모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
사귀는 사이도아니고 썸도아닌데 친구랑 아는오빠랑 넷이 드라이브 다녀왔다고 지가 물어보길래 말 한건데 말투 띠꺼워 답변궁금해해서 수정할게

썸?은 아니고 그냥 연락하는 사이인데 띠꺼워 | 인스티즈 

썸?은 아니고 그냥 연락하는 사이인데 띠꺼워 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 썸 타고 잇나바
3년 전
드라이브갓다가 같아 갓던 오빠가 집 데려다줬다고 하니까 저러는데 짜증나는게 당연하지?
3년 전
익인1
웅 나같아도 얘뭐람 할듯 ..
3년 전
3년 전
익인2
사귀는 사인줄 뭐야...
3년 전
내말이 썸 탄다해도 저런 말 할 자격없는데 그것도이니고 어이없어
3년 전
익인3
흠 상대가 쓰니 맘에 드러서 저러는 거 아냐?
3년 전
익인4
아 나도 그런 애 있었는데 이었어...
3년 전
익인5
혼자 썸타는듯 왜냐면 나한체도 그랬던 애가 있거든
3년 전
3년 전
익인6
남자쪽은 썸탄다고 생각하는 듯,,, 근데 궁금한 게 썸도 아니지만 이성이랑 연락하는 사이는 어떤 사인 거야???
3년 전
3년 전
익인6
엄 그니까 연락 한다는 게 가끔 한다는 거얌?? 물어보는 게 나는 절대 관심 없는 이성이랑 연락 못하거든 친한 이성친구들이라 해도 1년에 두 번 안부연락...? 근데 마음이 없는데 연락을 한다길래 어떻게 그렇지?! 싶기도 하고 나같은 상대였으면 충분히 썸이라 생각했을 수도 있겠다 싶어소!
3년 전
익인15
지나가던인데 마음 없어도 연락 씹기 애매한 상황이면 진짜 노관심이어도 카톡 해야해..ㅠㅠㅠ 쓰니 상황은 모르지만 난 관심도 없고 선톡 절대 안하는데 매일 봐야하는 사람이라 맨날 선톡 오는거 다 받아줬어ㅛ어ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 인생 최대 후회다 결국 상대가 혼자 썸타고 그러다가 껄끄럽게 차단했는데.. 이젠 신경 안쓰고 칼같이 선그으려고... ㅠㅠ
3년 전
익인6
아아 매일 보는 사이면 못씹겠구나ㅠㅠㅠㅠ 와 관심도 없는 사람이랑 톡 이어가기 진짜 힘들었겠다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 이런 거 넘 싫어 증말ㅠㅠㅜㅠ 고생했다 진짜루... 눈치 줘도 못알아 들으면 선 긋는 게 낫겠어 증말ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
그냥 친구라고 생각하면 되는뎁
3년 전
익인6
난 그냥 친구들이랑 다 안부 연락 밖에 안 하니까 이해가 잘 안 되어서 물어본 거얌
3년 전
익인42
6에게
지나가던사람인데 난 그냥 아무감정없는데 연락하는 이성 있어!! 살짝 여사친같은 느낌이라..

3년 전
익인7
고냥 친구 아닐까???
3년 전
익인33
난 남자 여자 상관없이 친구들이랑 평소에 드라마 얘기 학점 수업 얘기 등등 해~! 뭐 그런거겠지..!
3년 전
익인6
아 그럼 쓰니도 그렇게 생각하고 연락 했는데 저쪽에서 진짜 띠용스럽게 이 시점에 어허 이런 걸수도 있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 고마워,,, 갑자기 훅 이해되면서 대리수치와 대리화남이 느껴짐,,,
3년 전
익인8
저럴땐 응 자랑 맞아^^ 라고 해줘야됨 어허 이러는것도 웃기다 어허는 무슨 얼어죽을 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 그냥 아는 애가 혼자 썸 탄다고 생각하고 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아는 이성은 다 썸이냐 아무리 다시 봐도 여지 없었는데...저렇게 대놓고 말하는거 잘했어
3년 전
익인10

3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 자랑 맞아^^
3년 전
익인12
으..
3년 전
익인13
뭐야 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 제 남친 아니고 그럴 자격 없는데요
3년 전
익인14
걍 ? 친구사이에 자랑할 수도 있지 왜케 예민하냐구해바 ㅋㅋㅋ 선 딱 그어 왜저래 쟤
3년 전
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 대응 좋았다 잘했어!!! 혼자 왜 썸타구 난리야~;
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 후기 필요하다 쓰니 대처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘햌ㅅ어
3년 전
익인20
상대 혼자 썸타?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어허랰ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이미 쓰니랑 뇌내연애 투투인거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
3년 전
익인57
3 짜증나ㅏ
3년 전
익인22
썸탄다고 생각하는듯. 오글...
3년 전
익인24
저럴때 난걍 ㅇㅇ 일케보냄 대화이어가기싫어서ㅜ
3년 전
익인25
쓰니 답장 핵사이다
3년 전
익인26
왜저러냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
썸일때도 저런말 들을 이윤 없다고보는디... 어이없네
3년 전
익인29
뭐야 너무 정 떨어져
3년 전
익인29
그래서 답변 머라 왔는지 물어봐도 돼??
3년 전
익인30
222 궁금
3년 전
익인34
33!
3년 전
익인29
으휴... 답변 봤는데 저 사람 노잼인간
3년 전
익인31
뭐야 왜저래
3년 전
익인32
남자는 썸탄다고 생각해서 저러고 보낸 거 같넹
3년 전
익인35
걍 읽고씹자 담 답장오면 말투 별로임 ㅜ
3년 전
익인35
혼자썸타는줄 아는듯
3년 전
익인36
아니 당황스럽다 말투진심 뭐지
3년 전
3년 전
익인37
진짜 싫어 지 혼자 연애하고있네; 하 최근에 비슷한 일 있어서 더 빡침다
3년 전
익인37
어허는 무슨 얼어죽을 어허야!!!!!!
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ너가 화난 것 같으니까 급하게 수습하는듯
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이래서 연락 끊음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
어허 같은 소리하네 자랑이다 아주 이건 또 뭐꼬
3년 전
익인40
어후 말투 불쾌해
3년 전
익인41
어우 뭐냐 어우
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자썸타다가 반응보고 급하게 한발뺀거같은데
3년 전
익인44
22이 느낌인데ㅋㅋ
3년 전
익인45
아나 혼자 썸타넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
저거 백퍼 혼자 썸타는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쳐낸 애도 혼자 저랬음 나한테 꼬맹이다 까분다 어허 이러고 오빠한테 어쩌구 (동갑이었는데 지가 생일 더 빠르다고 ㅋㅋ) 진짜 가관이었는데 마지막에 내가 쳐낼 때 내가 성격상 맨날 맘에 걸려서 미안하단 말은 나만 함 불편하게 만든 건 자기인데 생각도 못하겠지~ 으휴 ㅠ
3년 전
익인29
.....아 넘 싫다
3년 전
익인47
읽씹이 답이다 진심 물론 난 저런애 있어서 읽씹하니까 읽씹 ㅅㄱ 오길래 어이없다가 귀찮아서 답 늦게했더니 다섯시간만에 답장하네 난 이만 잘게 ~ 이래 혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
무슨사이도아니면그냥상종하지말고씹자,,,
3년 전
익인49
나도 저런 사람 있어서 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 시작한 적도 없긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인50
저남자는 관심있어서 연락하나본데
쓰니가 관심없음 연락 받지마 착각하는듯

3년 전
익인51
쓰니도 확실히해야할거같아 이젠 문자도 받아주지말고
3년 전
익인52
연락해주고 한번씩 만나는거 자체가 이미 혼자 썸타는사람 많더라 ㄹㅇ임
싫으면 그냥 씹고 차단해버려 아니면 계속 혼자
썸탐

3년 전
3년 전
익인53
어허 너무 실타
3년 전
익인54
자기혼자 썸타고있던지 아니면 원래 저런 남자애들 있음 ㅋㅋ여자애들 설레할줄알고 괜히 저러는 애ㅇㅇ
3년 전
익인55
혼자 사랑하고 혼자 이별하는 타입..주제를 모르는 타입..
3년 전
익인56
이런글을 어떠세요에 떠서 들어왓는데 내가 아는 오빠랑 말투 진심 똑같애서 소름돋아 그사람은 지혼자 썸타고 잇엇던 거엿어 ㅋㅋ
3년 전
익인58

3년 전