모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
성인이면 솔직히 98퍼센트 본다
3년 전
익인5
아니 난 99퍼

3년 전
익인10
333 전 100퍼요!
3년 전
익인6
전 2퍼센트 입니다 ㅠㅠ
3년 전
익인25
222 나도 2퍼센트
3년 전
익인34
333 100퍼라고 단정짓는건 좀ㅋㅋ
3년 전
익인127
4... 그럼 나도 2퍼다
3년 전
익인130
3년 전
익인141
6 내 친구들은 70%가 안했는데..
3년 전
익인1
나이 좀 차서 나중에 얘들끼리 이거 주제로 말꺼내면 말만 안했다뿐이지 다들 엄청 빨리함 ㅋㅋㅋ 17살 그 아래도 은근 흔하고 수능 끝나면 음 음 ...ㅎ
3년 전
익인118
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 다 함
3년 전
익인2
솔직히 거의..?
3년 전
익인3
안사귀어도 하는데 뭐.....
3년 전
익인4
와 진짜 안 믿겨,,, 내가 안 해봐서 더 그런듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
33..
3년 전
익인16
3년 전
익인85
3년 전
익인9
난 안했음 ㅋㅋ 근데 주변 보면 다 하더라
3년 전
익인6
혹시 익도 혼후주의?
3년 전
익인9
난 그냥 관계에 거부감 들어서 ㅠ 비혼이야
3년 전
익인6
난 안 해.....가치관이 확실해서
3년 전
익인12
성인이면 진짜 대부분함
3년 전
익인13
난했오..
3년 전
익인14
극과 극임 내 주변은 10프로만 했다
3년 전
익인15
내 주변은 반반
3년 전
익인16
이거는 그거임 한애들 주변은 한애들이 많고 또 안한애들 주변은 안한애들이 많더라? 아닌경우도 있삼
3년 전
익인17
성인이면 내 주변 경험상 99프로임
3년 전
익인18
나 나이먹을만큼 먹었는데 주변보면 99는 아닌것같고... 그래도 절반이상은 다 하는둣해
3년 전
익인19
근데 머 관계가 별거라고 싶음 옛날엔 뜨헉이었는데 이젠 남자를 위한 정조니 혼전순결이니 이런건 싹 사라진듯 옛날엔 처녀아님 욕먹었자너 매우 좋은 변화라고 생각...
3년 전
익인20
내주변은 100퍼...
3년 전
익인21
난 안했어
3년 전
익인22
안 그래도 나도... 그거 때문에 충격이 컸음 내 주변의 성생활을 알게 된 이후론 커플을 보면 나도 모르게 했을 거라고 생각함 ㅠㅠ...............
3년 전
익인23
난 안 하고 싶은디 ㅠㅠㅠ 거의 하더라 주위 커플 보면
3년 전
익인24
성인이면 안한 커플 찾는게 더 빠를듯...
3년 전
익인26
나 슴살인데.... 남다칭규 줘요..... ㅠㅠ
3년 전
익인28
21살까진 안 하는 애들 꽤 봤는데 ㄹㅇ 22 넘어가니까 내 주변엔 0명임 오히려 성관계 주기라든가 매너 같은걸로 헤어질만큼 중요한 부분임
3년 전
익인29
나 500일 다 되어가는데 안해
3년 전
익인29
근데 내 주변도 안하는 것 같아.. 익인 27말처럼 내 주변도 그래
3년 전
익인36
남자친구가 하고싶어할때 없엇어??? 만나서 모해??
3년 전
익인141
좀 실례되는 질문 아닐까... 남친 만나서 무조건 그걸 해야하는 것도 아니고 그냥 보통 사람들처럼 데이트했겠지
3년 전
익인36
엥...전혀 그런 의도 없었는데 그럴 수도 있겠다.
근데 나는 연애 안해봐서 보통사람들이 어떻게 데이트 하는지도 모르고.. 지금 썸남이랑 하게될까봐 하고싶어하면 어쩌지 난 안하고싶은데 하는 마음에서 물어본거야 만나서 데이트 어떻게 데이트해가는지 궁금했고. 받아들이면서 의도가 왜곡된 것 같다.

3년 전
익인30
내 주변은 이야기 해보니까 연애하면 다 했더라
3년 전
익인31
내 핀구 6년 사겨도 안했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
내 주변 친구들 6명 중에선 1명만 함
3년 전
익인33
보통은 하지 안하는 커플도 있지만
3년 전
익인37
성인이면 뭐 거의 그렇긴 하지 뭐 서로 플라토닉 사랑 추구하면 안하겠지만?
3년 전
익인38
내주변에는 다하고 안사겨도하는데 뭥
3년 전
익인39
아니
3년 전
익인39
사람마다 다른거
3년 전
익인40
같이여행가면 99프로함..?
3년 전
익인41
나는 너무 하고싶어~~
3년 전
익인34
가치관 차이지 뭐 연애하면 다 한다고 단정 ㄴㄴ
3년 전
익인42
3년 전
익인43
내주위는 다 함....
3년 전
익인44
정말 나도 하게 될 줄 몰랏어... 그런데.. 하게 되도라 왜인지 몰라... 근데... 정신차리면.. 이미 햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인46
나 900일 쯤 인데 아직 안 함
3년 전
익인47
솔직히 대부분 하긴 하던데 안하는사람도 있기야 있어! 백프로는 아님 그리고 다 한다고 나도 해야하는것도 아니구~!
3년 전
익인48
사람마다 다 다른거니까 뭐.. 100프로는 아니징
3년 전
익인49
난 여지껏 연애하면서 한 번도 안했옹
3년 전
익인50
99퍼는?
3년 전
익인51
99퍼
3년 전
익인51
20대 중반 넘어가면 진짜 99퍼..
3년 전
익인52
3년반 사겼는데 안했어
3년 전
익인53
1년째인데 안함...
3년 전
익인54
내주변 100퍼 빈도의 차이가 있을뿐 다하더라
3년 전
익인56
다는 아니공
3년 전
익인57
99퍼? 내친구들 결혼할 때까지 안하겠다 하던 애들인데 성인되고 남친 사귀니까 다 했더라 시기 차이만 있을 뿐이지 물론 나도.. 난 절대 안할 줄 알았지
3년 전
익인58
98퍼?
3년 전
익인59
98퍼정도
3년 전
익인60
오....오메....
3년 전
익인61
ㅇㄹ단 난 안 함 근데 웬만하면 다 하즤...
3년 전
익인62
미성년자인 내친구들도 하드라 ...
3년 전
익인75
아니 미자는 도대체 어디서 하는거..?
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ나두 물어봤는데 걍 집에서 부모님 없을때 한데
3년 전
익인83
룸카페가 청소년모텔이라던데..
3년 전
익인63
안하는사람은 어디까지 해?? 키0?? 나는 모솔에 안해봐서 궁굼...
3년 전
익인64
거의 다 할듯 진짜 안할거 같은애들도 하더라.. 난 진짜 하기싫어서 몇번 연애 파투남..
3년 전
익인65
난 연애해도 그건 안해
3년 전
익인66
우리 커플은 안해
3년 전
익인67
성인이면 거의... 100 퍼...
3년 전
익인68
와 내가 안해봐서 그런지 나 빼고 몰카하는거같아.. 새롭게 알아간다..
3년 전
익인69
나 열일곱살인데 내주변에도 은근 많어 성인이면 머 엄청많지않을까??
3년 전
익인70
어후 난 내 몸 보여주기 민망해서 하고 싶어도 못 하겠어...
3년 전
익인71
다는 아냐 나는 안 해..! 친구들 6명 중에서 2명은 안 한당
3년 전
익인72
내 주변엔 사귀면 거의..?
3년 전
익인73
혼전 순결이나 플라토닉 아니면...?? 대부분 할껄
3년 전
익인74
남자친구가 있어야 하든 안하든 하지 커흡
3년 전
익인76
나도 유교보수걸이라 정말 상상 안 갔는데 그냥 하고난 후고,,, 까보니까 진심 주변 애들 다 함
3년 전
익인77
궁금해서 물어보는건데 몸냄새 심할수도 있을텐데 어떻게 함? 샤워해도 냄새나는 사람들 있던데
3년 전
익인78
나는 결혼 전에는 절대 안 할거다 다짐했는데 성인되고 남친 생기니까....정신 차려보니....
3년 전
익인79
나도 놀란게 주변에 남친있다하는애들 다 경험 해봤더라
3년 전
익인81
근데 애인이랑 여행 간 사진 인스타에 올리잖아 카톡이나.... 그럼 아 얘네 잤네 라고 생각할 확률 높겠지? ㅠ
3년 전
익인38
근데 익이 걱정하는거보다 사람들은 걍 별 관심없는경우가 많아서...너무 남 신경쓰지마러!
3년 전
익인117
그런 생각 안 해 그냥 부럽다ㅠㅠ 이러지
3년 전
익인82
나 아직 남자랑 볼풔풔 밖에 안해밨는데...,,,, 우짜지.,,,,,
3년 전
익인84
24년동안 연애 여러번 해봤지만 그거는 딱 한번 해봤어.. 처음 했을 때 속궁합이 안 맞았던 건지 그때만 떠올리면 너무 별로야...지금도 그 생각이 자꾸 나서 못하겠다ㅠ
3년 전
익인86
다들 하더랑 .. ㅎ
3년 전
익인87
하기 싫으면 절대 하지망 남들 다한다고 안해도됨 휩쓸려서 하면 절대 안되는게 관계
3년 전
익인88
서로 좋으면 하는거지
오래됐다고해서.
성인이라고 해서
다하는건아냐

3년 전
익인89
나 스물셋부터 2년만난 남친이랑 안했었음
3년 전
익인85
얘드라 그러면 어디서 해..? 정말 궁금 모텔이 가장많나????
3년 전
익인91
ㅇㅇ 모텔 대실하지 숙박 안 하는 이상 낮에 할 곳은 거기 밖에 없음 밖에서
3년 전
익인85
그러면 갑자기 하러가자. 이래?????
3년 전
익인91
ㅇㅇ 요즘은 어플 예약 되니까 밥 먹고 놀다가 더운데 들어가서 쉴까? 하고 바로 어플 켜서 대실 잡고 들어가지 대놓고 하러가자! 이러지는 않고...! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
학 그렇구나..!! 답변 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인93
한명이 집 or 자취방이 있으면 거기서
아니면 사실 대실밖에 음슴

3년 전
익인90
와 나 진짜 할생각 전혀 없는데... 21살 모쏠..
3년 전
익인92
내 주변은 다 하더라 난 모쏠이라..
3년 전
익인94
성인 중 안 한다는 퍼센트 중 0.1프로는 정도는 안 해봤다고 거짓말하는 나같은 사람도 있을 듯ㅎ.ㅎ...
3년 전
익인95
아니야 안 하는 사람도 있어
3년 전
익인96
내주변, 내 경험상 한 95프로는...?
3년 전
익인97
98프로
3년 전
익인91
100프로라고 단언하기는 무리고 20대 초반은 몰라도 중후반 넘어갔으면 99프로 정도라고 생각 함
3년 전
익인98
난 안했어
3년 전
익인99
나 성인인데 안 할 수가 있어...? 난 그게 더 신기해..
3년 전
익인100
솔직히 처음이 어렵지 그 다음부터는 ^^
3년 전
익인101
내 주변 100퍼.. 난 안하고 ㅜ
3년 전
익인102
24살
나 포함 주변지인 100%
이게 나와 내 주변 현실

3년 전
익인103
난 진짜 싫어서 안했는데...솔직히 느끼기도 거의 힘들구 더럽다고 생각돼서
3년 전
익인1
헉 왜 성을 더럽다고 생각하는거야.... ㅠ
3년 전
익인105
난 아직 안 함 하기 싫음 안 하는 거야!
3년 전
익인106
근데 당장 여기만해도 99막 이러는데 교회다니는 사람들도 대부분은 한단 얘기겠지
3년 전
익인107
근데 안 하는 경우면 남자가 엄청 배려하는거야? 아님 반대로 남자도 안 하고 싶어하는 경우 있나..?
3년 전
익인109
사바사.. 내 주변도 안하는사람 있어
3년 전
익인110
남치니랑 6년짼데 하다가도 안하기도해,,ㅋㅋㅋㅋ 우리 안한지 몇년 된듯
3년 전
익인111
나 욕망의여자인데 남자친구가 모쏠이었어서 155일만에 했는데 그것도 다들 왜케 참았냐며 놀라더라,,?케바케인거 같은데 내주위는 거의 했어,,
3년 전
익인112
미자라 다 안 할 줄 알았는데 친구 했다는 거 듣고 멍놀람... 다른 애도 남친이 계속 하자고 했다는 말 듣고 또 놀람... 모솔에겐 놀라울 따름...
3년 전
익인113
케바케다!!
3년 전
익인114
24살익 주변 다 함...
3년 전
익인115
아니?
3년 전
익인115
근데 그거 때문에 다 헤어지고 연애안해... 진짜 믿을만한 사람 아니면 안하고싶어서 연애 자체가 신중해짐
3년 전
익인116
마방
3년 전
익인119
안한사람들은 어디까지 해?? 모쏠익 궁금.....
3년 전
익인115
키스까진 하지ㅎㅎ 하기 전까지 가본적도 있는데 난 안함 거부했어 그냥 키스까진 한다고 보면 되는데 ... 보통 남자들 키스하면 흥분해서 하고싶어해
3년 전
익인120
안 하고싶으면 사귀기 전에 말해야되나
3년 전
익인122
나 그래서 못사귀겠어ㅠㅠ
3년 전
익인123
내주변은 다함 물론 나동..
3년 전
익인124
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인125
와 난 진짜 벗은 몸 어케 보여주나 싶다ㅜㅜ
3년 전
익인125
살도 빼야하고... 몸에난 트러블도 신경쓰이고... 이상 모쏠의 쓸데없는 고민이엇습니당
3년 전
익인126
ㅇㅈㅜㅜ 나중에 미래남친이 내 몸 봤는데 어 너 이거 뱃살 뭐야 이러면 쪽팔려서 어케ㅜㅜ
3년 전
익인41
진짜 그런거 신경안써..
청결만 신경쓰면 된다 냄새같은고ㅎㅎ

3년 전
익인137
그런거 괜찮아 걱정마ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
헉 모솔미자유교걸 놀라고 가욤 난 남친도 없는데 내일 집에서 넷플릭스로 로맨스 영화나 봐야징 사회적거리두기 나만큼 잘하는 사람 읍따
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
내 주변 100퍼... 근데 막상 해보면 진짜진짜 별거 아님...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
안아파?
3년 전
익인128
사람마다 다를듯.. 첨하면 긴장해서 아플 수도 있엉
3년 전
익인115
난 아플까봐도 무섭더라
3년 전
익인129
나 5년 사귀고 안하고 헤어짐
3년 전
익인131
난 레익인데 안해두 괜찮음 ㅠㅠ
ㅠㅠㅠ으하 ㅠ

3년 전
익인132
난 다하는긋 내 주변 나포함
3년 전
익인133
나 4년 째인데 안 함
3년 전
익인133
하고 싶지가 않아
3년 전
익인133
꼭 해야 되는 것도 아니고
3년 전
익인134
난 내가 안해봐서 그런지 너무 현실감 없었는데 주위 커플인 친구들 얘기 들어보면 다들 했더라고
3년 전
익인130
난 불안해서 ㄴ...확률에 인생을 걸기엔 넘 어리다
3년 전
익인135
적어도 내주변은 다하더라 난 아예 남친안사귀고 그래서..아 안한경우있긴한데 짧게 사귀고 헤어진 경우..!
3년 전
익인138
20살 대익인데 주변에 안한사람 많다 완전 극과극인듯
3년 전
익인139
ㄴㄴ난안함 내친구도 안함
3년 전
익인140
20대 초반에는 하고도 말 안하는 경우 많아 ㅋㅋㅋ 20대 중반대면 좀 대화가 자유로워지는듯 ㅋ 수다떨다가 너 그때했었어...? 이럼 ㅋㅋ
3년 전
익인141
ㄴㄴ25살익 안한 친구들 많음
3년 전
익인142
나 21살인데 내주변엔 다 안했ㅋㅋㅋ아니 애초에 다 모쏠임ㅋㅋㅋ두명빼고ㅋㅋㅋ그 두명 중 한명은 교회다녀서 결혼하고 무조건 한다고 한명은 점프슈트 입는데도 계속 나보고 숭하지않냐고....물어본애임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
근데 맨정신으로 하기에는 부끄럽고 좀 부담스러운데 술먹고 하는 거 비추야...???
3년 전
익인145
적당히 먹고는 괜찮은데 만취면 오바
3년 전
익인144
23살익.. 그냥 주변에 다함 만나면 생수 얘기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인146
사바사야
3년 전
익인147
내 주변엔 나빼고 다함 ㅠㅠ 난 무서워
3년 전
익인149
22나빼고다함 ㅜ
3년 전
익인148
24살익 성병 걸린 후로 동갑남친이랑 일년 반 사귀면서 안함.. 그 전에는 중요한 부분에 속했는데 지금은 안해도 상관 없는 주의
3년 전
익인150
그게 뭐라고 사랑하면 그냥 사랑의 요소 중 하나지 한다해도 별거아니고 안하는 사람들도 많음
3년 전