모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1195l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

3년 전
닝겐1
저 츠무로 2학년!!

-
아츠무
...
아직도 화났어??
걔 그냥 친구야

3년 전
글쓴닝겐
뭐고.
사무랑 전화하는 거 아니었나.

3년 전
닝겐1
사무랑 전화하는 게 어때서...?
너 이상해
내가 다른 친구랑 얘기하는 게 그렇게 싫어?

3년 전
글쓴닝겐
내가 싫다고 계속 말했제.
니야말로 왜 자꾸 무시하는데.
내가 이 정도로 싫다고 말했으면, 니도 듣는 척이라도 해야 하는 거 아이가

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
하?
내가 언제 무시했어?
네가 싫다 그래서 친구들하고 연락 다 끊고 살다가
사무한테 연락 한 번 한 건데
너야말로 너무하잖아
도대체 왜 그래 너?

3년 전
글쓴닝겐
1에게
야, 니가 잘못해놓고 말투가 그게 뭐고.
걔랑 연락하고 싶을 때 내랑 전화하면 되는데 뭐가 문제인데.
니 금마가 니랑 전화 끊고 나면 어떤 표정인지 아나.
니만 모르고 애들 다 안다.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
?
야라고? ㅋㅋㅋㅋ
막 나가자는 거야?
걔가 어떤 표정이던 나랑 무슨 상관인데
나랑 사귀는 건 너야
뭐가 그리 불만이야?
너 이러는 거 솔직히 많이 불편하다

3년 전
글쓴닝겐
1에게
이제 와서 널 뭐라고 부르든 이미 의미 없는 거 아이가?
내도 니가 이렇게까지 발끈하는 거 보니까 더 불편하다.

니 말대로 니랑 사귀는 놈은 난데.
왜 이리 고집인데, 진짜.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
하...
진짜 짜증 난다
나도 참을 만큼 참았고
그게 지금 터진 거야
갑자기 이러는 거 아니라고
그래 내 애인은 네가 맞아
근데 네가 내 친구 관계까지 간섭할 권리는 없다고 생각해

3년 전
글쓴닝겐
1에게
아니, 니가 대체 짜증날만한 일이 뭐고, 참을 만큼 참은 건 또 뭔데.

내도 갑자기 이런 거 아닌 거 니도 알고 있잖아. 계속 말했잖아. 싫다고, 만나지 말라고. 얘기하지 말라고.

니가 스나 금마랑 대화하는 거 가지고 내가 뭐라 한적 없잖아. 사무 놈이니까. 사무놈 이니까 그런 거잖아.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
진짜 너무하다 너...
속상해서 얘기하고 싶지도 않아
?
도대체 사무가 왜?
사무랑 연락만 하면 왜 이렇게 화를 내는데
너 나 좋아하는 거 맞아? ㅋㅋㅋ
왜 이렇게 날 힘들게 하니..

3년 전
글쓴닝겐
1에게
솔직히 말하면 어, 그래.
내 지금 어떤 얼굴로 니랑 대화해야 할지 감도 안 잡히는데.

말했잖아. 사무는 안된다고. 금마 내랑 똑같은 눈으로 니 쳐다본다고.

반대로 내가 묻고 싶다. 니는 내 여자친구면서, 내 사람이면서, 내 좋아한다면서 와이리 힘들게 하는데.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
똑같은 눈이 뭔데?
오사무가 나 좋아하기라도 해?
그래서 이렇게 나한테 집착하고 날 힘들게 하는 거야?
츠무
나 너 좋아해
그래서 난 네가 뭐가 그렇게 불안한지 모르겠어
난 너밖에 없는데
왜 이렇게 집착하고 힘들게 하는지 정말 모르겠다고...

3년 전
글쓴닝겐
1에게
니는 이게 지금 집착으로 보이나.
내 여자친구한테 해야 할 말을 하는건데. 이게 와 집착인데.

니 말대로 그럴지도 모르제. 진짜 좋아할지도 모르제. 금마 속 어떻게 아는데.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
그럼 이게 뭔데?
집착 아니야?
사무랑 연락만 했다 하면 기다렸다는 듯이 연락해서 화내잖아
하 그럼
연락 안 할게 사무랑
안 하면 될 거 아냐
그리고 당분간 너랑도 연락하기 싫다...
나 상처받았어...

3년 전
글쓴닝겐
1에게
하, 사무놈이랑 연락만 끝내면 될 일인데. 니가 와 화를 내고, 왜 상처받는 건데.

내랑 연락은 왜 끊으려고 하냐고. 지금 장난하는기가.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
이 상황에 화나고 상처받는 게 이상해?
기가 막혀서 웃음이 난다 진짜 ㅋㅋㅋ
난 사무랑 연락할 때마다 네 눈치 보고 힘들어했어
걔랑 바람피우는 것도 아니고 네 형제라 그냥 편하게 대화한 건데
넌 그걸 못 받아들이더라
평소엔 다정하다가도 사무랑 연락만 하면 화내고 상처 주고...
내가 사무랑 친한 건 너랑 만나기 훨씬 전부터 였어
너도 알잖아?
날 이해 못 하잖아 네가
친구 사이라는데도 안 믿어주잖아
난 너밖에 없다는데도 의심하잖아
그러니까 연락하지 말자고 당분간
너도 힘들지 않아?

3년 전
글쓴닝겐
1에게
내 안 힘들다. 공주가 약속만 제대로 지켜 준다면, 예전처럼 돌아갈 수 있는데. 뭐가 문제고.

내는 더 바라는 것도 없고, 고작 사무 놈이랑 친하게 지내지 말라고 한 것뿐인데.

니한테 있어서 사무 놈은. 금마는 내보다 소중한 존재가.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠ
그럼 사무랑 연 끊고 살라는 거야?
그러면 네 속이 편해져?
그럴 리가...
사무는 친한 친구지만
넌 내가 사랑하는 남자 친구인걸
그렇지만 이런 식의 강요는 싫어
어떻게 해야 믿어줄래?
할 수만 있다면 내 마음을 꺼내서 너한테 보여주고 싶어

3년 전
글쓴닝겐
1에게
내도 할 수만 있다면 니 마음이라도 꺼내서 보고 싶다.

니가 차라리 사무 놈이랑 완전히 관계를 끊어낸다면 편할기다. 근데 니는 안 그럴 거잖아. 그러면 연락이라도 하지 말라는 건데. 뭐가 어려운긴데.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
친구랑 관계 끊는 게 쉬워?
사무가 왜 연락 안 하냐고 하면
네가 하지 말라 그랬다고 그대로 대답해도 돼?
그럼 사무한테도 상처 아니야?
걔도 널 이해 못 할걸

3년 전
닝겐2

3년 전
닝겐2
시라부 / 2학년이요!!!!
3년 전
닝겐2
켄지로
전화했네
연락하지 말라며

3년 전
글쓴닝겐
야, 지금 화내야 할 사람이 누군데.
그런 말투야, 너.

3년 전
닝겐2
적어도 너는 아니지
우리 계속 얘기했잖아
서로 인간관계에 있어서만큼은 터치 과하게 하지 말자고
왜 자꾸 심술부리는데

3년 전
글쓴닝겐
심술? 야, 내가 지금 심술부리는 걸로 보여?
인간관계 터치 안 하려고 했는데. 전에 너한테 관심 보이던 사람이랑 붙어 있잖아.
왜 하필 세미 선배냐고. 고,시,키나 텐도 선배도 있는데.
입장 바꿔서 생각해봐. 화가 안 나게 생겼나.

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
무슨 말만 하면 틱틱거리고 약속 깨고
뭐 하자는 거야
말도 안 되는 소리 그만 해 그 선배가 언제 나한테 관심을 가졌는데
그리고 누가 보면 내가 저 선배랑만 붙어있는 줄 알겠네
너 좋다고 따라다니던 여자애들한테 욕 들어먹는 것도 그대로 참았더니
하는 말이 고작 이거야?

3년 전
글쓴닝겐
2에게
나 따라다니던 애들한테는 내가 말한다고 했잖아.
니가 괜찮다고 말하지 말라고 할 땐 언제고 왜 내 탓이야.

세미 선배가 너한테 관심이 없었다고? 너야말로 말도 안 되는 소리 그만해. 그 선배가 나랑 똑같은 눈으로 널 보는데. 어떻게 관심이 없는 건데 그게.

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
너 욕 먹는 거 듣기 싫어서 가만히 있으라고 했던 거지
네 말마따나 관심이 있었다고 쳐
난 그걸 몰랐다고
근데 왜 나한테 화를 내는데
주변 남자인 인간을 무조건 쳐내기라도 하라는 거야? 이기적이네
너도 여자인 친구들 있잖아
넌 되고 난 안 돼? 걔네중에도 너 좋아하는 애 있어ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
이기적? 진짜 이기적인 게 누군데 그래, 너.

내가 언제 주변 남자인 인간을 다 쳐내라고 했어. 고,시,키,나 텐도 선배랑 같이 있는 거 보고 내가 뭐라고 한 적 있어?

걔네들이랑 나는 네 상황이랑 다르잖아. 내가 언제 한 번이라도 걔네들이랑 같이 있기를 했어, 웃어주기를 했어.

시선조차 안 주는 것 하고, 대놓고 대화하는 건 확연히 틀린 걸 왜 몰라. 대체 왜.

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
미안하네 이기적인데 못되기까지 해서
말 핀트 똑바로 잡아 열받게 만들지 말고
넌 걔네가 널 좋아하는 것을 알고 있었으니까 피할 수 있던 거지
난 몰랐다고 몇 번을 얘기해
아는 게 없는데 텐도 선배랑은 잘 지내고 세미 선배는 피하는 게 될 것 같아?
애초에 내가 너 하나 좋아하는 거 남들도 다 아는데 도대체 왜 그러냐고
피곤하게

3년 전
글쓴닝겐
2에게
내가 이유도 없이 세미 선배랑 같이 있지 말라고 했겠어? 조금만 생각해보면 쉽게 알 수 있는 문제잖아.

지금 열받게 하는 게 누구고, 피곤하게 만드는 게 누군지 알고 이러는 거야? 네가 뭘 잘했다고 되려 따지려고 들어.

적당히 해 진짜. 미안하다고 해도 모자를 판에 상황 더 악화시키지 말고.

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
애초에 내가 뭘 잘못했는데
혼내려고 들지 마 뚜껑 열리려고 하니까
뭘 적당히 하냐고
미안하다고 해야 할 짓을 안 했는데 사과를 왜 해
아니 까놓고 얘기해서 네 직속 선배한테 너 잘부탁한다는 의미에서
친한 척 좀 한 게 그렇게 잘못이야?
말 예쁘게 해 눈 앞에 있었으면 한 대 쳤겠다?

3년 전
글쓴닝겐
2에게
내가 언제 그런 거 부탁한 적 있어?
왜 시키지도 않은 짓을 해서 난리야.

애초에 네 오지랖 때문에 생긴 갈등인데. 이게 미안할 짓이 아니야? 여기서 사과할 사람이 너 말고 또 있냐고.

말을 예쁘게 할 수 있는 상황이 나와야 네가 원하는 대로 해줄 거 아냐. 내 부탁도 제대로 들어주지 않는 애한테 고분고분 말 들어줄 필요성 못 느끼겠는데, 난.

그리고 비꼬듯이 말하는 것도 어지간히 해. 진짜 못 들어 주겠네. 눈앞에 있었으면 한 대 칠 사람은 내가 아니라 너겠지.

3년 전
닝겐3

3년 전
닝겐3
센세! 후타쿠치로 2학년이욥!
3년 전
닝겐3
켄지
얘기 좀 해..

3년 전
글쓴닝겐
연락했었네.
무슨 얘기?
모니와 선배랑 전화하던 중 아니였어?
아, 다 끝났나? 그래서 연락한 거야?

3년 전
닝겐3
아니 모니와 선배랑은 배구부 일정 얘기한 거야.
막 너가 오해할만한 그런 거 아니고..!
난 너가 먼저야, 켄지. 진짜!
-
(혹쉬.. 매니저 설정 넣어도 되나요 센세..?)

3년 전
글쓴닝겐
3에게
당연하죠 닝 ㅎㅎ 환영환영!)
-
내가 전에도 말했잖아.
이렇게 늦은 시간까지 선배랑 얘기하지 말라고.
배구부 일정 급한 거 아니면 내일 학교에서도 충분히 얘기할 수 있는 거잖아. 아니야?

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
아니, 난 네가 이렇게까지 반응할 일인지 잘 모르겠어.
그냥 같은 부 선배고 난 매니저니까 얘기 정도는 할 수 있잖아. 그게 밤이던 낮이던 관계는 안 바뀌는 데 왜 그래..
아 알겠어, 늦은 시간에 연락 안 할게.
이러면 된 거지?

3년 전
글쓴닝겐
3에게
너 전에도 이렇게 말한 거 알아?
내가 도대체 널 어떻게 믿고 알겠다고 해?

또 이렇게 넘어가지. 진짜 지친다 나도.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
켄지, 진짜 믿어 줘.
나 정말 아무 감정 없어 선배한테.
난 널 좋아하니까 너랑 사귀는 거야.
선배한테 감정이 있었으면 선배랑 사귀겠지.

3년 전
글쓴닝겐
3에게
알아 아는데. 믿으려고 하는데.
계속 신뢰를 깨버리려고 하잖아 네가.

좋게좋게 넘어가려고 하는데 왜 자꾸 일을 키우냐고, 넌.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
내가 일을 키우는 것 같진 않아, 켄지.

다른 애들이 보기엔 그냥 선후배 사이인데 너만 나랑 선배 의심하고 부풀려서 생각하는 거 아니야? 너가 일을 키워서 보는 거 아니냐고.

3년 전
글쓴닝겐
3에게
남자친구 있는 거 뻔히 알면서 밤늦게 통화하고, 다정하게 인사 나누는 걸 보고도 일을 키워서 생각하는 거야?

나도 존경하는 선배 이렇게까지 비꼬고 싶지 않아. 근데 상황이 상황이니까 어쩔 수 없는 거잖아 지금.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
켄지, 나도 너가 무슨 생각을 하는 지는 알겠어. 근데 이건 아니야. 진짜 아무 사이도 아닌데 항상 이런 식으로 의심하면 나도 힘들어.

나한테도 모니와 선배는 그냥 존경하는 선배 중 한 분일 뿐이야. 부활동 이외에 다른 주제의 전화는 안 해. 너도 알잖아.

3년 전
글쓴닝겐
3에게
알아, 안다고. 나도 이렇게까지 화내기 싫은데, 네가 계속 고집부리니까 어쩔 수 없는 거잖아.

네가 힘든 만큼 나도 똑같아. 나도 치졸해지기 싫은데. 너랑 대화하면 그렇게 되는 것 같아서 힘들다고, 나도.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
고집이라니, 내가 할 일이니까 그러는 거야. 아무 이유 없이 선배랑 이야기하는 거 아니라고.

그냥 네가 나라는 사람 자체를 그냥 못 믿는 거 같아. 아니야? 내가 그렇게 신뢰가 안되는 건가? 우리 둘 다 힘든데, 왜.. 왜 만나는 건데. 아니다, 그만해 켄지. 피곤할 텐데 그만하고 내일 하자.

3년 전
글쓴닝겐
3에게
봐, 예전이랑 달라질게 뭐야.
나는 맨날 조급하고, 너는 맨날 한숨 쉬어.

이렇다 할 해결책도 없이 피하기만 하는 상황도, 너도 다 답답하게만 느껴진다.

믿고 싶은데. 그냥 아무 생각 없이 너 좋아하고 싶은데. 어디서부터 잘못된 건지 모르겠다, 나도.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
그냥 나 못 믿겠다는 거잖아. 뭘 더 말해야 되는 건데, 난 지금도 네가 좋고 다른 사람은 생각도 안 해.

그래, 늦은 시간에 모니와 선배랑 통화 한 건 미안. 너라면 이해해줄 수 있을 거라 생각했네. 근데 이건 알아 둬, 켄지. 네가 불안해할 만큼 나는 너랑 가벼운 마음으로 만나는 거 아니야.

어떻게 해야 신뢰를 더 줄 수 있을지 모르겠다. ㅋㅋㅋ 진짜 어디서부터 이렇게 된 건지 모르겠네.

3년 전
글쓴닝겐
3에게
네가 날 좋아하는 만큼 나도 널 좋아하고 있어. 그러니까 이만큼이나 너한테 신경 쓰는 거고. 네가 불편하다고 느낄 만큼 너한테 간섭하는 건데.

모니와 선배랑 적절한 거리를 뒀으면 좋겠어. 굳이 필요하지 않은 이야기는 학교에서만 하면 좋겠어.

내 신뢰를 얻고 싶으면, 적어도 내가 네게 한 부탁은 지켜줬으면 좋겠어.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
이미 나한테 선배는 적절한 거리를 둔 사람인데, 네가 보기엔 아닌 거잖아. 그래, 정말 급할 때아니고서는 학교에서만 이야기할게. 됐지?

하하.. 네 부탁 들어주려고 노력은 할 거야. 근데 안 맞는 부분은 강요하지 마. 그러면 또 이렇게 싸울 거 같아서 그래.

나도 노력할 테니까 너도 나한테 신경 덜 써줘도 돼. 네가 불안해할 만큼 쉽게 생각하는 거 아니니까, 알지?

3년 전
글쓴닝겐
3에게
..알았어. 네가 그렇게 나오면 나도 별 수 있냐. 이해하고 넘어갈게.

약속 지켜. 나도 더 강요하지 않을 테니까, 너도 내 부탁 들어준다고 믿을 테니까.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
알겠어, 켄지. 그래도 헤어지잔 말까지는 안 해서 다행이네. 고마워, 그리고 미안해. 다음엔 이런 일 없게 조심해보자.

얘기 계속하느라 힘들었을 텐데, 좀 쉬어! 나도 이제 좀 쉬어야겠다. 하루 수고 많았어, 켄지. 사랑해!
-
센세! 여기서 끝!!!!!! 수고하셨어용~~😘 후타쿠치랑 잘 싸우다 갑니다...^^ 화해까지 해서 넘나리 다행이에요...샌세 댓망 열어주셔서 감사해용! 늦은 시간까지 이어주셔서 힘드실텐데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요우... 센세 댓망 놓치지 않을 거야(집착광공)....💕💕💕💕

3년 전
글쓴닝겐
3에게
하앙 우리 닝💓💓💓💓💓생각보다 너무 집착 심한 켄지가 되어버린 것 같아 미안했어요 ㅠ_ㅠ 내일도 또 댓망 열텐데 그때도 즐거운 마음으로 참여해주시면 좋겠네요♡♡ 사랑합니당 희희 켄지랑 화해한 거 축하해요♡_♡

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
진짜 센세 뽀뽀 94736248873272번 해드려도 모자라요...사랑훼..알랍유..💕

3년 전
닝겐4
ㅇㄹㄴㅇㄹㅇ
3년 전
닝겐4
센세 사무요!!

-
사무
왜 화난건데,
설명도 없이 그냥 가버리면 어떡해....

3년 전
글쓴닝겐
학년은요?
-
니 지금 그걸 말이라고 하나.
츠무랑 붙어있지 말라고 내가 몇 번이나 말했는데.

3년 전
닝겐4
헉 실수 동갑동갑 센세 사랑해!!

-
걘 그냥 친구잖아
너랑 만나기 전부터,
왜 친구랑 잠깐 만나는걸로 자꾸 화를 내??
그리고 우리 아츠무 때문에 만났어..
우리 도와준 네 형이자 내 친구랑 얘기도 못 해..?

3년 전
글쓴닝겐
니랑 금마랑 친한 거 내도 아는데. 이해하려고 하는데.
적당히 붙어 있으라고 말했던 거로 기억하는데. 니는 왜 자꾸 무시하냐고.

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
...
거짓말하지마
이해하려고 하지도 않잖아 지금
내가 언제 널 무시했어,
너가 싫다 그래서 최대한 안 만나다가
오늘도 우연히 만나서 잠깐 얘기 나눈거야,
오해할 만한 일 하나도 없었고
친구 만나서 잠깐 떠들고 온거라고

3년 전
글쓴닝겐
4에게
우연히? 그래, 니는 우연이겠지.
금마 니랑 대화하고 나서 어떤 표정인지 니만 모르지.

오해할 만한 일 없어도 그냥 내가 싫다는데. 니도 좀 이해해주면 안되냐고.

대체 와이리 고집부리는데 진짜.

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
너야말로 왜 이렇게 고집 부려
걔 표정이 뭐가 중요해,
나는 아무 감정 없잖아.
내가 친구 만나는 행동으로 널 불안하게 했어?
사무야
혹시 내가 못 미더워 ??

3년 전
글쓴닝겐
4에게
못 미덥고 자시고 그런 문제가 아니라고.

니는 아무 감정 없다고 쳐도 금마가 아닌데. 내랑 똑같은 눈으로 니 쳐다보는데.

내가 어떻게 여기서 가만히 있나. 진짜 니도 이기적인 가시나다.

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
내가 어떻게 알아
걔가 날 무슨 눈으로 보는지 어떻게 알고 내가 피하냐고,

그래 니 여자친구 이기적이다
막말로 너희 형제 싸움에 내가 등터지고 있는데 왜 자꾸 못되게만 말해?
나도 지금 충분히 속상하고 화나

차라리 나 잡고 처음부터 설명해줬음 내가 이해하고 너 말대로 했을거아니야.
막무가내로 친구랑 만나지말라, 붙어있지말라 화만 내고
본인 화 주체 못해서 멋대로 가버리는데 내가 어떻게 바로 받아드려

3년 전
글쓴닝겐
4에게
니야말로 내가 이유 구구절절 설명하기 전에 내가 와 이렇게 기분 나쁜지, 속상한지, 짜증 나는지 한 번이라도 깊게 생각해줄 수 있는 거 아이가.

내가 지금 못되게 말하는 걸로 들리나. 그냥 니한테 상처 주려고 하는 말로 들리나.

내도 니가 느끼는 감정 고대로 느끼고 있는데. 이제 어쩌노.

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
하...
알았어, 또 내가 잘못했어
너 마음 알아서 잘 생각하고 행동 했어야했는데 내가 부족했다.
앞으로 조심할게 사무야
그러니까 그만 화내고 이제 어쩌냐는 그런 말 하지마
안 좋은 뜻으로 들리니까..

3년 전
글쓴닝겐
4에게
니 그 말 저번이랑 똑같은 거 알제.

확답이 없잖아, 또.
확실히 말해라. 이제 츠무랑 같이 안 있는다고, 대화 안 한다고, 내 말 듣겠다고 약속해라.

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
알았다고 했잖아..
조심하겠다고 말했는데
왜 또 저번 일 끌고와서 화내..
사무 너 말 들을게 근데 너 지금 너무 강압적이야, 무서울정도로.

3년 전
글쓴닝겐
4에게
..알았다.
니 약속했으니까 이제 안 그럴게.
무서웠나 공주야.

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
응 무서웠어...
친구 지키려다가 애인 잃고싶진 않아,
사무가 더 우선이야
너도 속상 했을텐데 고집부리고 덩달아 못 되게 말해서 미안..

3년 전
닝겐5
ㅈㄷㄹㅈㄷ
3년 전
닝겐5
헐 저 오이카와로 2학년이요!
-
선배
아직도 화났어요..?
얘기 좀 해요

3년 전
글쓴닝겐
ᆍ︿ᆍ

무슨 얘기?
닝쨩이랑 할 말 없지 않아?

3년 전
닝겐5
그럼 얘기 안 하고
화난 상태로 계속 있을 거예요?

그... 걔랑은 진짜 그냥 친구예요
진짜 동성친구 수준이라니까요

3년 전
글쓴닝겐
말이 돼? 그냥 동성친구라고?
쿠니미쨩이 닝쨩 이름으로 부르고, 반말하는 거 뻔히 다 봤는데. 그냥 동성친구라고?

쿠니미쨩이 은근슬쩍 선 넘는 거 보이는데. 그게 어떻게 동성친구일까, 응?

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
그건 그냥 오래 본 사이니까 그렇죠
선배도 이와이즈미 선배한테 이와쨩이라고 부르시는 거랑 비슷한 거예요
네??
선배가 잘못 보신 거겠죠
걔 저한테 맨날 틱틱대기만 해요

3년 전
글쓴닝겐
5에게
닝쨩. 그냥 모르는 척하려고 했는데 확실히 짚고 넘어가야겠네.

그게 틱틱대는거야? 그게 그냥 장난으로 보여?

아니지, 닝쨩. 뭔가 단단히 착각하는 거 같은데. 그건 남자가 여자를 좋아할 때 보이는 관심인 거야.

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
걔랑 저랑 알고 지낸지 10년이 넘었어요
거의 친누나동생급인데
관심을 가질리가 없잖아요
그리고 제가 선배랑 사귀고
걔는 남자로도 안 보는 거 다 아는 애가
굳이 그럴 이유가 없잖아요

3년 전
글쓴닝겐
5에게
시간은 중요하지 않아 닝.
쿠니미가 네 소꿉친구가 아니라, 그저 반 친구였어도 난 똑같이 말했을 거야.

관심을 가질 리가 없다고? 어째서 그렇게 확신해? 대체 뭘 믿고?

감정이라는 건 하루아침에 생길 수 있는 거잖아. 닝 말처럼 오늘까지는 너한테 관심 없을 수도 있겠지. 내가 잘못 본 거라고 치자.

근데 다음날은? 그 다음날은?

아무것도 정해진 게 없는데 어째서 확신할 수 있는 걸까, 오이카와상은 절대로 이해할 수 없어.

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
선배 말 따라서 걔가 절 좋아한다고 쳐도
제가 선배를 좋아한다는 사실이 변하는 게 아니잖아요
왜 제가 아니라는데도 계속 못 믿어요?
그리고 그런 식으로 따지면 선배 주변에 팬들은 뭔데요
선배는 여자친구 있다고 하면서 팬들한테 오지 말라고 한 적 있어요?
그리고 팬들만 많은 게 아니라 여자인 선배들이랑도 친하잖아요
그래놓고 저한테만 아키라랑 친하게 지내지 말라는 건 이해가 안 되네요

3년 전
글쓴닝겐
5에게
나는 내 선에서 알아서 절제 잘 하잖아. 선 넘을 것 같으면 여자친구 있다고 확실히 거절하잖아.

닝도 거슬리면 확실히 말할 수 있었던 거 아니야? 내가 닝한테 그랬던 것처럼 닝도 싫다고 확실히 의사표현했으면, 난 바로 알겠다고 말했을 거야.

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
맨날 팬들한테 애교 부리면서 말하는 사람이 누군데..
제가 선배보다 절제 잘 해요
애초에 아키라가 거슬릴만한 일 안 했고
그래서 저도 굳이 사이 안 틀어지게 잘 지냈던 거예요

3년 전
글쓴닝겐
5에게
닝이 거슬리지 않아도 내 눈에 계속 보이는 게 문제잖아.

완전히 사이 틀어지라고 말하는 거 아니야. 자주 붙어있지 말라고 얘기하는 거지.

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
아니.. 제가 제 친구 만나서 노는 것도
선배한테 거슬리지 않게 해야 돼요?
그니까 왜 제 인간관계를 선배한테 맞춰야하는 건지
저는 이해가 안 돼요

3년 전
글쓴닝겐
5에게
맞춰달라고 한적 없잖아, 닝. 왜 자꾸 내가 나쁜 사람으로 몰리는지 모르겠어.

쿠니미쨩 말고 같이 지낼 사람들 많잖아. 킨다이치도 있고, 야하바도 있고.

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
지금 선배를 이상한 사람으로 몰자고 이러는 게 아니잖아요
제가 뭐 아키라랑 데이트했거나 다른 일이 있었으면 모르겠는데
그런 거 하나 없고 애초에 최우선이 선배인데 이러니까 좀... 힘드네요
저도 선배 인기 많아서 불안하고 질투 나는데 선배 믿으니까 굳이 질투난다고 안 하잖아요
아키라 질투할 시간에 저 믿어주면 안 되는 거예요?

3년 전
닝겐6
ㄴㄴ
3년 전
닝겐6
헐 저 사쿠사로 동갑이요!!
3년 전
닝겐6
키요오미
아직 화 많이 났어?
걱정돼서 연락했어..

3년 전
글쓴닝겐
화 안 났어.
이제 와서 연락하는 건 뭐야.

3년 전
닝겐6
그래?
그럼 다행이구..
계속 고민하다가 지금 보낸 거야
그럼 나 하나만 물어볼게
내가 다른 애랑 친하게 놀러 다니는 거
많이 싫어?

3년 전
글쓴닝겐
6에게
싫은 게 아니야, 거슬리는 거지.
코모리랑 자주 있지 말라고 분명히 말했잖아.

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
그래도 셋이서 같이 친하게 지내면 좋잖아
갑자기 서먹하게 거리 두면
코모리도 당황할 거고
네가 조금만 이해해주면 안 돼?

3년 전
글쓴닝겐
6에게
어, 안 돼.
애초에 네가 이렇게까지 말하는 것도 이해 안가.
네 말대로 그냥 친한 친구에서 그치면 되는 거잖아. 학교에서 만나면 인사만 하는 적당한 사이로 지내면 되는 거 아니야?

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
이제 와서 어떻게 그래
난 네가 왜 이렇게 과민반응하는지 잘 모르겠어
혹시 내가 평소에 신뢰를 많이 못 준 거야?
코모리는 네 친구고 그럼 나도 친하게 지내면 좋잖아
굳이 인사만 하는 사이만 될 필요가 있어?
난 그냥 코모리랑 친구로 친하게 지내고 싶어

3년 전
글쓴닝겐
6에게
과민반응? 넌 지금 내가 하는 게 고작 그런 자격지심에서 나오는 행동으로 보여?

평소에 내가 말했던 거 네가 수긍했으면 이렇게까지 감정 상하는 일 없잖아.

인사만 하는 사이로 남는 건 대체 왜 안되는데. 진짜 뭐가 문제인 건데, 너.

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
그래서 네 말대로 코모리 말고
다른 애들이랑은 그렇게 친하게 안 지내잖아
내가 뭐가 문제냐니...
나한테 그렇게 말할 정도로 이게 심각하게 싸울 만한 일이야?
정말 힘들다.. 넌 정말 조금만 눈감아주는 것도 안 돼?

3년 전
글쓴닝겐
6에게
눈감아주려고 했어, 했는데.
네가 알았다고, 이해하겠다고 말하기는커녕 이렇게 나오니까 나도 할 말이 없네.

3년 전
닝겐7

3년 전
닝겐7
맛층으로 제가 연하나 동갑이요! 센세 편하신 쪽으로 해주세용
3년 전
글쓴닝겐
선라인 부탁합니다 ㅎㅎ
3년 전
닝겐7
헉 감사합니다!!!♡♡
-

자기
혹시 벌써 자?

3년 전
글쓴닝겐
연하 갑시다ㅎㅎ!)
-
아니, 아직.
왜. 무슨 할 말 있어?

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
ㅠ..
아직도 화났어요?
그냥 친구사인데...
자기이...
걔한테 진짜
손톱만큼도 감정 없는 거
자기가 더 잘 알잖아요....

3년 전
글쓴닝겐
7에게
응, 너는 그럴지도 모르지.
근데 쿠니미는 아닌 것 같던데.

3년 전
닝겐8
c cn
3년 전
닝겐8
스나 2학년이여!!

-
린타로
왜 먼저 갔어?
혹시 모브 때문이야?

3년 전
글쓴닝겐
모브->츠무로 바꿔도 괜찮을까요?
-
응, 잘 알고 있네?
내가 분명히 말하지 않았나, 같이 있지 말라고.

3년 전
닝겐8
오우 그럼요 당연하죠❤️
-
같이 있었지만 잠깐이었어
그리고 린타로가 생각하는 그런 일 절대 없어
츠무랑 나 볼 거 못 볼 거 다 보고 자라서 그런 감정조차 없으니까 걱정 안해도 돼

3년 전
글쓴닝겐
닝, 이건 걱정하고는 별개의 문제잖아.

너희 둘이 같이 있는 게 그냥 거슬리는데. 네가 내 여자친구라면 내 말이 우선이어야 하는 것 아닐까-

3년 전
닝겐8
글쓴이에게
알아 너가 거슬려하는 거 아는데
오늘은 저번에 우리 집에 두고간 우산 돌려준다고 잠깐 같이 있었던 거야
근데 마지막 말은 조금 걸린다
내가 왜 린타로 말을 우선으로 해야해?
린타로 여친이기 이전에 나는 난데?

3년 전
글쓴닝겐
8에게
그래, 네 말대로 네가 우선이지.
근데 네가 내 부탁을 대수롭지 않게 넘기니까 계속 이런 갈등이 발생하는 거잖아. 내 말이 틀려?

닝, 나는 너한테 특별한 거 바라지 않았잖아. 그저 아츠무랑 있지 말라고 했을 뿐인데. 그게 그렇게 어려운 걸까, 난 잘 모르겠네.

학교에서 같이 있는 것만 봐도 거슬리는데, 집까지 들이는 건 또 뭐야?

우산은 다음에 돌려줄 수도 있는 거였잖아.

3년 전
닝겐8
글쓴이에게
나라고 린타로 말 무시하는 줄 알아?
나 린타로 말대로 하려고 엄청 노력한다고
왜 꼭 츠무랑은 같이 있지 말라는 건데?
너희 둘도 친구잖아
집까지 들인 건 내가 들인 거 아니야 엄마가 들였어 이모 심부름으로 우리집 잠깐 온 거였는데 엄마가 들인 거야
우산 이번에 주나 다음에 주나 똑같은 거 아니야? 다음에 줬어도 린타로 이렇게 화냈을 거잖아

3년 전
글쓴닝겐
8에게
장소가 틀리잖아. 왜 하필 사적인 공간에서까지 아츠무랑 네가 만나야 하는 거냐고 묻는 거야, 난.

그래. 네 말대로 나랑 아츠무는 친구지. 근데 너랑 아츠무도 똑같아? 그저 평범한 친구 사이야? 어떻게 확신하는데, 응?

넌 아닐지 몰라도, 아츠무가 널 여전히 친구로 보고 있는지는 대체 어떻게 확신하는 걸까.

3년 전
닝겐8
글쓴이에게
친구니까 사적인 공간에서 만날 수 있는 거 아니야?
그리고 오래 있지도 않았어
츠무도 나 친구로 생각하지 그럼 뭐로 생각하는데? 걔도 내가 너랑 사귀고 있는 거 알고 있는데 츠무가 다른 마음 가지기라도 한다는 거야?
정말 속상하다
왜 하나만 알고 둘은 몰라?
내가 이츠무보다 널 더 좋아하고 사랑하는 건 왜 몰라?
너가 질투할 일이 전혀 아닌데

3년 전
글쓴닝겐
8에게
굳이 필요 없는 만남이잖아. 학교가 아닌 다른 장소에서 네가 아츠무를 만나는 일은.

하나만 알고 둘은 모르는 것 같아 내가? 아니, 아니지. 닝. 나는 날 좋아하는 너도, 나와 같은 시선으로 널 바라보는 아츠무도 전부 다 알고 있으니까 이럴 수밖에 없는 거야.

고집부리지 않았으면 좋겠네. 정말 화나려고 하니까.

3년 전
닝겐9

3년 전
닝겐9
된다면 사쿠사/3학년이요!!
-
키요
지금 바빠?
얘기 좀 해

3년 전
글쓴닝겐
무슨 얘기요.
할 말 없지 않나요.

3년 전
닝겐9
너 그러고 가면 맘이 편해?
내가 다 설명하겠다고 했잖아
모브 걔는 진짜 친구라니까?
어렸을 때부터 부모님들끼리 친해서
그냥 가족 같은 애야
네가 얘 그렇게 신경쓰는 게 이해가 안 가

3년 전
글쓴닝겐
모브-> 코모리로 바꿔도 괜찮을까요?)
-
저도 선배 이해 안 가요.
제가 계속 거슬린다고 분명 말씀드렸던 거 같은데. 선배나 저나 감정 상하면서까지 만나야 하는 이유도 잘 모르겠고요. 납득도 안돼요.

3년 전
닝겐9
글쓴이에게
넵 좋아요!!!헤어지자고 해도 잡을게여,,,어어엉ㅇ
-
모토야는 키요 친구기도 하잖아...
네가 싫다고 해서 모토야랑 이제 같이 밥도 안 먹는데
내가 이 이상 어떻게 해야 돼
걔랑 연락도 안 했으면 좋겠어?
하...
너 지금 무슨 소리 하는 거야
나랑 왜 만나는지 모르겠다고?
헤어지자는 거야?

3년 전
글쓴닝겐
9에게
그 말이 아니잖아요 선배.
제 말은, 저랑 선배의 관계가 이렇게 될 때까지 선배가 코모리를 만나는 이유를 이해하기 어렵다는 뜻이에요.

3년 전
닝겐9
글쓴이에게
나 이제 모토야 잘 안 만나
전에 키요 네가 본 건 오해였다니까...
가족끼리 봤다가 부모님들끼리 따로 술 드시러 가서
나랑 모토야만 남아서 그때 잠깐 같이 있었던 거야
앞으로 이런 일 없게 할게
화 좀 풀어 자기야아ㅠㅠㅠㅠ
나 너 생각해서 모토야랑 예전처럼 자주 연락하지는 않아...
다음부터는 만날 일 있으면 너까지 셋이서 보자
응?
이러면 되잖아...
이제 그만 기분 좀 풀어ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
9에게
아뇨. 코모리랑 밖에서 따로 보는 일은 더는 없었으면 좋겠네요.

기분 풀려고 하는데 솔직히 실망이 커서 저도 잘 모르겠어요.

시간을 가지는 게 어때요, 선배.

3년 전
닝겐9
글쓴이에게
그니까 너 껴서 같이 보자고

그냥 내가 모토야 만나는 게 싫어?
너 이러는 거 좀 너무한 거 아니야?
너 좀 집착...하는 거 같아
내가 둘이서 본다는 것도 아닌데
솔직히 네가 왜 실망했는지도 모르겠어
뭐?
시간?
그게 그렇게 쉬워 너는?
아까 헤어지자는 거 아니라며
근데 나는 왜 같은 소리로 보이지...
시간...
그래 네가 갖고 싶은 만큼 시간 가져
근데 그땐 내가 지쳤으면 어떡할래
하...
아니야
애초에 대화로 풀 수 있는 일이었는데
왜 이렇게까지 된 건지 모르겠네
화 풀리면 연락해
헤어지는 건 싫어

3년 전
글쓴닝겐
9에게
쉽게 말한 거 아니에요. 충분히 생각하고 결론지은 거죠. 더 얘기해 봤자 달라질 것 없는 거 알고 계시잖아요.

선배도 저도 서로를 이해하지 못하는데.

3년 전
닝겐9
글쓴이에게
그래서 뭐
진짜 헤어지자고?
아...
싫어 진짜
시간 갖는 것도 싫어
왜 그러는데 진짜
내가 그냥 모토야 안 만날게
연락도 따로 안 할게
만약에 꼭 만나야 되는 상황이 생기면 그때 너한테 꼭 말할게 같이 보자
그러면 되잖아...응?
내가 이해할게
헤어지기 싫단 말이야...

3년 전
글쓴닝겐
9에게
이렇게 억지로 약속받아내는 게 더 못할 짓이잖아요.

선배는 저를 완전히 이해한다고 말할 수 있어요?

3년 전
닝겐10
ㅜ투
3년 전
닝겐10
된다면 쿠니미로 3학년이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기까지 선착이 될까요...?

-
아키라
왜 연락했어?
연락하지 말라며

3년 전
글쓴닝겐
어서 와요 닝!)
-
선배, 지금 그걸 말이라고 해요?
화낼 사람이 누군데.

3년 전
닝겐10
나는 솔직히 말하면
네가 그렇게 화내는 이유를 모르겠어
토오루 하지메 맛층 맛키는
아키라도 아는 사람이잖아
그냥 우리는 친구라니깐?

3년 전
글쓴닝겐
그냥 친구라고 하셨어요 지금?
선배를 그런 시선으로 보는데. 은근슬쩍 선배한테 손대는 것도 다 봤는데.

그런 관계를 친구라고 부르던가요?

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
손댄다니 누가 보면 이상한 곳 만진 줄 알겠어
장난치면서 볼 잡아당기거나
넘어질 뻔해서 어깨 잡아준 것밖에 없잖아
그리고 걔네가 거기 손대도
입술이나 다른 곳은 너랑만 닿는데 왜 그래

3년 전
글쓴닝겐
10에게
그런 게 전부 다 싫은 거잖아요, 전.
선배 몸에 손을 대는 것 자체가 싫은 거예요. 선배가 그분들이랑 있는 것도 거슬려요.

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
그럼 최대한 스킨십은 자제할게
그래도 걔네는 내 친구들인데 친구 관계라도 끊으라는 거야?
아무리 나를 사랑해도 친구 관계까지 제한하는 거는 힘들어

쟤네랑 점심 같이 먹지 말래서 지금도 너랑 먹잖아
아키라 나는 네 애인이기 전부터 쟤네랑 친구였어
이런 말 안 하려고 했는데 어리게 행동하지 마
아키라는 그런 사람 아니잖아

3년 전
글쓴닝겐
10에게
지금 친구 관계를 끊으라는 말이 아니잖아요.
그저 학교 친구로 남아달라는 말이에요, 전.

어리게 행동하는 걸로 보이시나요?
전 선배 남자친구로서 당연히 해야 할 말을 한다고 생각하는데요.

제가 선배한테서 제일 듣기 싫은 말을 하시는 이유는 뭐예요.
왜 자꾸 갈등이 깊어지게 해요.
선배만 알겠다고 해주시면 다 끝날 일인데.

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
남자친구여도 내 친구 관계를 간섭하는 건 부담스러워
걔네랑 같이 있는 것도 거슬린다는데 어떻게 반응해야 돼?
나도 아키라한테 항상 예쁜 말 좋은 말만 해주고 싶단 말이야
우리 갈등 없이 평화롭게 사귀자 응?
걔네랑 덜 만날게
그래도 연락은 계속 할 거야

3년 전
글쓴닝겐
10에게
하,
어쨌든 연락은 이어 가신다는 말씀이시네요.
제가 지금까지 말씀드린 건 전부 다 투정으로 받아들이신 건가요, 선배?

그냥 시간을 갖는 게 어때요.
선배도, 저도 어차피 서로 이해할 마음 없잖아요.

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
너야말로 내 말을 투정으로 받아들이는 거야?
네가 원하는 대로 덜 만나고 그냥 문자로만 연락한다니깐
나도 내 친구는 신경 쓰고 싶어
시간을 갖는 건 싫어
아키라랑 이런 일로 왜 싸우는지 모르겠어
네가 원하는 대로 점심도 너랑 먹고 애들이랑 대화도 많이 줄였잖아
나는 노력했는데 아키라는 왜 자꾸 요구만 해?
서로 이렇게 이해할 마음 없으면 시간 갖지 말고 바로 헤어지자 쿠니미

3년 전
글쓴닝겐
10에게
전 헤어지자고 말한 적 없어요. 그럴 마음도 없고요.

저도 이해하려고 했어요. 저라고 처음부터 싫다라고 말한 거 아니잖아요. 어느 정도 참고 넘어가려고 해도, 그 선배들이 제 여자친구랑 선을 넘을 정도로 친한 게 보이는데. 그걸 어떻게 참고 넘어가요.

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
시간 갖자는 얘기가 나는 헤어지자는 이야기로 들려

네가 요구하기 전까지는 선을 넘을 정도로 친하게 생각할 수도 있지
다섯이서 정말 친하고 서로 아끼니깐
그래도 나 너랑 사귀면서 많이 멀어졌어
내가 노력 안 하는 것도 아니잖아
너는 내가 너 없으면 고립되고
너한테 모든 걸 의지하는 수동적인 사람이 되었으면 하는 거야?
나 이제 힘들어 쿠니미

3년 전
글쓴닝겐
10에게
수동적인 사람이 되어달라고 부탁하진 않았지만, 그 선배들하고 계속 친하게 지내실 거면. 네, 차라리 그렇게 되어 주세요.

힘들다고 말씀하셔도 어쩔 수 없잖아요.

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
너를 좋아한 것은 무기력해도 배구에는 진심이고,
무심한 것 같아도 선배나 친구들한테 다정해서 좋아했어.
너랑 사귄 것도 서로에게 좋은 영향을 미칠 것 같아서 사귀었어.

근데 지금은 아닌 것 같아.
서로에게 발전은 커녕, 상처주기만 하고 있잖아.
내게 수동적인 사람이 되라는 네 말은 내게 충격으로 다가왔고,
미안 쿠니미.
이제는 널 감당하지 못하겠어.

정말 좋아했고 아키라를 사랑했어.
근데 이제는 내가 지친다.
헤어지자, 쿠니미.

3년 전
글쓴닝겐
10에게
..아뇨, 이렇게 간단히 못 헤어져요.
안되니까, 안 되는 거예요.

선배가 한 번이라도 양보해 주시면 끝날 일이잖아요. 대체 왜. 이렇게까지 반응하시는 건데요.

...봐요, 결국 당신과 제 관계를 깨뜨리는 건 그 선배들이잖아요.

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
못 헤어지는 게 어딨어.
남들도 다 이렇게 헤어져.

내가 어디까지 양보해야 돼?
하나 양보하면 쿠니미 너는 어디까지 바랄 건데?
내가 너 없이 정상적인 삶은 못 살 때까지?
너 없이 모두에게 고립될 때까지?

아니, 넌 내 곁에 누가 있어도 그렇게 행동했을 거야.
쿠니미 군. 이제는 평범한 선후배 사이로 지내자.

3년 전
글쓴닝겐
10에게
선배가 정상적인 삶을 못 하게 막을 생각 없어요. 모두에게 고립되라고 바란 적도 없어요.

그저 그 선배들뿐이잖아요. 모두에게서 멀어지라고 강요한 것도 아니고, 그저 그 선배들일 뿐인데.

선배에게 있어서 저는, 고작 이런 식으로 끊어낼 만큼 가벼운 존재였어요?

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
소중한 친구들이야.
내 청춘이었고, 버팀목이었어.

물론 그건 너도 마찬가지였고.
너를 더 소중하게 여기고 더 사랑했어.
너랑 있으면 행복하고 정말 즐거웠어.

걔네랑 덜 만날게.
하지만 친구 관계는 끊고 싶지 않아.

3년 전
닝겐11

3년 전
닝겐11
여기까지... 올 지 모르겠지만...! 된다면 쿠로오 2학년 부탁드려요!
-
선배
아까 표정 너무 안 좋아보여서...
많이 화났어요?

3년 전
글쓴닝겐
닝, 안녕-
응, 정답. 바로 맞췄네?
내가 야쿠랑 자주 같이 있지 말라고 말했던 거 같은데.
오늘은 왜 같이 있었어?

3년 전
닝겐11
야쿠 선배가 저번에 짐 옮기는 거 도와주셨어서
그거 고맙다고 인사하려고 만났던 거예요!
진짜 잠깐이었고 별 거 없었어요
근데 솔직히 그렇게 자주 같이 있는 것도 아닌데
선배가 왜 그렇게 싫어하는지 모르겠어요

3년 전
글쓴닝겐
그렇게 자주 같이 있는 것도 아니라고?

하루에 적어도 두 번 이상 만나서 얘기하고. 잠에 들기 전까지 매일 라인 주고받는 게 자주 가 아니면 대체 뭐야?

입장 바꿔서 생각해주면 좋겠네.

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
아니...
그렇게 말하니까 좀 자주인 거 같긴 한데... ㅎㅎ
그... 죄송합니다...
그래도 선배랑은 그거보다 훨씬 더 많이 같이 다니잖아요
매일 집 들어가서도 전화하고
야쿠 선배도 어차피 저희 사귀는 거 다 알고 있는데 괜찮은 거 아니에요?

3년 전
글쓴닝겐
11에게
닝, 야쿠보다 나랑 더 자주 같이 다녀야 하는 건 당연한 거잖아.

야쿠도, 닝도 괜찮다고 할지 몰라도 정작 내가 괜찮지 않다는데. 왜 자꾸 고집을 부려.

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
그러는 선배야말로 제가 아무 관계 아니라는데 왜 자꾸 그러는 거예요
선배랑 더 같이 다녀야하고, 선배를 더 자주 만나고 그래야하는 건 맞지만
그렇다고 제가 선배만 만나야하는 건 아니잖아요
왜 그게 괜찮지 않아요?
제가 야쿠 선배랑 바람이라도 날까봐요?

3년 전
글쓴닝겐
11에게
닝, 이런 상황에서 그런 말을 꺼내는 이유는 뭐야?

그래. 솔직히 불안하지 않다고 하면 거짓말이지. 감정이라는 건 없다가도 갑자기 생길 수 있는 건데.

야쿠가 아니어도 같이 다닐 사람들 있잖아. 동급생 중에 켄마도 있고, 야마모토도 있는데.

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
시비 걸려고 묻는 게 아니라 정말로 선배를 이해해보고 싶어서 묻는 거예요.

선배 말대로 켄마도 있고 야마모토도 있어요. 그 애들도 좋은 친구죠. 그리고 야쿠 선배도 그냥 그 애들이랑 똑같은 거예요. 그냥 야쿠 선배랑은 중학교 때부터 좀 더 오래 알고 지냈으니까 그만큼 더 친한 거뿐이고요. 딱 거기까지예요.

그런데 왜 유독 야쿠 선배한테만 이렇게 날을 세우는지 모르겠어요. 어차피 선배 빼고 다른 남자들은 저한테 다 거기서 거긴데.

3년 전
글쓴닝겐
11에게
네가 더 자주 있으려고 하는데 어떻게 신경을 안 써, 남자친구인 내가.

닝이 그렇게 생각해도 다른 사람들은 그렇지 않을 수도 있잖아.

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
그냥 동성 친구들 사이에서도 조금 더 친한 사람이 있고, 덜 친한 사람이 있잖아요. 그거랑 똑같은 거예요. 다른 남자인 친구들보다 조금 더 친한 사람. 그렇다고 제 우선 순위가 선배라는 건 안 변하잖아요. 선배가 싫다고 해서 예전보다는 훨씬 덜 만나고 있고.

다른 사람들이 그렇게 생각하지 않을 수 있다는 게 무슨 말이에요? 우리 학교에 저 선배랑 사귀는 거 모르는 사람이 없는데 누가 감히 다른 생각을 해요. 선배 가만 안 있을 거 뻔한데.

그리고 야쿠 선배 저랑 친한 사이기도 하지만 그전에 선배 친구잖아요. 3년 내내 같이 뛰고 싸우고 맞춰가고. 그런 야쿠 선배가 선배 여자친구인 저한테 무슨 감정이라도 있겠어요? 선배는 야쿠 선배가 그런 사람이라고 생각해요?

3년 전
글쓴닝겐
11에게
나도 야쿠 의심하기 싫어. 닝 말대로 같이 뛰고, 싸우고, 맞춰가던 사람 잃고 싶지 않아.

근데 나를 제외하면 네 시간 중에 가장 많은 부분을 차지하는 건 야쿠잖아. 틀려? 당연히 신경 쓰일 수밖에 없고, 당연히 거슬릴 수밖에 없잖아.

더 친한 사람이 있고, 덜 친한 사람이 있다고 했지. 만약 네게서 더 친한 사람이 야쿠가 아니라 다른 사람이었다면, 난 지금처럼 똑같이 나왔을 거야. 야쿠라서가 아니야.

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
그래요, 선배 말처럼 선배 말고 제일 많은 시간을 보낸 건 야쿠 선배 맞죠. 근데요? 그렇다고 선배랑 가장 많은 시간을 보낸 게 달라져요? 제가 야쿠 선배 만난다고 선배랑 만나는 시간을 줄였어요? 그게 왜 싫은 건지 이해가 안 가요. 제가 야쿠 선배 대신 다른 여자인 친구랑 그만큼 시간을 보낸다고 해도 똑같이 싫어할 거예요?

저 야쿠 선배랑 하는 얘기도 거의 다 선배 얘기예요. 오늘은 선배가 뭘했다, 선배는 뭘 좋아하니까 참고해라, 그런 거요. 그래서 진짜로 도움도 많이 됐단 말이에요.

대상이 야쿠 선배가 아니라서라고 해서 문제가 바뀌는 건 아니죠. 친한 남자 지인이 있다고 해서 이렇게 집착한다는 거 자체가 문제라고요. 저는 선배가 정말 좋고, 그래서 오래 만나고 싶어요. 근데 이런 문제로 매번 싸우면 서로 지치잖아요. 제가 뭘 어떻게 했으면 좋겠는 거예요 선배는? 아예 남자인 친구들 만나지 말고 주변에 남자라고는 선배만 있게 하라는 거예요?

3년 전
글쓴닝겐
11에게
솔직히 말해줬으면 해? 아니면 닝이 원하는 답을 해줬으면 좋겠어?

응, 아쉽게도. 나는 마음 같아선 그렇게 하고 싶어. 네가 아는 남자라고는 나 하나뿐이면 좋겠고, 네 시선이 닿는 사람은 오로지 나 하나뿐이길 바라.

근데 이 정도까진 바라지도 않잖아. 이것만으로도 충분히 노력하고 있는 것 같은데, 나는.

야쿠랑 그런 대화 할 필요 없잖아. 내가 오늘은 뭘 했는지, 내가 뭘 좋아하는지. 야쿠에게서가 아니라 나한테 직접 물어볼 수 있는 질문들이잖아, 그런 건.

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
그런 얘기들 말고도 선배랑은 할 수 없는 이야기들도 있잖아요. 상담이나, 선배가 말해주기 꺼려하는 것들. 그런 걸 얘기하는 것도 싫어요? 저한테는 그런 걸 말해주고 털어놓을 사람이 필요해요.

선배가 노력하고 있다는 거, 그거는 당연한 거잖아요. 아무리 제 우선순위가 선배고, 선배가 제 남자친구라고 해도 제 인간관계를 그렇게 끊어낼 수는 없는 거예요. 선배가 저도 야쿠 선배도 소중하게 생각하는만큼, 저한테도 선배도 야쿠 선배도 소중하다고요. 선배가 제 남자친구라는 게 제 일상을 마음대로 간섭할 수 있는 이유가 되진 않아요.

3년 전
글쓴닝겐
11에게
난 닝이 내게 물어보고 싶은 건 뭐든지 답해줄 수 있는 거 알잖아. 닝한테는 어떤 비밀도 만들지 않을 거 알고 있잖아.

나도 멋대로 네 개인적인 부분까지 간섭하고 싶지 않아. 네가 싫어할 거 아니까 나도 그만하고 싶어.

근데 그만큼 널 좋아하니까, 못 이기는 척 넘어가 줄 수 있는 거잖아. 평소에 내가 네게 그러는 것처럼.

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
아니요. 물론 선배는 정말 절 좋아하고 아끼고, 그만큼 져주는 부분도 많아요. 저도 알고 있어요. 그렇지만 이건 그런 식으로 넘어가고, 좋아한다는 이유로 변명할 수 있는 게 아니에요. 좋아한다고 해서 멋대로 인간관계를 헤집어놓는 게 말이 된다고 생각해요? 이건 좋아해서가 아니라 집착이에요.

그래요, 이번 한 번 제가 넘어갔다고 해요. 그러면 그 다음엔요? 제가 다른 지인이 생기면? 그럴 때마다 이렇게 선배 때문에 연을 끊고 또 데면데면하게 지내고 그래야 해요? 이게 정말 정상적인 관계라고 생각해요 선배?

3년 전
글쓴닝겐
11에게
집착? 정말 집착으로 보여?

널 좋아하는 만큼 신경 쓰고, 관심을 갖는 게 어째서 집착으로 보이는 걸까나.

너와 내 관계가 꼭 정상이 아닌 것처럼 말하는 건 참을 수가 없네, 응.

난 연을 끊으라고 말한 적 없잖아. 그저 얕은 관계가 지속돼도 네 인간관계에 손대지 않을 거 알잖아.

대체 이렇게 해서까지 남는게 뭐야, 닝? 닝은 대체 어쩌고 싶은 거려나.

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
선배랑 건강한 관계로 만나는 거요. 이게 아니었으면 이렇게 진 빠지게 싸우지도 않았어요.

선배가 저 좋아하는만큼 저도 선배 정말 많이 좋아해요. 선배가 생각하는 거보다 아마 더 많이요. 그래서 정말 오래 보고 싶은데, 그러려면 이렇게 계속 우리 관계에 문제를 낳을 것들은 확실히 해야하잖아요.

얕은 관계라고 해도 마찬가지라는 거 안 느껴져요? 사람이 살면서 어떻게 항상 얕은 관계만을 유지해요. 그리고 저는 제가 친하게 지내고 싶은 사람들과 제가 원하는대로 관계를 맺을 권리가 있어요. 선배가 아니라 저한테 있다고요. 그러니까 지금 이러는 건 저한테는 집착으로밖에 안 느껴져요, 선배. 진짜 제가 이해가 안 가면요, 그럼 그냥, 한 번만 더 져준다고 생각해주면 안 돼요? 선배가 진짜 이해할 수 있을 때까지?

3년 전
닝겐12
ㅇㅇㅇ
3년 전
글쓴닝겐
어서와요 닝! 선라인 부탁합니다 ㅎㅎ
3년 전
닝겐13

3년 전
닝겐13
아 늦어썽...
3년 전
글쓴닝겐
엇 괜찮은데..! 대신 답장 좀 느려도 괜찮을까요? 만약 괜찮으시면 선라인 부탁해요!
3년 전
닝겐13
감사해요ㅠㅠ 시라부로 2학년 될까요!
-
켄지로
아직도 화 났어?
그런 거 아니라니까

3년 전
글쓴닝겐
그럼요 ㅎㅎ 어서와요)
-
화난 거 알면서 왜 물어.
뭐가 또 그런 게 아니야.
이런 식으로 싸우는 거 대체 몇 번째인데.

3년 전
닝겐13
글쓴이에게
진짜 그런 거 아니라니까
나는 그냥 지난번에 교과서 빌려줘서 고마워가지고 그런 거야
켄지로는 내가 그냥 다른 남자애들이랑 대화만 해도 싫은 거야?

3년 전
글쓴닝겐
13에게
너 그걸 말이라고 해?
내가 네 남자친구인데, 거슬리는 게 당연한 거 아니야?

그냥 다른 남자애들도 거슬리는데. 왜 하필 또 타이치냐고.

내가 적당히 붙어 있으라고 했잖아.

3년 전
닝겐13
글쓴이에게
너랑 사귀고 타이치랑 거의 대화한 적 없어
날 도와줬는데 모른 척 하고 무시할 수는 없잖아

하... 난 네가 너무 너무 좋은데
너 이럴 때마다 나 솔직히 지쳐

3년 전
글쓴닝겐
13에게
지금 지친다고 말해야 할 사람이 누군데.

그리고 교과서 빌려준 게 대수야? 고작 그거 때문에 또 타이치랑 그렇게 오래 대화를 해야 해?

내가 거슬린다고 몇 번이나 말했었고, 비슷한 이유로 싸운 적도 벌써 다섯 손가락이 넘는데.

내가 이 정도까지 싫어하면 너도 네 선에서 끊어야 하는 거 아니냐고.

3년 전
닝겐13
글쓴이에게
켄지로 진정해

오랜만에 대화하느라 그렇게 된 거야
미안해 내가 너무 네 기분을 생각 못 한 것 같아

네가 다른 여자애랑 대화하는 거 나도 싫은데 너도 싫겠지

3년 전
글쓴닝겐
13에게
어, 싫어. 왜 그러는지도 모르겠고, 이해도 안 가.

나는 네 말대로 내 선에서 다 끊어내잖아. 네가 오해할만한 일도, 불안할 일도 만들지 않잖아.

내 시간 쪼개고, 쪼개서 너랑 같이 있으려고 하고. 너 불안하지 않게 최대한 옆에 있으려고 했는데.

너는 대체 뭐가 아쉬워서 타이치랑 그러는 건데.

3년 전
닝겐13
글쓴이에게
아쉬운 거 없어
그냥 친구니까 그런거지
네가 싫다면 앞으로 더 거리 둬볼게
그러면 네가 화가 풀릴까?
미안해

3년 전
글쓴닝겐
13에게
어, 거리 둬.
그거면 돼. 다른 거 안 바라잖아.

3년 전
닝겐13
글쓴이에게
알았어 앞으로 더 주의할게
켄지로가 내 옆에 꼭 붙어있으면 되겠다
그러면 될 것 같은데ㅎㅎ

3년 전
글쓴닝겐
13에게
또 덥다고 밀어내지나 마, 진짜.
옆에 있을 테니까 어디 가지도 말고.

3년 전
닝겐14

3년 전
닝겐14
아니... 왜 확인 버튼을 누르지 못해... 나란녀석...
3년 전
글쓴닝겐
ㅎㅎㅎ 에고에고 괜찮으면 선라인 보내주세요!
3년 전
닝겐14
헉 센세는 천사가 분명해..! 감사합니다ㅠㅠㅠ 저 켄마 / 2학년이요! 질투대상은 쿠로오 어떠신가요 홀홀

-

켄마
그렇게 가버리면 어떡해
쿠로오 선배 당황하셨잖아

3년 전
글쓴닝겐
좋아요~ 켄닝쿠로 조합 최고♡
-
안녕, 닝.
그러게 왜 또 쿠로랑 같이 있었어.
내가 싫다고 계속 말했었잖아.

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
쿠로오 선배랑 잠깐 할 얘기가 있었어
그리고 쿠로오 선배는 켄마의 소꿉친구니까 잘 보이고 싶은걸
혹시 내가 켄마한테 믿음을 주지 못한거야?
그래서 쿠로오 선배랑 있는걸 싫어하는거야?

3년 전
글쓴닝겐
14에게
닝. 이건 믿음과는 별개의 문제잖아.
나는 그냥 쿠로랑 닝이 같이 있는 거 마음에 안 들어.

닝은 내 여자친구 아니야? 왜 배려해주지 않는 건지 모르겠어.

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
맞아 내가 켄마 여자친구니까
남자친구의 소중한 친구와 잘 지내고 싶어서 그래
그리고 이미 얼굴도 튼 사이인데 모르는 척할 수도 없잖아
이 정도도 이해해줄 수 없는거야?

배려는 오히려 켄마가 하지 않는 것 같은데
지금 그저 억지 부리는 거잖아 켄마는

3년 전
글쓴닝겐
14에게
나는 한 번이라도 닝한테 쿠로랑 잘 지내달라고 얘기한 적 없어.
왜 부탁하지도 않은 일을 해서 갈등을 만들어 닝은?

아는 사이니까 인사까지는 괜찮다고 했잖아. 내가 화나는 건, 쿠로랑 닝이 자주 대화를 해서 그런 거고.

할 말이 있으면 나를 통해서 전할 수도 있을 것 같은데. 아니야?

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
하... 그래 켄마 네가 부탁하지도 않았는데 내가 괜히 나서서 우리 사이에 갈등을 만들었네

네 말대로 이제부터 쿠로오 선배랑 인사만 하고 얘기는 켄마 통해서 할게 됐지?

3년 전
글쓴닝겐
14에게
응, 좋아.
처음부터 이렇게 나오면 좋았잖아, 닝.

앞으로도 그렇게 지내줘.

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
하? 켄마 내가 진심으로 말한거라 생각해?
이런 반응일 줄이야... 진짜 충격이네
켄마 나는 네 말대로 행동하는 꼭두각시가 아니야 그렇게 되는 것도 싫고

내가 쿠로오 선배랑 얘기한 게 그렇게 잘못한 짓인지 아직도 모르겠다

왜 그렇게까지 싫어하는 건데? 이유라도 알려줘야 내가 납득이 가지

3년 전
글쓴닝겐
14에게
쿠로가 아니라 다른 사람이어도 똑같이 나왔을 거야. 쿠로라서, 쿠로이기 때문에 가 아니야.

맞아. 닝은 내 말대로 행동하는 꼭두각시가 아니지. 재미없는 목각인형도 아니고.

그러니까 내 말을 들어줘야지, 닝. 닝 말처럼 닝은 사람이잖아. 남자친구인 내가 이렇게 부탁하는데 들어줄 수 있는 거 아니야? 어려운 부탁 아닌 것 같은데.

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
지금 켄마의 부탁은 내가 쌓아올린 관계들을 무너트리라는 것과 마찬가지잖아
그러니 나한테는 어려운 부탁이야...
아무리 남자친구인 너의 부탁이라 해도 들어주기 힘든 부탁도 있어

켄마 뭐가 불안해서 그러는 거야?
나는 여전히 너만 사랑하는데...

3년 전
글쓴닝겐
14에게
닝이 쌓아올린 관계가 나 때문에 무너지는 건 싫어. 그렇지만, 그 관계 때문에 닝과 내 사이가 복잡하게 되는 건 역시 즐겁지 않아.

나는 오히려 이게 왜 들어주기 어려운 부탁인지 이해가 안가, 닝.

여전히 닝이 내게 사랑한다고 말해도, 그 관계가 모조리 끊어지지 않는 이상 나는 늘 불안할 수밖에 없어.

닝은 내가 그러길 바라? 진심으로?

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
아니... 켄마가 늘 불안한 감정에 잠식당하는 건 싫어...

여전히 사랑하는 너를 위해 할 수 있는 건 하고 싶은 마음인데 그렇다고 내가 지금까지 만들고 쌓아온 나의 세계를 무너트리고 싶지 않아

정말 너의 불안을 없애는 방법이 내 관계를 다 끊어내는 것 밖에 없는거야?

3년 전
글쓴닝겐
14에게
닝은 생각조차 할 수 없을 정도로, 나는 닝을 훨씬 더 많이 사랑하고 있어.
그러니까 닝의 주변의 관계가 끊어지지 않는 이상 불안한 건 늘 똑같을 거야.

아마 닝이 누굴 만나던, 누구랑 관계를 쌓아가던 내가 관심을 가지지 않는 날이 온다면,

그건 내가 닝을 완전히 포기했을 때야.

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
그렇구나 포기했을 때...

그래 내 관계를 다 포기하고 켄마만 바라보고 산다고 하자
모든 관계에 끝은 존재하니까
근데 우리의 관계도 끝이 나면... 나는 어떡해?
그때 나는 완전히 혼자만 남게 되잖아...

3년 전
글쓴닝겐
14에게
난 닝과 관계를 시작할 때부터 끝은 없을 거라고 줄곧 생각하고 있었고, 앞으로도 그럴 일은 없을 거라고 믿어.

닝과 내 관계는 끊어지지 않아.

닝이 먼저 잘라버리지 않는 이상은.

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
알았어...
켄마 말대로 내 관계들 정리할게
근데 한 번에 다 끊어내는 건 힘드니까 천천히 한 두명씩 정리하도록 노력할게
이 정도는 이해해줄 수 있지..?

그리고 내가 중간에 지치지 않도록 날 더 사랑해줘 켄마

3년 전
글쓴닝겐
14에게
응, 좋아 닝.
닝이 외롭지 않게 계속 사랑해줄게.
-
우리 닝!! 여기서 끝 하실 건가요?? 닝이 원하면 스탑하겠습니다!!

3년 전
닝겐14
글쓴이에게
응 사랑해 켄마
-
네네 여기서 끝내는 게 좋을 것 같아용 센세 고생 많으셨습니다... 센세의 켄마 캐해 정말 너무 좋았어요 사랑합니다❤️ 제가 비몽사몽한 상태로 이어가서 헛.소리를 좀 많이 했네요 껄껄 아무튼 센세 댓망 열어주셔서 감사합니다!!😘

3년 전
닝겐15

3년 전
글쓴닝겐
에고 ㅠㅠ참여해도 괜찮은데요! 선라인 보내주세요!
3년 전
닝겐15
헐 센세...? 가마사합니다 그저 빛... 저는 아카아시/3학년으로...

-

아카아시
기분 많이 나빠?
그래도 아까 그건 보쿠토가 자기 공격 성공했다고 좋다고 껴안은 거니까...ㅠㅠ
봐주라 응?ㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
좋아요 ㅎㅎ 어서와요♡)
-
안녕하세요 선배.
네. 솔직히 기분이 좋진 않네요.
제가 보쿠토 선배하고 자주 같이 있는 거 자제해 달라고 부탁드렸던 것 같은데.

제 부탁은 듣지도 않으시더니, 이런 사단까지 나는 것 아닙니까.

3년 전
닝겐15
아니 그게... 그냥 너 구경 갔던 거 뿐이었고
보쿠토가 무작정 좋다고 그럴 줄은 몰랐지
근데 자주 같이 있는 걸 자제하긴 좀 어렵지 않을까
일단 나랑 보쿠토는 같은 반인데다가... 널 보러가면 필연적으오 보게 되는 걸...?

3년 전
글쓴닝겐
15에게
보쿠토 선배한테는 제가 잘 말씀드린다고 몇 번이나 얘기했잖아요.

보쿠토 선배 성격 잘 아시면서 왜 옆에 있으셨던 겁니까.

입장 바꿔서, 선배가 저라면 그냥 넘어가 실 수 있을 것 같나요. 선배가 보는 앞에서 다른 사람이 절 끌어안아도 괜찮다고 말씀하실 건가요?

3년 전
닝겐16
ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
에고 ㅠㅠ 괜찮은데!! 대신 답장이 좀 느릴수도 있어요 ㅠㅠㅠ 선라인 남겨주세요!
3년 전
닝겐16
헐헐 당연히 광탈일줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시라부 3학년 선배로 천천히도 감지덕지입니다 사랑해요 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-

켄지로 무슨 일 있는거야?
내가 혹시 너한테 실수한 거 있었나...

3년 전
글쓴닝겐
고마워요 닝♡♡
-
안녕하세요 선배.
그걸 지금 질문이라고 하시는 겁니까?
의도를 모르겠네요.
이번에도 모르는 척인가요.

3년 전
닝겐16
켄지로 말을 해줘야 나도 사과를 하든 변명을 하든 하지 응?
내가 바로 눈치 못채서 미안해
뭐 때문에 속상했어?
혹시... 카와니시 때문이야..?

3년 전
글쓴닝겐
16에게
제가 누누이 말씀드렸죠. 타이치랑 같이 있지 않았으면 좋겠다고.

속상한 거 아시면서. 상황이 이렇게 될 걸 아시면서도 그러시는 이유가 대체 뭡니까 선배.

3년 전
닝겐16
글쓴이에게
진짜 카와니시 때문이었구나...
그 때 카와니시네 어머니께서 같이 저녁 먹은지 오래 됐다고 한 번 들르라고 말씀하신 거 카와니시가 전해줬던거야
바빠서 힘들 것 같다고 그 때 말했고
아주머니랑 엄마랑 친하셔서 자주 갔는데 요즘 못 봐서 서운하시대
네가 싫대서 호칭도 카와니시로 바꿨고
그 애도 나도 서로 연애감정이 전혀 없는데 네가 왜 그러는지 솔직히 말하면 잘 모르겠어

3년 전
글쓴닝겐
16에게
그런 일이 있었으면 저한테 한 번이라도 귀띔해주실 수 있는 이야기였잖아요.

충분히 오해를 불러일으킬만한 상황을 자꾸 만드시는 건 선배입니다.

제가 화내는 이유도 한 번쯤은 진지하게 고민해주셨으면 좋겠네요.

3년 전
닝겐16
글쓴이에게
어머니들끼리 친하셔서 소꿉친구처럼 지냈다는 거 너도 알고 있잖아
무슨 얘기 했는지 바로 말 못한 건 미안해 내가 잘못했어
그런데 네가 걔랑 말하는 거, 붙어있는 거 싫어하는 거 아니까
걔 얘기만 하면 표정 굳는 거, 기분 안 좋아지는 거 아니까 도저히 먼저 말 못하겠더라
너 요즘 나한테 제대로 웃어준 적 없는 거 알아?

3년 전
글쓴닝겐
16에게
선배가 제 눈치 보는 거 뻔히 아는데 어떻게 제대로 웃을 수 있겠어요.

다음부터는 미리 말씀해 주세요. 이렇게 싸우는 일은 오늘이 마지막이었으면 좋겠네요.

3년 전
닝겐16
글쓴이에게
또 내가 잘못한거구나
내가 눈치를 봐서 네가 못 웃었던거구나
오늘 일도 너한테는 단순히 내가 처신을 잘못한 거구나
켄지로
너한테는 내가 어디서부터 잘못한 거야?
네가 걔 이름으로 부르는 거 싫어해서 호칭도 바꿨어
말 섞는 거 싫어해서 말도 잘 안 해
웃지도 않아
여기서 더 어떻게 해야 내가 너한테 잘못한게 아니게 되는 거야?
말 섞을 때마다 길에서 마주칠 때마다 보고하면 그 때는 만족해?

3년 전
글쓴닝겐
16에게
제가 예민해서 선배가 상처받았다는 것처럼 이야기하지 말아 주세요.

그런 것까지 보고하라는 게 아니잖아요. 제가 더는 신경 쓰지 않을 수 있도록 선배 선에서 끊어낼 수 있는 거잖아요.

타이치는 선배한테서 그렇게까지 소중한 사람이던가요? 저랑 선배가 이렇게 감정이 상하면서까지 타이치를 생각해야 하나요.

3년 전
닝겐16
글쓴이에게
네가 신경 안 쓸 수 있는 선이 대체 어딘데
지금까지 네가 싫다는 거 다 안 하려고 노력했어
지금도 어쩔 수 없이 한 30초 남짓하는 대화에 화났잖아
나도 묻자
카와니시 내 친구이기 전에 네 친구잖아
네가 본 걔는 친구 여자친구한테 흑심 품을 사람이야?
너한테 나는 너 두고 다른 사람이랑 바람 필 사람이야?

3년 전
글쓴닝겐
16에게
타이치가 그런 부도덕적인 녀석이 아닌 거 알아요. 선배도 그럴 사람 아닌 거 알고요.

그래도 신경 쓰이는 건 여전해요. 이건 인식의 차이와는 별개의 문제잖아요.

3년 전
닝겐16
글쓴이에게
신경 쓰일 수 있지
그래서 나도 네가 신경쓰이지 않게 주의하려고 노력했어
그런데 네가 말 하는 것들은 그냥 인연을 끊으라는 소리잖아
너도 한 발 정도는 물러나주면 안 되는 거야?

3년 전
글쓴닝겐
16에게
네, 이 문제는 늘 얘기해오던 거잖아요.
하루아침에 쉽게 물러날 수 없는 거 아실 텐데요.
선배야말로 제가 이 정도로 말씀드렸으면, 한 발 정도는 물러나주셔야 하는 거 아닌가요?

3년 전
닝겐16
글쓴이에게
여기서 더 어떻게?
내가 이 이상 더 어떻게 물러나야 하는데
네가 말하는 한 발은 내 인생에서 카와니시 타이치를 지우는 거야?

3년 전
글쓴닝겐
16에게
지우지 않아도, 그저 데면데면한 관계로 남을 수 있는 거잖아요.
지나가는 사람으로 남길 수 있는 거 아닌가요, 선배.

선배의 말 한마디면 타이치도 알아서 수긍할 테니까요.

3년 전
닝겐16
글쓴이에게
이미 데면데면보다 못한 사이가 된지 오래인데 네 머릿속에선 걔랑 나랑 무슨 관계야?
지나가는 사람은 서로 일부러 피하지 않아
내가 생각을 잘못했나보다
나한테 너랑 타이치가 같이 있을 수 있다는 생각 자체가 잘못된 거였어
어설프게 관대한 척 나 나쁜인간으로 만들지 말고 똑바로 말해
네가 허용할 수 있는 선이라는게 어디야
데면데면한 사이나 네가 신경 쓰지 않는 선이라고 한 번만 더 애매모호하게 말하면 너랑 먼저 끝이야

3년 전
닝겐17

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
닝겐17
으잉..?
3년 전
닝겐15
헉ㄱ 미안ㄴ...해.... 나한테 적으려던게 우후죽순 쏟아지는 댓글에 잘 못 적었던 것 같아ㅠㅠㅠ 삭제할게ㅠㅠ
3년 전
닝겐17
아냐! 괜찮아!!!! 당황해서 그랫어!!!!
3년 전
닝겐15
17에게
괜찮다 해조서 고마워ㅠㅠ 진짜 당황했겠다 나라도 그랬을 듯...ㅠㅠ 오늘 마지막 까지 좋은 하루 보내구!!

3년 전
닝겐17
15에게
아니야!!!!!!! 이렇게 미안해 하지 않아도 돼 ㅠㅠ 🧡 닝도 좋은 하루 보내🧡🧡🧡

3년 전
닝겐17
센세 화이팅~~~~~!!!!!!!! 오늘도 관음합니다 🤓❤️❤️
3년 전
글쓴닝겐
앗 ㅠㅠ참여해도 괜찮은데!! 마음 바뀌면 라인 보내주세요!!
3년 전
닝겐17
꺅 센세 사랑해요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 저까지 받아주시고.. 당신은 정말 천사야.. 사랑해 진짜로..ㅠㅠ 사쿠사로 동갑이여!!!!!!!!!

-

아직도 화났어?
또 뭐가 그렇게 화난건데
모토야랑 놀아서 그래?

3년 전
글쓴닝겐
너야말로 앞에 또는 왜 붙는 건데.
내가 코모리랑 같이 있는 거 분명 거슬린다고 했지.

3년 전
닝겐17
뭐가 거슬려 그냥 친군데ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 짜증나?

3년 전
글쓴닝겐
17에게
어, 거슬려.
적당히 좀 하라고 분명 말했었잖아.
이번에는 또 왜 그런 건데.

3년 전
닝겐17
글쓴이에게
아니 그냥 말 하는 것도 짜증나?ㅋㅋㅋㅋ
그냥 얘기야 얘기
아주 내가 모토야랑 팔짱이라도 끼면 눈 뒤집어지겠다?

3년 전
글쓴닝겐
17에게
너는 지금 이 상황에 그걸 말이라고 해?
농담이라도 그런 말 하지 말라고 내가 분명 말했었지.

적당히 해.

3년 전
닝겐17
글쓴이에게
너야말로 적당히 해
그냥 말도 못 하냐
화 좀 내지마 나 진짜 힘들어
솔직히 나도 지친다고 너 이러는 거
나 좋아하는 거 맞긴 해?

3년 전
글쓴닝겐
17에게
네가 지금 이렇게 나오는데
내가 그 질문에 대답을 해야 해?
너야말로 날 좋아한다면, 내가 거슬린다고 말한 행동은 이제 그만해야 하는 거 아니야?

3년 전
닝겐18

3년 전
닝겐18
되면 아카아시/닝3학년이요!
/
케이지
지금 바빠?
너 요새 왜그래?

3년 전
글쓴닝겐
안녕하세요 선배.

무슨 말씀이신지 모르겠네요.
제가 변한 것 같나요?

3년 전
닝겐18

너가 더 잘 알지 않아?
걘 진짜 친구라니까...
너도 여자인 친구 많잖아
친군데 뭐가 어때서 그래

3년 전
글쓴닝겐
진짜 친구요?
코노하 선배가 그런 눈으로 선배를 바라보시는데, 그게 그냥 친구입니까?
이해가 안 가네요. 이해하기도 싫고요.

그 애들은 그저 반 친구에 지나지 않아요.
전 선배랑 달리 밖에서 따로 만난 적도 없는걸요.

3년 전
닝겐18
글쓴이에게
케이지.
그건 네가 넘겨짚는 거라니까?
걔랑은 어렸을때부터 친구였다고.
걔도 그렇게 생각하고
내가 애인 때문에 친구를 잃어야 해?

3년 전
글쓴닝겐
18에게
애인 때문에라고 하셨습니까?
꼭 제가 모든 걸 망친 걸로 빗대서 말씀하시는 것 같네요.

어렸을 때부터,라는 말은 좋은 핑곗거리가 되지 못해요 선배. 친구에서 연인이 되는 것도 빠른데, 소꿉친구라고 뭐가 다르겠어요.

3년 전
닝겐18
글쓴이에게
그럼 네 말은 내가 언젠간 널 두고 코노하랑 그런 관계까지 갈거라는 거네?
진짜 실망이다
날 그렇게 못 믿어서 어떡해?
걔는 너 알기 훨씬 전부터 알고 지냈어. 애인 생겼다고 쉽게 끊어낼 수 있고 말고 한 존재가 아니라고
하...
좀 이해해주면 안될까?

3년 전
글쓴닝겐
18에게
선배. 상황의 요점을 똑바로 잡아주세요.

저는 선배를 못 믿어서도 아니고, 의심하는 것도 아니에요. 제가 선배의 남자친구로서, 당연히 해야 할 말은 하는 거죠.

끊어내라고 한 적 없습니다. 보쿠토 선배나 코미 선배처럼 이상적인 친구 관계였다면 간섭하지 않았을 거예요.

근데 저와 같은 시선으로 선배를 바라보는 사람을. 어떻게 견제하지 않을 수가 있겠습니까?

3년 전
닝겐18
글쓴이에게
그러니까 그건 네 착각이라니까?
만약 걔가 날 좋아했으면 널 만나기 전에 나한테 진작에 고백했겠지. 안그래?
케이지
우리가 왜 이런 말도 안되는일로
싸워야 되는지 모르겠어
...나보다 어려도 어른스러워보이는
면이 좋았던건데.
지금은 딱 너 나이 또래로 보이네.

--
(상처주겠습니다히히)

3년 전
글쓴닝겐
18에게
그래서 실망하셨습니까?
저는 제 사람에 관한 문제에 대해서는 치졸하게 변하는 사람입니다.

선배 말씀처럼 코노하 선배가 진작 마음을 표현할 수도 있었겠죠. 선배 말씀이 옳아요.

하지만 선배. 없다가도 갑자기 생길 수도 있는 게 감정이죠. 지금은 어떻게든 꾹 참고 있어도, 언제 터질지 모르는 시한폭탄처럼요.

3년 전
닝겐18
글쓴이에게
그래서 내가 어떻게 해주길 바라는거야?
걔 너랑 같은 팀인데 어색해지면 어쩌려고.
가끔 넌 감정적이다가도 무서울정도로 냉정해
내가 알던 너가 맞나 싶을 정도로
그리고 가끔 너를 보면
지칠 것 같아

3년 전
글쓴닝겐
18에게
선배가 지금 느끼는 그 기분. 저는 아주 오래전부터 받고 있었어요.

지금은 제가 냉정할 수밖에 없는 상황이죠. 감정적으로 이 대화를 이어나가기엔 또 적합한 해결책 없이 흘러갈 테니까요.

제가 바라는 건 단 하나에요 선배. 코노하 선배와 거리를 두세요.

3년 전
닝겐18
글쓴이에게
거리를 두면?
그 뒤는? 코노하랑 내 관계는?
너 진짜 왜 이러는거야
코노하는 어릴때부터 함께한
소중한 친구야 넌 그때 없어서 모르겠지만
그거 알아?
걔 입장에선 너가 진짜 어이없을거야
잘못하면 너랑 코노하 관계에도 문제 생긴다고.
앞으로 배구는 어떻게 할건데?

3년 전
글쓴닝겐
18에게
코노하 선배와의 관계는 제가 잘 해결할 테니 걱정 마세요. 제가 언제 한 번이라도 제 인간관계에 대해서 문제를 일으킨 적이 있었나요?

이번에도 늘 그랬던 것처럼 무난하게 지나갈 테니. 선배만 약속해주시면 끝날 일입니다.

3년 전
닝겐18
글쓴이에게
아니, 미안
약속 못하겠어
난 정말 이해가 안돼
내가 왜 그래야 하는지
너가 반에서 얘기하는 그 여자애들보고 평범한 친구라고 하는것처럼
걔도 나한텐 평범한 친구야.
연애감정없는
그리고 내가 좋아하는 건 너잖아.
뭐가 그렇게 불만인건데?
고집 부리지마, 케이지.

3년 전
글쓴닝겐
18에게
고집으로 보이시나요?
당연히 짚고 넘어가야 할 문제에 대해서 유일한 해결책을 제시하는 일이 어떻게 고집으로 보이시는 건지, 저야말로 이해가 안 가네요.

3년 전
닝겐18
글쓴이에게
나야말로 너가 이해가 안간다
난 너가 너무 좋은데...
넌 날 좋아하는 감정보다는 널 위한 감정이 더 큰 것 같아 보여.
솔직히 매번 코노하 가지고 이러기도 지쳐.
있잖아.
우리
그만 만날까?

--
(만약 나중에 얘네 코노하 때문에 헤어지게 되면 코노하가 계략공인 셈이 되겠네요...^^)

3년 전
글쓴닝겐
18에게
말도 안 되는 소리 하지 마세요.
당신과 제 교제가 끊어지는 날은 오지 않을 겁니다.

지칠 일은 더는 만들지 않으면 되는 거죠. 그것만 해결된다면, 선배가 신경 쓰일 일은 없잖아요.

-
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카아시가 조급한 마음도 납득..! 코노하가 닝 좋아하는 거 뻔히 보이는데 힝..구..

3년 전
닝겐18
글쓴이에게
케이지
나를 봐서라도 다시 생각해주면 안 돼?
우리 셋이서 잘 놀았잖아 즐거웠고
정말로 우리들
다시 전처럼 돌아갈 수는 없는거야?
마지막으로 물어볼게.
잘 생각해보고 말해줘.

--
맞아요 솔직히 아카아시 불쨩해ㅠ

3년 전
닝겐19
아이고..
3년 전
닝겐19
혹시나 하는 기대를 안고 남겨봐요ㅠㅠ
쿠로오/3

-

쿠로오
아직도 나랑 이야기 하기 싫어?
모브는 친구라니까 진짜로..
난 너가 왜 그렇게 화가 난지 모르겠어..

3년 전
글쓴닝겐
모브->켄마로 바꿔도 괜찮을까요?
-
내가 같이 있지 말라고 계속 말했던 거 같은데.
왜 계속 무시하는 건지 이해가 안가. 미안.

3년 전
닝겐19
완전 괜찮죠!ㅠㅠ 저 까지 받아주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ❤️

-

쿠로 말 무시하는 거 아니야..
켄마랑은 그냥 같이
게임만 하는 거 쿠로도 잘 알잖아
쿠로가 만나지 말라고 해서
요새는 가끔만 만나고 마이크만 키고
게임하는데 그것도 싫은거야?

3년 전
글쓴닝겐
밖에서 따로 만나던, 게임을 같이 하던 다 별로 마음에 안 드네.
직접적으로 닿지 않는 것뿐이지, 켄마랑 시간을 보낸다는 건 달라지지 않잖아.

3년 전
닝겐19
글쓴이에게
하.. 친구랑 노는 것도 안되는거야?
그래서 내가 쿠로한테 먼저
같이 게임 하자고 하면
쿠로는 게임 잘 못한다고 싫다고 했잖아
쿠로 여사친 많은거 싫은데
내가 뭐라고 한 적 있어? 없잖아.

3년 전
글쓴닝겐
19에게
내 여자인 친구들은 너랑 켄마 관계가 아니라서 그렇지. 학교를 제외하고, 내가 한 번이라도 그 친구들이랑 밖에서 만난 적 있어? 하다못해 집에서 따로 연락한 적은?

전혀 없잖아. 내 말이 틀려, 닝?

지금 화내야 할 사람이 누군데. 왜 계속 상황을 나쁘게 만드는 걸까.

3년 전
닝겐19
글쓴이에게
나랑 켄마의 관계가 뭔데?
왜 쿠로는 내가 켄마랑 바람이라도 날 것 처럼 말 해?
나도 기분나쁘고 속상해
상황을 나쁘게 만든다니ㅋㅋ..
내가 너한테 믿음을 이정도 밖에 못 준거야?
내가 널 믿는 거 보다 넌 나를 안 믿구나
좀 허탈하다 쿠로오

3년 전
글쓴닝겐
19에게
켄마와 네 사이라. 적어도 나랑 내 여자인 친구들의 관계하고는 다르겠지.

그리고 바람이라니, 아무리 이런 상황이라도 그런 말을 하는 이유는 뭐려나.

닝, 나도 기분 나쁘고 속상해.
나라고 뭐가 다르겠어.

자존심 상하는 거 참고 마지막으로 얘기하는 건데. 닝이 이렇게 나오면 나도 더는 할 말이 없네, 응.

닝, 적어도 믿음을 이 정도 밖에 못 준 거냐고 물어볼 땐. 내게 아주 조금이라도 신뢰를 얻을 수 있을만한 행동을 보여줬어야지.

3년 전
닝겐19
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 그렇게 달라? 같이 게임해서?
아, 쿠로는 지금 내가 켄마랑
뭐라도 있다고 확신하는거네
여자친구인 나도 그렇지만 너 켄마랑 소꿉친구 아니야? 나랑 엮어서 의심하는가 켄마한테는 안 미안해?

쿠로가 예전부터 계속 이런식으로
의심했던 순간부터, 내 행동이 이때까지 신뢰를 하나도 못 줬다는 말을 듣는 이 순간까지 내 자존심은 어떨꺼라고 생각해?

아무것도 아닌 일에 혼자서 자꾸 의심하는거 참 사람 지치게 한다.

3년 전
글쓴닝겐
19에게
그래, 닝이 지금 느끼는 그 감정. 닝은 갑자기라고 받아들이겠지만, 나는 너랑 켄마가 가깝게 지냈던 순간부터 받아왔어.

지친다고 했지. 나도 똑같아. 아무리 이해심 넓은 척 해봐도, 나도 결국에 사람이야. 내 여자친구랑 친하게 지내는 사람은 어쩔 수 없이 견제하고, 신경 쓰여.

켄마한테는 안 미안하냐고 물었지. 응, 미안하지만 지금은 안 미안하네, 전혀.

3년 전
닝겐19
글쓴이에게
쿠로오 제발...
내가 어떻게 해야 네가 날 믿을 수 있어?
켄마랑 연 끊고 지내는게 최선이야?
그런거라면 그렇게 할 수 있어
다만, 앞으로 우리가 사귀는 동안에 난 더 많은 사람들을 만나게 될텐데 그럴때마다 이렇게 의심할꺼야?
그러면 우리가 너무 힘들지 않을까?
날 좀 더 믿어줄 수 없을까 쿠로오..
켄마랑은..내가 연락 안 할게

3년 전
글쓴닝겐
19에게
차라리 얕고 넓은 관계를 이어갔으면 해, 닝. 외로움에 대한 문제라면 내가 채워나가 줄 테니까.

켄마와는 적당한 거리를 유지한다면, 믿어줄게.

3년 전
닝겐19
글쓴이에게
그럼 쿠로가 내 인간관계까지 통제하겠다는거네..
쿠로 말대로 하면 난 쿠로밖에 없는데
그러다 쿠로랑 헤어지면
나는 어떻게 되는거야?
쿠로는 여사친들이랑 계속 잘 지낼꺼잖아..
나는 널 사랑하니까 결국 네가 원하는대로 하겠지만 난 이게 최선의 방법이라고 생각이 안 들어.
날 믿을 수 있는 방법이 정말 그거야 테츠로?

3년 전
글쓴닝겐
답장이 좀 느려도 이해 부탁해요!! ㅜ_ㅜ
3년 전
글쓴닝겐
히히히 닝들이 진심인 것 같아서 기쁘다 ㅜ_ㅜ
3년 전
닝겐19
아 진짜 사랑해요 센세..ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
나도 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 느려서 미안해 ㅠ
3년 전
닝겐19
젠젠 전혀 아니에요ㅠㅠ진짜 쪽지 올 때 마다 심쿵ㅠㅠ
3년 전
닝겐18
하앙 나 완전 진심백프로야 센세
3년 전
글쓴닝겐
나도나도...진심 오만프로.... 내가 진짜 캐가 된 느낌이다 끙
3년 전
닝겐18
당신은 최 고
3년 전
닝겐11
진심 느껴지시나요???? 최고야 짜릿해 센세
3년 전
글쓴닝겐
느껴집니다!!!!!!느껴지고 말고요!!!!!
3년 전
닝겐1
진심 2000퍼센또
3년 전
글쓴닝겐
난 5000퍼센토!
3년 전
글쓴닝겐
녀러분 혹시 조금만 더 하다가 내일 이어가도 괜찮을까요?
3년 전
닝겐18
그럼여!!
3년 전
닝겐11
센세 하고 싶은 거 다 하세요!!!!
3년 전
닝겐18
센세 해결책 안 찾고 계속 싸워도 되나여,,?ㅎ 아님 적당히 화해할까요?
3년 전
글쓴닝겐
얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 계속 싸워도 되긴 합니다..! 제가 캐 이입 100%라 저도 여자친구인 닝들이 이해가 안 가는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝들 미아내...
3년 전
닝겐18
오케이 저는 쫑내더라도 계속 싸울게요..^^ 전 이게 더 재밌더라고요 센세 댓망 넘 재밌어요ㅎ
3년 전
글쓴닝겐
고마워요 닝♡♡ 늘 귀여운 거 하다가 이런 댓망은 처음인데 나도 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
닝들..(꼼질꼼질) hoxy, 상처받은 건 아닐까요...? 생각보다 너무 집착+애증으로 밀고 나가는 거 아닌가 해서요 ㅠㅠ ( •́ ̯•̀ ) 
3년 전
닝겐1
노노 재밌다구요 센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐18
아니요 상처 절대 안 받아요..😉
3년 전
글쓴닝겐
졸도할거 같다...닝들 내일 봐요 ㅠ_ㅠ...미아내
3년 전
닝겐11
어휴 아닙니다 센세 어서 들어가십쇼!!! 좋은 꿈 꾸세요🌌
3년 전
닝겐18
낼봐용🍓🔆🔆 즐거웠어요~
3년 전
닝겐16
센세 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸우는 상황이라 기빨리셨을텐데 푹 주무세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 센세 최애꿈♥
3년 전
닝겐20
좋은 싸움이었다
3년 전