모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 원래 엉덩이에 살이 있긴 했는데 

동글동글 힙업된 모양은 아니고 

그냥 큰 엉덩이였거든? 

요즘 운동하면서 매일(가끔 빼먹음 

스쿼트 하니까 힙업 쩔게 됨✨ 

중요한 건 조금 하고 에이 안 되네~하고 그만두지 말고 

꾸준히 해야 한다는 거 

나도 처음엔 힘들어서 많이 못했는데 

이제 200개씩 함 

유튜브 영상 보면서 허리랑 무릎에 무리 안 오는 자세를 찾아서 해야 하고 자신에게 맞는 자세를 찾는 것도 중요 

(나는 와이드 스쿼트 함) 

그리고 무릎은 소모품이라 횟수를 너무 많이 하는 건 무릎에 안 좋다고 하더라. 중량 들면서 하면 횟수는 줄이고 효과는 업이라 무릎에 무리를 덜 줄 수 있대😌

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나는 100개도 지겨워서 못 하겠던데 ㅠㅠ 요즘 브릿지 자세로 바꾸니까 그나마 할 만 하더라...
3년 전
일하면서 운동하기 힘들지만 요즘 좀 과도기라ㅜㅜ 200개로 바꾼지 얼마 안 됐어ㅠ 원랜 100개만 했었음 흑
3년 전
익인2
며칠이나 했오??
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
호ㅏ이팅화이팅!! 응원해양💪💪
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오 스쿼트 안 맞는 사람은 이거 해도 될 듯
3년 전
익인9
헉 이거 모야?
3년 전
익인4
익인9
고마워!
3년 전
익인17
뭐야????
3년 전
익인19
궁금하당!!!
3년 전
익인20
나도궁금하당당당
3년 전
익인21
나도 알려줭
3년 전
익인22
나두두두
3년 전
익인아 너가 글 올렸단 댓글 삭제하고 링크를 달면 어떠니?? 안 되나?
3년 전
익인4
익인37
익인아 링크 들어갔는데 운동법 업ㅎ눈뎅ㅠ
3년 전
익인37
쓰니 어디갓어..? 운동법 펑되서 없는데 링크 왜 알려준거야..?
3년 전

익인5
쓰니 혹시 무슨 영상보고 했는지 물어봐도 될까???
3년 전
나 유튜브영상 엄청 많이 보고 나한테 맞게 해서 딱 정해진 영상이 없는데ㅜㅠ 몇 개라도 링크 줄게
3년 전
익인5
앟 고마워ㅠ 스쿼트 하긴하는데 자세 잡는 게 봐도 잘 모를 때가 많더라구ㅠㅠ
3년 전

3년 전

3년 전
익인5
고마워쓰나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
허리 무릎 아프지 않고 느낌 확실히 알 때까지 나는 시간이 꽤 오래 걸렸어ㅠㅠ 처음엔 조금씩 하면서 느낌 잡아봐 화이팅!
3년 전
익인6
2개월 됐는데 큰 변화 없길래 반신반의 했는데 4개월 해야하는구만..
3년 전
사람마다 효과보는 시기가 다를 거 같긴 해ㅜㅜ난 그냥 대충 눈바디만 봐서 언제부터 효과 드러난 건지 잘 모르겠다
3년 전
익인7
운동 초보라 근육이 아예 없어서 근육통이 거의 이틀이나 가던데 팁있을까??ㅠㅡㅠ
3년 전
난 그냥 계속 했어..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋ 그럼 근육통 사라지더라
3년 전
익인12
스트레칭을 하쟈!! 그럼 근육통 좀 줄어
3년 전
익인8
나도 엉덩이가 진짜 큰데ㅠㅠㅠ 스쿼트 하면 좀 괜찮아 보일까? 치마를 입거나 바지를 입으면 엉덩이 밖에 안보여ㅠㅠㅠ
3년 전
나도 엉덩이가 크기만 하고 퍼져있었는데 근육 생기면서 촥 딴딴해진 느낌???이야
확실히 바지 핏이 달라졌어

3년 전
익인8
그 쳐진 느낌? 뭐라고 해야하지 엉덩이 윗쪽?에 살이 없다고 해야하나.. 그거 힙업하면 괜탆아지려나ㅠㅠㅠ 엉덩이 그냥 납작했음 좋겟어 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아맞아 나도 엉덩이 쳐진 느낌 있었는데 볼록해졌어ㅜㅜ!
3년 전
익인8
지금 필라테스 하면서 스쿼트 하는데 초반엔 몇개 하는게 좋으려나ㅠㅠ 그냥 꾸준히 하는게 좋지?ㅠㅠ
3년 전
나 처음엔 30-50개 정도 하다가 70개 100개로 늘려나갔어 필라테스도 하고 있으면 무리하지 말고 조금씩 늘는 게 좋을 거 같아!

3년 전
익인8
글쓴이에게
식단 관리 이런거 안하구 그냥 힙업 하는건 스쿼트 하면 되는거지?ㅠㅠ 휴우 조금씩 해야겠다ㅠㅠ 고마워!!!!

3년 전
익인10
나도 엉덩이 탄력이 없는데 하면 훨씬 낫겠지??
3년 전
응응 나도 막 엄청 운동 잘하는 사람이 아니지만 ㅠㅜㅋㅋ스쿼트 효과 본 입장에선 추천!
3년 전
익인10
고마오!! 오늘부터 시작해야지 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나 거의 한 달 했는데 와이드 100개 일반 100개씩 효과가 없어ㅜㅜ
3년 전
2-3개월까지 더 해보자 ㅠㅠ!
3년 전
익인18
자세 잘못된거일수도 있어
3년 전
익인11
거울 보면수 자세 잡고 하는디 ...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
한달은 효과가 눈에 보이기엔 짧을 수도ㅠㅠ?? 허벅지가 무릎에 힘 들어가지는 않는 거지?
3년 전
익인11
웅웅 ! 근데 날짜 세어보니까 거의
두달인디...흑흐게

3년 전
익인13
난 오궁이라 엉덩이 큰게 콤플렉스인데ㅠ 스쿼트하면 더 커질까..?
3년 전
내가 사진을 찍어둔 게 아니라ㅜㅜ 정확히는 모르겠는데 탄탄하게 잡혔거든?? 더 커지지는 않았어ㅠ 사람마다 다르려나?
3년 전
익인14
나는 앞벅지도 같이 펌핑되던데 그건 어떻게 정리했오??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 초반에 그거 문제여서 유튜브 엄청 검색하면서 계속 연습했어ㅠㅠ 유튜버 왈 앞벅지에 조금의 힘은 들어가는 게 맞지만 최대한 거기엔 힘을 빼야 한다더라고
발바닥으로 지면을 쫙 밀고 엉덩이를 누가 뒤에서 훅하고 밀어내는 느낌으로 하라고
그 느낌 찾는 데에만 한참 걸렸어ㅠ

3년 전
익인14
아 그렇구나ㅠㅠㅠ고마워!!!
3년 전
익인15
엉덩이 어디에 힘주고 해? 힘 잘못주면 아무 소용 없대서ㅠ
3년 전
엉덩이에 힘준다고 생각하면 도무지 모르겠어서 ㅜㅜㅋㅋㅋ발바닥으로 지면을 박차는 느낌+엉덩이를 누가 손바닥으로 받쳐서 민다는 느낌으로 하니까 자연스레 안벅지랑 엉덩이 밑에 힘 들어가더라
3년 전
익인16
나는허벅지에만 힘들어가고 엉덩이는 전혀 힘이 안들어가더라 ㅜㅜ 자세를 모르겠어
3년 전
윗댓에 쓴 것처럼 발바닥으로 지면을 쭉 밀어낸다는 느낌으로 하고 무릎이나 허벅지 힘은 거의 뺀 상태로 해야 하더라고ㅠㅠ 말로 하려니 이상한데ㅜㅋㅋ
3년 전
익인18
앉을때?는 엉덩이에 딱히 자극안가고 일어날때 엉덩이에 힘 주는데 쓰니도 그래??
3년 전
엉덩이에 힘준다는 게 어떤 건지 모르겠어...! 방금 해봤는데 앉을 때도 엉덩이 아래쪽에 자극은 오는 거 같은데..내가 전문가가 아니라ㅜㅜ
3년 전
익인18
일어날때 엉덩이에 힘들어가게 하는거 말하는고
3년 전
난 일어날 때 엉덩이에 힘을 안 줘서..ㅠㅠ?? 그냥 쭉 밀어올리는 느낌으로 하는 거에만 신경쓰고 있어
3년 전
사실 유튜버마다 어떻게 하라는 방식이 다 달라ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 영상 여러 개 보면서 나한테 맞는 스쿼트 방식을 찾는 식으로 했ㅇ어
내가 제일 중점두는 부분은 허리 무릎 안 아픈 방식 ㅠ ㅠ
참고한 동영상 링크는 윗댓에 있음

3년 전
익인23
엉덩이가 크고 퍼져있는데 해도 괜찮을까...??
큰 힙업 엉덩이가 되려나...?

3년 전
나도 진짜 엄청나게 퍼진 엉덩이였어 ㅠㅠ
지금은 쫙 올려붙어서 부한 느낌 많이 사라짐 그래도 작은 엉덩이가 되지는 않는데 바지핏이 달라

3년 전
익인23
할 진짜???? 오케이.. 나 맨날 바지 다리는 남는데 엉덩이가 끼였거든.. 한번 해볼게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
헉 슼슼... 겁나 유용한 글이군... 쓰니땡큐
3년 전
3년 전
익인25
엉덩이도 근욱통 와?
엉덩이 때문이 스쿼트 했는디 엉덩이 빼고 근육통 오길래 엉덩이에는 자극이 없다고 생각하고 그만 뒀거든

3년 전
유튜브 영싱 보면서 익인이한테 맞는 방식과 알맞은 자세 연습하는 게 중요하더라ㅠㅠ 문제는 홈트는 그게 너무 어렵
3년 전
익인26
슼슽.. 고마워 참고해볼게
3년 전
3년 전
스쿼트 하기 전에 하면 좋은 웜업 영상도 올릴게
내가 맨날 하는 거얌..홍보 아님..빡저씨 영상임

3년 전
익인27
마좌 예전에 운동 열심히 할 때 스쿼트도 무진장 했는데 아직도 힙 괜찮돠..! 무릎이랑 허리만 조심하면서 꾸준히 하면 진짜 좋음
3년 전
맞아 맞아 무릎 허리 통증 조심합시다ㅠㅠ

3년 전
익인28
일단 슼💖
3년 전
익인29
허리통증에도 좋아 스쿼트! 짱이야
3년 전
익인30
200개 할 때 보통 시간 얼마나 걸려 쓰나?? 나도 그정도 횟수 하는데 너무 빠르게 해서 효과가 없나 싶어서 ㅠㅡㅠ
3년 전
나도 야밤에 하다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋ호다닥해서 좀 빨랔ㅋㅋㅋㅋ웜업 시간 제외하면 20분이면 하는 듯??
3년 전
익인31
마쟈 나두 스쿼트 하니까 힙업 장난 아니더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인32
나는 스쿼트 자세 잡는 것부터 너무 어려워서 포기했어....200개는 진짜 어케 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와이드 스쿼트는 그래도 자세 잡기 쉬워!!
3년 전
익인32
오케이...도전해본다✊🏻
3년 전
참고할 만한 영상도 댓글에 올려뒀엉 🤗 천천히 오래 하자는 생각으로 하면 마음이 좀 편안해져..
3년 전
익인32
고마워💜
3년 전
익인33
중량 들면서 하는 게 뭐야????
3년 전
아니 좀 말하기 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아령 같은 거 들고 하는 거야 ㅋㅋㅋ캐틀벨 들고 함ㅠㅠㅋㅋㅋ 중량이라고 하기 좀 웃김 엄청 저중량이라
3년 전
익인33
아 혹시 다리 좀 많이 벌리고 와이드 스쿼트하면서 아령 들고 손 만세 하는 그거??!??!?!
3년 전
아니 케틀벨 들고 프론트 스쿼트 행!
3년 전
익인33
아 케틀벨이 저거구나ㅋㅋㅋㅋ 나 무릎 연골 얇던데 하면 안 되겠지ㅠㅠ
3년 전
흐어 모르겠다ㅜㅜ 그러면 스쿼트는 좀 걱정되겠다ㅠ

3년 전
익인34
쓰나 고마워ㅠㅠ 슼슼해갈게 나두 예쁜 온도니...!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
하루에 나눠서??? 그건 모르겠어...😭 난 몰아서 하는 편이라ㅠㅠ
3년 전
익인36
맞아 나도 3개월정도 꾸준히 했는데 확실히 엉덩이 올라갔어!! 나는 체육관 다니면서 자세도 배운거라 잘 써먹구 있다 자세만 잘 잡으면 스쿼트 진짜 좋은거같아ㅠㅠ
3년 전
익인38
와.쓰나..지우지말아조,, 펑퍼딤한 내 궁딩쓰 눈 감어,,
3년 전
익인39
데드도 종류에 따라 잘만 하면 엉덩이 자극 주기 좋은데 이건 부상 위험 많고 자극 제대로 못 주는 사람 허다해서 추천 안함. 그대신 스쿼트는 정말 엉덩이 자극 주기 제일 좋음 자세만 잘 잡힌다는 가정하에 나도 상체 하는 날 스미스로 스쿼트는 기본으로 하는듯
3년 전
데드는 데드리프트 말하는 거 맞니? 운동무식자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ스쿼트가 자세만 주의하면 괜춘한 게 맞군!

3년 전
익인39
응ㅇ 데드리프트 맞아 스쿼트도 너무 자세 잘못된 지식이 많아서리ㅜㅜㅠ 본인 체형에 맞는 자세 잡히기만 하면 진짜 골고루 운동 잘되는게 스쿼트라 생각함...프리 웨이트가 밸런스엔 더 좋긴 한데 난 스미스 넘 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프리 웨이트나 스미스나 다 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동 제대로 하는 익인이구나...?
맞아ㅠㅠ 스쿼트에 대한 것도 왜 이렇게 유튜버마다 말이 다르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 어려워

3년 전
익인39
움 그니깐 머신 안쓰는게 프리웨이트? 라고 보면 될것 같아 스미스는 스미스 머신이라구 좀 안정성있게 바벨 운동 할수 있게 도와주는 기구ㅎㅎ 스쿼트는 그냥 전문가한테 한번 자세 제대로 배우는게 젤 좋은것 같아 영상으로는 한계가 있어서
3년 전
ㅠㅠ근데 또 헬스장에서 피티하는 분들도 다 믿음직하지 않다는 말도 있어서
어떤 전문가한테 배울지부터가 문제임 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 나같은 운동깨작깨작하는 사람은 부상위험이 적지 않을까...? 최대한 조심하는 중인데

3년 전
익인39
글쓴이에게
어쨌든 잘못된 자세로 고반복으로 하게되면 무리가 오긴 할거야. 중량도 치게 되면 더할거고. 지금 와이드 스쿼트라 사실 크게 걱정은 안되는데 혹시라도 통증 오면 바로 자세 다시 잡아봐, 헬스장 트레이너가 다 안좋은건 팩트지... 안타까운 현실이야

3년 전
ㅠㅠ그치..유튜버 운동 알려주시는 분들 엄청 보면서 자세만 한 달 잡은 거 같아
그날 컨디션 안 좋아서 무릎이나 허리 아프면 바로 멈추고
중량이래봤잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4kg 6kg...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 무리하면 다칠까 겁나서 조심조심함ㅋㅋㅋ이러면 괜찮겠지?
유튜브 채널도 부상 위험에 대해 계속 경고하는 분들 거 위주로 봄ㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
글쓴이에게
그럼 다행이다ㅎㅎㅎ 운동하는거 넘 좋은것 같아! 부상 없이 건강하게 운동해요☺️

3년 전
고마웡 ㅜㅅㅠㅋㅋㅋ프로걱정러라서 조심하고 있는데 앞으로도 조심해서 운동해야 겠다는 생각이 든당 덕분에!

3년 전
익인40
ㅇㅈㅇㅈ!! 난 궁디 살 많고 원래 야아아악간 힙업 돼 있었는데 두 달 동안 꾸준히 하고 청바지 약간 끼는 거 입으니까 내가 내 궁디 볼 맛 남
3년 전
익인41
나도 꾸준히 스쿼트 해봐야겠다ㅠㅜㅠ 슼해갈게 쓰니야
3년 전