공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1204l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
근데 그런 거도 보다보면 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
그래?! 나 떡 별로 안 좋아하거든 그래서 그런걸수도ㅋㅋㅋㅋ뭔가 공수가 차근차근 단계를 밟아서 호감얻고 삽질좀하고 사귀는 거 좋아하는데 일본벨은 첫눈에 반하고 어이어이 아기고양이? 이뻐해주지 히익 센빠이~! 침대행 이런 게 많아가지곸ㅋㅋㅋ그림체는 이쁜거 많은데 아쉽다는 생각 든게 넘많아ㅜ
3년 전
투니6
에..쓰니가 이상한것만 본거같은데..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
ㄹㅇ? 나 벨만화 끊은지 좀 되긴해서 넘 옛날이라서 그런가 리디에 가끔 벨만화봤는데도 달라진게없던뎈ㅋㅋㅋ 작품성 쩌는 작품 추천좀해줄수있을까?!
3년 전
투니3
윗투니 말처럼 일본 벨툰이 다 그런건아냐 ㅜㅜ 안기남이나 텐카운트 같이 유명한작품들은 진짜 스토리도 짱짱하고 재밌오... 약간 단편으로 나오는 벨툰들은 ㅃㅃ물이 많긴하지만 유명한 작가님들 작품은 안그런게 더 많오
3년 전
투니4
22 일본이 판도 훨씬 크고 냉정하게 말하면 나라 취향이 다른 거라.... 무의미한 얘기지 하라다 엔조우만 봐도ㅠ
3년 전
투니10
33 맞어 스토리랑 작화 진짜 대박적인 명작 엄청 많어
3년 전
글쓴투니
텐카운트랑 안기남은 재밌게봤었어! 뽕빨물이 넘 많아서 내 취향이 아닌게많더라고ㅠㅜ 안그런작품이 더 많다니 내가 대체 어캐 보면 그랬지
3년 전
투니3
쿠라하시 토모 작가님거 중에 재밌는거 되게 많아 !! 내가 젤 좋아하는 작가인데 추천 하는건 sick, 언젠가 사랑이 될때까지 요고 두개~!
3년 전
글쓴투니
헉 고마워❤️❤️❤️ 그림체봤는데 이쁘다 !! 꼭볼게 ㅎㅎ
3년 전
투니5
윗익 말대로 안 그런 것도 많아~~ 내 인생작도 일본쪽 작품인 걸
3년 전
투니6
일본 명작 진짜 많아 특히 옛날꺼
스토리도 다양하고 재밌어
불쌍하다고 느껴질정도면 도대체 뭘 본거야..
만화 잘 찾아보면 진짜 신세계~~
난 벨소설 입문을 일본꺼로 했었음!

3년 전
글쓴투니
앜ㅋㅋㅋ 단권들만 봐서 그런가? 장편이 근데 잘없더라고... ㅠㅜ 명작추천해줄수있니?!
3년 전
투니7
나도 우리나라꺼 보다 일본꺼보니까 못보겠어... 일본꺼는 그래서 유명한것만 본다ㅎㅎ
3년 전
투니8
나도 글쓴투니처럼 생각하고 있었는데 안그런게 많대서 놀라는중...그 벨툰보는 플랫폼에 들어와있는 작품들은 거의 그런건 같았는데 아닌가? 그리고 내가 일본벨툰 안보는 이유 하나더 있는데...그게 거의 첫관계시작이 내가 보기엔 거의 ㄱㄱ수준이거나 수가 가볍게는 당황..아니면 막 놀라고 싫어하는거 많이 보여서 잘안보게됨ㅠㅠㅠ(+그랬는데 조금만지나면 바로 수가 느껴버리고 너무 좋아해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....너무.....
3년 전
글쓴투니
맞아ㅋㅋㅋㅋ 지금도 찾아보는데 잘 모르겠어ㅠㅜ 텐카운트같은거 더 없을려나 무튼 내가 못찾겟는건지.. 뽕빨물이 너무 많아서 그런건지ㅠㅜ 내용이 기승전떡이 너무많아서 나랑안맞더라고.. ㄱㄱ으로 시작해서 느끼고...바로좋은 관계 맺는거 뭔가 별로야
3년 전
투니9
그냥 나라취향이 다른듯 ㅋㅋㅋㅋ 나도 일본 벨만화 자주 봤었는데 포카포카한 분위기랑 씬이 취향 아닌 것들 많아서 잘 안 봐
3년 전
투니12
뭔지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 수가 너무 어린 애나 여자 같은 작품 많아서 안 보게 됨..
3년 전
투니13
그냥 이건 취향 차이인가봐 일본 비엘 아직까지도 보는데 그림체 빼곤 한국이나 일본이나 내용은 거기서 거기인 것 같아서
3년 전
투니14
근데 일본벨툰은 수가 너무 잘 느껴서(?) 약간 이질감 들어 뭔가 더 깸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
투니10
나는 한국 벨툰도 엄청 많이 보고 일본 벨만화도 엄청 많이 보는데 음 확실히 일본이 우리 나라보다 만화 시장이 역사도 길고 훨씬 크다보니까 다양한 취향에 맞춰서 장르도 굉장히 폭넓고 명작들도 진짜 많은 것 같어 일단 윗댓에서 투니들이 얘기한 <텐카운트> 작가님 타카라이 리히토님 작품은 다 재밌어 <꽃만이 안다>(랑 후속작 <꽃의 고향에서>), <세븐데이즈>도 명작이야! <지저귀는 새는 울지 않는다>(이거 느와르 물인데 완전 명작.. 이번에 애니 극장편 나와서 한국에서도 개봉해!!) 로 유명한 요네다 코우님 작품도 다 재밌어 이 작가님 <그래도 다정한 사랑을 한다>랑 <나이츠> 도 수작이야ㅎㅎ 아마미야 작가님 작품도 다 재밌는데 <블루! 블루! 블루!> 특히 재밌게 봤구.. 나츠메 이사쿠님 작품도 진짜 다 대박이야...진짜 이 작가님 작품들 다 재밌는데 <사탕빛깔 패러독스>랑 <가부키 연가>, <그럼에도 불구하고> 강추해ㅜㅜ 히다카 쇼코님 작품도 진짜 다 명작인데 <우울한 아침> (이건 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 명작), <꽃은 피는가> 강추..!! 좀 예전 작품이긴한데 스기우라 시호님의 <얼음요괴 이야기>도 진짜 명작이야.... 완전 대작..! 나카무라 아스미코 작가님 <동급생>도 진짜 청게물 정석.. 이 작품도 한국에서도 극장판 애니로 개봉했었는데 진짜 대박이야 엄청 설레ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에서 vod로 저렴하게 구매 가능해!! 진짜 숨겨진 명작들 넘 많은데 당장 생각나는 것만 일단 적어봤오..ㅎㅎ
3년 전
글쓴투니
헉 엄청 긴 추천글 고마워!! 타카라이 리히토님 작품 다봤었었어 그림체도 이쁘고 뽕빨물 아니고 스토리가있어서 다 너무 좋더라ㅜㅠㅠ세븐데이즈 정말 아꼈지 동급생도 재밌었고 나츠메이사쿠님 껏도 다봤다!! 요네다코우님껏도 다봤어 그림체 진짜이뻐 와 나 다봤는데 그냥..? 지저귀는 빼고 다봤헜엌ㅋㅋㅋ 아 히다카쇼코님은 첨듣네 추천고마워💞💞💞
3년 전