공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63444l

본인 99년생 그 누나 95년생임

회식가서 술먹다가 지인 통해서 만났음

누나가 나 귀엽다고 번호따고 나도 누나 당돌하고 몸매좋고해서 맘에 들었음

그뒤로 좋은 감정 가지고 따로 누나랑 1대1로 만나는데

계속 자기 나이 어떠냐

곧 만나이로도 서른이다 우울하다

꿈이 서른전에 결혼하는거였다

이런식의 얘기를 자주해서 이런얘기 질려서

오늘 어떤거 같냐고 하면 우리 이모같다...

누나가 피곤하다고 하면 내가 이제 나이도 있으신데...

지나가다 엄마 손잡고 있는 아기 귀엽다고 막 그러면 누나 저 아기보다 클 아기 있을 나인데....

이러고 놀렷거든

그러면 나 째려보고 웃으면서 한대 치거든

근데 갑자기 어제 하루종일 연락없다가 저녁에 술취해서 전화오더니

너의 그말 한마디가 장난이였어도

나에겐 너무 큰 상처다

나도 나이먹기 싫다

결혼하고싶다

이런식으로 두서없이 얘기 계속하다가 끊고

또 전화와서 그러고

오늘 아침에는 또 어제 우리 왜 전화했지? 기억안난다 그러는데

이거 마음에 담아 두는걸까?

나 사실 나이차 신경안쓰는데...

[잡담] 연상누나 좋아하는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 니가 상처될 말을 했네
11일 전
둥이1
나이 차이 신경 안 쓰면 안 쓴다고 말을 했아야지 왜 저따구로 말함?
11일 전
글쓴둥이
계속 나이얘기 하길래 그만했으먼해서
11일 전
둥이1
그럼 신경 안 쓰니까 그만 얘기 하리고 했음 됐잖아
그 사람도 너무 징징대긴 했는데 너도 답 없이 말함

11일 전
글쓴둥이
그정도로 상처받을 말임?
술취해서 저런건가
진담으로 어제 전화해서 그랬겠지?
기억 안나는것도 거짓말일려나
너무 미안하네

11일 전
둥이7
글쓴이에게
원래 남들한테 조언할때 팩폭하는걸 즐기는구나 빈말을 못하고 충격요법이 필요하다고 생각하는 사람이구나

11일 전
둥이60
글쓴이에게
너 혹시 옛날에 좋아하는 누나한테 아줌마라 했다고 글 여러번 쓰고 여기서 사람들이 그만 오라니까 글삭한 애임??? 말투나 내용이 넘 똑같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 다른 내용으로 왔나
은근슬쩍 95년생 나이치기하는거 티나

11일 전
둥이2
선을 넘어도 너무 넘었네 ㅋ
11일 전
둥이3
팩폭 너무 쎄게 때렸네ㅋㅋ
11일 전
둥이61
저게 뭔 팩폭임
걍 눈치없이 상처주는 말 하는거지

11일 전
둥이3
? 밑에 댓글들 봐 왜 나한테 시비야?ㅋ
11일 전
둥이61
혹시 사회성 좀 떨어짐?ㅋㅋ 저게 뭔 팩폭이냐는 댓글은 안보이나보네
주변사람들한테 눈치없다는 소리 많이 듣겠다 니

11일 전
둥이3
응 어쩌라고? 아니면 니 의견 밑에 댓글 새로 써 왜 싸불함?ㅋㅋ
11일 전
둥이3
찌질하게 댓글 수정하지말고 새로 써 내 의견도 마음대로 못 씀? 한참 전에 쓴 글에 들어와서 갑자기 시비털어놓고 뭐 하자는 건지;
11일 전
둥이61
3에게
팩트를 말한걸 시비로 보일정도면 진짜 사회성 개떨어지나보네ㅇㅇ
어디 밖에나가서 저런말 해봐라 한번 평판 나가리되고 욕먹는거 사회지능 부족한거 아닌이상 모를일이 없을텐데

11일 전
둥이3
61에게
사회성 운운하는 거 보니 자기소개? 나이가 많다는 건 팩트고 마음에 상처준 것도 폭력이라면 폭력이지 그래서 팩트 폭력. 이해 안 되면 니 말이 다 맞다~ 생각하고 다른 댓글 써 왜 나한테 와서 난리야?

11일 전
둥이76
61에게
사회성 떨어지는건 너같음 거울을 봐 둥61아

11일 전
둥이77
76에게
ㄴㄴ 너야 둥 76아

11일 전
둥이4
너도 별로 상대 같은 말로 징징거리는 것도 별로 둘 다 별로
11일 전
둥이5
4살차이가지고 뭔..
11일 전
둥이6
신경안쓴다고 하지 저렇게 해놓고 이제와서 신경안쓴다하면 잘도믿겠다 쓰니 입 잘못놀린 업보임 받아들여 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
사과했는데
진짜 고ㅑㄴ찮다고 하는데ㅔ
뭐가 맞는건지 모르겟네

11일 전
둥이6
괜찮겠냐 안그래도 나이로 자격지심있는 사람한테 이모같다고했는데 앞으로 그런얘기 하지말고 아니라고 예쁘다고좀해 초딩이냐
11일 전
둥이8
장난 같고 아마 본인도 장난인거 알텐데 은연중에 그래도 서운한게 있었는듯 그냥 다음에 만날 때 예쁘다 예쁘다 해줘
11일 전
둥이9
둘 다 왜저리 부질 없는 짓을
11일 전
둥이10
4살이나 어린애가 이모라하면 응.. 넌 안되겠구나 하지 그럼 어케
11일 전
둥이11
에휴 결혼생각없으면 놔줘라
11일 전
둥이30
11일 전
둥이92
10일 전
둥이12
어린애도 아니고 왜 그런 장난으로 사람 심기를 건드려...
네 기준에 괜찮다고 상대방도 그럴 거란 보장은 없잖아

11일 전
둥이13
아니 근데 진짜 너 바보 아님?
나이 이야기가 싫으면 그만해달라 말을 하면 되는데 왜 굳이 의도를 담은 조리돌림을 해서 문제를 키우는겨?

11일 전
둥이61
11일 전
둥이63
11일 전
둥이89
55 말을해 그냥ㅋㅋㅋ 신경 안 쓴다고
아니면 걍 놔주든가
그리고 좋아하는 사람한테 전혀 할말이 아님

10일 전
둥이14
좋아하는데 왜 그런말을 하는거임? 여자입장에선 진짜 상처고 니가 자기를 여자로 안 본다고 생각하지
11일 전
둥이15
좋아하는데 왜그럼.. 여자도 징징댄거같긴한데 그래도 팩폭 너무 쎄게 때림
11일 전
둥이16
너가 좋은데 결혼 생각 하면 안될 거 같고 이런 마음이겠지.. 좋으면 너도 결혼
생각하고 저 여자 만나야함

11일 전
둥이17
맘있는데 어떻게 저렇게말해..?
그냥 진지하게 하지말라고 듣기힘들다고
할수도있는거잖아

11일 전
둥이18
둘이 지금 연애를 통해 원하는 바가 다른거같은데 이러면 그냥 다른 사람 만나는게 행복함.. 굳이 이런 만남을 왜 지속하지
11일 전
둥이19
발언 진짜 짜증난다 아니 왜 그런식으로 말을 돌려서 해? 그냥 솔직하게 말하면 되잖아 내가 이렇게 말하면 상처 받아서 얘기 안 꺼내겠지?ㅋ 이렇게 보임
11일 전
둥이20
아 근데 나 저거 뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이성간 관계 아니더라도 그렇게 나이 차이 많이 안나는데 계속 자기 나이 많다고 한숨쉬고 꼰대짓 아닌 꼰대짓하면 어쩌라는건가 싶고 원래 신경도 안쓰였던거 괜히 의식하게 되고…. 어떤 맥락에서 저렇게 얘기했는지는 이해되는데 말을 좀 세게 하긴했네
11일 전
둥이21
그럼 그 마음을 말로 해주면 되자나.. 그냥 나는 상관없는데 자꾸 나이 얘기하는 거 별로다! 나는 누나 나이 상관없다고
11일 전
둥이22
선넘었네 ㅋㅋ 상처주는말했네 잘될일없을듯
11일 전
둥이23
저런식으로 징징댄건 별로인건 맞는데 니가 진짜 그누나 좋아하고 나이 신경 안쓰면 저렇게 장난이라고 포장해서 한대 칠게 아니라 너는 신경 안쓰고 누나가 좋다 이렇게 말을 했어야지 누가 저말을 좋게들음? 진짜 아싸화법인가;
11일 전
둥이24
자주 들으면 진짜 은근 짜증남
11일 전
둥이25
솔직히 진지하게 생각해봐 4살 연상 누나랑 결혼할 생각 없지? 상대 여자는 결혼하고 싶은 것 같은데 쓰니는 아직 너무 어리고 결혼할 나이도 아니다.. 어차피 끝은 헤어짐일 것 같은데 그만 상처주고 그냥 이쯤에서 끝내.. 저 누나도 결혼상대 찾아서 연애해야할 듯
11일 전
둥이26
얼마나 자주 했고 저번에 뭐라고 말했는진 모르겠지만..차라리 요즘은 나이차이가 많이 나도 결혼하는 사람들 많이 있다고 기죽지말라고 나도 n살 차이 정도는 괜찮다고 생각한다고 그러니까 나이 얘기 그만하고 자신감 가지라고 하는 게 좋았을지 않을까 싶네 쌍방 썸인진 모르겠지만 진심으로 좋아하는 거 아니면 여지주지말고 그만둬ㅋㅋㅋ 그게 진정 그사람을 생각해주는거야
11일 전
둥이27
저건 팩폭도 아니고 걍 너무한건디,, 차라리 나이 신경 안쓰니까 얘기 그만하라고 딱 잘라서 말했으면 됐을거여
11일 전
둥이28
결혼 생각 없으면 그냥 끝내
11일 전
둥이28
나 7살 연하남 만나는데 너같은 애 만나면 나는 연애 못 할 듯.. 나라면 너랑 연애는 해도 기회 되어서 오빠 대쉬 들어오면 어차피 갈아탈 듯 너와 그 누나는 건널 수 없는 강을 건넜다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 어린 내 남친도 철이 들었는데 너는 도대체 왜..
11일 전
둥이29
의사소통능력 떨어지는 사람...
11일 전
둥이31
상처줬네 걍 그런 얘기 계속하면 지친다, 나이차 신경 안 쓰인다 이러지
11일 전
둥이31
아 그런데 징징대는 건 듣기 싫을만해
11일 전
둥이32
와 난 여자가 개 피곤한데,, 1년 안에 결혼 할 생각 없으면 만나지마
11일 전
둥이33
친구 사이에도 조심해서 할 말을 좋아한다는 사람한테 그렇게 하네...... 상대도 피곤한 타입이긴 함... 조합이 만나봐야 파국이다
11일 전
둥이34
나였음 맘있었어도 그말듣고 접었다
11일 전
둥이34
근데일단 95로서 결혼할 생각 있는데 99랑 만난다? 결국 끝은 파국임
11일 전
둥이35
여자가 개피곤한데
11일 전
둥이36
14살 차이도 아니고 4살인데 뭔 .. ㅎ 근데
여자도 상대방 의사는 물어보지도 않고 눈치만 주는거 피곤한듯

11일 전
둥이37
장난이어도 상처 받은듯?ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이39
여자쪽 피곤하긴 함 결혼얘기는 진짜 뭐 어쩌라는 건지… 너도 장난 과하고
11일 전
둥이40
또래만나
11일 전
둥이41
4살 어린 연하만나는중인데 만나는동안 너가 친 장난 한번도 친적없음 이게 당연한거고 ㅇㅇ 니 또래만나든가 연하만나셈 자꾸 저런식으로 장난치지말구; 너같은 애들이 나중에 저걸로 약점잡아서 상대 상처입히는 빙신짓 할 캐릭터임
11일 전
둥이42
좋아하는거맞아?
11일 전
둥이43
나이 얘기 그만하길 바랬으면 차라리 그냥 누나 너무 나이 신경 안 써도 된다 이렇게 솔직하게 말했으면 더 좋았을 것 같네.. 센스가 없는 건가..ㅋㅋ 나 좋아했던 장난끼 많은 3살 연하도 내가 나 너무 늙었어 이러면 누나가 뭐가 늙었냐고 어리다구 화냈는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직하게 말하고 사과해 누나가 나이 신경 안 썼으면 해서 장난식으로 말한건데 크게 상처 받은 것 같아서 너무 미안하다고 생각이 짧았다고
11일 전
둥이44
그렇게 말한거 자체가 마음이 없는듯해보여
11일 전
둥이45
99년생 남자가 어캐 결혼을 함..? 너가 선넘었다고 쳐도 누나가 너무 눈치준거 같은데
11일 전
둥이46
나이 이야기 듣기 싫으면 그냥 듣기싫다고 말하고 누나 나이 상관없다고 말하면 되지 상처되게 말하냐... 좋아하는거 맞나 참 너도 말하는 재주가 없네
11일 전
둥이47
ㅋㅋㅋ 정말 상처고 나라면 맘 접음
11일 전
둥이48
걍 좀 글러먹은 듯
서로 지금 당장은 매력은 느낄지 몰라도 저 사람 입장에서는 결혼 상대를 만나고 싶어해서 그 점부터 갈등 요소 될 것 같아
+ 네가 장난이라고 선넘기도 했고

11일 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말 선 넘음
11일 전
둥이50
엄.........곧 헤어지겠다.....ㅇㅇ
너랑 헤어지고 결혼 진지하게 생각하는 사람 만나는게 맞을거 같네

11일 전
둥이51
진짜 선넘긴 했네..
11일 전
둥이52
너가 좀 상처받게 말하긴 했음. 근데 결혼하고싶다는 사람이 99만나는거도 뭐... 모르겠다
11일 전
둥이53
저 누나가 듣고싶던 건 걍 너한테서 확신을 얻고싶었던 모양인데 네가 눈치가 없었네
11일 전
둥이54
좋아한다면서 왜 상처 줌? 글러먹었네
11일 전
둥이55
너한테 그 부분에 대해 괜찮다, 상관없다는 말을 듣고 싶어서 꺼낸건데 눈치없게 그 부분으로 놀렸으니까...? 결국 너한테 듣고 싶은 확신과 반대되는 말을 뱉은거자나
11일 전
둥이56
근데 연애하면 안 되는 스타일인데 본인이랑 똑같은 사람 만나던가 왜냐면 역지사지나 공감같은 타인에 대한 배려가 부족하자나
11일 전
둥이57
그게 무슨 팩트야 팩트를 말하고 싶은 거였으면
나는 나이 차이 신경 안쓴다, 그만 말했으면 좋겠다까지가 팩트지
저건 팩트를 가장한 상처 주기지..

11일 전
둥이59
계속 말하면 짜증 나지 근데 안 하면 좋겠다 나 나이 신경 안 쓴다 누나가 그렇게 생각 안 해도 된다 이렇게 말했는데도 여자가 계속 나이 타령했다? 그럼 당해도 쌈 나이 먹은 건 나이 먹은 거고 상대방한테 징징거리면 안 되지 상대방이 계속 나이타령 하면서 결혼 얘기하면 그냥 헤어지는 게 나을 듯
11일 전
둥이62
그냥 니가 결혼에 대한 확신을 주길 바라는데 그게 없으니 불안하고 그래서 저런 쓸데없는 말들 주절주절 거렸나본데... 니가 연애만 할거고 저 사람이랑 결혼에 큰 생각 없으면 안만나는 게 서로한테 좋을 듯. 악순환이야
11일 전
둥이64
여자도 피곤한 성격이고 니도 인성 글러먹었네 걍 만나지마셈
11일 전
둥이65
나이차 신경쓰는거 겁나 티냇는데
정떨어지라는거지 ㅋ

11일 전
둥이66
안맞
11일 전
둥이67
둘다 싫다진짜 ㅋㅋ
11일 전
둥이68
둘 다 성격 진짜 피곤하다ㅋㅋ
11일 전
둥이69
만난지 얼마나 됨?
11일 전
둥이71
헤어져헤어져~
11일 전
둥이72
4살 가지고 뭔ㅋㅋㅋㅋ나중에 4살 어린애가 너한테 똑같이 아저씨 이래봐 기분 좋을까?
11일 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이하네 너도 진짜
11일 전
둥이74
나였으면 너랑 헤어질듯
11일 전
둥이75
좋아하는 거 맞음? 뉴가 좋아하는 사람한테 그런 식으로 상처를 줘
11일 전
둥이79
걍 니가 맥이고싶엇던거지뭘
10일 전
둥이80
근데 여자가 개 질리긴한다,, 뭐 먹음 얼마나 먹었다고ㅠ 개짜증남 저런스타일
10일 전
둥이81
고작4살차인데 이모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
10일 전
둥이82
니 입장에서는 질릴만 했네 니가. 개인적으로 내가 저렇게 징징, 찡찡대는 타입들을 성별 안따지고 딱 싫어해서 그런가 글만 읽는대도 벌써 질려 막 느낌이 으,

그사람 입장에서는 그냥 어느정도 받아주고 말고, 받아주고 넘어가고 이럴만한 것들에서까지도 넘 정색하고 받는 느낌? 뭐 서운이라면 서운할만하지 관심 그 이상인 상태였다라면 서운할수는 있

10일 전
둥이83
넌 말울 좀 막하긴 한다
10일 전
둥이84
저 누나 좋아하는거 맞음? 와우 말하는거만 보면 원수도 저렇겐 말 안할듯
10일 전
둥이85
내가 95년생이고 연하남친 만나는데 넌 그 사람이랑 안되겠다ㅋㅋㅋ 포기하셈
10일 전
둥이86
둘 다 별론데 쓰니 대처가 어려보임…
10일 전
둥이87
너가 충분히 상처 받을 말 했는데....
10일 전
둥이87
그리고 결혼생각 상대는 있는데 넌 없으면 시작을 마 ㅇㅇ... 나 둥이 나잇대 남자친구 있는데 나도 결혼할 나이라 결혼 생각 없으면 시작하면 안된다 했는데 애인은 둘이 모아서 하면 되니까 결혼전제로 만나자고 해서 내년에 결혼 예정임ㅇㅇ 95가 이모면 난 이모할머니겠다..
10일 전
둥이88
나 결혼하고싶다~ 너 나랑 결혼할거지?하고 눈치 주듯이 계속 똑같은 말하면서 징징대는거 별로긴 하다
10일 전
둥이88
근데 별로 나이 많지도 않은데 쓰니 대처도 별로긴 해
95년생이 뭔 지나가는 애기보다 더 큰 애가 있을 나이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래도 상대 결혼 급한 거 같은데 아닌 거 같으면 빨리 놔줘

10일 전
둥이90
근데 좀 ㄸㄹㅇ같음 서른서른 입에 달고 사는 거 보니 피곤해보임
10일 전
둥이91
결혼하고싶은 여자가 4살연하랑...?
남자들은 군대다녀와서 인제 취직하는 나이 아닌가?

10일 전
둥이93
그 분도 피곤한 성격 + 쓰니도 선 넘는 말 함
= 둘이 안 맞음

10일 전
둥이94
고백하자
10일 전
둥이95
넌 안됨 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이94
필살기 썼다, 여자 속상하게 하는 필살기
10일 전
둥이96
근데 나이 얘기는 여자가 먼저 주구진창 했는데 왜 남자탓이야 이게? 이럴때만 공감능력 발휘되는거야? 여자가 잘못한건데 왜 쓰니가 욕을 먹어야돼??????
10일 전
둥이97
?? 나도 4살연하 만나고 서른엔 결혼할 사람이랑 연에하는게 꿈이라고 했더니 프로포즈 받음
너같이 말했으면 헤어짐

5일 전