모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
카페 경력이 1-2년인데 스팀이랑 머신을 못한다구?? 근데 머신은 뭘 말하는거야?
3년 전
에스프레소 머신! 우리카페는 머신이랑 스팀기 안써서
3년 전
익인2
카페를 1~2년 했는데 다룰줄 모른다고??? 어떤 일을 한거야??
3년 전
3년 전
익인2
샷 자동으로 내리는건 봤어도 자동 우유스팀기가 있나..?! 그럼 미리 말씀은 드려두는게
3년 전
음 이름은 모르겠는데 무슨 기계가 있어 버튼만 누르면돼! 약간 부담스러운데 미리 말씀드리는게 나으려나..? 그럼 또 떨어질거같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인2
경력을 보고 연락을 계속 하는 거라면 포스나 서빙 말고도 기계 다뤄본 경험을 쳐주는 걸텐데 말씀은 드려 놓는게..!
3년 전
익인7
아 나 이거 알아 우리 카페 머신기에도 있었움
3년 전
익인3
다시 면접 보고 시간 쓰는거보다 쓰니한테 머신 가르치는게 더 편할거같아 그냥 하겠다고 해
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 시켜주면 열심히 배운다
3년 전
익인4
할 근데 에스프레소를 머신으로 안 내리면 뭐로 해...?
3년 전
3년 전
익인5
그냥 말씀 드리면 될 것 같은뎅?? 예전에 했던 카페에서는 스팀이랑 머신 안 썼다공
3년 전
3년 전
익인5
면접 때 말하는게 더 좋을 것 같아!
3년 전
익인6
면접 때 말 행!
3년 전
익인8
그래도 한 경력이 있으니 빨리 배울수 있을거야! 화이팅
3년 전
익인9
근데 스팀 금방 배울수있어 괜찮을걸
3년 전
익인10
그냥 면접때 말씀드리면 될거같은뎅? 카페경력도 있고 머신이랑 스팀 배워보면 금방 숙달될거같아
3년 전
익인11
와 근데 스팀 처음에 진짜 무서운데...화이팅..!
3년 전
익인12
근데 스팀 머신 진짜 금방 배우는데 정 불안하면 출근전에 영상 같은것도 찾아보고 가면 되지 않으까?
3년 전
지금 보고있어ㅎㅎ...김칫국드링킹
3년 전
익인12
잘했당 ! 나도 알바 붙고 사실대로 전 카페에서는 기계써서 모른다구 했더니 자세하게 알려주셨어 화이팅 :)
3년 전
익인13
마신은 개쉬워서 괜찬 스팀은 지금 여름이라 어짜피 혼자일할거 아니면 할일도 없을걸..?!
3년 전
익인14
처음 할때 말씀드려 안어려웡!
3년 전
익인15
근데 배우기 쉬운뎅 나중에 붙고 말씀드려도 금방 배울 거 같은데??
3년 전
익인16
안해봤는데 잘해보겠다 이런식으로 하먼되지 않을까
3년 전
익인17
나도 카페 경력 3번 있고 총 한건 2년인데 스팀 할줄 아직도 모름 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 여름에만 하고 나와서 그런가...가끔 따뜻한거 들어와도 항상 직원분들이 하셔서 ㅋㅋ
3년 전
익인18
스팀 쉬워! 서빙이나 다른 거 경력직이면 잘 배울거야~~
3년 전
익인19
미리 말해야 될 거 같은디ㅜㅜ 난 카페 3년차인데 스팀 금방 배우는 사람 없었어
3년 전
익인20
카페 매니저 해봤던 경험으로 말하는건데 원래부터 경력자가 조건이였으면 바로 투입할 인원을 바라는거고, 그게 아니면 그냥 성격 싹싹하고 경력자니까 아무래도 낫겠지 하는 생각으로 뽑는거. 아마 면접볼때 스팀 할줄아냐 이런거 물어볼거야
3년 전
익인21
앗 나 그 기분 알아..나 카페 경력 3개월 있는데 카페 알바 4명?정도라 바쁠때 샷 정도만 내려주고 주로 주문받고 포장하고 잡일?했어서 다음 알바 지원할 때 이력서에 쓰지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄴㄷ... 약간 비슷한 처지임 탬핑 전혀모름 우리 버튼누르면 샷나와서 ㅋㅋ 스팀은 그냥 내마음대로 따뜻할 정도까지만 함...
3년 전
익인23
프차는 머신 써서 못하는 경우 많다던데 나도 카페 알바 하고 싶다ㅠㅜㅠㅜ
난 프차에서 알바할 때 우유스팀 그냥 버튼 한 번 누르면 알아서 따뜻해지길래 다들 어렵다고 하는거 이해 못했자나ㅋㅋ

3년 전
익인24
나도 경력 1년반정도 있는데 스팀 짱못함.. 맨날 라떼 카푸치노 만들어버림 ㅠ
3년 전
익인25
ㄱㅊ 나도 경력 1년 있는데 스팀 머신 어케하는지 몰라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
스팀은 영상보면 되더라 나 이번 카페 처음인데 스팀 잘치는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀치는거 좋아하거든ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인27
마자ㅋㅋㅋ나 다녔던 할리스도 샷 스팀 다 기계식이라서 버튼만 누르면 돾는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 스팀 ㄹㅇ못하겠음 하긴하는데 제대로 안됨
3년 전
익인29
전자동 머신 썼구낭
스팀은 어려워ㅠ 전자동머신이 속편하긴 하겠어...

3년 전
익인30
부럽다... 나는 알바 자리가 없어서 못 하는데.......
3년 전