모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
현재 2주정도 진행했고 주 2회씩 4번 했어  

식단 관리-> 첨에만 장문으로 하나 보내주고 나머지는 아침점심저녁 뭐먹었는지 사진보내주면 굳~~ 맛있게드세요 이게 끝 

개인운동 관리-> pt때 알려준거 복습하라고 함 내가 일지에 써있는거 보고 그냥 그대로 복습 

이게 끝인데... 10회에 66맘원 줬어

이런 글은 어떠세요?

+) 이거 먹어도 괜찮을까요? 저거 괜찮을까요? 하면 대답은 해줌...
3년 전
익인1
괜찮은거같은데 쓰니가 뭐 더 원하는 거 있으면 요구 하년 돼
3년 전
아 원래 이정도구나...ㅠ 인스타 보니까 매일 하루피드백? 엄청 자세히 해주길래 다 그런 줄 알고 물어봤어..
3년 전
익인1
밑댓 보니까 루틴 원하면 루틴 만들어달라고 말해야돼 쓰니가 명확히 요구를 해야해!!
3년 전
그렇구나!! 고마워ㅠㅠ! 좀 더 적극적으로 말씀드려야겠다
3년 전
익인2
운동할때 옆에서 안알려줘?
3년 전
수업받으며 운동할따는 알려줘!! 근데 개인운동할때 정확히 뭘 해야하는지 루틴을 안 만들어주고 그냥 하라고만 해서 좀 그랬던거였어
3년 전
익인3
엥 ( ꒪⌓꒪) 그럴거면 왜 받아? 넘 한거아님?
3년 전
그지.. 솔직히 말하면 친구한테 나 식단 검사해줘! 이렇게만 해도 비슷할 것 같은 느낌이었어..ㅠ
3년 전
익인3
헐 원래그렇다니... 그럴거면 걍 운동하는 친구한테 배울뜻,,, 돈아까비
3년 전
그지 솔직히 말하면 내가 든 생각이 딱 이거였어 주변에 자격증있는 친구가 돈 반만 주고 자기한테 배우럈는데 말 안들었던 내가 후회된단 ㅜㅜㅎㅎ
3년 전
익인4
원래 그러긴함
3년 전
익인5
보통 피티 그렇게 하는데
나도 식단 초반엔 부족한거 알려주고 더 먹어야 하는데 안먹으면 중간중간 또 말 해주고 보통은 그냥 읽씹 하실때도 있어!
운동은 하면서 알려주시니까 그 부분이 마음에 안들면 말씀 드리면 될거같아

3년 전
아아 원래 그렇구나..ㅠㅠ 피티 첨 받아봐서 잘 몰랐어 거의 한 회당 6만원꼴인데 한시간 운동 알려주는 것 말고 다른 부가적인 뭔가가 있기를 기대했나봐ㅠㅠ
3년 전
익인5
응! 근데 개인적으로 피티 없는 날 가서 운동하면 보시고 자세 잘못됐으면 알려주시고 그러긴 하더라
3년 전
익인6
난 식단같은거 보고도 안하는데 ㄱㅊ은거같은데??
3년 전
익인7
원래그렇지! 난 식단보고도안했어 ㅋㅋㅋ 수업외에 개인운동을 봐줄순없자나~~ 수업때 배운거 복습하는거지
3년 전
그렇구만..ㅠㅠ 원래 그런거라면 진짜 피티 비싸다..
3년 전
익인8
원래 그래 나도 배운거 위주로 짜서 하는데 어려우면 요청하면 된당
3년 전
익인9
나도 그렇게 햌ㅅ었다 근데 이제 좀 시간 지나니까 난 식단도 안보냉 ㅎ..
3년 전
익인10
나두 그랭
3년 전
익인11
원래 그렇게 하지 않아? 난 거기에 개인 운동 뭐할지 짜주고 한가하면 개인운동 할 때 봐주고 그랬는뎅
3년 전
익인12
응 그래서 많이 물어봐야돼...
3년 전
익인13
나도 그랬어 ㅋㅋㅋ 근데 나 한 40회 쯤 하니까 내가 귀찮아서 식단 안 보냄 ㅋㅋ
3년 전
익인14
막 PT 돈 안 아깝게 할려면 배운 운동 개인운동 시간에 자세 복습하고 피드백 받고 자기껄로 만들어야한다던데
3년 전
그렇구나... 걍 개인운동 열심히 해야겠다!!
3년 전
익인14
자세 여러개 배우고 소화못하는거보다 베이직한 운동 여러개 자세 제대로 배우랬어!!
3년 전
고마워ㅠ고마워!! 앞으로 수업시간에 더 적극적으로 여쭤봐야겠다
3년 전
익인14
응응!! 진짜 화이팅이야!!!
3년 전
익인15
원래 대부분 저럴걸 나도 아점저 이렇게만 먹어라~하고 운동할때 뭐먹었어요? 정도만 물어봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인17
계속 꾸준히 피티 받을거 아니면 피티하면서 운동 배우고 혼자 운동할수 있게 연습하는거 중요해!! 나도 그래서 세트수 어떻게 해야되냐 중량 어떻게 해야되냐 이것저것 엄청 물어봄 비싼돈 주고 운동배우는데 뽕뽑아야지ㅠㅠㅜ
3년 전
익인18
식단관리 : 내가 먹은 거 사진 보내기 (모든거) 그럼 쌤이 잘하고 있네~ 등의 멘트 보내줌 많이 먹으면 이건 나중에 빼고 먹자 이런식

개인운동관리 : 매주 숙제 내줌 이건 몇키로로 몇세트 하고 이런식? 그리고 틈틈히 다른분 수업하다가도 나한테 이거 했어? 이렇게 물어봄

나랑 비슷한가?!!???

3년 전
익인18
아 그리고 쌤이 약간 나 더 관리해주고 싶어해서 더 많이 연락하고 운동 더 추가해주기,,, 이런건 있다
3년 전
나는..... 식단 보내도 굳~ 이 이상 들은 적 없구 개인운동항때 한번도 도와주신 적 없댜..ㅠ
3년 전
그리고 숙제 아런것도 없고 걍 수업시간에 한 거 일지보고 복습하기여ㅠㅠ
3년 전
익인18
음 그럼 쓰니네는 숙제가 아니라 일지보기인가? 숙제여도 그냥 카톡으로 지금까지 배운 내용 정리해서 보내주거든 예를 들어서 데드리프트10키로 3세트 이런식!
3년 전
익인18
앗 그리고 개인운동이 피티 수업이 아니라 그냥 혼자 운동 하는 거 맞지? 수업땐 1대1 해주고?
3년 전
웅웅!! 맞아 그냥 일지 보고 하는겨.. 그리고 수업땐 자세히 봐주시긴 해!
3년 전
익인18
글쓴이에게
원래 다 그런거 같더라구! 내가 다니는 헬스장에서도 우리쌤만 카톡으로 따로 보내주는거야! 그리고 갠적으로 쌤이 날 관리하고 싶어해서 더 신경 써주는게 있어!! 내가 식단을 안 보내서 아까는 전화도 왔다 오늘 뭐했냐고 물어보고 저녁에 뭐 먹으라고 말해주셨다

3년 전
익인18
18에게
앗 그리고 운동 안 오면 카톡이나 전화로 운동 몇시쯤 올거야? 이런거 해준당

3년 전
익인19
원래 보통 그래
3년 전
익인21
식단은 쓰니가 알아서 넘 잘하고있어서 그런거 아닐까..
3년 전
익인22
여자는 이렇게 해줘?
돈아까운데 말이 안된다

3년 전
익인18
혹시 남익이야? 어케 받아??? 궁금해!
3년 전
익인22
ㅁㄷ
3년 전
익인25
남자는 어떻게 해줘?!??
3년 전
익인22
ㅁㄷ
3년 전
남익이야?? 남자들은 어떤지 알려줄 수 임ㅅ어?
3년 전
익인22
저거보단 더 성의 있게 봐주지.
식단도 더 자세히 운동도 더 자세히.
잘 몰라서 대충 알려준다는 느낌이 조금든다.
근데 원래 피티시간에만 운동봐주는건 맞아

3년 전
익인19
ㅇ마자 피티시간에먼 운동 봐주는거고
지나가다가 운동하는데 내가 자세이상하게 하면 그 때 잠만 봐는거 뿐
다른회원들 수업들로 꽉차있으시더라

3년 전
익인23
한시간 내내 같이 있으면서 알려주고 옆에서 시키던데??! 뭐징
3년 전
익인25
그거는 하는데 개인운동때 뭐 없다는거같아
3년 전
맞아 딱 그 일주일에 두 번 한 시간씩은 엄청 자세히 알려주시는데 그이외의것들이 원래 암것도 없나 싶어서 쓴 글이여
3년 전
익인24
피티하는 날에는 운동 1시간동안 같이하고 안하는 날에는 기구같은거 하라고 하고 난 식단보고도 안해! 근데 맨날 헬스장에 있어서 그런지 운동 하는지 안하는지 지켜보기는 하더라
3년 전
익인26
원래 수업외 개인운동때는 안알려준다아냐?
3년 전
오늘 인스타피드 둘러보다보니까 다른 피티 전문 헬스장은 식단 보내면 하루 총평(단백질 보충하는게 좋을 것 같아요! 이런 식단 어때요, 운동은 상체가 부족했네요 상체 ~~운동 낼 진행해봐요) 같은거 써주고 딱 수업시간 이외에도 뭔가를 해주는데 나는 수업시간에만 뭔가를 받고있다는 생각이 들어서 원래 이런건지 하고 올려본거여ㅠㅠ
다른익들 반응보니 이게 원래 정상인가봐

3년 전
익인19
쓰니가 이런식으로 피티 원한다고 하면 돼
나도 식단사진 보내는거 귀찮다고 안보냄
대신 말로 수업 때 말해주고 피드백받지

3년 전
익인26
쓰니가 원하는 피티를 이야기해 보통 개인운동때 자세랑 운동량 잘 안얼려줘 나도 그랬고
3년 전
익인27
운동 루틴 짜주고 자세 봐주는게 큼
3년 전
익인28
괜찮은거같은데 거기서 원하는거있으면 말씀드려
나도 초반에 그렇게 하시길래 나는 지금 피티 수업으로 나중에 혼자 식단하고 운동하고 싶다 그러기위해선 수업날 가르쳐주시는 루틴은 왜 이런 순서인지 어디를 운동하는건지 알려주셨으면 좋겠다 그리고 식단은 왜이렇게 먹어야하고 짜는건지 알려주셨으면 좋겠다 이런식으로 말씀드려서 그분이 알겠다고 그렇게하겠다고 하셨어
그리고 식단 같은 경우에 나는 탄단지 양 정해서 하는거라 그냥 내가 알아서 조절해서 먹다보니 물어볼 일이 거의 없더라구 지금까지 사진 보낸 적도 없고 수업 없는 날에는 그냥 운동루틴 전 수업때 했던거나 전에 적어놨던 것들 내가 한번 짜보고 이렇게 하면 될까요? 이런 식으로 해서 그냥 원하는게 있으면 말씀드리면 될거같아

3년 전
익인29
헐 10회에 66 겁나 비싸다...
3년 전
익인30
지나가던 익인데 10회에 66이면 엄청은 아니지만 피티 가격 중에선 싼 편.... 그래서 참 피티 받으면서 굳이 이 돈을 주고..? 이런 생각은 들더라 가격에 비해 트레이너도 그리 열정적이지 않았구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
헐 글쿠나 ㅠㅠㅠㅠ 나는 우리 아파트헬스장이라 비싸면 38만원이고 지금은 30만원에 12회 해주더라고 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
헐... 대박 부럽다..근데 난 피티 가격 비싸도 쌤만 좋다면 하겠는데 난 처음 피티쌤이 별로였던 기억에 이젠 할 마음이 안들어..
3년 전
익인31
와웅.....나 피티해보려고했는데.... 나 식영과인데 저정도면 걍 혼자할까..
3년 전
난 솔직히 ... 운동하는 친구 한명한테 돈줄테니 식단봐달라고 하고 홈트 하는 걸 추천해..^ㅠ^
3년 전
익인31
내가 다이어트상담원 한적있어서..... ㄱㅋㅋㅋㅋ내가 오히려 식단봐줬었거든... 나도 피티하면 막 엄청 꼼꼼히봐주고 이러는줄알았는데 저정도면 걍 내가 스스로 홈트하는게낫겠다..해봤자 자세봐주는거면 끝이겠는걸..
3년 전
익인32
짜장면먹는다고 보내면 살짝 돈값할걸
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나도 구래 나는 그래도 자세 정확히 배울 수 있어서 그나마 괜찮은 것 같아.. 솔직히 돈 아깝긴 하지만 머,,
3년 전
익인35
혹시 ㅎㅌㅈ이야..? 나랑 똑같네..가격도 똑같고 그래도 난 살은 빠지긴 했었다,
3년 전