모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

아저씨나 삼촌아닌이상 적절하게 나이차이나는 연상남자는 다 호칭이 오빠아닌가? 일하는곳은 그럴수있지만 가끔 인티에서 글보면 오빠는 오글거려서 못부른다는글 많이봐서

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 오글거림... 이유없어... 걍 오글거려서...
3년 전
익인2
오빠가 없어서 호칭이 어색해 ㅋㅋ 아 친오빠 말하는거야
3년 전
익인3
뭔가 오글거려
3년 전
익인4
오빠라고 부를 만한 사람이 인생에 없었는걸
3년 전
익인4
그치만 지금은 잘 부름
3년 전
익인5
오빠가 없어서 오빠라는 단어를 입밖에 내본적은 없지만.. 기회가 생가면 할 수 .. 할 수 있을 것 같아..!
3년 전
익인6
장녀 + 여중여고 출신이라 오빠라는단어가 너무 오글거림
3년 전
익인7
그냥 어릴 때부터 한 번도 오빠라고 부를만한 사람이 없었어서 그 호칭 자체가 익숙하지 않음... 그리고 뭔가 다른 호칭은 자주 안 썼어도 할 수 있는데 오빠 라는 단어가 좀 애교스러운 그런 느낌이 있어서 싫어 물론 친오빠가 있거나 구러면 오빠라고 부르는 게 당연한 거겠지만 인터넷 매체 같은 곳에서 오빠를 애교처럼 표현하는 경우가 많아서 오글거린다는 인식이 박힌 거 같아
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3 딱 이거...
3년 전
익인13
3년 전
익인24
555 사촌오빠들조차 삼촌뻘이었어서 ㅠㅠ 대학 가서 처음 써봄
3년 전
익인28
3년 전
익인32
77 와 정확해 딱 이거야ㅠ
3년 전

익인8
오빠라 부를 사람이 주변에 없었어서...
3년 전
익인9
이름 붙여서 ㅇㅇ오빠 하는건 괜찮은거 같은데....이것도 사촌오빠들이고...주변에 오빠라 부를 사람이 없어..
3년 전
익인10
K장녀 오빠라는 호칭을 쓸 일이 없다보니까 뭔가 입에 안붙어...
3년 전
익인14
예전부터 티비같은데서 ‘애교 함 해봐!’하면 ‘옵-빵♥️‘하는거 보고자라서 그런듯
3년 전
익인14
그래서 남들한테 오빠~ 하면 애교부리는거처럼 보일까봐 사렸었다 ^^.... 근데 나이먹면서 무던해짐! 걍 무미건조하게 ‘오빠(굵직)’하는 법을 배움
3년 전
익인21
헐 맞아 맞아 그래서 괜히 어색해
3년 전
익인14
애교 시키는거 대체 왜 있는지 모를....
3년 전
익인21
그니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
여중 여고 나온 장녀라 오빠라고 부를 사람이 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 남이 하는 건 모르겠는데 내가 오빠 라고 말하려니까 뭔가 옵빵♡>< 이런 느낌 들어서 못하겠음 오글거려
3년 전
익인16
오글거려
3년 전
익인17
장녀, 사촌 포함 집안 다 동생들, 알바도 다 어린애들이랑 함, 대학 전까지 오빠를 만난 적이 없엇음ㅋㅋㅋㅋ 걍 입에 안 붙어..
3년 전
익인18
부른적도없었고...
몰라 몸에서 받아들여지지않는 그.. 느낌 알지....

3년 전
익인19
오글거려 어색해
3년 전
익인20
난언니도어색혘ㅌㅌㅌ큐ㅠㅠ
3년 전
익인22
주변에 연상 남자라곤 아빠 뿐이었어... 남들 다 있는 삼촌도 한 명도 없었고 사촌 중에도 남자는 나보다 동생이었지 ㅋㅋㅋㅋ 남동생도 있고 글구 내가 약간 덩치가 큰 편이라 소극적으로 살게 돼서 한두 살 많은 남자랑 얘기해볼 일이 없었음 그로 인해 오빠란 단어가 쫌 오글거려
3년 전
익인21
난 여중여고 나오고 첫째라서 그런가 뭔가 그 호칭이 너무 어색해ㅠㅠ 대학교 들어오고 좀 고쳐지긴 했지만ㅠㅜ
3년 전
익인23
난 오빠들 밖에 없어서 오빠만 편해 반대로 언니가 오글거리던데
3년 전
익인25
안 부르다보면 진짜 말이 안 나오더라... 힘들어 뭔가
3년 전
익인26
주변에 오빠 호칭 안썼음. 사촌 중에서도 내가 첫째고 티비 매체에서는 오빠는 애교처럼 늘 나와서 뭐라고 해야하나.. 거부 반응이 나도 모르게 어릴 때 부터 있었는데 대학교 때 처음 불러야되는 호칭이라 진짜 힘들었음.
3년 전
익인29
나같은 사람 없을거 같은데 난 어렸을때 친오빠랑 사이 엄청 안좋았어서 '오빠'라는 단어 자체가 굉장히 부정적으로 느껴짐 상대가 친오빠가 아니어도 오빠라는 단어 쓰면 자동으로 그 사람 떠오르고 기분 나빠짐ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인30
주변에 남자자체도 없고 친오빠도 없어서그런가 되게 오글거려...
부를때는 오글거리는데 꾹 참고부름

3년 전
익인31
지금은 말하기는 하는데 너무 오글거리고 기분이 이상해....
3년 전
익인31
생각해보니까 어렸을 때부터 남자 형제, 자주 보는 남자 사촌, 한국 남자 친구가 없어서 익숙해질 시간이 없었던 것 같아
3년 전