공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5079l

[정보/소식] 호주 언론, 억울해서 미칠 지경 "역사상 가장 참혹한 패배.. 한동안 잊지 못할 것 같아" | 인스티즈

[스포츠조선 한동훈 기자] 우리가 짜릿했던 만큼 그들은 절망했다. 호주 언론은 이번 한국전 패배 후유증이 쉽게 가시지 않을 것 같다고 우려했다. 한국은 3일(한국시각) 카타르 알와크라 알자누브스타디움에서 열린 카타르아시안컵 호주와 8강 격돌했다. 한국은 연장 혈투 끝에 2대1로 승리했다.

https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/076/0004106298

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅하시길
2개월 전
익인2
🤷‍♀️
2개월 전
익인3
참혹할 것까지야
2개월 전
익인4
힘내브앙
2개월 전
익인4
웃어브앙
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋ
2개월 전
익인56
아 헬스중인데 개터짐 미친
2개월 전
익인5
ㅋㅋ
2개월 전
익인6
억울하면 오세아니아컵 ㄱㄱ
무조건 은메달이상입니다

2개월 전
익인7
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
미땡낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
너는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
오세아니앜ㅋㅋ컵ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
ㅇㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2개월 전
익인29
아 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋ
2개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인7
솔직히 오세아니아+아프리카 이렇게 붙어야돼
2개월 전
익인9
우짤래미
2개월 전
익인9
그니까 이제 아시안컵 하지 마용
2개월 전
익인9
오 너 나랑 번호 똑같 ㅋ
2개월 전
익인9
옹 그러네 뭐람??
2개월 전
익인12
억울이란 단어가 맞나?
아쉽다 이 정도가 맞지 억울하다는건 우리가 잘못한 것처럼 얘기하는거 같음

2개월 전
익인61
2개월 전
익인14
억울할 것까지야
2개월 전
익인15
냉정하게 억울할거 없던데 어제거는 ; 아 ! 핸드볼이라고 한게 좀 억울할 듯
2개월 전
익인16
뭐가 억울해?
2개월 전
익인17
억울해서 미칠 지경은 너무 지어낸거 아니냐고ㅋㅋ
2개월 전
익인18
호주도 강팀이었지만 우리가 이겨도 하나도 이상할게 없었는데
2개월 전
익인20
그러게... 이제 아시안컵 안나오면 되실듯...
2개월 전
익인21
아좌좌
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
꼬우면 유로가등가
2개월 전
익인23
억울은 무슨~~~
2개월 전
익인24
끝날 때까지 끝난 게 아니다
뭐가 억울?

2개월 전
익인25
그러게 아시아도 아니면서 왜 나왔어!
2개월 전
익인27
억울하다는건 그냥 기자가 붙인듯... 호주언론 코멘트는 참혹한 패배고...
2개월 전
익인30
ㅁㅈ 힘내세용~
2개월 전
익인28
으궁 그래도 울지는 마세요(휴지 톡)
2개월 전
익인31
다음엔 아프리카에 붙어라
피지컬상으로 그게 맞다

2개월 전
익인33
충격일만도 ㅋㅋ 버티기만하면 이길 경기를 괜히 오바해서 PK 내주고 힘 다 빠져서 공도 못 따라가고...
2개월 전
익인36
22ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
니네가 어케 아시아인이냐고
2개월 전
익인35
억울해할거없음 너네가졌다는게 곧 실력임ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 쟤네 유럽에껴서 유로컵뛰면 16강도못갔을지도모른다고생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인37
에긍… 그래도 울지는 마세요!
2개월 전
익인40
아 울면땡겨
2개월 전
익인41
근데 뭐 어쩔거임.. 우리가 못뛰고와서도 기세안밀리고 밀어버렸고 거기에 밀린건데
심지어 중간중간 바보같은 플레이도 자처했잖아

2개월 전
익인42
이긍 나름대로 아시안컵이라 유리하게 뛰신 거잖아용~~ 강점 잡고 시작했으면 그게 실력인 거 아니실지
2개월 전
익인43
근데 완전 후반에 뒤집힌거라ㅋㅋㅋㅋ억울할수도있지 근데 머 어쩌겟서요 화이팅
2개월 전
익인44
바나나 맛있더라
2개월 전
익인45
근데 호주가 왜 아시아야??? 호주인보고 아시아인이라고 하진 않잖아
호주가 아시아면 뉴질랜드나 피지 같은 나라에서도 아시안컵 나올 수 있는 거 아니야? 바로 옆에 있는데

2개월 전
익인70
나도 궁금해서 찾아봤는데 여기에 자세하게 나오드라 https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/020/0003546150

결론은 아시아로 와서 월드컵 본선진출 꿀빨라고 그런거 같음

2개월 전
익인45
오 고마워 깔끔한 결론까지…!! 읽어보고올게
2개월 전
익인46
강자에게 진 것은 부끄러운 일이 아니다
2개월 전
익인47
왜케 조롱해?
2개월 전
익인54
아시안컵에 나온게 좀 그래서 그런듯
2개월 전
익인58
억울응 기자가 말한거고 참혹한 패배다 이건데 조롱 심하긴 하네
2개월 전
익인59
구니까....
2개월 전
익인60
그러게 왤캐 그러지?
2개월 전
익인68
나도 보면서 당황함.....
2개월 전

익인48
머 어쩌겠어요
2개월 전
익인49
? 누가보면 점수 우리가 뺏어간 줄 알겠네
2개월 전
익인50
울면 한대 울면 한대
2개월 전
익인52
억울은 무슨ㅋ
2개월 전
익인55
힘쇼!
2개월 전
익인57
상황 떠나 솔직히 참혹하긴 해.. 경기 내내 1대0으로 이기다가 막판에 필드골도 아니고 pk랑 프리킥 두번으로 역전패 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인62
원문보니까 억울하단 어구는 없는데 왜 기자는 사족을붙이지
2개월 전
익인63
난 솔직히… 경기보고 아 이래서 다들 침대축구하는갑다 싶었음 ㅋㅋㅋ 호주는 그래더 마지막까지 정정당당하게해서 고맙더라 물론 반칙많이하긴햇지만
2개월 전
익인64
호주도 잘하던데ㅠㅠ 아쉽긴하겠다 pk로 역전패 당한거니까…
2개월 전
익인65
ㅁ우리가 머 훔쳤냐!!!
2개월 전
익인66
호주 그래도 침대축구 안해서 짜증 덜나더라
2개월 전
익인69
저 억울하단 말이 의역 혹은 오역인 건가...? 억울하다는 표현이 맞는 거얌?
2개월 전
익인71
지고나서 보니 억울할만두
2개월 전
익인72
호주 근데 축구에 관심 없잖아요..ㅋㅋㅋ
2개월 전