모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
나 다음주에 교육 가는데 걱정된닼ㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉,,, 담달에 헬 예정인데
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 면접 붙었는데 미들 혼자인데 괜찮으려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
여름엔 웅.....
3년 전
익인2
그리고 다음달부터 헬 예정...
3년 전
아 그 아이돌 그분들 담달부터야..?
3년 전
익인5
익예가보니 아직 피셜없지만 8월로 예상중이래
3년 전
3년 전
익인3
여름에 완전 힘들지ㅜㅜㅜ 근데 난 나름 재밌게했엉
3년 전
휴 음식점 서빙 하다가 투잡 뛰는데 걱정된다😭
3년 전
익인4
오픈? 마감? 나 마감인데 손님 많아서 힘들어
3년 전
3년 전
익인4
미들이면 ㄱㅊ을거 같은데 일 자체가 엄청 힘든거보단 사람 많아서 아이스크림 많이 퍼서 힘든거라~ 미들 시간대면 사람 별로 없어 손님
3년 전
미들이라 혼자 일 할 것 같은데 얼른 일 익혀야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
ㅇㅇ 아마 일 익히는게 어려울거야 ㅜ 아이스크림 푸는거 배우는거랑 배라가 음료가 또 엄청 많아서 ^^... 화이팅 ㅠㅠ 나도 오늘 배라 출근한다
3년 전
아 맞다 배라 음료 겁나 많았지....^^ 웬만한 카페 급으로 음료가 많니..?

3년 전
익인4
글쓴이에게
기본으로 아메리카노 카페라떼 등등 커피류 핫 아이스 다 있고 블렌디드 있고 아이스크림 써서 만들어야 되는 블라스트 있고 쉐이크 있고 ㅇㅇ..? 매달 이달의맛 메뉴로 만드는 음료 있고~ 물론 레시피 다 외우는건 아닌데 얼추 기억은 해야지 붙여놓은 레시피 금방 보고 따라할 수 있어ㅠ

3년 전
오메 뭔 거의 카페넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 슨배님 제가 열심히 배워서 교육중에 잘리지 않고 살아남아 보겠습니다...!

3년 전
혹시 손목 보호대 이런거 많이 착용하고 일 하니??

3년 전
익인4
글쓴이에게
난 착용 안 하고 일하긴 했는데 하고 일해도 돼! 난 손목 대신 그 아이스크림 푸다가 매대 턱?에 자꾸 팔이 부딪혀서 알바 초반에 멍 엄청 들었는데 멍 안들게 조심하구 ㅠ 아이스크림 한손으로 안 푸고 한손으로 스쿱 쥐고 다른 손으로 그 손 감싸서 푸면 손목에 무리 안 갈거야~

3년 전
익인5
알바는 아니지만 응 힘들거야 여름이기도 하고 곧 콜라보(?) 소식도 있어서 아마 주문 엄청 할거야
3년 전
맞아 그 아이돌 팀 광고 하셔서 벌써 전화 온다는 이야기도 어디서 봤엌ㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠ
3년 전
익인5
배라랑 펭수랑 콜라보 한 것도 있어서 펭수관련 전화도많이 온다더라 ㅠㅠ
3년 전
익인6
별로 안힘들던데 난 특히 머리쓰는 일이 없어
3년 전
맞아 점장님이 면접에서 사람 성향에 따라 다르다고 쉬운 사람은 쉽다 하고 어렵게 느끼는 사람은 어렵다고 그런다더라
3년 전
익인7
오 머리쓰는일 없는 배라...메모....
3년 전
익인6
ㅇㅇ 대형 프차라 그런지 레시피도 엄청 쉽고 재료도 다 받아오는 거라 깔끔함 아이스크림 푸는것도 한달정도 하면 요령생기고
3년 전
오.. 레시피 쉬워도 메뉴가 너무 많아서 힘들지는 않아?
3년 전
익인6
다른 카페에 비하면 커피보다 블라스트같은거 많이 시켜서 쉬웠어 쉐이크는 걍 아이스크림에 우유타고 갈아주는 거라 말할 필요도 없이 쉽고 메뉴 레시피도 은근 비슷비슷해 내기준
3년 전
면접 보는데 점장님이 일 솔직히 쉽지는 않다고 그러시길래 겁먹었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 그나마 괜찮다는 댓 보니까 다행이다..

3년 전
익인7
헐 그렇구나 고마워 배라 알바 꼭 해보고 싶다 푸는거 힘들어서 막 몸망가진다 이런 얘기도 있던데 요령 생기면 괜찮아져?
3년 전
익인6
나 일하던 데는 너무 딱딱하면 요령껏 냉장고 온도 조절했었는데 다른데는 모르겠다
지렛대원리처럼 스페이드 벽에 꽂아서 밀어내듯이 아이스크림 퍼내면 쉬워 한달정도는 팔에 멍들었어 난

3년 전
익인8
배라 알바인데 내가 음료많이 만들어서 그런가 모르겠는데 음료 너~~~~~~무 쉬움 걱정안해두된다
3년 전
휴 복잡하진 않아서 다행이다.. 종류 많아도 외우기 쉬워? 초보자한테 너무 극악까지는 아니겠지...?!?!?
3년 전
익인8
처음에는..휴..비속어 인데 하다보면 정말쉬워 커피는진짜 쉽구 블라스트도 솔직히 들어오는것 만들어와서 ㅋㅋㅋㅋ 쉬울꺼여!거의 엄외블라스트 카푸치노블라스트야 그래서 쉬웡
3년 전
익인8
여기 레시피쫌 적어줘도 되나?? ㅠㅠㅠ
3년 전
나 진짜 근데 찐으로 합격한건 맞아!!!!!!!!! 다음주 월 화 수 이렇게 교육 받으러 간당!!!!!!!
3년 전
익인8
글쓴이에게
아니 혹쉬나 해서 보면 바로 말해줘!

3년 전
엉!! 보면 바로 댓 달겠슴당

3년 전
하긴 엄외 엄청 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 푸는건 걱정 많이 안되는데(닭갈비 알바 하면서 7키로 철판 불끈불끈 들고 서빙해서...^^) 음료 레시피 못외울까봐 걱정이여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오케이 봤어! 캡쳐해서 나중에 생각날때마다 읽어봐야겠다 고마워 !!!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
봤오!!!!!!

3년 전
익인8
글쓴이에게
또 다른거 궁금한거있엉??

3년 전
아직은 알바 안해봐서 감이 안잡혀 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 혹시 나중에 궁금한거 생기면 댓글로 더 물어봐도 될까..!

3년 전
익인8
글쓴이에게
웅웅 얼마든징!!! 참고로 난 오픈알바라 마감일은 잘몰랑 우리매장에 청소를 다 마감으로 몰아서 디핑기 청소나 커피머신 청소나 제빙기청소 그런...다른건 다아니깐 언지든지 물어봥

3년 전
나는 미들이어서 청소가 주된 업무는 아닐 것 같어! 궁금한거 생기면 물어볼게 고마워💚

3년 전
익인8
글쓴이에게
미들이면 다알겠땅! 히힣 우리가 사람 많은 지역은 아니라 내가 10시~5시까지 혼자 하거든 ....그뒤로는 아예 마감조고 거의 미들이기두행

3년 전
블라스트랑 쉐이크 차이가 뭐야?? 둘 다 아이스크림 들어가는 것 같은데 얼음의 유무인가??

3년 전
익인8
글쓴이에게
웅ㅇ 얼음 쉐이크는 아이스크림 우유만들어가

3년 전