모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이랑 여행갈 계획 다짜고 뭐하고뭐할지다계획 했는데 

엄마한테 거짓말로 친구집에서 자격증공부하고 자고온다고 했는데 눈치깠나봐 절대안된대 여자는 잠 집에서 자야한다고 

애인이 한번 반항심으로 너가 막나가야 어머니도 그제서야 바뀐다고 이러는데 

우리집은 내가 제일 잘알잖아...답이 없는사람이거든 우리엄마는 

23살이고 올해졸업반이야 내년부터 취준하면 난 여행언제가 

애인한테 미안해죽겠어 

인스타보먼 사람들 다 여행가고 다 놀러가고 외박하고 다하는데 

나만 안돼 

진짜 너무우울해서 하루종일 운거같다 

뭐하러 계획짜고 상상하고 별짓다함 

안그래도 장거리인데 맨날 비싼 버스표로 몇시간밖에 못만나 

쓰면서도 눈물나네 

젊은나이에 많이 놀고 취직하기전에 놀러다니라고 다들 그러는데 

나는 늙어서 친구없늘때 혼자 여행갈듯 

맨날 집안 눈치보면서 선물도 숨겨서 가져가고 술은 절대안되고 통금있고 

진짜 안좋은생각만 든다 손목긋고싶다 우울하닺 진짜

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
근데 우리오빠는 저번주에 여행두번이나 갔다옴
그래서 더 현타와 더 눈물나고 억울해

3년 전
둥이1
사진 보내겠다고 해바 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 안된대?
3년 전
글쓴둥이
걍 이미 눈치챈듯 그리고 사진보내라하면 내가 인증을 할수없으니까...전화로 인증하라 할수도있고... 답이없믄 분임
진짜로 패드립까지 목구멍까지 나올거갘다

3년 전
둥이1
친구랑 찍어논 사진 버내면 안돼...?? 나도 항상 이런식으로 외박하는데 ㅠㅠㅠㅠ 너무 빡세다...
3년 전
글쓴둥이
친구랑 찍어놓은 사진이 없어 머리카락도 염색하고...또 내가 집순이라 약속을 잘 안잡는거 알거든
우리집은 답이없어
진짜 우울하다 인생재미없고
남친한테도 미안해죽겠음
스트레스받고 미치겠어

3년 전
둥이2
그냥 놀러가서 당일저녁에 통보해
이미놀러간거 어쩌겠어 배째란식으로 나가
그리고 성인이면 쓰니가 책임질줄도 알텐데
어머니가 너무 품안에자식처럼 키우시는듯

3년 전
글쓴둥이
맞아죽을까봐...내가 깡이없는것도 문제겠지
아니다 이게 죄는아닌데
엄마한테 가스라이팅당하네
무섭다

3년 전
둥이2
우리집도 거의 그랬었는데
그냥 몇번 막무가내로 밀고나가니까
점점 터치없어지더라
좀만 세게밀고나가봐

3년 전
둥이3
글 읽어보니까 어머님이 남친 때문에 외박을 반대하는게 아니시고 그냥 외박 같은걸 허용하지 못하는.. 그런 분이신가봐
내 생각엔 어머님께 남친분이 인정을 받던가(그럼 외박이 가능하진 않아도 좀 더 널널하게 사귈 수 있음)
둥이가 취직해서 집이랑 좀 거리있는 곳으로 독립하는 수밖엔 없는 거 같아

3년 전
글쓴둥이
진짜 다 조건이 안된다... 집 좋은곳으로 이사하고 주변 다 통학 가능한곳이라...지방으로 취업할까봐 징글징글해 집구석
3년 전
둥이3
코로나 끝나길 기다리면서 해외취업 도전 어때
거리가 생기면 당연히 간섭도 줄어든다....

그리고 개인적으로는 무작정 외박하는건 비추천이야ㅜㅜ
내 생각엔 어머님 같은 분들은 자식의 반항을 절대로 용납하지 않으실 타입이라서... 역효과날거같애
그래서 둥이가 여행을 가서도 맘편히 놀지도 못할거 같고..... 뒷감당이 안될 것 같은 느낌이 막 온다..

3년 전
글쓴둥이
웅 그래서..남들이 막나가라 이러는데 절대못함 진짜로...나같은 사람은친구도 사귀면안되고 연애도 하면안될거같아 민폐덩어리임...
3년 전
둥이3
아냐아냐ㅜㅜㅜㅠ 둥이는 다른 사람들이 그걸 다 감안해줄수 있을만큼 소중한 사람이야
난 부모님이 외박보다는 연애에 간섭이 많으신 타입이셔서 고딩땐 연애하는거 걸리면 당장 폰 부서지고 바로 해지당하고 그랬었어 그래서 성인되고나서도 부모님께는 항상 조심하게 되더라고
나는 내가 외국에 있어서 방학때나 한국에 있고 장거리연애라 남친 만나는게 쉽지 않았는데
나 한국 오면 남친이 매번 우리 지역에 숙소 잡고 며칠씩 있다갔어
울엄마 그 사실 알고나서는 부담스럽다느니 뭐라 하다가도 울집 일층에서 남친이 나 기다리고있다하면 올라와서 같이 밥먹고 가라하고 나중엔 아예 울집에서 재웠어...
내 아들이 저런다고 생각하면 한숨 나온다고 저러는꼴 절대 못본다고 오히려 잘해줌
그런 동정표 받는 것도 괜찮을듯...

3년 전