모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고소한다고해ㅜ
3년 전
친구 아버지가 변호서여서 물어봤는데 진행도 느리고 법정에선 큰돈이 아니라 별 소용 없을거라하시더라 ㅜ
3년 전
익인1
그래도 심리적으로는 되게 압박감 느끼지 않을까?
3년 전
익인2
아 신고해그냥...왜저래
3년 전
익인3
공론화한다해 인스타랑 페북에 까발린다고
3년 전
익인4
쟤 부모님 몰라? 거기다 연락하면 언 되나
3년 전
익인5
아 진짜 말하는거 왜 저래? 돈 많은데 왜 구질구질하게 말돌리고 답 안 하면 뭐라하고 말 하는거 띠껍다고 돈 안 보낸다 하고 뭔 짓이야 정말... 돈 빌려써놓고 저러는거 안 창피하다니
3년 전
익인5
일단 고소한다고 말이라도 해보는게.... 태도가 괘씸해서 더 싫다 진짜
3년 전
익인6
추하다 ㄹㅇ 나같으면 인스타 스토리에 박제하고 고소한다고 할듯
3년 전
익인6
근데 쓰니야 번호가 유추가능하게 가려져서 좀 걱정이다..!.!!
3년 전
익인7
저거 100프로 돈없으니까 저러는거
3년 전
익인9
아 내가 다 짜증 웨조렙.. 돈주기 싫은데 자존심은 지켜야겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 더 구차하구만 ㅠ 그냥 더 상대하지 말구 내용증명만 딱 보내 법원에서 해주는 일종의 고소 예고장이라 심리적 압박은 될거임
3년 전
익인10
경찰에 신고하자 ㅋㅋ... 지도 돈 빌린거 인정한거같은데
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
제발 고소해ㅠㅠ 큰돈이 아니라 별 소용이 없는 게 아니라 단돈 몇만원이어도 신고 가능해 진짜ㅜㅜ 왜 시도조차 안해보고 포기하는 거니... 당연히 이 정도 돈 받는다고 변호사 선임하는 게 아니라 쓰니 친구 아버지가 그렇게 말했는지는 몰라도 이거 100퍼 받을 수 있아
3년 전
익인13
글쓴아 중간에 계좌번호도 지워야할 거 같은데,,!
3년 전
3년 전
익인14
아 말하는거 왜저러는데 개열받네 꼭 신고해서 돈 받고 물맥이자
3년 전
익인15
찌질 그자체. ...왜저러는걸까 ...
3년 전
익인16
나라면 소액이라도 고소한다.. 요새 인터넷에 정리 잘 되어있더라 느려도 받을수 있던디
3년 전
익인17
으 추하다 추해 지혼자 개풀발하고 있을듯
3년 전
익인18
남친있는지 왜 떠보지..? 좀이상한데
3년 전
몰라 ㅜㅜ 걍 남사친이랑 사귀는척 재미삼아 컨셉질한건데 동네애들이 나 남친생긴줄 알고 얘기했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
다시 어떻게 해볼라고 그러는거아님? 말투 바뀌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나라도 고소함
3년 전
익인19
돈이고 뭐고 짜증나서 고소한다..아오 싹바
3년 전
익인20
왜저래 몇살이야? ㅜㅜ 찌질
3년 전
3년 전
익인21
민사 각인가? 돈 부치는 것도 붙힌다고 기본적인 맞춤법 못 지키는 것부터 무식한 건 티나지만...
3년 전
익인22
그냥 고소해버려ㅠㅠㅠ 오래걸려도 증거 다있으면 잡을수 있어 나 책한권이였는데도 고소됐었어
3년 전
고소 어케해 ㅜㅜ 증거는 저 문자내용 뿐이어도 가능한가 ..?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
돈을 붙히래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 마빡에 고소장이나 붙어라
3년 전
익인24
저러고 질질 끌면 그냥 고소해 금방 주면 걍 냅두고.. 그리고 쓰니야 이제 좋은 사람 만나...
3년 전
동네 양아치 잘못만나서 내 인생 내가 꽜다 휴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
겁주는 용으로 내용증명이라도 보내보는 거 어때.. 진짜 왜저러니..
3년 전
일단 낼 경찰서부터 가봐야되나..? ㅠㅠ
3년 전
익인25
내용증명은 경찰서 안 가고 쓰니가 우체국에서 내용증명으로 보낸다고 하면 돼! 정확한 건 한 번 검색해봐봐 이게 법정에서 증거로 채택은 잘 안된다고 알고 있으니까 그냥 진짜 겁주기용이라고 보면 될 거 같아
3년 전
익인26
통장에서 돈 인출한 내역이나 계좌이체 한 거 그리고 친구들한테 돈 갚아줄 때 문자나 이체내역 그리고 지금 문자들로도 가능하지않을까??
3년 전
통장에서 인출할때 내 카뱅으로 이체하고 내 카뱅카드로 사주고 그랬는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
언제까지 보내라 통보하고 안갚으면 내용증명 보낼거라고 연락해 !!그리고 안갚으면 내용증명 날려버려 그러면 겁나서 보내줄걸...통장에서 계좌이체한 내역같은거 잘 모아놓고
3년 전
3년 전
익인27
ㅛ응웅 꼭 받았으면 좋겠다...저런 애는 법적으로 해줘야 겁나서 얼른 보내줄거야
자기가 안주면 끝날줄 알고 저러는거같아
언제까지 안주면 나는 법적으로 할거다 내용증명 보낼테니 언제까지 보내라 이렇게 딱 보내고 꼭 돈 받아 ㅜㅜ진짜 인생경험 크게ㅜ했다...뭐 저런 애가 다있어...안준다고 우기면 다 되는줄 아냐구 ㅜㅜㅜ

3년 전
솔직히 말하면 집 잘사는편이라 그깟 100만원 없다고 내가 당장 빈곤하게 사는것도 아니고 몰래 통장 깬거 걸릴까봐 달라항건데 저런식으로 나오니까 나도 화난다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그치 괘씸하잖아...그래도 좋아했던 사람인데 저렇게 끝이 더러우니까...화나지 ㅜㅜ친구부모님이 변호사라고 한 댓글봤는데 쟤 하는 짓때문에라더 받고싶다고 내용증명이나 이런거 어떻게하면 되겠냐고 한번 여쭤봐 ㅜㅜ화날만해...꼭 잘 해결되면 좋겠다
3년 전
익인28
남친 있는지 없는지 떠보는 거 + 없다고 하고 나서 대답 집착이거 완전 폐기물구남친재질인 것 같은데 으 진짜 감당 안 된다 그냥 경찰서에서 봐 그리고 걍 경찰서에서 보자고 하거나 하셈
3년 전
익인29
보내준다고 했는데 안보내주면 채무불이행이라서 가능해 변호사 찾아갈필요 없이 쓰니가 고소장 작성해서 검찰청에 접수하면 할수 있어!
3년 전
헐 그래????나 솔직히 돈 안받아도 좋으니까 쟤가 좀 피곤해졌움 좋겠거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
4:55부터 보면 고소장 작성하는 방법도 나오거든 이거 따라하면 변호사 없이 고소할수 있어

3년 전
익인30
말하는거 ㄹㅇ 못배워먹은티내는거도 아니고 당연히 갚아야하는 걸 저런식으로 말하는게 아주 못되어먹엇군
3년 전
못배워먹음 ㄹㅇ.. 걍 동네 양아치야
3년 전
익인31
말투 왜 저럼 한대 치고 싶게
3년 전
익인32
남자 말하는 거 싹바가지 없게 말하네. 남친 있나 없나 떠보면서 말하는 것도 구질9질하고. 말투 정말 이상하다ㅋㅋ질질 끌면 신고 아니면 고소 꼭 하고 공론화하자. 화난다ㅋㅋㅋ돈 꼭 받아내거나 벌 받았으면 좋겠다.
3년 전
익인33
와 ㄹㅇ 뒤통수 한대 내려치고싶네 .. 뭐저런 쓸애기기 다있어
3년 전
익인34
와 난 쟤 부모님 번호 알면
캡쳐본 바로 보낼거임
댁 아드님이 돈을 안갚고 이런식으로 나오는데
고소할까 고민중이라고
아들교육 똑바로 시키라할거야

3년 전
3년 전
익인35
아 왜저래 진짜 갈아버리고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 보기만해도 스투레스
3년 전
익인36
진짜 자기 말투 생각 안 하나 아우 내가 화나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 있으면 보내고 끝내면 되지 ㅋㅋㅋ ㅇㅏ 진짜 찌질하다 ㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
인티 집단지성 든든하댜
3년 전
익인38
진행 느려도 고소하자ㅜ
3년 전
익인39
아오 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학생 데리고 얘기하는 줄 쓰니야 꼭 돈 받아내ㅠㅠㅠ고소장 날라와야 자기가 뱉은말 땅을 치며 후회하지
3년 전
익인40
고소 협박하지마 그러다가 협박죄로 맞고소 할 수 있어ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인40
잘해써 잘해써
3년 전
익인41
왜 저러는,, 말하는 것도 한 대 치고 싶네
3년 전
익인42
왜 저렇게 질질끌지 ?? 짜증나.. 고소각이야 진짜 저거
3년 전
익인43
집주소 주민등록번호 알면 지급명령ㄱㄱ
3년 전
익인44
행동은 혼자 다 하고 있으면서 왜 자꾸 사소한거에 집착하지? 내용증명이라도 하나 보내봐
3년 전
익인45
가타부타 길게 말할 필요없이 고소장에 이름, 주소 이런 것들 채우고 사진 찍어서 톡 보내면 됨 “채무 불이행 고소 접수 했어 연락 가면 출석 나와” ㅇㅇ
3년 전
오 좋다 ㅋㅋㅋ일단 이번주까지 안보내묜 월욜에 접수하겡 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소하자
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 유치해 쟤 ..
3년 전
익인48
우선 간단하게 내용증명부터 보내
인터넷으로 우체국 사ㅇ트에서 바로 작성해서 보낼수있어
무조건 남친 본가주소알면 거기로 보내버려

3년 전
바로 고소장 날리게 본가로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
사이다 주실거죠..? 후.. 말투 왜죠랩..
3년 전
일단 이번주까지 기다리구 안주면 월욜에 바루 고소장 날리게 ㅎㅎ
3년 전
익인51
큰 돈 아니면 소액심판청구 해버려 이건 빨리된다배웠어 !
3년 전
익인54
나 사이다 기다리고 있을게ㅔ
3년 전
익인55
사이다 기다릴게. 저런 인간한테 진짜로 인실ㅈ 보여줘야 하는겨
3년 전
익인56
제발 사이다...글 읽는데 화딱지나서 죽는 줄 알았어ㅠㅠ
3년 전
익인57
왜저렇게 개념이 없어? 너무 생각하는 수준이든 말투든 낮다 그냥 고소한단말하면 쫄아서 주게생김
3년 전
익인58
엥 왜 돈 빌린사람이 갑이야 진짜 사이다 기다릴게..
3년 전
익인58
호출 누르고 간다 총총..
3년 전
익인59
와 그냥 고소하자 쓰니야
3년 전
익인60
와 진짜 걍 죽이고 싶다..
3년 전
익인61
에너지 낭비 말고 경찰에 신고해ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 너 경찰에 신고까지 했냐 찌질하다 어쩐다 소리 하면 또 신고해
3년 전
익인62
쓰니야 잘 해결되었어?
3년 전
익인63
ㅠㅠ아 진짜 구질구질해 돈 없거나 돈 주기 싫어서 이래저래 핑계대고 말대꾸하면거 저러는 것 봐... 으으으으ㅡ
3년 전
익인64
와 진심 너무 화난다,, 제발 엿 먹여줘
3년 전
익인65
와 진짜 짜증난다...
3년 전
익인66
사이다 plz
3년 전
익인67
사이다 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
쓰니야 어떻게됐니... 사이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
어케 됐니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유진짜
3년 전
익인47
하 사이다 기대중이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
어떻게 됐어????ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
어떻게 됐어 쓰니야?? ㅜㅜㅜ 진짜 화난다 인티라서 참지ㅜㅜㅜ 하오ㅜㅜ
3년 전
익인72
계속 뜸들이면 신고하겠다고 그래
3년 전
익인73
돈 빌린 사람이 왜 갑처럼 행동해??
3년 전
익인74
내 전남친이랑 말하는게 너무 똑같아 사상이랑 말투나 혹시 쓰닡전남친 초성 ㅊㅎㅁ 이야?
3년 전
익인75
사이다 기다리고 있는데 혹시 어떻게 됐어 쓰나ㅠㅠ?
3년 전
익인76
진짜 보기만 해도 짜증나고 괘씸하다
3년 전
익인77
아악 짜증난다 제발 잘 받았다고 말해줘
3년 전
익인78
진짜 딱 21살같음
3년 전
익인79
쓰니 어떻게 됐어???? 워후 저런 사람은 콩밥 먹여야 정긴 차리지 증말
3년 전
익인80
저거 고소해 고소 충분히 가능해 여유롭게 반년 생각해 저기서 빠져나갈 구멍이 어디있어
3년 전
익인81
아 왜저래 고소했어 쓰나?
3년 전
익인82
쓰니야 후기 부탁해... 진짜 말투가 초딩이여 무슨
3년 전
익인83
구질구질,,, 왜저래
3년 전
익인84
어케 됐어??
3년 전
익인85
아 진짜로 죿탱의 갈기고 싶네 말투 ㅋㅋ 그지도 아니고 진짜 빌린 주제에 갚는 거로 협박하는 게 저런 류구나 ㅋㅋ 그리고 지가 제일 구질구질한데 누구보고 구질구질하대 ㅋㅋ 남친 드립 치는 거 보니 니가 감히 다른 남자를 만나? 이런 심리로 삔또 상한 느낌 ㅋㅋ 으으 더러웡
3년 전
익인85
쓴이 진짜 보살이네 욕 안 쓰고 저런 의연한 대처 오히려 상대방만 배보 만드는 태도 진짜 굿이다
3년 전
익인86
어떻게 됐어?
3년 전
익인87
쓰나 호출 누르고 갈께 사이다후기 부탁!
3년 전
익인88
저 성격에 돈 안 돌려줬을 것 같은데 어떻게 됐어?
3년 전
익인89
쓰니야ㅠㅠ 어캐 됐어???
3년 전