모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거징짜 너무인정....
3년 전
익인2
인정~~
3년 전
익인4
ㄱㅇㅈ
3년 전
익인5
ㄹㅇ대학 같이 다니면 심하게 느낌
3년 전
익인6
맞아...나 최근에 엄청 느꼈어...
남친 생기니까 진짜 만나기도 힘들고 뒷순위로 쭉 밀리는 느낌

3년 전
익인7
맞아 이거 ㄹㅇ임.. ㅠㅠ 난 심지어 10년도 넘게 알고 지낸 친구랑도 멀어졌었어 솔직히 이해는 가는데 섭섭하긴 하더라
3년 전
익인8
진짜 인정... 나도 그랬어
친구가 진짜 남자친구만 생기면 연락안되고 그래서 나도 그냥 연락안하게되고ㅠㅠ

3년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인10
마자 너무너무 공감.. 나 그래서 남자친구 생긴 애들이랑 거의 연락 끊겼다..
3년 전
익인11
어어 나 지금 딱 그래
3년 전
익인12
그런 애들 있어 같이 있으면 연애 썰 들어줘야 하고...ㅜ 남친 생겨도 괜찮은 애들도 있지만!ㅜㅜ
3년 전
익인13
진짜 듣기싫어ㅠㅠ
3년 전
익인14
나는 거의 혼자다니고 친구들 가끔 만나서 남친생겨도 원래랑 똑같다 ㅎㅎㅎ 친구많이 없는게 이럴땐 참 좋더라....ㅠㅎ
3년 전
익인15
ㅇㅈ 대충 얘기 들어주고 장단 맞춰주는데 눈치 못채고 미주알고주알 다 얘기하고 남친 없을 때 자주 만났다가 생기니까 그냥 3달에 한 번은 볼까말까ㅋㅋㅋㅋㅋ내 생일날 밥사준다고 나오라해서 먹다가 지 남친 근처에서 알바하는데 오라고 해도 되냐고 해서 생일날 개 불편하게 셋이서 겸상한 거 생각나네^^ 그래놓고 헤어졌어 그러고 또 남친 사귀니까 또 똑같이 처음에 어떻게 만났고 뭐하고 뭐했고 또 시작이야 지겹다!!제발 대충 아 그랬어?재밌었겠네 이러면 눈치 챙겨어어제발!
3년 전
익인16
친구랑 나랑 진짜 서로 애뜻하고 자주 만나고 둘이 사소한거 하나까지 같이 하는데 생각해보면 둘 다 남친이 없어서,,ㅋㅋㅋ 확실히 남친 생기면 이렇게까지 붙어있긴 힘들거같애
3년 전
익인17
진짜 너무인정...
3년 전
익인18
ㅁㅈ 뭐만 하면 연애 얘기로 흘러가서... 물론 안 그런 친구도 있었지만
3년 전
익인19
ㅇㅈ... 진짜 계속 붙어다녔는데 남친 생기고 나서 나랑 한 약속도 취소하고...
3년 전
익인20
난 제일 친한 친구가 남친 생기고 나서 약속 잡을때 맨날 그날은 남친이랑 뭐뭐 하기로 햇어 이런식으로 하면서 내가 계속 뒷순위로 밀리는? 그런 느낌이라 진짜 배신감 느껴서 바로 연락 끊었어,, 근데 진짜 더 웃긴건 내 주변 친구들한테 나 떠보고 다녀,, ㅋㅋㅋㅋㅋ너 때문에 연락끊은건데 왜 모르니 친구야^^,,,
3년 전
익인21
친구가 남친생겨서 멀어지고 나서 헤어지면 다시 친한척하고 나 찾는거 ...
3년 전
익인22
나도 처음에 남자친구 생긴 거 축하하고 잘 됐다고 생각했는데 만나면 남자친구 얘기하고 너는 왜 안만나냐고하고ㅠㅠ 친구들끼리 밥 먹거나 모임 있을 때 진짜 한 번도 안 빠지고 끝에 와서 있는데 솔직히 나는 진짜 불편함ㅠㅠㅠㅠ 자기는 자랑하고 싶겠지만 친구들은 불편하다고ᅲᅲ
3년 전
익인24
남자친구얘기는 친구가 전에 비해 너무 안한다고 서운하다고 할 정도로 안하는데 친구한테 남친 만들어라고는 했는데,,ㅠ 상처 받았을까,,
3년 전
익인24
나쁜 뜻 없이!!
3년 전
익인22
그 정도는 괜찮을 것 같아!! 나도 기분 나쁜 건 아니었거든!! 너무 남자친구 얘기만 하면 조금 그런거징
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인25
진짜 인정..너무너무 좋은친구고 오래된 친구인데 남친 생겼을때 대화 할때마다 남친얘기만 하고, 일상얘기하려고하면 또 남친얘기 하고... ㄹㅇ 좀 힘들었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
진짜 인정... 나 고등학교 때 그래서 친구들이랑 틀어지고 싸워서 연 끊었어... 그 일 있고 난 후에는 이제 알아서 조절한다 ㅠㅜ
3년 전
익인27
진짜 ㅋㅋㅋ 남친 생기면 선톡이랑 먼저 약속 절대 안잡아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
맨날 남친얘기하는거 진짜 어떻게 반응해야될지 모르겠음 진심 스트레스
3년 전
익인29
ㅋㅋ나도 그랬음
3년 전
익인30
ㅇㅈ 약속잡기가 그렇게 힘든줄은~! 나는 시간이 남아도는줄 아는듯...
3년 전
익인31
ㅇㅈ그리고 관심사가 달라져서 자연스레 멀어짐..
3년 전
익인32
ㅇㅈ 진짜 멀어짐... 엄청 서운함... 말도 잘 안 통함... 남친이랑 연애 얘기만 함... 나 무성애자인데 자꾸 연애하라고 함...
3년 전
익인33
마쟈 걔는 남친이랑 만나느라 날 굳이 찾지 않고 나는 걔가 남친이랑 만날거 같아서 눈치보느라 약속 안잡고 그러다보니 예전보단 좀 멀어진게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거기서 만날때마다 남친관련얘기만 하면 어떻게 반응해야할지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
진짜 인정 헤어지면 그제서야 내가 소홀했네 이런말하면서 으이구 진작에나 잘하지
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ 남친도 안 사귀어봤는데 맨날 고민상담
3년 전
익인36
몰라 모른다고 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인37
마져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
나도.. 4명이서 다니다가 한명 남친생기니까 우린 뭐 만나주지도 않고~~
3년 전
익인39
그래서 내 고닥교 칭구들은 이제 “잘 만나고 마음 다치지말고 언제든 돌아와라” 이런식이야,,,
근데 대학친구는 거의 손절 수준이었어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
카톡도 맨날 안끊기게하고 선톡자주오다가 남친생기니까 선톡도 멍저안하면잘안오드라
3년 전
익인41
이럴까봐 친구들한테 남친 얘기 잘 안함 내가 반대입장일때 생각나면 말 안나와
3년 전
익인42
나도 그것땜에 스트레스 받다가 이젠 그러려니 함... 나한테 남친 만들라는 말만 안 하면 땡큐야
3년 전
익인43
진짜 정뚝떨 이후엔 아무리 좋아도 예전 감정만큼 절대로 친구가 좋진 않음
3년 전
익인44
남친 얘기만 하는거 ㅇㅈ 뭐 어쩌라는건지 모르겟음
3년 전
익인45
남친 생겨도 적당히 잘하는 애들도 있는데 남친 생기면 유난히 연락 끊는 친구가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 화나네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나도 다른 친구는 남친 생겨도 평소처럼 잘 노는데 유독 한 친구가 너무 그래서 못 참고 손절함... 그 애 남친이 좋은 사람도 아니었는디
3년 전
익인48
나 이거 잘알아서 남친 생겨도 애들한테 절대 남친얘기안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 이건 연애하는 사람이 어떻게 하느냐에 달렸음. 나랑 친했던 애는 남친 생기자마자 맨날 남친만 만나고 맨날 남친 얘기만하고 남틴 바빠져서 못 만나면 그제서야 연락하고해서 난 이제 연락 안해 ㅋㅋ기분 너무 나빠
3년 전
익인50
마쟈.. 걔 일상은 남친이 주를 차지하니깐... 흑흑
3년 전
익인51
내가 친구랑 멀어지는게 싫어서 남친이랑 친구 비중? 비등비등하게 뒀었거든 ㅋㅋ 근데 이러니까 또 남친이 섭섭해 하더라..
3년 전