모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
3년 전
3년 전
익인2
어느 부분이 충격적인 거야?ㅜ
3년 전
3년 전
익인2
상관없지 않나 이미 방송된 건뎅..?
3년 전
원앙이 아파트 고층에 집 짓고 알을 낳은거야
3년 전
환경이 안 좋다보니 새끼가 태어날 때인데도 안 태어나고 알 거의 다 부패되고 나머지도 확률이 적다했는데
3년 전
기적처럼 2마리가 태어남

3년 전
그래서 1키로 밖에 있는 하천으로 가려고 새끼 두마리가 18층에서 점프! 모사히 착지함

3년 전
그렇게 시민들의 응원을 받으며
어미 따라 하천으로 담을 넘고 쫑쫑쫑 뛰어감

3년 전
그러다가 길고양이 만나서 한마리 죽음 ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
헐 .. 진짜 충격적일만 함..

3년 전
익인24
글쓴이에게
헐 그게ㅡ방송에 그대로 나왔어?? ㄷ ㄷ

3년 전
익인82
글쓴이에게
!!!?헐

3년 전
익인111
글쓴이에게
헐 .. 고양이가 물어갔어?

3년 전
익인3
나 본방봤는데 넘 슬펐다ㅠ
3년 전
익인4
아이거.. 마지막에.. ㅠ 우리학교커뮤에서봄..
3년 전
익인5
ㅠ개짱나
3년 전
익인6
헐...나 진심 글만 봤는데 충격
3년 전
익인7
헐............
3년 전
익인8
헐 ㅠㅠ
3년 전
익인10
나 이거 엄마랑 흐뭇하게 보다가 둘 다 충격먹었었어
3년 전
익인11
헉... 충격
3년 전
익인12
아 나진짜 귀여워서 흐뭇하게 보다가 고양이 장면에서 거하게 충격먹고 아직도 그 장면 떠올라서 슬픔 ㅠㅠ...
3년 전
익인13
아 저거 보다가 진짜 충격받았어ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다고 응원하다가 그 장면에서 놀라서 소리지름...너무 허탈하고....진짜 순식간에....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
헐.........
3년 전
익인15
헐 .... 이거 기억 나는데 그렇게 됐었나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
어 머지 옛날 거 아녔어 ????
3년 전
최근꺼야 이런 스토리 티비에 꽤 나와서 나도 행복 결말보려고 봤는데 ㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
ㅜㅜㅜ그리구 갑자기 길고양이 만나서 한 마리 죽은 뒤로 어미새 충격이 엄청 컸는지 남은 한 마리 마저 챙기러 안 돌아오고 막 혼란해하는 것 같더라...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
남은 아기새 혼자 막 도로 배회하고..,,
그래서 전문가 분이랑 제작진 분들 아기새가 어미새 찾는 소리 녹음해서 들고 다니고 밤 되면 본능적으로 아기새가 어미새 찾는 소리를 안 내고 그러면 가망이 없다고 그래서 마음 졸였는데 거의 밤 되기 직전에 어미새 돌아와서 마지막은 해피엔딩이긴 해ㅜㅜㅜ

3년 전
익인18
아 마자..나는 본방으로 봤는데 진짜 헉 하면서 봄...ㅠㅠ 어미새는 진짜 땅에 발도 못 딛고 그러더라..ㅠㅠ
3년 전
익인19
예고편보고 잘 돌아가길 바랬는데...ㅠㅠㅠ슬푸군
3년 전
익인20
마지막이 ㄹㅇ... 어제 새벽에 힐링하면서 보다가 깜짝 놀랐다...
3년 전
익인21
나 이거 보다가 소리지르고 울컥했다
진짜 상상도 못 한 일,,, 괜히 방송 분량 챙기고 싶어서 첨부터 안 도와준건가 싶기도해ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 얼마 남지 않은 천연기념물인데 ,,
첨에 떨어졌을 때 헉 하고 고양이........때는 울컥하구..

3년 전
익인23
근데 도와줬어도 말 나왔을거야😭...
3년 전
익인21
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 안타까웠어 ...
3년 전
익인49
안도와준거는 아니래 아주머니가 글남기신거봤거든 다들 너무 당황해서 순식간에 일어난일이라고...
3년 전
익인21
난 첨부터 말한거얌 그 전문가 말하기 전 !
3년 전
익인51
고양이가 새 잡는거 엄청 빨라 ㅠ 사람보다 훨씬.. 일부러 아니라고 올라왔어 ㅜ
3년 전
익인21
윗댓 ! 그 전 말한거얐어
3년 전
익인123
글고 원래 저런 자연다큐? 같은 거 기획 제작할 때 암묵적인 룰 중 하나가 자연 개체들에 개입 최소화 하는 거라 그런 것도 있을 듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
길고양이 수가 많아져서 새들 다 죽고 그런다던디 이러다 유해동물 지정될듯...
3년 전
익인23
시청자 입장에서는 충격적이지만 고양이가 새 잡아먹는 건 자연스런 현상이라ㅠ
3년 전
익인35
잡아먹으려고 잡은 게 아니라 그냥 죽인 거였어 ㅠ
3년 전
익인70
맞아 단순 재미로 잡아죽이는 경우도 있다더라고..
3년 전
익인71
단순 재미로 새 죽이는 경우 엄청 많다더라
3년 전
익인100
거기보면 고양이는 재미로 죽인대 ㅠ
3년 전
익인25
진짜 마지막에 너무 놀랬어ㅠ
3년 전
익인26
아 나도 봤어ㅠㅠ 중간에 한마리ㅜㅠㅜㅜ 나 끝나고도 그 찝찝함 말 못해..
3년 전
익인27
고양이 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
ㄹㅇㅠㅠㅠ 심지어 잡아먹으려고 죽인것도 아니고 그냥 놀려고 죽인거라는게 넘 충격임...후
3년 전
익인98
원래 그래 고영이 사냥본능
3년 전
익인28
웅 알어
3년 전
익인29
헐 이거보니까 어떤 아저씨 졸졸 따르던 새가 매인가 독수리한테 잡아먹힌거 생각난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
황조롱이인가? 걔가 갑자기 확 채가서 잡아먹히는 게 그대로 나온 거 맞지?ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 진짜 충격이었는데...
3년 전
익인30
나도 이거 밥 먹다 보다가 울뻔ㅠ
3년 전
익인32
머야 쓰니 댓글 따숩게 읽다가 마지막에 읨,,,?
3년 전
익인33
그니까ㅜㅜㅜ나도 보다가 진짜 너무 놀람ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
아 헐...
3년 전
익인36
헐.....
3년 전
익인37
헐진짜 너무 슬퍼 어떡함... 이미지만 보고 귀여워서 보지말란건가했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38

3년 전
익인39
진짜 그 머리 위에 앉는 참새 이후로 대충격이었음...
3년 전
익인40
와 대충격
3년 전
익인41
엄.....충격이긴하다...
3년 전
익인42
진짜충격적임...ㅠㅠ진짜기분좋ㄹ았는데
3년 전
익인42
글고 고양이는 장난으로 새를죽인대........ㅠㅠ진짜..잡아먹는것도아니고...
3년 전
익인48
맞아 요즘 캣맘 많아져서 먹기위해 사냥하는 경우는 거의 없고 그냥 심심해서 죽이고 냅두고 이런경우 많다고 유튭 영상도 있더라구..
3년 전
익인43
ㅠ ... 딱 볼때 너무 속상하고 충격받을 만한 일이지만... 또 마냥 길고양이를 탓할 수가 없는 것... ㅠ 장난이든 먹는 것이든... 넘 마음아프다 원앙 어미새도 새끼새도...
3년 전
익인44
이런거 볼때마다 길(야생)고양이 때문에 죽는 새 수가 어마어마하다는거 생각나네ㅠ 사냥도 아니고 단순 장난으로 죽인다는데ㅠㅠ
3년 전
익인45
길고양이 개체수 진짜 조절해야함
3년 전
익인66
3년 전
익인91
33 진짜 난 길고양이 너무 무서워 하는데 너무 많아
3년 전
익인46
이거 어제인가 티비에서 바닥 그물망에 착지하는 것까지 봤는데 와...
3년 전
익인47
최근꺼라고?옛날에도 비슷한거 또 있지않았나 뭐였지..
3년 전
새가 하천으로 도로 건너고 그러는 건 많이 티비에 나왔으니까
3년 전
익인52
옛날에 두마리가 알 여러개 같이 품은 그거 말하는건가?? 동물농장 나왔었는데
3년 전
익인63
최근꺼 맞아 엊그저께 했던거얌!
3년 전
익인50
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘이 아프다퓨
3년 전
익인52
마자 나도 진짜 보고 너무 놀라가지고...그래도 한마리라도 잘 하천까지 가서.....
3년 전
익인53
헐 고양이가 잡아먹기 위해서도 아니고 그냥 막 새를 죽인다고...? 그렇게 폭력?적인 동물인 줄 몰랐다 순한 줄 알았는데
3년 전
익인54
재미로 죽이기도 함
3년 전
익인56
고양이는 원래 육식 동물이니까 어찌보먄 본능이지
3년 전
익인57
본능이지 사냥
3년 전
익인92

3년 전
익인92
나도 몰랐는데 유툽 보고알았어...0
3년 전
익인103
고영이 작고 사람들이랑 함께해서 그렇지 호랑이 사자 표범 얘네랑 같은 과...
3년 전

익인55
나 조류포비아 있는데.. 많이 무서워하는편
우리집 정원에 길고양이들이 새 장난으로 물고 죽여놓고 가서 나 진짜 그거 보고 한동안 트라우마 시달렸었음... 너무 야생 너무 자연 아..

3년 전
익인58
본방 봤는데 넘 충격이었어
3년 전
익인59
충격받았잖어 보고..
3년 전
익인60
그래서 길냥이들이 생태계에도 안좋다더라ㅠ 얘네가 잡나먹을려기보단 심심풀이로 새 잡아서 천연기념물같이 종 벌로 없는 애들도 길냥이한테 죽고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
글만 봐도 충격ㅜㅜ저 사진에 애가..헐..
3년 전
익인62
정말.....세상에.....이런...일이.....ㅠㅠ
3년 전
익인64
최근에 유튜브에 새덕후 라는 분이 올린 고양이 영상 봤는데 고양이들이 재미로 새를 사냥해서 연간 고양이로인해 죽는 새들이 정말 많다더라.. 먹으려고 사냥하는거면 모르겠는데 다른 야생동물들과는 다르게 오직 ‘재미’를 위해 사냥하는게 문제가 되고 있다고..ㅠㅠ
3년 전
익인65
222나도 이 영상 보고 생각이 참 많아졌어 관심있는 익인들 보라고 링크 남길게...

3년 전
익인67
길고양이 진짜 문제임 귀엽다고 챙겨줄게 아니라 개체수 조절 꼭 필요해...먹을게 없어서 사냥하는 경우도 있지만 이미 사람들이 챙겨주는걸로 배가 부른데도 단순히 본능이나 놀잇감으로 사냥하는데 그걸로 죽는 새, 다람쥐 등등 소동물들 생태계혼란온다더라
3년 전
익인91
22 진짜 이거 좀 어케 해야해
3년 전
익인102
3년 전
익인68
쓰니 댓글 읽다가 결말 넘 충격... 본문 사진 귀엽다 하면서 보고 있었는데
3년 전
익인66
고양이가 귀엽지만 않았어도 진작에 개체수 조절 당했을듯 진짜 개체수 조절 해야돼ㅠㅠ 고양이들은 장난으로 다른 동물들 해치는거잖아
3년 전
익인69
진짜 나도 너무 흐뭇해서 엄마미소 지으먄서 보다가 진짜 마음아파서....하...
3년 전
익인72
아 길고양이진짜싫다 사람들 얘네한테 먹이주는것도 너무싫어
3년 전
익인91
야나두 진짜
3년 전
익인95
3년 전
익인102
ㄹㅇ
3년 전
익인108
44444진짜
3년 전
익인73
우리가 자연에서 너무 벗어나서 문명화되어서 그런 장면을 받아들일 가치체계가 없음. 그런것까지 포용하는 철학? 같은게 없어서 더 못받아들이게되는듯
3년 전
익인118
되게 생각 깊다..!
3년 전
익인74
아 충격이다... 마음 아파ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
숲 생태계 망치는 이유 80퍼가 고양이 ㅋ 그래서 나 새덕후인데 고양이도좋아했지만 요즘은....못좋아하겠어
3년 전
익인76
동심파괴임 ㄹㅇ..
3년 전
익인78
나 진짜 이거 타싸에서 보고 계속 흐뭇해하고 있었는데 마지막 짤보고 ㄹㅇ 너무 화났음
3년 전
익인79
헐..
3년 전
익인80
길고양이 개싫음 진짜... 개체수 조절해야됨 ㄹㅇ
3년 전
익인81
진짜 길고양이는 유해동물지정해야돼 울음소리도 ㄹㅇ소름임 잠도못자게시끄러워
3년 전
익인83
진짜 충격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인83
첨부터 도와주지...
3년 전
익인84
나 진짜 보고 엄마랑 깜짝 놀라서 중간에 잠 다 깸ㅋㅋㅋㅋㅋ 길고양이 욕만 1시간은 한 듯 진짜 길고양이 왜 챙겨주냐고 진짜
3년 전
익인85
생태계는 진짜 어려운 문제다 ㅠ 고양이 상위
포식자가 도시에 많이 없으니까 더 이런일이 빈번히 발생하는거 같고...

3년 전
익인86
하아..살면서 처음으로 고앵이가 조금 미웠다....
3년 전
익인87
이거보고 충격받아서 동물농장 원앙편 봄...그건 해피엔딩이라길래 찾아봤다ㅠ
3년 전
익인88
마지막 오바임
3년 전
익인89
헐ㅠ
3년 전
익인90
길고양이 무서움 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인98
안전한 센터같은건 없어 보호소 가면 다 안락사임
3년 전
익인94
아 진짜 나도 저거보고 눈물났어ㅠㅠㅠㅠㅠ어미 원앙 충격받은거 맘아프고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
이거보니까 예전에 참새 취재하러 갔다가 눈앞에서 맹금류가 잡아먹어서 황망해하던거 생각난다
3년 전
익인97
동물의 세계란...
3년 전
익인99
나도 어릴 때 고양이가 비둘기 사냥하길래 아 비둘기를 먹나보다~ 하고 말았는데 비둘기 죽을 때까지 계속 입에 물고 흔들기만 하더니 결국 죽으니까 버리고 가는 거보고 충격이었음....
3년 전
익인99
사냥해서 먹기 위한 거면 차라리 자연스러운 생태계라고 볼 수 있겠지만 그게 아닌거라 길고양이 밥주고 그러지 않았으면 좋겠어ㅜㅜ
3년 전
익인101
뭐야.. 나 너무 슬퍼....
3년 전
익인104
근데 난 길고양이가 심심풀이로 새 죽이는 것도 막 큰 문제라는 생각 안해 생태계 교란이 문제인 거랑 별개로 사람들 어릴 때 장난으로 개미 잡고 잠자리 잡고 놀았던 거랑 똑같지 뭐..
3년 전
익인67
위에 댓글에 있는 영상봤어? 생태계에 문제가 안될때나 별개인거야
3년 전
익인67
물론 본능자체가 문제란 말은 아닌데 본능이고 습성이라는 이유로 방관해선 안된다는거임
3년 전
익인110
? 어떻게 방광해선 안 돼?
3년 전
익인133
방광...? 방관이겠지... ㅋㅋㅋㅋ 숫자번호 고정되니까 자아분열한 거나 자각해 ㅠㅠ
3년 전
익인110
무슨 방법이 있어~?
3년 전
익인67
티엔알 사업있잖아
3년 전
익인67
먹이사슬로 조절하기엔 지금 고양이의 천적이 거의 없어
3년 전
익인104
음 미안한데 내가 별개라고 한 건 그 문제 자체랑 별개로 저 행동 자체가 잔인하고 그럴만한 게 아니라고 말한 거야
3년 전
익인99
그런 식이면 이 세상에 유해종으로 분류할 동물은 없지 않을까.. 다 자기 본능대로 사는 건데
3년 전
익인110
그러니까,,,, 먹이사슬이 왜있음 ㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅇㄷ
3년 전
익인104
ㅇㄷ
3년 전
익인99
그게 왜 별개의 문제인지 모르겠음
3년 전
익인104
그러니까 생태계 문제를 포함하고 볼 게 아니라 저 행동 자체는 문제 없다는 거야 생태계 파괴야 당연히 문제지 근데 저 행동이 포악하고 잔인하고 그럴 문제로 볼 게 아니라고 그래서 별개라고 말한 거야
3년 전
익인105
아 고양이 진짜 싫다.. 본능이라지만 그냥 난 싫어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인109
22..
3년 전
익인115
3년 전
익인110
3년 전
익인119
3년 전
익인121
6ㄱㄴㄲ 기다렸단듯이 ㅠ
3년 전

익인107
ㅠㅠ 진짜 꿈도 희망도 없네...
3년 전
익인99
근데 보고 싶은데 영상 있어?ㅠㅜ
3년 전
익인110
옛날부터 고양이한테 있던 본능인디,,, 갑자기 고양이 욕을 왜함
3년 전
익인109
근데 캣맘 캣대디들은 자기들이 돌보는 아이들 중성화 수술 시키고 조류 보호 목도리까지 착용시켜서 아이들 돌봤으면 좋겠어ㅠㅠ 또 그냥 길에서 귀엽다고 편의점에서 밥사다가 주는 애들도 좀 없으면 좋겠고.. 펫샵에서 사다가 돈든다고 버리는 애들도 없어져야하고..ㅠ
3년 전
익인109
책임못지면서 돌봐주고 사다 기르는 사람들을 욕하자 무작정 동물들 욕하지 말구.. 쟤들은 저게 본능이잖아
3년 전
익인110
아주 옛날 부터 고양이들이 새나 쥐 등 사냥하는건 본능이잖아 왜 방송한번 나오더니 반응 참,,ㅋㅋㅋ 쥐잡아주는건 말이 없네 쥐들도 스토리텔링하나 하면 불쌍해 ㅠ 쥐를 왜 장난으로 죽여 ㅠ 할듯 ㅋㅋ
3년 전
익인112
그거 생각난다. .참새인가 어떤 새가 아저씨 잘 따른다고 동물농장 촬영하는 와중에 매가 잡아채갔..던거....
그 편이 첫번째 충격
이번편도 막판에 완전 충격이야 ㅜㅜㅜ
완전 동심파괴 ㅠㅠㅠㅠㅍ 훈훈한 얘기인줄 알고 짤 봤는데 끝에고양이한테 물려서 한마리 죽었다고 나오길래 헐했어...ㅜㅜ자연의 법칙이라지만 동물농장에서 보니까 좀 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ저 원앙이 다른 알 다 썩고 1프로 확률로 태어난 두마리인데 어미원앙이 40일넘게 품고있었다고 그러다라고 ㅜㅜㅜ
모성애가 엄청난가봐 한마리 죽고 어미새가 방황햌ㅅ다는거는 이거보고 알게 됐는데...충격이다 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인110
님들 저거 걍 본능임 ㅋㅋ 동물 본능을 갖고 고영이 치기~~
3년 전
익인111
근데 길고양이가 너무 많이 생기는게 문제인 이유중에 하나가 우리나라 토종새들이 너무 많이 죽는대... 그래서 조류좋아하시는 분들은 산에서 고양이 밥주는 그런거 하디말라고 하시더라 (등산로같은데에 고양이들 사람이랑 친하고 먹을거 받아먹는 애들 많은듯
3년 전
익인110
으 여기서도 감성팔이
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 222222
3년 전
익인117
110익인아 너 댓글 어디 단 지 다 보인당..
3년 전
3년 전
익인122
ㅋㅋ레전드다
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들을 욕해야지 고양이 자체 욕해봤자 뭐해 제발 무책임한 사람 욕하자
3년 전
익인110
내말이 ㅋㅋㅋ 댓글창 참 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
333,,, 여기댓글 넘 어이없어서 헛웃음남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
익인아 나도 고양이 욕하는건 어이없지만 너 번호 고정 다 됨...
3년 전
익인129
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㄱ 번호고정 수치플이다
3년 전
익인113
아니 고양이가 고등생물도 아니고... 본능인데 그걸 가지고 뭐라고 하는게..., 길고양이 중성화를 하던가 해서 개체수 조절해야 하는건 찬성하지만...
3년 전
익인110
길고양이 감성자극하는 방송 나올때는 그렇게 안타까워하셨으면서 이제 새네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
천년기념물이였다면 촬영하면서 보호하는쪽도 있었을텐데....ㅜㅜ너무안타깝다
3년 전
익인110
여기서 고양이가 왜 욕먹어???????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
여기서 고양이 싫다가 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 개체수 조절이 필요하다 대책이 필요하다가 나와야지.
3년 전
익인110
댓글 실화야,,,,?? 고영이를 왜 욕해 ㅜ
3년 전
익인99
익인아 너 댓글번호 그대로 남는 거 알아...??
3년 전
익인124
내댓글 보기해서 댓글번호 함봐보ㅓ... 대리수치....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
고양이가 뭔잘못이라고..이건 좀 아닌거같다ㅠㅠ응..그찮아 저상황에선 손놓고 관전한 피디분들이 도덕적으로 잘못된거지 하ㅠㅠ
3년 전
익인120
와 익인 110 뭐야...? ㄹㅇ 개소름 번호 고정 되는 거 몰랐나?
3년 전
익인120
고양이 무작정 욕하는 사람들 잘못된 건 맞는데...
3년 전
익인122
말투 바꾸면서 댓다는거지? 소름이다 ㄹㅇ
3년 전
익인127
고양이는 원래 본능이고 습성인건데 이걸로 고양이랑 캣맘 욕하는건 뭐야
3년 전
익인132
3년 전
익인128
새 죽이는게 원래 고양이 본능이고 고양이 잘못은 없는 건 맞지... 그런데 최근 길고양이 밥 주는 사람들이 많아지면서 개체수가 너무 늘어나서 균형이 무너지고 있잖아 외국에 한 고양이가 멸종위기종인 새 종 전체를 아예 멸종시킨 사례도 있고 저 동영상에서도 원앙이 죽었잖아 그걸 봤다면 결코 길고양이가 우리나라 생태계에 좋은 영향을 주지 않는다는 걸 알 수 있지 않아? 사람들이 길고양이 불쌍하다고 무작정 밥 주지 말고 멸종위기종인 새들과 생태계의 균형 생각도 좀 해봤으면 좋겠다
3년 전
익인134
22 나도 코숏 2마리 키우는 집사지만 고양이만 예외가 될 순 없을 것 같아ㅠ 밥 챙겨주는 사람들은 고양이만 불쌍하다 하지 다른 건 신경 안 쓰는 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인135
길고양이 개체수가 너무 늘어나긴 했지ㅠ 근데 저 유투브 댓글 털있는 바퀴벌레다 뭐다 하면서 너무 잔인하게 욕하는데 너무 거북하다ㅠ
3년 전
익인136
고양이가 비둘기 먹으면 좋겠다... 고양이보다 비둘기가 더시름...ㅠㅠㅠ 비둘기 요즘 너무 많아
3년 전
익인22
며칠만에 다시 봤더니 뭔 고양이에 빙의 하신 분들 있너 인간도 아니고 욕하지 말래 욕하면 고양이가 알아듣고 가슴아파하나ㅋㅋㅋ 본능이고 나발이고 무분별하게 밥 줘서 개체수 조절이 안 돼서 생태계 위협받는 게 팩튼데 곧 유해동물 지정될듯
3년 전