모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
자존심을 그깟 모텔비따위것에서 챙겨야해? 

그건 자존심 안상해??? 

나는 그게 더 자존심 상할것 같은데 

모텔비를 여자가 내는게 그렇게 아깝고 자존심 상할 일이라면  

아예 섹스를 하지말아야지  

남자가 먼저 내가 낼게 하는 상황이면 몰라 

그러기도 전부터 난 여자니까 ◁- 이게 진짜 자존심을 지키기 위해서 하고 있는 생각이라는게 나는 진짜 너무 아이러니해 보이는데 나만그런거야 혹시????? 

자존심 상한다는건 그런게 아니라 

내가 어쩔수 없을 무언가때문에 무시당하고 배제되고 낙오를 당해야하는 상황일때가 자존심 상할 일이라고 생각했는데 내가 뭘 잘못생각하는건가 싶고 그러네 

그 자존심 지키자고 쪼잔하고 속좁은 사람되는거는 괜찮고???

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존심상한다고 생각하는 사람도 있구나 난 자존심이고 나발인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런걸로 지켜지는 자존심이라고 말하는게 난 더 자존심 상하고 쪽팔릴듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
서로 상황을 이해하고 얘기하고 조절을 하고 그런부분이 아니라 그냥 모텔비를 여자가 내는건 자존심 상하다. 딱 요거만 가지고 말하는겨
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
여자가 안내는 상황이 아니면 반반일거라고만 생각하는거야? ..

나는 저 마인드가 별로라는거야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 '여자'라서 모텔비를 내는게 자존심이 상할일인가 라는게 내 의견이야

3년 전
익인3
응..? 섹스하면 여자쪽이 훨씬 손핸데 당연히 남자가 내야 하는 거 아닌가..ㅋㅋ 남자가 내길 바라는 게 쪼잔하고 속좁은 거야?? 남자가 임신걱정을 해 사핌약 먹을 위험이 있어 뭐가 있어? 성병 위험도 여자가 훨씬 높고. 그런데도 그런 여친 걱정 1도 없이 모텔비 내게하는 남자랑 만나는 게 자존심 상할 일이지ㅋㅋ
3년 전

모텔비를 내가 내게 하면 어때, 서로 사랑하는게 중요한거지. 글쎄다 사람마다 생각이 다르니 누가 맞고 틀맄건 아니겠지만 내 생각엔 내가 자존심 상해야 하는건 내남자의 능력치가 아니라 날 사랑하지 않는 남자앞에서 자존심 지키겠다고 돈 안내는 상황일때?
그런거라면 자존심 상할 일인것 같거든
내남자의 능력이 내 자존심?? 왜??
왜 내 자존심을 내 남자한테 걸어

3년 전
익인3
이해 안돼서 물어본 거야??
3년 전
익인3
?? 위험부담이 훨씬 큰 여친한테 모텔비까지 내게 하는 게 사랑이야? 남자한테 자존심을 건다는 게 무슨 말이지ㅋㅋㅋ 나를 아끼지도 않는 남자랑 만나면서 존심이 안 상하는 게 이상한 거 아닌가ㅋㅋ 헤어지고 말지
능력 얘기는 왜 나오는지 모르겠다 마음의 문제라니까

3년 전
그거 서로 생각하고 섹스하는거 아니야?
내가 내 몸 가지고 상대방이랑 딜 하는것도 아니고 ... 글쎄에..

3년 전
익인3
아니.. 배려라는 게 있잖아ㅋㅋ 약속장소에서 난 5분 걸리고 친구는 1시간 걸리면 내가 음료수라도 한 잔 사거나 다음엔 친구네 쪽에서 만나거나 그런 게 센스고 배려 아냐? 그런 것도 없이 인간관계를 어떻게 이어나가
3년 전
내가 애초에 하는 말의 핀트는 그게 아니잖아

여자인 내가 모텔비를 내는게 자존심이 상해서 못내겠대

이거는 남자가 나보고 내게 하는거랑은 다른얘기지

3년 전
익인3
글쓴이에게
그니까 내가 모텔비를 내도 남자가 가만 있는다는 건 남자가 배려를 하나도 안한다는 거고 나를 아끼지 않는다는 뜻이잖아 같은얘기지

3년 전
그거야 모르는거지
사랑은 하는데 돈이 없을수도 있는건데.

여자인 내가 모텔비를 내는건 자존심 상한다는 말은 이건 니가 내고 저건 내가 내고의 문제가 아닌것 같다고 생각했어 나는

3년 전
익인3
글쓴이에게
모텔비도 없는데 섹스를 한다고..? 마지막 문장은 무슨말인지 모르겠어

3년 전
응 그러게 그러겠네 미안
오타있었어 잠만

3년 전
익인3
글쓴이에게
그래도 무슨 말인지 모르겠어 아무튼 난 날 아끼지도 않는 남자랑 섹스하기 싫고 자존심 상해 왜냐면 여자는 위험부담이 더 크니까 그 위험부담을 안고 돈까지 내면서 섹스하기 싫음 다른 건 몰라도 모텔비만큼은 안됨

3년 전