모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 304l
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
내 애인 이야기인데 (주변에 사친만 있고 사친 절대 없어서 믿을만 하고) 

평소에도 그래왔고 평상시 내가 카톡 먼저 말 걸지않는 이상  

평상시 절대로 카톡 안 오는데 최대 이틀정도 감 

무조건 내가 말 걸어야만 톡 오는 애인은 어때? 

익들이라면 좋아? 싫어?  

나한테 하는 말로는 귀찮게 굴기 싫어서 톡 안 보내는거라는데 

그냥 내가 보내주는건 다 좋다는 식인데 내가 말 걸지 않는다면 톡은 안오네 귀찮게 굴지 않는 다는 점은 참 좋은데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전화도 안 와?
3년 전
글쓴둥이
응 내가 통화 걸어야만 와!
3년 전
둥이1
바쁜 사람이야? 아님 그냥 성향?
3년 전
글쓴둥이
아마 성향인거 같아
3년 전
둥이1
음... 뭐 최대가 이틀이면 이틀 뒤에는 온다는 거니까. 난 연락에 목 매는 편 아니라서 괜찮은데 다들 싫어하네ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나! 뭔가 맞는 말 같아
댓글 고마워.

3년 전
둥이2
시름
3년 전
둥이3
헐 나는 지칠것같아 서운하기도 하구
3년 전
둥이9
2 무관심하다고 느껴질때도잇을거같아..
3년 전
둥이4
싫어
3년 전
둥이5
만약 쓰니가 먼저 안 하면...?
3년 전
글쓴둥이
안 하면 똑같이 안 하더라구
3년 전
둥이5
아 그럼 난 못 사귈듯... 그냥 나만 좋아하는 느낌
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 엄마는 헤어지라는데 그냥 두고 보려고
3년 전
둥이6
나같은 성향이라 ㄱㅊ
3년 전
둥이7
나는 싫어ㅜ
3년 전
둥이8
완전싫러...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
나도 이런 점은 좋더라구! 귀찮게 안 하려고 날 맞춰준다고 생각해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
222나랑 똑같다
3년 전
둥이12
나도 카톡 귀찮아하는 타입인데 저건 싫어.. 애인한테는 안그래서 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
맞아.. 카톡 켰는데 톡 안 와있으면 요즘 좀 서운하더라구
만나서 집에 갈때도 톡하라고까지 말 했었는데..
그래도 평상시 그래왔으니 그러려니 해 덤덤..

3년 전
둥이13
난 싫어
3년 전
둥이14
내 경우 말해줄겡. 난 상대방이 나에 대한 확신을 없는 거 같으면 먼저 연락을 못해. 그 확신이 없으면 사귀는 사이라도 내가 상대방을 방해하면 안된다는 생각이 계속 들어. 혹시라도 내가 상처받을 수 있다는 생각이 은연중에 드는 거 같아. 남자친구도 그럴 수 있어. 얘기 잘 해봐
3년 전
글쓴둥이
둥이의 생각 말해주어서 고마워.
맞는말이야 현재 남친이 연애 경험이 아예 없어서 나에게 확신이 없어서 상처받을까봐 두려워하는 타입인거같아.
남친이랑 진중하게 잘 얘기해볼게!

3년 전