모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
중고등학교때 제2외국어 일본어해서 히라가나랑 가타가나 좀 기억나고 인사같은 진짜 기초적인거밖에 모르는 상태인데 독학 가능할까?? 

엄청 잘하고싶은 마음보단 대화가능할? 정도로 해보고싶은데 한자들어가면 어렵다해서ㅠㅠㅜ 독학으로 가능한 수준인지.. 그리고 혹시 독학해본 익 있으면 책 추천해주라 !!

이런 글은 어떠세요?

익인1
독학 할 수는 있는데 현지 말투를 따라가기는 좀 힘들어
3년 전
3년 전
익인2
대화할 정도면 어려운 한자 말구 대부분 쉬운 한자들이라 쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤니케이션 관련 책하나 사서 그냥 독학해도 돼
3년 전
익인2
나는 초등학생때는 분카 일본어썼는데 독학하기엔 괜찮아. 다만 거기에는 발음기호가 없어서 첨부되어있는 cd나 홈페이지의 mp3다운받아서 듣는걸 추천해 ㅎㅎ 만약 발음 적기 귀찮다면 발음이 써져 있는 책들을 살펴보는거 추천. 그런데 발음 적어가면서 배우는게 진짜 빠르게 배울 수 있긴 하더라 ㅎㅎ
3년 전
회화위주로할려면 한자 다 안해도돼?? 책 검색하면 너무 많이 나와서 뭐부터 해야될지 몰라서 고민이었는데 알려줘서 고마웧ㅎㅎ
3년 전
익인2
응! 엄청 어려운 고급한자는 거진 필요없구 그냥 食、飲같이 일상에서 쓰이는 간단한 한자만 공부해도 돼 ㅎㅎ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?733 05.05 20:3762790 0
일상교사들 일 안해도 방학에 월급 받는 이유629 05.05 18:0981627 13
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??194 05.05 23:5125808 1
고민(성고민X)본인이 잘생긴지 어떻게 알아?178 05.05 17:4625062 0
야구사구 얘기가 나와서 그러는데 진짜 유독 많이 맞는 선수 누구있음?57 05.05 17:5915511 0