모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뜨른.. 머 다른 일화지만 나 아르바 할 때 일베 용어로 자기들끼리 낄낄댐서 맛 평가하고 나가는 거 보고 모르는 사이지만 너무 정 털렸는데.. 친구가 저러면 듣기 쉽지는 않겠다..
3년 전
진짜 그쪽 밈을 알고 쓰는거여도 좀 그렇지만 들어보면 잘모르는거같은데 막 쓰니까 진짜 미치겠음 남들시선도 의식안하
3년 전
익인1
쓰지 말라고 하면 상처 받을 거 같구.. 또 그러면 바르게 고침서 6초간 뚫어지게 쳐다 봐!ㅋㅋㅋ 제대로 말할 때까지 계속 고쳐 줘
3년 전
근데 얘가 좀 ㅂ삐끗하면 다른애들한테 뒷담엄청까고다녀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 손절하고싶은데 우리반 이과라서 같이다닐친구가업성~
3년 전
익인2
예를 들면 어떤거??
3년 전
피곤하노~ 이런거 그리고 유튜브 밈같은거 막 가져와서쓰는데 상황맥락같은거 하나도 안맞게 막갖다붙이는게 진짜ㅜㅜ 찐같음
3년 전
익인6
경상도 익인데 피곤하노 자주 써...
3년 전
여긴 경기도인걸ㅎㅎ 그리고 사투리랑 그런거 구분못하는게 아니야 그냥 일부러 씀ㅋㅋ
3년 전
익인14
사투리로 나오는 그 말투랑 어중간한 사람이 말하는 말투랑 딱 구별돼 그 느낌이 있음
3년 전
익인3
으 ~~노 남발 진짜 싫음.. 내 친구도 그래서 진심 오만 정 다 떨어졌다
3년 전
진짜ㅜㅜ 계속 야들 많은데도 크게남발하고 다니는데 생각없어보임
3년 전
익인4
나도 친구가 경상도 사람도 아닌데 ~~노 거려서 정 털림..
3년 전
진짜 뭐 장난으로 한두번도 그렇지만 남발하니까 미치겟어아주
3년 전
익인5
사투리로 나오는건 암상관안하는데 걍 ~~노 이러는 거 싫음...
3년 전
여긴 경기도라구...ㅠㅠㅠㅠ 제발 안해줬음 좋겠어
3년 전
익인5
경기도면 ㅇㅈ ㅋㅋ 걍 ~노 이러는 애들 싫음
3년 전
익인7
어우 그걸 어중간하게 쓰는게...ㅜㅜㅜ너무 그렇다 차라리 안 하면 더 나을거같은데ㅠ
3년 전
진짜 드립들 어디서 배워오는진 몰라도 진ㄴ짜 이게 이 맥락에서 나올 드립인가? 싶은 상황이 매일 생김ㅜㅜ하
3년 전
익인7
아악... 뭔가 친구가 인터넷 밈같은걸 현실에서 쓰고 싶은 마음이 강한가봐......
3년 전
맞아 나도 그런거같다고 생각혀... 심지어 드립도 재밌지도 않아... 내수용으로 많이 쓰일거같은 드립들...ㅠㅠ
3년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ멀어진 내친구는 지나가는 모든 남자들한테 시비걸었어 피시방 가면 진짜 큰소리로 무슨 노래까지 부르면서 시비걸고 뭐다들 무시했지만
3년 전
3년 전
익인9
아니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래로 시빈 어케 거는겨..?ㄹㅇ 이상한애다̊̈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
그냥 일반노래아니고 남자들 비하용어가 잔뜩 섞인 쿵쿵따리 뭐이런느낌의 노래였어 봐줘서 먼저 게임 상대가 여자라고 비하하면서 시비걸었으면 ㅇㅈ해주는데 얜 그냥 냅다 선시비였지... 싸우려고 게임하는게 참 골때리더라 지금은 모르겠다 나아졌겠지 모
3년 전
익인10
ㅇㄴ|~~ ㅜㅠ 노체... 갑분싸...
3년 전
익인11
노 남발좀 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅍ 사투리로 쓰는게 아니면...걍...좀 이상해....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
와웅,,,나도 싫어해서 뭔 느낌인지 알겟음
3년 전
익인13
,,,,나 누체 쓰는데 어케했누 이런거 ㅋㅋ 내칭구들도 이렇게 생각할라나? ㅠㅠ 자제해야겠군.....
3년 전
상황에맞게 가끔가끔 재밌게쓰는거야 뭐..난 괜찮다생각해 이상한의도를 갖고 하는게 아니라면 근데 내 친구는 너무 남발을해서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
누는 상관 없지 ! 애초에 유행이자너
3년 전
익인15
아 나도 이런 친구 있는데 목소리 엄청 큰데 그럴때마다 당황스럽고 걔랑 친구 그만하고 싶어
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 목소리도 커서 진짜 당황스러워ㅜㅜㅠ 애들 시선느껴지고 근데 본인은 그걸모르나봐
3년 전
익인16
그러면 그 친구한테 이야기해 ㅠ
3년 전
괜히 얘기했다가 뒷담까이고 다닐까봐 못말하겠당 걔 성격이 좀맘 삐끗하면 아무리 친했던 친구라도 사방팔방에 뒷담까고댕기는애라~~~난 바보야...ㅠㅠ 그리고 이과반이라 같이다닐친구가 진짜 걔 하나밖에 없고덩...
3년 전
익인17
와웅 눈치챙겨 친구..!
3년 전
익인19
밈 많이 아는 인싸가 되고싶은 그런건가....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
222 나는 부모님이 경상도라 사투리 자주 들어봐서 친구가 일부러 ~노 할때마다 거슬려... 하.. 자기딴에는 웃기려고 그러는거같은데 안웃김...
3년 전
익인26
333 거슬려 ...
3년 전
익인22
군침 싹 도노~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 말로는 안쓰고 택스틀 많이 씀
말로 할때는 군침 싹 도네~ 이래ㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
텍스트로는 ~노 가끔쓰는데 말로는 한 번두 안 해봄
3년 전
익인24
나도 노체 싫어하는데
이게 취향이라 하지말라고 할 수가없어서
너무 답답한거 뭔지 알아...

3년 전
익인27
아 ~노체 먼말하는지 알 것 같애 .. 말이 되는 사투리 -노체가 아니라 그냥 아무말이나 끝에 -노자 붙이는 거 아녀?? 내 주위에도 잇어서 스트레스ㅜㅜ
3년 전
익인28
찐 경상도 2n년차 사는 사람으로써
~노 일부러 쓰는거 진짜 너무 티나고 열받음
조롱받는기분
할머니랑 같이 살고 사투리 경상도에서도 꽤 심하단 소리듣는데 피곤하노 이런거 실제로 쓰는 사람 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 '야 뭐하노~~'이정도만 쓰지

3년 전
익인29
222 완전 짜증나 별 말 끝마다 다 ~노 ~누 붙이는 거 보기 넘 껄끄러워 ㅠ
3년 전