모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저번에 옛날 에어컨 실외기를 테이블로 쓰는 카페글 보고 충격먹었잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
헐............. 진짜 충격적임...
3년 전
익인4
????????????????????????????띠용쓰 무슨갬성임????
3년 전
익인23
상상도 안간다
3년 전
익인33
그거 대구 맞지 .. 경악했다
3년 전
익인37
시래기 갬성🌟
3년 전
익인44

3년 전
익인50
어 ? ....
3년 전
익인67
예..?
3년 전

익인2
덜지은 느낌이지,,,하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌뽕이다~!~!~
3년 전
익인5
222 그래서 가기 싫음 공사장에서 커피마시는 기분
3년 전
익인6
마쟙 천장에서 못 떨어질것같아
3년 전
익인7
인더스트리얼 컨셉 잘못이해하고 인테리어하는 곳 넘 많음..
3년 전
익인8
맞아 저번에 무슨 화장실 공사장 같은..늑낌의 카페 봄
3년 전
익인8
인스타 갬성 이라는데 이해 1도 못하겠어
3년 전
익인9
앉아있기도 불편...
3년 전
익인10
노출 콘크리트라는 핑계를 대보지만... 그냥 인테리어에 돈 쓰기 싫어서 폐건물 매입한 그대로 쓰는거면서...
3년 전
익인11
헉..
3년 전
익인12
의자 너무불편
3년 전
익인13
공사장 st
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ... 책상도 겁나 낮고 다 비치고 난 아늑한곳이 좋은뎁....
3년 전
익인15
공사비 아끼려고 시멘트 가루 다 떨어지게 해놓고 목욕탕 리모델링이람서 곰팡이 제거도 안하고.... 위생관념도 x...
3년 전
익인16
그 짓다만거? 천장에서 가루 엄청 떨어지는데 몸에 엄청 안좋다더라 ㅜㅜ
3년 전
익인17
아 ㅇㅈ
3년 전
익인18
ㅇㅈ....나 저번에 지나가는데 당연히 이제 짓고있ㄴㄴ중이구나 하고 지나갔는데 안에 사람들 커피 마시고 있어서 놀램
3년 전
익인19
마자 어제 카페 갔는데 천장에서 물 떨어짐
3년 전
익인74
이건 개오바
3년 전
익인20
아 뭔지 알겠닼ㅋㅋ
3년 전
익인21
그리고 엄청 낮은 테이블.... 새로 지은 동네 카페 봤는데 테이블 엄청 낮더라
3년 전
익인22
나 그래서 그런 느낌의 개인카페 안 가ㅠㅠ 그냥 프랜차이즈가 더 낫다
3년 전
익인24
굳이 그런곳 아니고 어 여긴 진짜이쁘다..!싶은곳도 테이블이 낮아서 친구들이랑 마시러가면 빙둘러앉아 무릎이닿게하고 허리 살짝숙이고 마셔야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불펀해...
3년 전
익인24
그래서 요즘은 친구들이랑 놀때도 작정하고 놀러나가서 사진 왕창찍는날 아닌이상 그냥 프렌차이즈간다...넓고 쾌적하고 깔끔하고..
3년 전
익인25
덜 지은 것 같은 마감(튀어나온 부자재와 파이프) + 낮은 테이블 + 크고 불편한 의자 = 대환장 3조합
3년 전
익인25
낮은 테이블이라 안 그래도 허리 숙이고 집어야 하는데 의자가 커서 등 딱 대고 편하게 앉으면 손 안 닿음.... 등받이 있는데도 앞으로 당겨 앉아야 하는 이유가 뭐냐구요ㅜㅜ
3년 전
익인26
간판에 녹슬고.. 벽이 콘크리트..
3년 전
익인27
전에 ㅁㅌ 갔는데 천장 그런 곳 봄 ㅠㅠ 분위기 좋았는데 침대 누워서 천장보는데 띠용
3년 전
익인28
뭔가 비위생적인 느낌이라 난 싫어함 ㅠㅠ묘하게 공기가 썰렁한거같기도 하고
3년 전
익인29
그래서 정상적인 프렌차이즈만 감...
3년 전
익인30
ㅇㅈ부모님이랑 저런 갬성카페 갔더니 공장에 온거같다더라...
3년 전
익인89
엇ㅋㅋ
3년 전
익인31
인테리어 잘 된 인더스트리얼이 좋은거지 인테리어 비용 아끼려고 공장st 너무 싫어
3년 전
익인32
ㅇㅈ...
3년 전
익인34
ㅇㅈ...내 취향은 아니야...
3년 전
익인35
안에 컨셉이랍시고 모래 있는 곳도 있던데...진짜 비위생적이야
3년 전
익인36
그래서 무조건 프랜차이즈만 간다...
3년 전
익인38
공사장st ㄹㅇ별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
오 마잨ㅋ
3년 전
익인40
아예 컨셉잡고 인테리어한거면 몰라도 컨셉이랍시고 대충만든데는 티나고 비위생적이고 별로야,,
3년 전
익인41
컨셉이라는데 너무 싫어 컨셉의 영역을 벗어 났는데 영업정지 당했으면 좋겠음
3년 전
익인42
그래서 그냥 프랜차이즈가 조아 ..
3년 전
익인43
폐공장 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 드럼통에 앉고 벽돌에 컵 올려놓게 하진 말아주라..
3년 전
익인45
나 진자 이해가 안 가서 그러는데 테이블 왜 무릎 높이만큼 해놓는 거야????? 마실 때 마다 구부정하게 들어올림
3년 전
익인61
공부 못하게 하려고...???? 모르겠다ㅠ
3년 전
익인62
불편하면 빨리 나가니까
3년 전
익인69
회전율 빠르게하려고
3년 전
익인73
사진이쁘게 찍을수있게
3년 전
익인46
난 의자가 무조건 편해야됨 안그럼 절대안가
3년 전
익인47
그리고 책상 낮고 의자 등받이 없고
3년 전
익인48
아니 위생법 안 걸리냐고 말이 안 되는데
3년 전
익인49
빈티랑 빈티지는 다른건데...🤔
3년 전
익인51
창고느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
..느긋하게앉아있기불편한느낌...
3년 전
익인53
인테리어과인데 그게 시작된 시초가 성수동...원래 그동네 분위기가 창고도많고 공방이 많아서 버려진 공간을 재탄생시키기위한 방법으로 시작된건데 지금은 어딜가나 다 그래서 난감...
3년 전
익인54
진짜 너무 싫음.. 그리고 테이블 낮은거 불편함 그래서 프랜차이즈 가게됨
3년 전
익인55
나 그래서 프랜차이즈만 감... 어차피 다 똑같은 커피인디
3년 전
익인56
집주변 어느 순간부터 인스타 핫플돼서 그런 카페 몇 십 개인데 진짜 너무 싫음 원래 할머니 할아버지 사시는 동네였는데...
3년 전
익인57
등받이 없는 낮은 의자 + 낮은 테이블 = 안 가요
3년 전
익인58
너무 싫어....개인적으로 그런데 좋다고 찾아가는 사람들도 이상해
3년 전
익인59
의자로...쌩돌벽돌쌓아둔데다 나무판깔고 천하나 덮어둔거에 충격먹음........
3년 전
익인60
상자로 만든 의자 높이 안맞아서 계속 덜컹거리고 가리려고 천덮어놓으니깐 비오면 더러워지고ㅜ 한번 갔었는데 충격이었다 암튼
3년 전
익인63
엄마아빠랑 갔다가 요즘 애들은 이런 데 좋아하냐고 이해 못 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 별로야...
3년 전
익인64
음식점도 그런 곳 많더라 그게 공사비가 덜 든대
3년 전
익인65
의자도 진짜 불편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
공사장에서 커피마시는 느낌... 그럴꺼면 우리 공장에서 마셔...
3년 전
익인68
완전 인정
3년 전
익인70
와맞아 ㅋㅋㅋㅋ차라리 프렌차이즈가 더 좋을때가 더 많아....
3년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋ 천장에서 돌가루 떨어질거같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
으음 먹다가 암 걸릴거 같은 기분임
3년 전
익인75
ㄹㅇ 인스타 감성이라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난그래서 스벅만감... 솔직히스벅이 제일맛있고 쾌적하고 서비스도좋음 가격도 이젠 안비싸보여ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
그래서 나는 이쁜곳보다 편한곳이좋아...의자도 좋고 내부도 깔끔한그런곳ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
목욕탕 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인79
그런 데 절대 안 가ㅠㅠㅠ 감성카페들은 왜 음료까지 차별성 없이 완전 기본에 맛이 없는건데... ㄹㅇ 감성 자극이면 말을 안 함 공사판이면서요
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 딱 사진찍기용... 그래서 난 프렌차이즈만 감ㅠㅠ 넘 불편해 맛도 그렇고 사진만 찍다가 옴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
다 예쁜데 사진찍은거보면 천장이 너덜너덜..
3년 전
익인82
ㅇㅈ 의자도 불편하고 한번은 가도 두번은 못 가겠음
3년 전
익인83
그래놓고 스콘같은 거 뚜껑도 안 덮어놓은 상태로 파는 거 개싫음 먼지 먹을듯
3년 전
익인84
인더스트리얼을 빙자한 무성의 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
난 그거랑 목욕탕 컨셉..?좀이상한거같음 ㅌㅋㅋ...
3년 전
익인87
헐 맞아 콘크리트 벽에 바닥 자갈 깔아놓고 ㅋㅌㅋㅋㅋ완전불편해ㅛㅓ 다신 안 감
3년 전
익인88
ㅇㅈ 나 알바하는 곳 인스타핫플카펜데 콘크리트갬성오져
3년 전
익인90
그런 곳 너무 비위생적인 것 같아서 절대 안감
3년 전
익인90
곰팡이균도 있을 것 같고 호흡기에 안 좋아보여
3년 전
익인91
그렇게 생긴 곳 보면 위생 관리도 잘 안 될 것 같이 생겨서 절대 안가
3년 전
익인92
자리 불편한 거 왕 싫어..... 요즘은 그냥 프랜차이즈 카페 다닌다....
3년 전
익인93
난 그 학교다닐때나 보던 우유상자를 테이블로 쓰는 곳 보고 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인94
나 친구따라갔다가 충격받아서 나옴.. 무슨 공사현장에서 커피마셔
3년 전
익인95
그런 인테리어 개시러 인테리어도 아닌것가틈
3년 전
익인96
난 무조건 의자 편한곳 인스타 갬성 알다가도 모르겠어
3년 전
익인97
난 진ㅁ자 별로여 ,,, 여름은 그렇다 쳐도 겨울에 궁댕이 시려서 어케 앉어ㅠ
3년 전
익인98
감성을 가장한 공사비 절약같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음료에 가루 떨어질 거 같음
3년 전
익인99
더러워 보임 ㄹㅇ 먼지 개많을 거 같고
3년 전