의생 보면서 저런 성격 주변에 1명만 있으면 좋겠다 싶던데 뜨쉬따쉬따흐흑
3년 전
아니 근데 편의점 댕겨왔는데 그냥 심심해서 쓴 글에 댓글 5진다 지금 약간 자고 일어나니 스타된 기분 간접 체험 기분 좋은 girl
3년 전
익인46
부당한걸 당당히 말해주니까 당연히 인기 많은 거 아닐까?
3년 전
익인47
맞는 말 하고 뒤끝 없어서?
3년 전
익인49
멋지게 보이는 건 모르겠고 본문 받는 성격인데 난 남일에 되게 현실적으로 조언해줘. 근데 되게 진심이 담기게
3년 전
익인49
그리고 자기 할일 성실히 하는거 열심히 하는거
3년 전
익인50
사실 같은 말을 해도 누가 하냐에 따라 달라서 이건 타고나야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
+ 외모도 약간 모태 화난 상 아니고 모태 다정한 상 RG?
3년 전
익인52
내 주위는 외모가 뛰어났당
3년 전
익인53
무례한걸 당당하게 얘기하는게 아니고
부당한걸 부당하다고 얘기할 수 있는 거여서

3년 전
익인55
내 친구는 할 말 다 하는데 말투가 에헤이 에헤이~~ 이런 식으로 말해서 기분 하나도 안 나쁘더라 걔가 말하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
강강약약이라
3년 전
익인58
앞에선 친구 많은데 뒤에선 꺼려하는 경우
아니면 말투가 기분 나쁘지 않거나 모두에게 공평하게 할 말 함

3년 전
익인59
부당하게 당하는거 아닌이상 주변사람들에게는 잘 퍼줌 그래서 평소에 도와달라고 하면 다 도와주고 그러는데 부당하면 못참음은 내 얘기
3년 전
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쪼아(๑˃̵ᴗ˂̵)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이제 생길 거야 자긔~ 안녕 자긔?
3년 전
익인61
할 말 한다는 게 기분 나쁘게 하는 게 아니라 정말 자기가 기분 나빴던 부분을 잘 집어서 얘기하고 분위기 푸는 것도 잘해서
3년 전
익인63
선 지키고 자기 앞가림 잘함... 착한데 강단있어
3년 전
익인64
정말 어려운 거
3년 전
익인66
선을 잘 지킴
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이거 공감 사람이 빡돌면 좋게 말이 안 나가는데 그들은 최악의 상황에서도 유하게 풀어나가더라
3년 전
익인68
적당선을 지키는거지
3년 전
익인69
대체적으로 말을 논리있게말하고
적절한 대답을 잘해

근데 돌려말하기도잘하고

3년 전
익인70
예쁨
3년 전
이것도 진짜 맞는 말 같은 게 우리 엄마가 진짜 쎔 아주 밖에 나가면 맞는 말 팩트로 때리기 신인데 외모가 세상 미인이라 그런지 다들 납득하고 좋아하더라 엄마한테 잘해주고
3년 전
익인72
내가 존경하는 어떤 언니가 그런데.... 똑똑하고 멋있고 당차고 되게 시원시원하고 사람이 그릇이 크고 생각이 깊고 정의롭고 일 잘하고 그러면서 사람 한 사람 한 사람 잘 살펴............
3년 전
익인73
항상 당당함 싸워도 상관안하고 꽁해있지않음
3년 전
누가 꽁해 있지 않음에 노란줄 좀 쳐줘라 별 3개 달고 캬
3년 전
익인74
누가 들어도 맞는말 해서 그래. 내 억울한 얘기 내가 다 맞다는 식으로 하는 애들은 친구 없음
3년 전
익인78
1. 누가 들어도 맞는 말
2. 싸우자고 하는 말 아니고 상대 배려하면서 함
3. 상황적 융통성
4. 자기 말이 틀렸다 싶으면 인정 잘함
5. 사과도 잘함

3년 전
익인79
그런 애들이 남 고민 들어줄 때에는 진짜 잘 들어주고 챙길 때 제대로 챙겨줘
3년 전
익인81
선 잘 지켜서 말하기
3년 전
익인82
원래 붙임성이 좋은데 떠날사람 다 떠나고 남을 사람만 남은 경우! 그러니깐 남들이 똑같은 시간에 친구를 5명 사귈때 이사람은 15명 정도 사귀고, 그 중 7명 떠나고 8명 남는 그런 느낌? 내 주변 케이스는 저런 부류였음. 성격 시원해서 사람이 많이 모이는데, 그 중에 막말 못견디면 손절하는거고 아니면 남는거고
3년 전
익인83
없으면 아쉬운 필요한 존재라서? 손절하긴 아까워서 참고 가는 것
3년 전
익인85
내가 약간 그런 편인데 난 선 넘지 않으려고 최대한 조심함
3년 전
익인85
그리고 선 넘은 것 같아서 상대방 상처 받은 것 같으면 바로 사과해
3년 전
익인86
뒷끝 없이 할 말 딱 하고 쿨하게
3년 전
익인87
맞는말을 기분나쁘지않게 제대로해주고 뒷얘기 안하는거!
3년 전
익인88
한번은 참고 좋게 말하다가 아니면 딱부러지게 말하는거! 근데 그것도 쿨하고 공격적이지 않게 말하는거
3년 전
익인89
그게 다 맞는말인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
할 얘기 다 해도 예의 지켜서 말하지
3년 전
익인91
타당하거나 맞는 말만 하고 누가봐도 부당한거에만 화냄. 생각보다 감정적이지 않음. 그리고 원래 말 잘 하는 성격. 남들이 집단보다 자기 혼자 손해 보기 싫어서 피하고 참는 말도 집단 위해 잘 하는 느낌..?
3년 전
익인91
할 말 다하는 성격이랑 말을 막 하는 성격은 엄연히 다름
3년 전
아 누가 이 글 좀 널리 퍼트려라 진짜 주변에 막 말하는데 본인은 그게 펀쿨섹이라 착각하는 사람 너무 많은 게 팩트
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃기네,, 친구한테 생각이 깨어 있는거랑 생각이 없는거랑 다르다고 좀 전해 줘라..
3년 전
익인111
이거 제발 누가 기준 정해서 퍼트려줘..!!!! 직설적 화법이랑 무례한 화법 제발!!!!!!
3년 전
익인92
선지키는 애들.
3년 전
익인93
이거는 좀 지켰으면 좋겠어 나는 쌓아뒀다가 틀어지는것보다는 아니다 싶은건 바로 얘기하고 너랑 계속 가깝게 지내고싶어 너도 고쳤으면 하는건 바로 얘기해줘 이런식으로 말함
3년 전
익인93
일단 내 행동에 대해서 확신이 있고 멀어지고싶은거 아니면 절대 비꼬아서 얘기안함
3년 전
익인95
선넘지않고 유쾌한선에서 말함
3년 전
익인96
뭐라하는게 비꼬거나 꼽주는게아니고 ㄹㅇ 본인은 선 잘지키고 두루두루 잘 지내는데 자기가 기분나쁠땐 확실히 의사 표현을 하는거임 대신 웃으면서하거나 분위기 싸해지지않게 하지만 무시할수없는 자신감이 보이게끔 ㅇㅇ
3년 전
익인97
할 말 하긴 하는데 선을 안 넘어 막 심하지가 않아
3년 전
익인98
기분 나쁘게는 안 하고
상대방 기분 상하지 않게 예의는 지키며 말 하는 거 ?

3년 전
익인100
선을 지키니까
3년 전
익인102
강강약약
3년 전
익인103
기분나쁘지 않게 말해
3년 전
익인104
기분 나쁘지 않게 말하는 게 포인트인 듯 내 친구중에도 맞는말만 하는애 있긴 했는데 뉘앙스가 약간... 무시조라 기분 나쁜적 많았어ㅜ
3년 전
익인105
뒤끝 ㄴㄴ 그리고 받아 주는 친구들도 뒤끝 ㄴㄴ
3년 전
익인106
뒤끝 없는거! 진짜 중요!!
3년 전
익인108
뒤끝 ㅇㅈ 털털
3년 전
익인110
기분 나쁘지 않게 만드는 방식으로 솔직하게 말 할 때!
그런 친구 있음 내 엔프피 친구 중에ㅎㅎ

3년 전
익인111
뭐든지 여유가 느껴지는 느낌?
3년 전
익인112
내주변에 그런친구들 있는데 그런친구들은 보통 뒷담을 안해 그냥 기분나쁜일 있어도 생긴 즉시 앞에서 직접 말하고 끝내 다른애들한테 왈가왈부하지않더라 그래서 다른애들이 보기에도 아 얘는 진짜 앞에서만 할말 다 하고 선 지키는구나 하고 느껴져서 호감을 느낌
3년 전
익인113
본 적 없음.. ㅋ 지 솔직한 줄 아는데 겁나 퉁명스럽게 말하는 걸로 들림.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전