공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2069l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
많이 힘들까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉... 마감이면 더 힘들어
3년 전
익인1
나 미들 해봤고 마감 중인데 물어보고 싶은 거 있으면 물어봐
3년 전
헐 대박ㅠㅠㅠㅜㅜ내일 처음으로 면접보러 가거든.. 이런 식당?알바가 처음이라 더 떨리긴하는데ㅜㅜ마감보다는 오픈이 훨씬 괜찮을까?? 근무시간은 한번가면 8시간정도 인거 같은데 괜찮은 편이야?!
3년 전
익인1
마감보단 오픈이 나을 거야 마감이 힘든 이유가 설거지 개많음 + 그릴 청소 + 커피 머신 청소 이렇게가 진짜 개빡세서 그래... 내가 해본 미들이 오픈 후 한시간 부터였거든 근데 전날 마감이 소분 다 해놓고 가니까 뭐 딱히 할 건 없을 거야 여덟 시간이면 긴 편이긴 해 내가 한번 할 때 최대 네시간 해봤거든 근데 주문도 키오스크로 해서 손님 응대할 일은 현금이나 쿠폰 사용 때밖에 없어 근데... 일이 좀 어려워...... 초반에 외울 게 좀 많음 ㅠ
3년 전
아 그렇구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우선 친절하게 설명해줘서 정말 고마워ㅠㅠ!!!그럼 일하게되면 음식을 직접 만드는 일을 하는거지?? 샌드위치 만들고 커피 내리고?
3년 전
익인1
처음 공고 봤을 때 그릴이란 말 없으면 불 앞에는 안 설 거야 주로 소분, 포장, 음료 제조, 설거지, 믹스 제조, 소스 제조, 고객 응대 이렇게 하는데 에그드랍 샌드위치가 빵 구운 거에 소스 바르고 햄이나 치즈같은 거 끼우고 계란이 올라가는 건데 소스 바르고 햄치즈 같은 거 하는 건 알바가 해 그릴이 안 하고...! 샌드위치를 만든다기 보단 보조를 해
3년 전
아아 그렇구나!!! 내일 일단 면접먼저 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 친절하게 알려줘서 고마워요 진짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

3년 전
익인2
나 알바인디 나중에 물어볼 거 있음 물어바
3년 전
익인3
혹시 내가 좀 물어도 될까..
3년 전
익인2
우왕 당근이지
3년 전
익인3
알바 지원하려고 하는데 진짜 집에서도 요리라곤 라면 끓여본게 다거든 ,,, 일 많이 힘들까..? ㅠㅠ 혹시 적응하는데 얼마나 걸렸어?
3년 전
익인2
요리 때문에 힘들진 않을 거야 점바점이겠지만 처음에는 포장이랑 소스 바르는 서브 정도만 시켜! 레시피도 쉽고 포장도 간단해 진짜 힘든 건 !계속 서 있어서 다리 아픈 거!.. 이게 젤 힘들어 난ㅜ 그리고 주문 밀려오면 좀 멘붕 와ㅋㅋㅋ 배달 시스템두 처음엔 어려워 난 이 세 개가 제일 힘들었고.. 익이니가 걱정하는 요리는 별 문제 안 돼 나두 라면밖에 못 끓여ㅋㅋ 우리 매장은 알바생도 그릴 나중에 배우는데 나 요리 잼병인데 다 하게 되더라,, 어렵지 않아 어떤 매장은 직원만 그릴 시킨다니 면접 때 시키는지 물어봐! 적응 자체는 2주..? 금방 적응되더라 일 할 때는 퇴사를 꿈꾸지만 막상 집 오면 나쁘지 않은,, 알바야 우리 매장 알바 뽑던데 여기였음 조켓당 잘 챙겨줄 수 있는데
3년 전
익인3
2에게
아 뭐야 요새 마음이 지쳤었나 왜 익인이 댓글보는데 너무 따뜻해서 눈물날려고 했어.. 고마워 말이라도 너무 힘이 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 커피같은건 직접 내리는거야?? ㅠㅠ 잘하고 싶어서 이것저것 찾아보는중..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 아 그리구 익은 하루에 일 몇시간 정도 해??

3년 전
익인2
3에게
뭐야뭐야 울지 마 엉엉엉.. 내가 힘이 됐다니 고마운걸❁´▽`❁ 커피는 샷 내려주는 기계가 있어서 걍 버튼 하나만 누르면 돼 음료는 어려운 거 진짜 거의 없다! 나는 일주일 세 번 나가고 하루는 4시간, 나머지 이틀은 쉬는시간 30분 빼고 5시간 반 일해 궁금한 거 있음 다 물어봥

3년 전
익인3
2에게
익이니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 잦은 실수가 나는 부분이나 이건 좀 더 조심해라 라고 말할만한 부분이 있을까..???

3년 전
익인2
3에게
라이더님들 오셔서 배달 음식 드릴 때 ☆주소나 가격 잘 확인하기☆, ☆음료 있는지 확인하기☆ 이건 ㄹㅇ 중요하다,, 전화 와서 음료 안 왔다고 그러면 아찔해 진짜ㅋㅋㄱㅠㅜ 그리구 빵 종류 세 가지 있는데 그거 잘 확인하기, 슈가파우더 뿌리는 기본 메뉴 한 가지라 잘 까먹는데 까먹지 말구 뿌려드리긔.. 그리구 점바점이겠지만 이건 내가 자주 실수하는 건데 상자 옆에 메뉴 체크하는 부분 있는데 거기에 항상 체크 해드리긔.. 맨날 까먹어 난 이거 안 해서 저번주에도 혼났어ㅋ 지원하게 된다면 꼭 붙었음 좋게따

3년 전
익인3
2에게
진짜 주문 하나하나 정신 바짝차리고 있어야 겠구나..!! 아휴 너무 고맙다 익아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴도 모르는 나를 위해서 이렇게 정성껏 대답해주다니.. 오늘 면접인데 잘 보고 올게..!! 언제나 좋은 일만 가득하기를 바라 정말 나한테 큰 힘이 됐어 고마워

3년 전
익인2
3에게
희희 고마워 면접 화이팅٩(ˊᗜˋ)و 알바 하게 된다면 알려줘❤

3년 전