모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
내가 일하면서 커피 원하는거 종류 상관없이 

하나는 먹어도 된다 라고는 했거든? 

근데 얘가 나 없을 때 자꾸 자기 친구들한테 

아메리카노랑 그 외의 음료들 자꾸 줘.... 

내가 뭔가 재료가 너무 줄어들어서 이상하다 생각하고 

씨씨티비로 봤는데....하..... 

이걸 뭐라 말해야하지....얘가 일은 잘해서 잃기는 싫어 

좀 얘가 사장 마인드로 일 잘하거든.... 

나 대신 시키지 않아도 척척 다 해서... 

머리 아프다...

익인1
짧게 주의만 주는 정도 어때
3년 전
뭐라 말하지...내가 만약 카메라로 봤다라고 하면 기분 나빠할듯한데ㅜㅜ
3년 전
익인1
그냥 넘어가긴 좀 그런 상황같아서... 아니면 주고 그 친구가 나중에 결제하고 그런 건 아니었어? 나 예전에 그랬었거든,,,,
3년 전
아니야....결제도 안했어......내가 너무 이상해서 다 돌려봤는데 계산 안해....
3년 전
익인1
허엉ㅜㅜ 분실물 때문에 cctv 돌려보다 알게 됐다고 하자...
3년 전
음...ㅜㅜ머리아파...일단 생각해보고 말해봐야지..

3년 전
익인2
쓰니가 사장이면 주의 줘 공짜는 안된다구
3년 전
사장이얌......뭐라 말할까...
3년 전
익인2
물량이 자꾸 조금씩 빈다고 행 이상하다구 매출이랑 다르다 이렇게
3년 전
그럴까...그냥 이상하다면서 말할까
3년 전
익인2
그정도면 뜨끔할껄 그렇게 말하고도 계속 그러면 cctv확인해봤다고 행 물량 비는게 이상하다고
3년 전
그냥 아무렇지 않게 툭 내뱉어볼까....

3년 전
익인3
주의만해 요즘 물량이 부족한 것 같다구 왜이러지? 라고 하면서이렇게 귀뜸만 해 물량 확인하는 척 하면서 혹시 어디갔는지 아세요? 이래
3년 전
내가 되게 소심해서 잘 말을 못해ㅜㅜ차마 일 잘하는데 뭐라하면 그만둘까봐ㅜㅜㅜ
일단 이상하다면서 그냥 아무랗지 않게 툭 던져는 볼께

3년 전
익인3
쓰니가 사장인데 이렇게 말 못하면 안돼징ㅋㅋㅋ
그만두면 뭐 어때 다른 일 잘 하는 사람 구하면 되는거지 아쉬워 하지 말아

3년 전
그치... 내가 사장인데... 말 못 하면... 안되겠지ᅮᅮ하 머리아파ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
요즘 물량이 좀 부족한 것 같은데 뭐 정량보다 많이 나가고 있냐 이런 식으로 물어보는 건 오때
3년 전
그렇게 말해볼까? 일단 재고가 이상하게 좀 부족하다고 말은 할껀데...
3년 전
익인4
응응 양 많이 나가고 있냐고 말해봥!
3년 전
응...익이니들 의견 다 합해서 정리해서 말해보려고...후...사장인데 내가 눈치보이네ㅜㅜ
3년 전
익인5
걍 솔직하게 주의 줘도 괜찮을 것 같은데? 본인이 먹는건 괜찮은데 친구들한테까지는 조금 아닌 것 같다구!
3년 전
익인5
사장이면 이정도는 말해야지,,, 정 어려우면 카톡으로라도 하던강
3년 전
후....미치겠다...나 지금 계속 어떻게 말해볼까 생각 중이야...그냥 물량이 이상하게 비네??라고 할까
3년 전
익인5
ㄴㄴ 나같으면 걍 직설적으로 말할듯ㅠ 피방 알바했었는데 뒷타임 알바가 본문같이 몇번 친구들 시간 막 넣어주고 음식 주고 그래서 직설적으로 말 했었어ㅇㅇ
3년 전
익인5
쓰니가 사장인데 이렇게까지 눈치볼 일인가 싶다~
3년 전
그건 그렇지...내가 사장인데....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알았어ㅜㅜ해볼케
3년 전
익인6
재료가 많이 빈다고 돌려서 얘기해 그럼 좀 자제하지 않을까? 그런데도 상황이 똑같으면, CCTV 살짝 떠보구
3년 전
일단 말해볼께....계속 그러면...좀 확실히 해야겠지??
3년 전
익인7
구냥말해 친구들한테 음료 줘도 되는지 허락 맡으라구? 한번 정도는 괜찮지만 계속되면 어렵다고 해.. 어쩌다 알게 됐는지 말하지 말구
3년 전
아 진짜 알바한테 뭐라하는게 너무 어렵다ㅜㅜ

3년 전