모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이랑 전화하는데 고장난거마냥 노잼됐어..  

애인이랑 전화하는건 너무 좋은데 서로 할말이 없다해야되나  

이미 다음주 여행 계획도 다 짜놨고 반년넘게 사귀어서 서로 모르는것도 없는데 둘다 방학이라 쉬어서 크게 이벤트랄게 앖어서  

말할거리가 없음... ㅠㅠㅠㅠ  

거기다 애인은 알바하느라 요새 힘들어서 말투에 힘도없고  

계속 내가 쥐어짜서 여러 얘기하면 애인은 호응만 하고 자기 얘기를 안하니까 재미도 없는데 끊으면 애인이 서운해할까봐 걱정이고  

만나서는 같이 있을때 정적이어도 엄청 편하거든? 각자 폰보고 유튜브보다가 재밌으면 자갸 이거봐봐 하면서 수다떨다가 같이 낮잠자고 이런식으로 

근데 안만나는날 전화를 하면 전화하면서 딴거하기도 그렇고  

어떡해야할지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전화를 짧고굵게 하는건어땡?나도 오래만나는중인데 어쩔수옶는거가탱ㅋㅋ다똑같다!
3년 전
글쓴둥이
흐아 원래 그런거면 다행인데ㅠㅠ 난 내가 문제있거나 관계에 문제가 생긴건가싶어서 불안해졌거든
원래 그런거면 다행이다... 좀 안심이야

3년 전
둥이2
헐 나도 그래.... 나는 그래서 그냥 페북 같은 거 보면서 웃긴 거 있음 태그하고 같이 가보고 싶은 곳 있음 태그하고 태그했다고 보라고 여기 어떻냐고 막 그러면서 놀거나 같이 할 수 있는 핸드폰 게임을 시작했오 ㅠㅠㅠ 아니면 둥이1 말처럼 전화 시간을 줄여보는 것도 나쁘지 않은 것 같아 ! 다 똑같구나 (* ॑꒳ ॑* ) 나두 나만 그런 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
썸이나 연애 극초반 아니면 다 비슷비슷해지구나,,
한번 같이 해볼만한거 찾거나 시간을 좀 줄여봐야겠다 진짜 싫어서 그러는건 아닌데 전화가 부담이 되어가지고 넘 고민이었어

3년 전
둥이2
그치그치 ㅠㅠ 나도 전화하는 거 자체를 원래 안 좋아해서 (할 말 없을 때 정적 오는 게 너무 싫어서) 전화 시간을 줄여보기도 했고 여러 방법을 써봐도 할 말 떨어질 때마다 어색해지고 그런 건 어쩔 수가 없더라고 ㅠㅠㅠ 전화 시간을 줄이고 카톡을 자주 하는 게 오히려 난 정말 좋았어! 그 방법 추천해!
3년 전
둥이3
나는 연락 안 할 때 미리 할 말 생각해놓고 카톡 나에게 보내기 해놨어! 막상 전화하니까 말해줘야지 해ㅛ던 것들 생각도 안 나고 그래가지구
3년 전