모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 소름 나도 딱 저랬어
3년 전
익인1
게다가 위치도 비슷함 ㅋㅋ
3년 전
헉 모야 신기하다 지금은 사라졌어??
3년 전
익인1
웅 ㅋㅋ 계속 그러면 병원 가야지~~이 생각할 때쯤 없어졌어
3년 전
나도 시간지나면 사라지려나,, 피부과 가야하나 생각했는데
3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 좀 오래갔는데 귀찮아서 피부과 안감 ㅎㅎ

3년 전
저런게 왜 생겨서ㅜ

3년 전
익인2
와 나도저런대
3년 전
익인2
죽은살마냥 ㅜㅜ
3년 전
맞아 아프지는 않은데 볼때 신경쓰여
3년 전
익인3
간지러? 건선아닐깡?
3년 전
3년 전
익인4
장미색비간증 아니야?
3년 전
네이버 쳐보니까 맞는거 같기더 아닌거 같기더
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
222화폐상습진 진짜 조심해
나 방치했다가 전신에 생겨서 극단적인생각까지했다..

3년 전
익인30
33 진짜 조심해야돼 나도 일년간 고생하고 겨우 나았어..
3년 전
익인이 엄청 고생하고 있구나.. 완치 어렵다고 하지만 곧 완치 되면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인82
와 나도 손에 그랬었다 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 간지럽고 미치는 줄 알았는데 진짜 미련하게 한두달? 병원도 안갔는데 너무 심해져서 병원가서 약 받으니까 다행이 금방 없어지더라ㅜㅜ
3년 전
익인91
오우 잇츠미...허벅지에 진심 간지로웠어 몇년지난 지금은 없지만...
3년 전
익인6
어 나도 이써...!!
3년 전
3년 전
익인7
나 피부에 습진 생겼을때 저랬었어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 관리 잘해줘야해 쓰니야!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인7
진짜 딱 저렇게 붉어지더니 오돌토돌하게 뭐 올라오면서 나중에는 염증으로 심해졌는데 요즘같이 장마오고 그럴때 많이 걸린다고 하더라ㅠㅠㅠ 관리 잘해줘!!
3년 전
헐 그럼 병원가서 연고 받았어?
3년 전
익인7
응응!!! 귀찮아서 그냥 내비뒀다가 심해져서 스테로이드 연고 처방받아서 썼었어!! 쓰니도 나랑 똑같이 습진이라고 확신할수는 없지만 그래도 혹시 모르니까 피부과 가봤으면 좋겠어!!!
3년 전
3년 전
익인8
헐 나도 저래 약 발라도 안 사라지던데
3년 전
헝 볼때마다 신경쓰이믄데 안 사라지다니
3년 전
익인9
헐 나 저거 주기적으로 손에 낫는데 언젠가부터 언보였음 뭐지 저게 진짜
3년 전
3년 전
익인10
장미색비강진? 그거 일수도 있어
3년 전
3년 전
익인10
한두개 생긴 거면 얼마 안 된 거니까 얼른 가보자!! 연고만 잘 발라주면 금방 사라질거양
3년 전
3년 전
익인11
나 제모 잘못했을때 생겼었엉
3년 전
다리에 제모 해 본적 없는뎅...ㅜㅜ 뭘까
3년 전
익인11
음 그럼 건조해서 생긴걸수도 있어
3년 전
익인57
헐 나도ㅋㅋㅋ 그그저께 털깎았는데 그 이후에 팔에 저렇게 넘 간지러워.. 어제 대박이었는데 오늘은 또 좀 괜찮다
3년 전
익인12
링웜인줄 알고 깜놀했넹
3년 전
3년 전
익인13
저거 피부염? 같은거야 피부과 가면 스테로이드 연고 주더라.. 그거 몇번 바르면 없어지고
3년 전
익인13
나도 손에 몇번 생겨ㅎㅎ 근데 그거 약간 나아도 피부 까무잡잡하게 착색됨ㅠㅠ속상
3년 전
병원가서 연고 받아야 겠담,, 착색 넘 싫어효
3년 전
익인13
흐흑 이렇게 착색 남오 ㅠㅠ
3년 전
착색 사라지게 하는 연고는 없나ㅜㅜ
3년 전
익인82
와 익인아 나랑 위치도 똑같다 나도 지금 살짝 이렇다 ㅎㅎ
3년 전
익인14
약간 딱딱하고 표면이 거친??? 그랬었는데 병원가니까 별 얘기 안하고 가렵냐고 물어보고 피부에 생기는 감기같은거예요~~ 하면서 스테로이드 연고 처방해줬었음
3년 전
연고 받아야쥐,, 피부도 감기가 걸리네
3년 전
익인15
와 나는 팔에 있어 진ㅋ자 뭐징,,,,
3년 전
다들 많이 있넹 진짜 뭔지 궁금쓰
3년 전
익인16
장미색비강진 같당... 면역력 떨어졌을때 생기는거래.... 는 바로 나 ㅋㅋ 옛날에 엄청 심하게 생겼다가 지금은 나았는데 가끔씩 한두개 팔이나 다리에 생겨

아주 심한거 아니면 그냥 두면 저절로 없어질거야

3년 전
면역력.. 내가 약하긴 한디,,,
3년 전
익인18
난 등에도 나고 그래서 병원갘ㅅ는데 습진이라그래서 주사맞고 약먹으니까 안가렵한데 감기처럼 언제든 다시 생긴대 흑
3년 전
3년 전
익인19
여름에 반팔입고 다니면 팔뚝에 가끔 생기더라 면역력 떨어지면 피부 면역력도 떨어져서 감염되기 쉽대 스테로이드 연고 사서 바르면 사라져
3년 전
3년 전
익인48
헐 나두..오른쪽 아래팔에 생겨..
3년 전
익인19
아마 테이블이나 책상 같은데 닿아서 그럴거야
3년 전
익인20
와 저거 나도 있었는데 피부과가니까 스테로이드 연고 처방해줬어..번지더라ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인21
나도 있었는데 허벅지에 그냥 냅둬서 사라졌었는데 무서운거였어..?
3년 전
3년 전
익인22
간지러워도 긁으면 안 되고 로션 잘 발라줘!! 난 건조하면 생기더라
3년 전
3년 전
익인23
저거 걍 냅두면 잘 안 사라져ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인24
난 모기 물리고 냅두면 저러던디
3년 전
나도 첨엔 모기인가 했는디..ㅁ
3년 전
익인25
나도 저런거 생겼었음...간지럽기도 했는데 그냥 뒀더니 자연스럽게 사라지긴했는데 가끔 또 생길때 있긴 하던디ㅠㅠ
긁으면 따갑기도해서 나 로션 엄청발라주고 그랬어! 근데 한번은 종아리쪽이 너무 간지러워서 피부과 갔더니 바르는 약 처방 해주셨던듯!

3년 전
3년 전
익인26
헉 나도 지금 팔뚝이런데...!너무 간지러워ㅠㅠㅠ
3년 전
간지러워도 참자..! 낼 함께 피부과 가자
3년 전
익인27
습진일걸 나도 저거 많아
3년 전
3년 전
익인28
나 저거 환절기때 자주 생기는거당! 피부과 가서 약 받으면 한방에 사라져 난 제마지스라는 로션형 약 바른당
3년 전
3년 전
익인29
헐 나도 저거 작년에
생겼었는데 화폐상습진인가 그랬어 그냥 두면 점점 커지고 가렵고 그래서 피부과가서 연고 처방 받음!!

3년 전
3년 전
익인31
????? 헐 나 종아리에 저런 거 똑같이 생김
3년 전
익인31
종아리에 저렇게 동그랗게 생깅 건 시간 지나니까 없어졌고 발등쪽에도 길쭉하게 생겨서 내일 피부과 가려고ㅠ
3년 전
진짜 번지나 보다.. 낼 나도 가야지
3년 전
익인31
그리고 샤워할 때 조심해 ㅠㅠ 같은 게 맞는진 모르겠는데 조심해서 나쁠 거 없으니까! 나 샤워 엄청 오래하거 나오니까 발등에 있는 곳 더 새빨개져서 피멍처럼 됐어...
3년 전
할 피멍.. 나 샤워 오래걸리는데
3년 전
익인32
홀나도 저거 저만한 크기로 생겼다가 사라짐..
3년 전
3년 전
익인33
헐랭 나 저거 팔뚝에도 있고 오른쪽 가슴이랑 겨드랑이 이어지는 부분에도 있어
3년 전
익인45
그거 점점 퍼진다 ㅠㅠ 나도 그랬는데 지금 등이랑 사타구니까지 다 퍼졋어 ..
3년 전
퍼졌다니ㅜㅜ 병원 안갔으면 꼭 가!!
3년 전
익인34
나도 저랬는데 간지럽거나 그런건아닌데 뭔가 오돌톨하게 만져지는? 병원가면 바르는 약 줘! 그거 바르면 없어진당
3년 전
3년 전
익인35
장미색비강진이면 진짜 고생할텐데... 나 그거 걸렸었는데 처음에 저렇게 크게 뭐가 나더니 온 몸에 빨간거 생겼어 빨리 혹시 그거일수도 있으니까 병원가봐ㅠ
3년 전
헐 가볼게!! 익이니 고생했워!!
3년 전
익인36
나도 팔뚝에 있는데 갑자기 생겼는데 2년째 안없어져 더 퍼졌어ㅠㅠ 겨울엔 한번씩 엄청가렵고 보습항상 신경쓰곤있는데 뭔지모르겠어
3년 전
3년 전
익인37
헐 소름 나도 딱 저래 위치도 비슷함 와 너무 신기하다
3년 전
비슷한 위치에 꽤 있나봐 싱기
3년 전
익인38
난 장미색비강진 갑자기 그랬다가 처방받고 연고 쓰니까 흉터 안남구 바로 사라졌어
3년 전
3년 전
익인39
면연력 약해지면 흔히 생기는 질병이염....
3년 전
3년 전
익인40
헐 나도 저런거 생겼었는데 어느순간 보니까 없어져있었어
3년 전
3년 전
익인40
난 목에 났었다 ㅠㅠ
3년 전
익인41
나 친구네 고양이덕에 피부병 걸렸을때 딱 저렇게 생겼었는디
3년 전
익인41
아 안간지러우면 아니겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인42
학 뭐지 나 가슴 윗부분에 있는데 병원 가야하는ㄴ건가
3년 전
3년 전
익인43
나 똑같은거 있는데 습진이랴~ 병원가면 연고?로션 주는데 그거바르면 괜찮아져
3년 전
3년 전
익인44
홀 나 여름에만 저거 생갸!!!!!!!!
3년 전
여름에만 생기다니..! 모디
3년 전
익인46
혹시 고양이 만졌거나 키우니??
3년 전
고양이 키우고 있는데!! 관련있어??
3년 전
익인46
링웜인것 같아서!!
내가 링원 초기에 딱 저랬거든!!

3년 전
익인46
링웜이면 피부과가야해!! 곰팡이균이라서 약발라야해!
3년 전
익인47
저거 슬슬 가려워지고 곧 더 벌겋게 됨 아마 대상포진이나 건선이야 나 몇번 저래서 알움
3년 전
어릴때 대상포진 걸렸었는데 또는 싫다...
3년 전
익인49
난 명치에 생겨서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미친듯이 가려워서 긁다보면 피부가 오돌토돌 되이써....
3년 전
3년 전
익인50
헐 나 저런거 어깨에 있는데 거기만 빨개... 만지명 거칠거칠하구
3년 전
3년 전
익인51
헐 뭐야 나도 한두 달 전부터 허벅지에 저러던데 뭐야 나 소름이야
3년 전
익인51
주기적으로 간지러워서 긁었는데 착색됨... 건조해서 그런것같더라 거기만 되게 건조했어 살이
3년 전
3년 전
익인52
나는 병원갔을때 장미 어쩌구 그거였음
3년 전
3년 전
익인53
피부염약 몇번 바르면 금방 없어져! 나도 허벅지에 저런거 생겨서 금방사라지겠지 놔뒀는데 계속 있길래 약바르니까 금방들어감
3년 전
3년 전
익인54
와 헐 나 저거 수포 생기고 터지고 진물나고 그거 일년인가 엄청 고생했는데 드디어 이름 알았다........ 화폐상습진.......
3년 전
고생했겠다ㅜㅜ 병원 가서 약 받자!!
3년 전
익인55
헐 나도 이거 팔에 있었는데 점점 커지면서 연해지다가 작아졌어
3년 전
자연으로 사라지는게 최고야..
3년 전
익인56
헐 습진이라고..? 나 손목 쪽에 있었는데
두드러기인가 하고 뭐 먹으면안되는거지ㅠ 이랬는데 어느날 사라짐..

3년 전
3년 전
익인58
포진?습진?
3년 전
익인59
할 소름 나도 저거 생기는데 궁금했거든 습진이구나.... 생겼다 사라졌다 그러는데 뭔가 점점 늘어나는거 같음
3년 전
익인60
피부염 아니야? 나 모기 ㅁ물리고 긁어서 생긴 피부염이랑 똑같이 생겼다.. 그래서 약처방받고 발라주는 중ㅠㅠ 가렵진 않어?
3년 전
익인61
난 저래서 병원갔는데 곰팡이..?라고 했어
3년 전
익인62
나도 엄청 번지고 나중엔 가려웠는데 그냥 냅뒀더니 알아서 사라짐
3년 전
익인62
한번은 병원가서 약 발랐는데 피부과 약들이 다 그렇듯 좋아지는지도 모르겠고.. 굳이 스테로이드 떡칠하고싶지 않아서 걍 냅뒀어
3년 전
익인63
간지럽진않은데 나도 자주생겨
맨날 긁어서 딱지생김

3년 전
익인64
저거 습진이야 약안바르면 점저 번져! 피부과 가봐
3년 전
익인65
쓰나 혹시 반려동물 키워?
3년 전
익인65
나 인티에서 물어봤는데 다들 이렇게 습진?같다고 해서 아 그냥 약 발라야지 이주 동안 그러다가 피부과 갔는데 반려동물한테 옮은 피부염이라서 한달동안 치료하고 흉터 하나 없이 사라졌어! 정확한건 병원가야 안다는 말이야!!! 병원 잘 다녀오길 꼭!
3년 전
3년 전
익인65
나도 고양이한테 옮은 피부염이였삼
3년 전
할 그럴수도 있구나..우선 병원 가봐야겠다
3년 전
익인65
웅!! 걱정마 금방 없어질거야~~
3년 전
익인66
나도 이랬는데 나는 건조해서 그렇다면서 허무하게 약 처방해주고 끝남
3년 전
익인67
피부염 같기도 한데.... 피부염 같은 거면 한 번 생기면 잘 안 없어지는 경우가 많아. 별 이유 없이 생긴 거면 식습관부터 다 뜯어고쳐야 됨...
3년 전
식습관 안 좋기는 하지,,,
3년 전
익인68
나저건데진짜안나아병원다니다포기했다...
3년 전
익인69
모기 흉터??
3년 전
익인70
헐 나도 저래 나 딱 겨울~봄에 생기다가 여름쯤에 사라져
3년 전
익인71
모기 살짝물리면 저러던데
3년 전
익인72
나 습진생기면 저렇던뎅
3년 전
익인73
헐 나도 몸 곳곳에 저거 있었는데 없어졌어!! 난 강아지 키우는데 병원에서 강아지 때문일 가능성도 있다다라
3년 전
익인74
나도 손가락에 자주 자는데 냅두면 알아서 사라지더라!
3년 전
익인74
오돌토돌 간질간질한데 긁으면 진물날 수도 있으니까 가만히 며칠만 두면 금방 사라져!
3년 전
익인75
나 저런거 비슷한걸로 병원갔을땐 접촉성피부염 이였엉 댓글보니 여러 증상 언급 되는거 보니 병원 함 가보쟈!
3년 전
익인76
헐 나두 저런거 있어...나는 겨드랑이쪽에 생겼다가
없어지고 지금은 또 팔에 생겼어..

3년 전
익인77
아토피 초기에 저렇게 나오는 분들 간혹 있어
3년 전
익인78
헉 나도 저래서 여기 물어보려구 그랬는데 습진이려나
3년 전
익인80
비강진 나는 가렵거나 그렇진 않았고 그냥 등이랑 배에만 생겼는데.. 팔다리엔 잘 안 생기는걸로 알고 있어 그리고 스테로이드 발라도 똑같았고 그냥 시간 지나니까 저 부분 각질로 변하면서 없어졌어 좀 비듬같아서 스트레스 받긴 했음
3년 전
익인81
나는 손에 그러던데
3년 전
익인83
난 겨울마다 건조해서 생기더라 간지럽고 세수하거나 로션바를때 따갑고
3년 전
익인84
나도 비슷해서 스크랩 좀 하고 좀있다 와서 볼게...!!
3년 전
익인85
헐 난 저거 팔뚝에 있어
3년 전
익인86
예전에 나도 엉덩이부터 종아리까지 쫙 나서 피부과 갔었는데 면역력 떨어지고 스트레스 받아서 그런 거였음 약먹고 나았다
3년 전
익인87
건선 같은데!! 나도 일부분만 거칠거칠해지고 간지러워서 병원 가봤더니 건선이라고 했어~! 피부에 생기는 알레르기 증상인데 아토피는 피부가 얇아지는 거고 건선은 반대로 자가면역체계가 스스로를 공격해서? 피부가 두꺼워지는 거라고 의사쌤이 그러셨어!
요즘 스트레스 많이 받은 일 있었어? 나는 스트레스 받으면 종종 올라와서 처방받은 스테이로이드 연고 종종 발라! 바르면 쏙 들어간당ㅎㅎㅎㅎ
스트레스 다 해소돼서 깨끗해지길 바랄게✨

3년 전
익인88
나도 이거 갑자기생겼는데..간지러워서 긁으니까 점점크게 번지더라ㅜㅜ 난 귀찮아서 그냥 병원안갔는데 쓰니는꼭 가!
3년 전
익인89
헐( ꒪⌓꒪)? 나도 허벅지에 생겼는데ㄷㄷㄷ 병원가야겠다
3년 전
익인90
난 갑자기 생겼다가 어느 날 보니까 없어졌던데...
3년 전
익인92
나 장미색비강진 생겻엇는데 엄청 간지럽고 긁으면 더 퍼지고 그랫어 .. 발등이랑 팔뚝 옆구리 등 이렇게 번졋엇어 ㅠㅠ 병원 가봐!!
3년 전
익인93
장미버짐..!!! 면역 떨어질 때마다 나도라ㅠㅠ 잘 먹고 잘 자면 금방 없어졐ㅋㅋㅋㅋ 난 피부과 한 번 간 이후론 따로 뭐 한 적은 없는데 염증 안 생겼어
3년 전
익인94
나ㅜㅜ 저거랑 똑같은거 있는데 나는 엉덩이에 다 파졌어... 10개 있는듯 다 착색되서 보기도 너무 흉하고 간지럽거 스트리스 만땅이다...
3년 전