모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
배설욕 아니여썽?? 수면욕 식욕 배설욕 난 요렇게 알구있눈뎅
3년 전
검색해보면 기본적으로 수면욕 식욕 성욕으로 뜬답.. 최근 3-4년부터 성욕이 여기 왜있냐는ㅁ ㅏㄹ들이 나왔구!
아래 익이 배설욕안에 성욕이 들어가있다는 이야기도 있댑1

3년 전
익인1
아 근데 걍 성욕 못참고 ㅅㅁㅁ등 범죄지르는사람들이 꼭 저런말 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕이 3대 욕군데욥.. 하면서
3년 전
마자..욕구라고... 웃겨 진짜..... 넘 답답함...ㅋㅋ그거에 또 동의하는 사람도 많다는게...
3년 전
익인16
나도 도덕시간에 이렇게 배운거같음 성욕은 기본 욕구로 포함되진 않는다구 '생각'함...
3년 전
익인17
쀼세계 생각난다 ㅋㅋㅋ 바람=배설이라 표현했던게 이런 의미였을까
성욕 절제 못하는건 그냥 똥싸질르는거나 마찬가지라는...

3년 전
익인2
굳이 따지자면 수면욕, 식욕, 배설욕 아닐까 싶긴 해
3년 전
익인3
배설욕에 성욕이 들어간다는 이야기도 잇어
3년 전
익인3
동물에게도 성욕이 있는거 보면 기본 욕구는 맞는거 같아
3년 전
익인4
차라리 번식욕이 더 맞겠음... ㄹㅇ
3년 전
익인8
잘못봐서 반신욕이라봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
성욕이아니라 배설욕이라고 알고있는데..
3년 전
근데 구글에 검색해도 배설욕은 안보이구 성욕부터 보여서! 그리고 나도 성욕이 왜 있는지 이해안가유..; ㅅ;
3년 전
익인5
진짜 그거 볼때마다 열불나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 내가 어릴땐 성욕이아니라 배설욕이라고 배웠거든 근데 인터넷이 활성화되면서 자기합리화하는 그런글이 점점 메인이 되는 느낌이야 성욕못참는다고 죽는거도 아닌데 어떻게 배설욕이 성욕에 밀리지?
3년 전
그니까염... 진짜 이해안되는거 천지삐까리다...
3년 전
익인5
그리고 이런 말이 성범죄자들의 자기변명중 하나로 쓰인다는게 정말 무섭고 연대가 굉장하다 싶음..
3년 전
익인6
식욕 수면욕은 없으면 죽는건데 성욕은 아니자너 왜 기본욕구라고 하는걸까
3년 전
아 구니까... 왜 이게 기본욕구여...
3년 전
익인7
난 성욕이 왜 들어가는지 잘 모르겠음
못하면 죽나

3년 전
저두용... 성욕.....왜 못참아?...
3년 전
익인9
성욕 조절 못하면 짐승이랑 다를게 뭐냐
3년 전
익인13
22 진짜 그게 짐승이지..
3년 전
익인23
3년 전
익인23
아니 그리고 성욕 해소못한다고 죽냐고요... 기본 3대 욕구 저런 건 누가 정한거야
3년 전
익인58
3년 전
익인10
음? 오히려 수면이랑 식욕이 욕구가 아니라고 하지않았나,.? 하지못해서 죽는거면 그건 더 이상 욕구가 아니니까
3년 전
익인10
지금 찾아보니까 3대욕구란건 걍 없는거고 메슬로우 욕구 5단계중에 가장 첫번째 욕구인 생리적욕구에 식욕 수면욕 성욕이 들어가는건 맞네
3년 전
제가 ..기본 3대욕구를 만든게 아니구..걍 인터넷 검색하면 이렇게 뜨니까...이해가 안간다는 말이였는데...
3년 전
익인11
성범죄 옹호 논리ㅠ
3년 전
ㅋㅋ도대체 어디서부터 시작된걸까.....
3년 전
익인12
성욕은 참을 수 없다는 사람들이 문제야 사람이니깐 성욕 자제할 수 있는거지 없으면 그냥 사람이 아니라 짐승
3년 전
익인14
3대욕구에 성욕 안들어간대
3년 전
그걸 말하구 싶은게 아니구..인터넷에 좀만 검색해두 저 ㄱ세개가 기본욕구라고하면서 성욕을 껴넣어서 이해가 안가소....
3년 전
익인14
아아 미안해 잘못 이해했어 !
3년 전
익인15
저게 어떻게 기본 욕구....참으면 되는데ㅜㅠ
3년 전
익인18
성욕과 배설욕중엔 무조건 배설욕인데
3년 전
익인19
나 그래서 남자의 성욕은 여자의 식욕이랑 같다고 하는 말 싫음
3년 전
아 리얼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄹㅇ 이말 개싫음
3년 전
익인40
엥 식욕은 안먹으면 죽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕은참아도 안죽음 무슨 논리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
와 진짜 싫어
3년 전
익인45
드러워
3년 전
익인79
으으 진짜 싫어
3년 전

익인20
그냥 학자들의 이론일 뿐이지 무시하면 그만임
3년 전
3년 전
익인20
WOW 그래? 그럼 도대체 왜 그렇게 다들 인용하는 거지?
궁금해지네

3년 전
그니까.. 이게 근거도 뭣도 없다는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 누가 이렇게 묶는거야.. 누가 만든거야...ㅋㅋ
3년 전
익인21
못먹으면죽음
못자면죽음
못싸면죽음

못한다고안죽음

3년 전
익인21
성욕못참는 범죄자들이 합리화할때나 3대욕구어쩌고하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 분명 학교에서 성욕이라고 배운적없는데 모지 배설욕아냐? 성욕을 참을수있다는게 짐승과인간의 다른점이라고배웠는데 진차 어이없다
3년 전
익인24
애초에 수면욕 식욕이랑 성욕이랑 비교 할수도 없는데 도대체 누가 그거 3개 묶어논거지
3년 전
리얼 궁금행....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 시작한거야 도대체... 이게 왜 3대로 묶여서 언급되냐...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
이야 나 1시간도 못 참고 바로 화장실 가는데 어떻게 성욕이 배설욕을 이긴담 정말 대단하네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한시간 근처까진 참으신다는거네여?.... 나도 한 10분버티면 땀줄줄...
3년 전
익인27
무슨 성욕이 들어가ㅠㅠ 그럼 스님은 얼마나 초월하신거냐ㅠ
3년 전
익인29
이해 안 간다 똥은 못 참아도 그거 못 하는 건 좀 참을 수 있지 않나?
3년 전
익인30
성욕이 배설욕에 포함이라고 들었는디
3년 전
익인31
병원에 가서 30일동안 못먹고 잠못잤다고 하면 난리나는데 섹스 못햇다고 하면 미칑롬됨
3년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
3개 아니고 5갠가 그렇고 성욕은 없음 배설욕 성취욕 뭐 이런거 있음
3년 전
익인32
👉마슬로의 5대 욕구 👈
3년 전
익인32
생리욕구 안전욕구 사랑욕구 인정욕구 자기실현욕구
3년 전
익인54
생리욕구안에 성욕도 들어가긴할걸? 식욕 수면욕 성욕 배설욕등등
3년 전
익인32
ㅇㅇ 성욕이 따로 있는게 아니라는 거지
3년 전
익인33
성욕이 무슨 본능인 것처럼 말하는 사람들 진짜 이해 안감 자기들이 무슨 동믈도 아니고.. ㄹㅇ 초등학생때부터 제대로 된 성교육 해야함
3년 전
익인34
잘못 알려진 거 아님? 그냥 성욕을 참기 싫은 사람들이 끼워넣은 거 아님? 나도 배설욕으로 알고 있는데
성욕을 왜 못참아?

3년 전
익인35
성욕을 왜 못참아 진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 못참으면 걍 짐승이랑 다를게뭔데
3년 전
익인36
맞아 솔직히 성욕보단 배설욕진짜 참지도 못하겠는데 이걸 왜 빼
3년 전
익인37
성욕 안참는거 합리화지 ~~ ㅋㅋ
짐승도 아니고 그거 못참으면 고추 잘라야지 응응

3년 전
익인38
경찰앞에서도 참으면 인정
은무슨 그냥 발정난거임

3년 전
익인39
나 고딩때 그렇게 배웠는데 퀴즈로 배워서 똑똑히 기억해 배설욕아니고 성욕이랬음 쌤이
3년 전
익인42
그 쌤이 잘못아신거일수도
3년 전
익인41
성욕 조절 못하면 인간 아님
3년 전
익인43
욕구인거 백번봐줘서 그렇다치고
그걸왜조절못하는지 나진짜이해가안댐.,,,,,

3년 전
익인44
성욕 아님
3년 전
3년 전
익인44
ㅇㅇ 알아!! 본문 봄!!
3년 전
아항! 희희... 나한테 하는말인줄알았오...
3년 전
익인46
집에가고싶어욕...
3년 전
3년 전
익인47
나도 진짜 성욕 못참는다는거 이해 안 감...ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해봐도 이해가 안됨
3년 전
익인48
나는 그럼 벌써 죽었어...
3년 전
익인49
성욕 못참아서 자연사 하면 인정
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 뻘하게터졌네;
3년 전
익인50
난 3대 욕구는 충족되지못하면 생명에 지장이 있는걸로 판단해야된다고 봄... 수면욕 식욕 배설욕
3년 전
익인51
성욕이 찐 섹스말고 사회적 관계를 포함한거면 뭐 인정 가능하지만.. 근거도 없는 솨리~
3년 전
익인52
맞아 나도 이거 궁금해서 알아봤더니 3대 욕구라는 건 아예 없대
3년 전
ㅋㅋ그니까 도대체 누가 이렇게 묶어서 언급해서 인터넷에 검색했을때 이 세개가 가장 먼저뜨는지...
3년 전
익인52
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선동 성공의 예
3년 전
익인53
맞아 그냥 가짜뉴스 그자체임ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜못참아 못참겠으면 그냥 죽어~.~
3년 전
성욕...왜못참아.....주거...
3년 전
익인53
못참겠는데 정당화는 하고싶으니까 몇년간 선동한듯ㅋㅋㅋㅋ거기다 장단맞춰준다고 남자의성욕은 여자의식욕~우와 남자들 참기힘들겠다ㅠㅠ이러는애들도 한심하고ㅋㅋ난 성범죄자들 죽도록 때리고 싶은 폭행욕망 있는데 이게 성욕보다 더 참기힘든욕망일듯ㅠㅠ매일 참는데 그거 왜못참냐구 성욕못참을거면 빨리 투신ㄱㄱ
3년 전
익인55
3대 욕구는 학자들 사이에서도 말 갈려 성욕으로 보는 학자도 있고 배설욕등으로 보는 학자도 있는데 다 근거는 ㅇ타당하긴 해서...그렇다고 절제 못하는건 짐승이지ㅋ
3년 전
익인56
못참아서 죽으면 인정.
다른건 참으면 죽잖아? 그니까 참아서 죽어서 증명해.

3년 전
익인57
대학에서 배울때 배설욕이 정액 배설도 포함이라고 들었어....
그래서 성욕이라고도 하는거라고 들었담...ㅎ 진짜 짐승도 아니고 그걸 왜 못참지

3년 전
익인59
진심 못참으면 짐승이지 그게 사람이냐고 누가 저런 허무맹랑한 말을 만들었는지 진짜 토나와
3년 전
익인60
우리나라 쫌 이상함.. 성욕 쎈 사람도 있지만 그렇다고 못참아서 병나고 이런거 아니잖아 근데 왜 성욕 쎄다고 그걸 이해해달라고하는 분위긴지..? 그거 못참겠다는건 그냥 짐승이나 다를바 없는건데?
3년 전
익인61
성욕은 잘못된정보가 퍼진거같은 느낌... 성욕을 왜 못참아...
3년 전
익인62
본분댓글 다읽으면서 내려오니까 뜬금없이 욕슈탈트붕괴옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 생각해보면 진짜 성욕이 왜 기본욕구인가 모르겠음..
기본욕구를 어린아이를 기준으로 생각해본다면 성욕은 들어갈 수가 없는데 말야.. 안한다고 죽는것도 아닌데.

3년 전
익인63
솔직히 성욕 인정 못해 수면욕 식욕 배설욕은 셋 중 하나만 안해도 죽을 수도 있는데 성욕은 아무리 참아도 죽는 것도 아니고
3년 전
익인64
나 인티에서 그걸로 댓글 폭탄 먹은적잇어 성욕 아니라고 했는데 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
전체 생물로 봤을 때 알 수 있지 않나.
지구상에 남은 모든 생물의 기본 욕구 1. 생존욕구 2. 종족 번식의 욕구
1,2가 안된 생물은 모두 멸종했거나 멸종 위기. 우선순위는 1이 2를 우선. 하지만 인류 전체로 봤을 땐 인류의 생존과 관련된 매우 중요한 욕구.
중요한 욕구니까 = 못참아도 이해해줘야 한다. 이 논리는 쳐맞아야할 비약이고.

3년 전
익인66
나 성욕 잘만 참고 살아 2n을...
3년 전
나도.. 2n년을...(눈물)

3년 전
익인67
3대 욕구는 그냥 따로 정해진게 아니지 않어?
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ따로 정해진게 아닌데! 좀 예전부터 계속 묶여서 언급되서 이해가 안가서!!
3년 전
익인68
저 말이 성범죄 옹호의 근거로 사용되는게 진짜 짜증남
3년 전
익인69
진심 욕구고 나발이고 걍 성범죄 합리화하는말같음 섹스안하면 죽냐고 성희롱 성추행 안하면 죽냐고.. 진짜 걍 3대욕구라는말이 없어졌음 좋겠음 자는거 먹는거 싸는거는 사는데에 반드시 필요한거니까 욕구가 아니라 다른말이 붙었음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
2222ㄹㅇ
3년 전
익인71
와 진짜 선동이구나 난 실제 있는건줄 알았어...이상하다 생각은 했는데...누가 이런거 만들었냐 진짜 제정신이냐고... 성욕 조절 못해서 남한테 피해를 줘야된다면 그거야말로 감옥에서 살아야되는거 아니냐
3년 전
익인72
아니 근데 못먹고 못자고 못싸면 죽지만 섹스 못한다고 죽는건 아니잖아
3년 전
익인73
매슬로우 5단계에서 1단계가 생리적 욕구인데 난 성욕이 1단계인지도 모르겠음...... 1단계에 식욕 2단계에 안전의 욕구라서 만약 내가 배가 안 고프고 그냥 등산을 간 거라면 뱀을 봤을 때 도망치지만 내가 산에서 조난당해서 며칠을 굶은 상태라면 뱀을 봤을 때 식량이라고 생각하게 된다고 그랬는데 성욕이 안전보다 먼저 충족해야 하는 건가? 안전이 충족돼야 성욕이 드는 거 아닌가?
3년 전
익인74
수면욕 식욕 배설욕이 기본이고 그건 한참 남자들 본능이니 마니 이런 얘기 그냥 아무렇지 않게 할 때 반농담반진담처럼 그냥 쓴 말임 근데 그걸 사람들이 진짠 줄 아는거,,
3년 전
익인75
3대 욕구 자체가 애초에 근거 없이 떠도는 말임
3년 전
익인77
흠 그러게 솔직히 식욕,수면욕을 성욕과 동일선상에 두는게 이해가 안됨 둘은 안하면 죽는거고 성욕은 아닌디
3년 전
익인78
ㅁㅈ 애초에 여자 식욕이랑 남자 성욕이 동일선상에 두는 것도 말이 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성욕이 무슨 그정도야 걍 합리화지
3년 전
익인80
마저 논란 많더라
3년 전
익인81
ㄹㅇ 난 배고프다고 남이 먹던거 뺏지않아요~!
3년 전