모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
연애할 땐 별로지만 결혼할 땐 최고래 

집돌이 

매번 허락을 애인(배우자)한테 받는..? 

(ex 나 이거 사도 돼? 뭐 해도 돼?) 

친구가 그리 많지 않음 

술담배 안함 

사친 없음
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 눈엔 연애할 때도 좋은 사람
3년 전
글쓴둥이
나도 집순이라 좋아보이는데 밖순이나 좀 술 좋아하는 친구는 정반대라고 싫어하더라ㅠㅠ
3년 전
둥이2
그런데 만나기가 힘들지.. 친구가 많지 않고 집돌이니 어디서 만나나아....
3년 전
글쓴둥이
맞아..집에만 있어서 안보임
3년 전
둥이2
나도 집에만 있어서 더 안 보임 ㅋㅋㅋㅋ 랜선에서 만나야 하는데 하필 하는 커뮤도 여초인 인티 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
나는 연애할때도 저런남자가 젛아ㅠㅠ
3년 전
둥이4
와 지금 딱 내 남친이네
3년 전
둥이5
내남친 ㅜㅜ 결혼할거야
3년 전
둥이6
저런사람어디없나 ㄹㅇ ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이8
2222 ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
둥이15
33333 좀 생기거나 깔끔하면 이미 여친이있거나..
3년 전
둥이9
어디서 만나냐...
3년 전
둥이10
울 남편 집돌이 여사친 없음 친구안많음 담배안핌 술 맥주한두캔이 전부 !!! 쉬는날에 나랑만 놀아최공❤️
3년 전
둥이11
내남친 집돌이 친구는 많으나 귀차니즘이 심해서 잘 안 만남 남중남고공대라 여사친이 없음 담배는 피지만 술은 잘 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ +일 안하면 못 사는 사람..

연애론 좀..힘든 부분도 있는데 결혼하면 좋을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이12
그리고 자존심 안 세우고 사과 잘하는 사람
3년 전
둥이13
여자버전이 나당
3년 전
둥이14
내 남친 나 만나고 집돌이 + 여사친 많지만 만날 때마다 물어봄 + 타지에서 일해서 친구는 쏘쏘 + 술 못 마심 + 전자담배... 결혼 생각하면 괜찮다 싶을 때가 많았음...
3년 전
둥이16
연애할때도 좋은거 같은뎅
3년 전
둥이17
연애할때도 좋을...근데 저런 사람이 없지 거의
3년 전
둥이19
내남친 다 반대..
3년 전
둥이20
와 진짜 내 남자친구다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 하나도 빠지지 않고 다 해당되지 .. 나도 가끔 생각해 남자친구랑 결혼할 사람은 속앓이 안 하겠다.. 라는
3년 전
둥이21
내 남친이다 ㅎㅎ 결혼해야징 💍🤍
3년 전
둥이22
남친 객관적으로 다 해당되는데 난 2번이 맘에 안들었거등 다 물어보는게.. 근데 결혼하면 조을거라는거 먼 말인지 알것같애서 띵하다ㅇㅇ이제 좋게생각해야게써
3년 전
둥이28
결혼하면 그거 진짜 좋은거야 완전......
3년 전
둥이23
내남친이네ㅋㅋ
3년 전
둥이24
내 남친,, 술담배 빼고 ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
둥이25
내 기준에두 연애할 때도 최고 조건이다,,,
3년 전
둥이26
전남친이었는데 허락은 맡되 이기적이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 답답한 구석도 있고 모쏠같아서 스트레스
3년 전
둥이27
친오빠가 ㄹㅇ 집돌이에 친구없어서 저런인간 데리고 살 새언니가 불쌍하다 생각했거든 근데 막상 결혼하니까 생각보다 오빠가 가정적이더라 우선순위에 잡다한것없이 딱 가족만 있는 느낌. 그래서 본문 맞는것같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
언니들 그 술담배 안 함 <-여기서 술은 아예 입에도 안 대는 거 말하는거야?? 한달에 두세번도 ㄴㄴ??
3년 전