모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
kf94를 빨아 쓰는 사람이 있오...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나라면 필터 다 망가질바엔 면 마스크쓸 것 같아성..
3년 전
익인12
빨아도 3주는 좀ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
한달동안쓰는데 실사용시간이 하루도 안된다고?ㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ~~
3년 전
자기한테 필터링 약해도 괜찮으면 상관없는데 굳이 일회용 빨아가면서 필터링 약해지게 하는건 남한테 피해주는거 아닐까? 마스크가 자기 몸 지키려고 쓰는것도 있지만 남한테 전파시키지 말자고 쓰는것도 있자낭
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
가해 피해로 나눠볼건 아닌데 그냥 좀 이해가 안가서.. 뭔가 화가 많이 난 것 같은데 불편했으면 미안해

3년 전
익인34
실사용은 하루도 안 된다고 했는데 학생들은 하루종일 착용하고 있어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
상황이 다르다는 건데.....??????

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
바꿔서 쓰면 될걸 굳이 빨아쓴다? kf는 필터 있고 보건복지부에서 마스크 빨아쓰면 안 좋다고 했어 필터 효과 없어진다고

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
본문에서 면마스크라고 함?

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
언급이 없는데 왜 면마스크라고 단정하고 빨겠지라고 함???? 그리고 익인들은 당연히 kf 생각한 거 같은데

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
첫댓부터 빨겠지인데

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
그래서 kf는 빨면 필터 망가진다고 한 거야 ^^

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
보건복지부에서도 ^kf^ 빨아쓰는 건 안 좋다고 했는데 그게 뭐가 어때서라니 ㅎㅎ 글럴거면 면마스크나 일회용 매일 갈아쓰징

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
? 너도 내 말을 이해 못한 건 매한가지인데 kf 빨아쓰면 필터 망가진다는 건 팩트고 빨아쓸 거면 애초에 면마스크를 써야지

3년 전
익인17
혹시 친구 본인이야...?
3년 전
익인50
헤엑 마스크를 누가 빨아써 면마스크도 아니고???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인71
m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2018040501232&ref=no_ref
자꾸 도돌이표 같아서 가져왔어 kf-마스크는 빨아서 쓰면 기능이 망가져서 빨면 안돼

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/09 16:19:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인71
삭제된 댓글에게
그래 동생~^^ 앞으로 아는거 잘 말하고 다녀~

3년 전
삭제된 댓글
71에게
(2020/7/09 16:19:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인71
삭제된 댓글에게
ㅇㅇ~ ㅇㅋ~^^

3년 전
익인2
똑같은 건지 어떻게 알오?
3년 전
3주전에 수행평가 하다가 사인펜 묻은게 아직도 있어...
3년 전
익인3
어찌앎?
3년 전
계속 같은 자리에 펜 묻어있어..
3년 전
익인4
ㅜㅠㅠ 못사는 상황인 거 아닐까....
3년 전
근데 걔가 잘사는 아파트살고 부모님도 통장이고 맨날 나랑 공차가자고 졸라서 가는애라.. 3천원짜리 면 마스크도 못사는 형편이 아니야ㅠ
3년 전
익인5
혹시 마스크 못 사는걸수도 있잖아
3년 전
3년 전
익인6
찜기로 쪄서 말리는거 아닌가 그러면 재사용해도된대
3년 전
익인7
그 친구 싫어하는 것 같은디
3년 전
익인7
뭐... 더럽다 생각 할 수도 있지 그 친구 쉴드 칠 필욘 없을듯
3년 전
익인7
필터 다 망가져서 쓰고다니는 의미 없는 거 아닌가 근데
3년 전
익인8
한번 물어봐 야 너 근데 왜 마스크 맨날 같은거끼냐 하면서
3년 전
익인8
하나 주면서 갚아 으휴 이러는것도 괜찮고 ㅠㅠ 말 해도 안듣는거면 쩔수가 없지마누.. 3주는 심하긴 하네에..
3년 전
익인59
ㅇㅈ 그냥 직빵으로 물어보는게
최고여

3년 전
익인9
난 개인적으로 면마스크도 필터는 없는데 끼고 다니니까 그거나 그거나 똑같을 거라 생각하지만 3주는 좀...
3년 전
익인10
3주면 너무 심한거 아닌가... 좋아하던 친구라도 싫어질듯;
3년 전
익인11
3주는 좀 심했다......
3년 전
익인13
그냥 디자인 똑갵은 마스크아니야?
3년 전
익인21
222 똑같은거 여러개사두고 쓰는거아닐까
3년 전
디자인이 같은데 계속 같은 색 사인펜 묻히고 다니는것도 좀 이상해...
3년 전
익인14
마스크 오래 끼면 효능없대 하면서 렌탈마스크? 그거 선물해줘봐
3년 전
익인20
덴탈 말하는겨?
3년 전
익인14
웅웅 덴탈!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
다른 마스크라두..
3년 전
익인15
더러워.....ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
자외선 소독기같은데 넣는걸까나...
3년 전
익인18
나도 소독기 사서 소독해서 여러번 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
마스크 못 사는 거여도 한달은 좀 심하지 않나? 덴탈 여러개 사면 하나에 200원 아래고 kf도 요즘 구하기 편한데
3년 전
익인19
그냥 94 똑같은 브랜드거 왕창 사놓고 쓰는거 아니고? 3주째 같은거인걸 어떻게 알아?
3년 전
익인22
3주전에ㅜ사인펜 자국난게ㅠ그대로래
3년 전
익인19
어우...
3년 전
익인24
요새 학교에서도 마스크 나눠주던데
3년 전
아 맞다 우리학교도 면마스크랑 마스크보관함이랑 접착식 필터 다 나눠줬었어.. 근데 자꾸 저것만 쓰고오더라
3년 전
익인25
3주동안 같은 거 끼고 다녀서 더럽긴한데 역겨울 정도는 아니고 그것땜에 친구가 싫을 정도도 아니고 그냥 친한 친구면 솔직하면서 장난스럽게 말할 것 같아 얌마~~~때가 됐다
마스크 갈때!! ㅇ러면서

3년 전
익인29
22..
3년 전
솔직히 서로 필요에 의해서 친구됐다가 정든거라서 짱친까지는 아니고 애증...? 사실 내가 쟤한테 마음에 안드는게 있어서 더 안좋게 보는것도 있긴해.. 좋아하는 친구였으면 나도 한장 주면서 직접적으로 말했을듯
3년 전
익인25
나 대학친구중에 딱 이런 친구 잇어!!!음 그럼 걍 솔직하게 말하는
것도 갠차늘 것같아 나라면 걍 개는 솔직하게 말할듯 웃으면서 할말하는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 애라서

3년 전
익인26
어우...
3년 전
익인28
혹시 안에 필터?같은 것만 갈아 쓰나...
3년 전
익인30
3년 전
익인53
3년 전
익인31
뭔가 나는 더럽다기보다는 왜이렇게 아끼지?? 이생각들것같음
3년 전
나도 의문... 나라면 카페 갈 돈으로 마스크 새거 살 것같은데 왜 저런데만 돈 아끼지 싶어서..
3년 전
익인32
에반데...
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
3년 전
글쓴익인
그렇네....
3년 전
익인35
귀찮나보다 걔가 그거 쓰고다녀서 주위에 냄새나?? 그게 아니라면 굳이 타인이 신경쓸 필욘 없는듯ㅜㅠ
3년 전
익인36
에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그냥 하나 사주고 말해~
3년 전
익인39
친구 안경써? 나는 안경쓰면 사인펜 자국처럼 코받침대쪽에 뭐가 묻어나더라고
3년 전
익인42
3년 전
안경끼면 받침쪽에만 생기지 않어? 계속 턱이랑 고무줄 부분에 묻어있어서..
3년 전
익인40
왜 안바꾸는지 궁금하긴 하다
3년 전
익인43
어제부터 공적마스크 갯수제한 없이 대량구매 가능인데...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/09 16:19:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
익인53
동감
'친구'라고 부르면서 욕하고 있잖아
그렇게 싫으면 손절하든지... 이거는 그냥 뒷담임

3년 전
내가 그냥 표면상 친구로 봤던것 같네 미안
3년 전
익인53
나한테 미안할 건 없지
3년 전
익인73
커뮤가 원래 그런 글 쓰는거 아닌가?
3년 전
익인45
3주면 심하긴했는데 역겹다닝... 워딩 좀 쎄다
친구맞어?

3년 전
보기 불편했으면 미안 내가 걍 쟤를 싫어하나봐 맨날 내가 챙겨주는게 좀 지쳐서.. 숙제 수행 시험 다 나한테 묻고 가족들이랑 싸운것도 한두번 말하는거지 사소한 것 까지 다 하소연 하다보니까 맨날 우울한 얘기만 하는게 마음에 안든듯
3년 전
익인45
아 그랬구나.. 미안 쓴아 근데 그런친구는 멀어지는게 나아 안그럼 더 짜증남
3년 전
익인46
걍 손절해.. 그렇게라도 마스크 끼는 게 어디야 그 친구 불쌍하다 친구가 역겹다 뭐다 인터넷에 이렇게 자기 얘기하는 거 전혀 모를 거 아니야 으..
3년 전
3년 전
익인47
감싸는 댓들은 뭐지.. 진짜 더러운데
3년 전
익인48
3주는 심하긴한데 뭔 인터넷에 굳이 와서 욕하고...걍 실제로 만나서 야 마스크 1주 이상 끼면 효과 없어 이런 식으로 말할듯 나라면
3년 전
익인49
ㅜ뭐래 마스크 진짜 더러운데
3년 전
익인49
익명이니까 친구 얘기 꺼내는 거지 너무 공감성 없는 거 아니야?
3년 전
익인51
그냥 친구한테 너 왜 맨날 같은거껴?하고 물어봐봐
3년 전
익인52
진짜 친구면 뒤에서 역겹다라고 이야기하기보단 직접 말해주는게 좋을듯?
3년 전
익인54
엥더러운거맞는데 뒷담이라느니 직잡말하나느니 ㅠ넷사세임 직접말하기 그러니까 이렇게 익명으로 쓰는구지 ㅠ
3년 전
익인55
흠 걍 나라도 여기 글쓰기보단 슬쩍 말해봣을거같음..
3년 전
좋아하는 친구였으면 안불편하게 몇장 주면서 장난쳤을 것 같은데 내가 쟤를 안좋아해서 그런것같아.. 뒤에서 글쓰는게 좀 음침하긴하네.....
3년 전
익인55
흠 뭐 그럴수도 있긴하지 솔직히 약간 글이나 댓글에서 친구 싫어하는게 좀 티가나서 꺼려하는 익인이들도 있는거같애
3년 전
익인50
쓰니 이해간다... 너무 더러운데
3년 전
익인50
옷도 똑같은거 3주 입고온다고 생각해봐...뒷말나옴 여기서 말했다고 뭐라 그러는거 너무 넷사세다
3년 전
익인56
솔직히 3주면 더러운거 맞잖아.. 쓰니 이해가는데
3년 전
익인57
진짜 위생적으론 꽝이긴 한데...쓰니는 그것보다도 친구가 맘에 안드는게 기저에 있는것 같은데 왜 곁에 두려고 하는거야? 서로 좋은 영향 끼칠것 같진 않는데 서로룰 위해서라도 멀어져봐
3년 전
쟤가 자꾸 나한테 다가오는데 직접적으로 떨어지라고 말해서 상처주고 멘탈 깨지게 하고싶진 않아서....? 나도 잘 모르겠다..
3년 전
익인58
댓글 왜이래....? 마스크 구하기 쉬워졌는데 3주동안 똑같으면 더럽다고 생각할 수 있지 뭘..
3년 전
익인58
친구 어떻다는 글 많이 올라오는데 직접 말하지 커뮤에 글쓰는거 뒷담이라는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
그거 쓰고 말하면 안에 침 다 튈텐데 너무 더러워,,, 와 댓보면 돈 없는 것 같지도 않은데 왜 마스크를 아끼지
3년 전
익인61
완전 더럽고 효과없는거 맞는데 왜 쉴드치는거임? 걍 뒷담까이는게 불쌍해서?? 돈도 많으면서 그러는거 진짜 상식선으로 이해 안 갈 행동 맞는데
3년 전
익인54
2 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
쓰니 이해가는데 솔직히 더러움;
그리고 커뮤니까 이런글 쓸수도있지.. 남들 다 쓰더만

3년 전
익인64
그냥 그러려니 하는게 맘편할듯
3년 전
익인65
더러운건 더러운건데 역겹다는 워딩이 세서? 그러는거같음
3년 전
익인66
그냥 마스크를 오래 끼면 안 된다는 거에 대한 인식? 크게 신경 안 쓰는 친구인가 그냥 혼자 든 생각이지만 이런 사소한? 생각을 계속 안고 가면 그 친구의 단점이 보이고 점점 안 좋은 쪽으로 생각하게 될 것 같아서 친구랑 계속 지내고 싶으면 그냥 애들이랑 얘기할 때 야 너네 마스크 얼마나 자주 바꿔 끼냐? 이런 식으로 돌려돌려 말하거나 그럴 거 같음 직접적으로 말해도 상관없지만
3년 전
익인67
음... 근데 이렇게 뒤에서 욕하는 거도 별로다
3년 전
익인68
그정도면 친구 몰래 마스크 바꿔치기해주고 싶을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크에 무슨 애정이 있지않은이상 안바꿀 이유가 있나? 침 튀고 계속 만지고 그래서 엄청 더러울텐데...내 친구가 그러면 새 마스크 장난치면서 줄듯
3년 전
익인69
더러운 행동인 거 맞는데 인터넷에 올려서 욕먹게 만드는 거 내 기준 진짜 이해 안 간다 이게 쉴드라는 것도 이해 안 담 다들 뭐 어떠냐 하는데 막상 현실 반응은 다를 걸... 쟤 인터넷에 누구 역겹다고 올렸대 나도 올린 거 아냐? 이런 반응 얼마든지 나와
3년 전
익인69
그냥 쓰니가 가서 슬쩍 얘기해봐ㅠ 만약 그 친구가 감염자라면 쓰니한테도 피해 오는 거니깐..
3년 전
내가 쟤를 싫어하는게 맞나봐.. 굳이 욕먹게한것도 맞고
3년 전
익인70
직접 말하면 관계에 영향갈수도있으니까 이런데 쓰는거지뭐 나는 더럽다고 느껴도 어떤사정이 있을지 모르는거고.. 아무리 좋아하는 친구고 관계를 안깨고싶은 친구도라도 싫은 면이 잇을수도있는거고 현실에선 말하기 그러니까
3년 전
익인72
커뮤에 이런 얘기 쓰는 게 잘못된 거라고?
상대가 특정된 것도 아니고 상대가 알 길도 거의 없고
그런식으로 하면 상사 뒷담도 뭐도 아무것도 못 하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 글 내용은 날아가서 쓰니 댓글보고 내용을 유추했는데 충격적이긴 하다

3년 전
익인73
커뮤가 원래 이런 글 쓰는데 아님? 친구 뒷담화할수도 있지 뭐
3년 전
익인74
아파서 일도 못나가가지고 진짜 마스크살돈도 없어서 그나마 있던거 돌려가면서 쓰다가 버리고 다시 사고 그러는데 내가 그 친구는 아니지만 맴찢이네
3년 전