모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 430l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
친구랑 돈 얘기 하다가 

나 주식한다고 했더니  

무슨 지금 우리나이부터 주식을 하냐 

주식은 인생 망하는 지름길이다 

너 그러다 거지된다 (장난식) 

이런 반응이더라 

그래도 나름 수익도 꾸준히 얻고 있는데...
이런 글은 어떠세요?

개미1

3년 전
글쓴개미
ㅠㅠ 어릴때부터 받은 코묻은 돈으로 사고싶은거 참아가며 산 주식인데
3년 전
개미2
나도 스무살부터 했어
3년 전
글쓴개미
나는 미자때는 아빠가 관리해주다가
대학 가고서는 아빠 도움 받아가며 안정적으로 하고 있는데 무슨 돈에 미친 비이성적인 사람 취급 받아서 기분 나빴어 ㅠㅠ

3년 전
개미2
그 친구가 이상한거야
주식이 원래 오르락내리락 하는거니까 없는 돈이다 치고 신중히 하길

3년 전
글쓴개미
ㅠㅠ 안그래도 우리 아빠도 똑같은말 하신다 ㅋㅋㅋㅋ
고마워!!!

3년 전
개미2
하다보면 재미도 있고 이것저것 하게 되더라.
난 대학 졸업전에 아파트 마련했어. 물론 주식만 한건 아니고.
화이팅!

3년 전
글쓴개미
2에게
와!! 대박 ㅠㅠ 부럽다
나도 주택청약도 하고 있긴 한데
나도 내집마련 성공했으면 좋겠다!!
고마워!!!

3년 전
개미6
2에게
혹시 주식 말구 어떤거 더 했어..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
개미2
6에게
나는 해외펀드에도 투자했어.
대부분은 삼촌에게 맡겨서 자세한건 모르지만, 가진 주식들 대부분이 몇년씩 된 것들이야.
최근엔 정리중. 새로 시작하지 않은지 오래됐어.

3년 전
개미3
나두 슴한살인디 친구들한테 나 백만원으로 한다고 말했더니 너 그러다가 다 잃지나말라는 소리들었다... 그래도 많지는 않지만 꾸준히 수익내는중! 걍 무시하고 성투하자🤗
3년 전
글쓴개미
오!! 나도 21살 ㅠㅠ 동갑이다!!
우리 둘다 화이팅하자!!!!!

3년 전
개미3
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!!!👊👊
3년 전
개미4
그게 보통.. 주식하는 사람들이 하루종일 차트 들여다보고 있잖아 핸드폰보고.. 내 대학동기 수업들으러 와서 맨날 뒷자리에서 폰만 하는데 내가 신경쓸 바는 아니지만 한심해보이긴 하더라고 진짜 뻔한 말인데 그 시간에 자기계발을 하면 내 능력으로 더 많이 돈 벌 수도 있는 거니까. 나도 직장다니면서 주식시작했더니 업무능력이 너무 떨어지는 거 같아서 국내주식은 정리하는 중이거든 차트에 연연 안하고 가치투자하는 건 좋게 생각해 나도 그러려고 노력중!
3년 전
개미4
쓰다보니 넘 길어졌지만 어쨌든 결론은 주식에만 너무 몰두하지 말고 다양한 경험을 쌓을 수 있는 시기를 즐겨보는 게 좋다고 생각해😊
3년 전
글쓴개미
걱정해줘서 고마워!
근데 나는 정말 안정적인 곳 두 개에만 넣어놓고 달에 한번 평가금액 날라올때만 확인하고 있어!
그리고 사실 거의 아빠가 관리해주시는거라 나는 신경 안쓰고 살고 있고 ㅋㅋㅋ
그냥 어쩌다 돈 얘기하다가 나 주식계좌 있다고 얘기 나왔던 거였어

3년 전
개미4
그게 잘 모르니까 나처럼 그런 모습이 상상되어서 그런 거 같아! 나는 그래서 아무한테도 주식 얘기 안한다... 알려달라고 하는 것도 듣기 싫고 만나면 자꾸 궁금해함ㅎ 쨌든 성투해!!
3년 전
개미5
노노노,,, 나 더어렸을때 주식은 완전 망하는 지름길이다 해서 적금가지고 막 돈 모으고그랬는데 진짜 그때 주식 좀 사둘껄,,,,
3년 전
개미7
암 생각없이 큰돈 벌려고 무작정 하는게 아니라 공부하면서 하는거면 오히려 일찍 시작할 수록 똑똑하다고 생각...
3년 전
개미8
근데 나도 처음에 가족이 주식한다 그럴 때 아묻따 뜯어말리긴 했음.. 지금은 나도 하고 있지만
3년 전
개미9
아니 똑똑한 거야 난 어럈을 때 주식이나 열심히 공부할 걸 후회해
3년 전
개미10
ㅋㅋㅋ 요즘 트렌드 아니야? 코로나땜에 하락장일때 사람들 공부도 하고 계좌도 많이 개설하던데
3년 전