모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
애인 땜에 서운하다 

이렇게 저렇게 해야되는거 아니냐 

이런거 보면은 

도대체 왜 그렇게 해야되지 싶고 

얘기만 들어도 너무 피곤해... 

스트레스 받아가면서 왜 만나지 

싶은 경우도 있곸ㅋㅋㅋ... 

주변에서 연애 좀 하라는데 

연애하는 친구들 봐도 

하나도 부럽지가 않아 

안 외롭고 사람 만날 생각 없다고 하면 

거짓말이랰ㅋㅋㅋ 

연애하는 거 좋으니까 얼른 만나래 

너 보면 하나도 안 좋아보여...

익인1
근데 솔직히 혼자 사는 게 편하지 연애하면 아무리 좋아도 서로 맞춰가야 하는 것들이 있고 만나다보면 서운한 일이 생기니까 그치만 그걸 다 이겨낼만큼 좋아하는 사람이 생기면 아무것도 안 보이더라
3년 전
내가 이런 마인드를 버리고 걔한테 맞춰가는게 스트레스가 아닐 만큼
좋아하는 사람이 있어야 만나는건데 애인 안 만든다고 주변에서 난리...
그런 사람 만나기가 쉽냐곸ㅋㅋ나는 적당하고 애매한 연애로 시간낭비 안 하고 싶은데

3년 전
익인2
나도 너무 피곤해 일단 연락부터가
3년 전
나도!!!!!!! 연락으로 싸우는거 진짜 수십번 봐ㅛ는데 보는 내가 기빨려...어우...
3년 전
익인3
어우 내 일상이랑 감정 버려가면서 연애 하기 넘 싫음...
난 연애가 인생의 중추가 아니란 말이에요~~~~~~

3년 전
ㅇㅈ... 난 그냥 내 마음이 잔잔한 호수같은게 좋아... 열정적인 사랑같은거 느껴보고싶지도 않고 사랑에 휘둘려서 울고 싶지도 않음...
나는 평생 혼자 사는 것도 멋있을 거 같은데
100년을 나 자신한테 얼마나 집중해서 살겠어

3년 전
익인4
찐사랑을 아직 안만나서 그런걸수도있구
주변에 그런애들은 기다리고 기다리다 진짜 좋아해야 사귀더라

3년 전
그것도 맞아 진짜 좋아지는 사람이 없고
좀 좋은 사람 생겨도 걔가 날 안 좋아하곸ㅋㅋ
나를 좋아해주는 적당히 괜찮은 사람은 내가 안 만나고 싶어
이게 연애 못하는 사람의 특징이라던뎈ㅋㅋㅋ...
너무너무 좋은 사람이 안 나타나면 평생 아무도 못 만나도 후회 없을 거 같아
소개팅도 관계를 발전시키려는 의도를 가지고 만나는거니까
좀 괜찮네 싶어서 착각할 수도 있는거고 그렇게 사귀었다가
그 마음이 오래 못갈수도 잇고 내 진짜 사랑이 얘가 아니라 다른 사람이구나 싶을 수도 있자나...

3년 전
익인4
건강한 생각인데? 마인드 좋아
사람마다 가

3년 전
익인4
가치관이 다른거지
3년 전
이해해줘서 고마워...ㅠㅠㅠ 이해해주는 친구 몇명 없어...ㅎ... 내가 계속 생각 없다고 하는데도 뭔가 나를 연애예정자?로 취급하는게 기운 빠져
내가 말하는걸 얘네는 안 듣고 있나 진지하게 생각 안 해주나 싶음
어련히 좋아하는 사람이 생기거나 마인드가 바뀌면 얘기할텐데ㅠ...

3년 전