모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

졸업생들이 이용하는 게 당연한 게 아닌데

우리 쪽에선 최대한 배려할 수 있게끔 하고 있었거든

근데 이번 코로나로 이용불가능 하게 됐단 말이야 

사실 같은 건물이지만 우리 부서 일도 아니고, 제한적으로 막아둔 걸 어쩌겠어. 그래도 최대한 운영시간 넓히고 들어줄 수 있는 거 다 들어줬거든

솔직히 나도 맘 같아선 다 열고 싶지. 민원 안 받고 오히려 직원들은 편한데 높은 사람들(^^)이 그러라는 걸 어쩌겠어

근데 전화해서 말투부터 ~ 이게 안 된단 거예요? 하면서 진짜 전투적으로 얘기하더라고 남학생이

그래서 속상한 건 이핼하지만 기분 좋게 얘기하거나 민원 반영해 주면 좋겠다고 얘기하면 되지

세상 친절하게 받았는데 말 뚝뚝 끊으면서 아니 그니까 그게 왜 안 되냐고요, 언제부터 가능한지 모른다는 거예요?, 언제 정상등교 할 줄도 모르는데 그냥 기다리라고요?

이러는 거야. 그래서 지켜봐야 한다고 했더니 아니 그니까 제가 지금 왜 ~ 이냐고 물어본 거잖아요 ㅋ

이러면서 계속 공격적으로 얘기하는데 너무 짜증나서

네 근데 저희 부서에서 하는 게 아니라서 0000으로 전화해 보세요 ㅋㅋ 하고 연결해 달라길래

여기서 연결 안 되니까 직접 0000으로 해 보세요. 하고 끊었다

뭐든지 자기가 납득이 안 갈 수 있지만 내가 을도 아니고 기분 좋게 좀 받으면 덧나?

내가 잘못한 것도 아니고 분노조절장애처럼 자기 짜증난다고 받는 사람 기분도 생각 안 하고 툭 던지고

진짜 매너 없다 휴

이런 글은 어떠세요?

논리정연 하게 할 말 하거나 공손하게 하는 사람보다 자기들 짜증난다고 진짜 무례하게 전화 받는 사람 많아 ㅋㅋ 학생이 무조건 갑이고 내가 을이냐.. 친절하게 전화 받는데 4가지 없게 대응하네 후
3년 전
익인1
뭔 컴플레인 걸듯이 전화를 해;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅋㅋ 애초에 졸업생들 이용 못 하는 학교도 많고, 우리 학교 내가 있는 건물이 좀 후하게 졸업생들 이용 가능했단 말이야. 근데 코로나 때문에 닫으니까 겁나 4가지 없게 받네.. 계속 이용하다가 이용 못 하면 불편할 수 있지, 그걸 이해 못 하는 게 아니야. 충분히 이해하고 최대한 반영하고 있는데 맨날 다른 학교는 ~ 하는데요? 왜 우리만 안 해요? 그니까 왜 그러는데요? 하면서 진짜 엄청 공격적으로 받아. 하나는 알고 둘은 모르나.. 애초에 졸업생 이용 불가능한 학교도 많고, 우리보다 더 제한적인 데도 널렸는데 자기 입맛대로 이 학교는 여는데요? 이러고 있어.. 후
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 솔직히 학생들한테 미안해. 나도 졸업한 지 오래 되지도 않았고 학생들 불편하겠다 생각하는 경우도 많은데 진짜 전화 받자마자 말 끊어먹으면서 공격적이니까 진짜 나도 첨으로 말이 곱게 안 나가더라 ㅋㅋ 처음엔 세상 친절하게 받다가 끝엔 정색하고 얘기하다가 끊어버렸어
3년 전