모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
그제 뭐했어?? 

((아 미안 원래 엊그제라 썼었는데  

엊그제말고 그제,이틀 전 11일날. 

엊그제는 바로 며칠전이라는 뜻이라  

딱 정해진 요일이 없는 듯 해서 그제로 바꿨심다~)) 

나는 기억이 바로 안 떠오름 한~~~참 생각해야돼ㅜㅠ 

몇 초 걸리나 세봐봨ㅋㅋㅋ나는 한 10초 걸린듯

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
대박 아예 기억 안나
3년 전
익인2
똥쌋어...
3년 전
익인2
뭐야 다들 한거 많나봐 난 진짜 한게 똥싼거밖에 없어서 이거 생각난건데..
3년 전
익인3
뭐했지.....
3년 전
익인4
나도 기억이 안나..
3년 전
익인5
와 ㄹㅇ기억안나 일기써놓은거 봐야알아..
3년 전
익인6
나도 기억 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
기억 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인7
지금 생각 났다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
10초... 걸렸당..
3년 전
익인9
어..음.....
3년 전
익인10
운동...^^
3년 전
익인10
요즘 코로나 때문에 생활패턴 다 똑같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
서브웨이 먹어떤
3년 전
익인13
누워있었음
3년 전
익인14
오 엊그제?...엊...엊그제..어제말고 엊그제니까....... 하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
2222ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인15
교대 야간 밖에
3년 전
익인16
난 왜 엊그제 라는 단어 부터 막히지...?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
엊그제가 ‘바로 며칠전’이라는 뜻이던데 정확하게 며칠인지 정해진 단어야...? 나 진짜 혼란스러워,,,,
3년 전
그제 라는 말이 맞는건가??갑자깈ㅋㅋㅋㅋ동공지진왓다
3년 전
나도 찾아보니까 엊그제는 바로 며칠 전이라는데 그제라고 하는게 내가 말하고 싶은 날짜 맞는 둣 ॱଳ͘ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
3년 전
익인16
아하아하 다들 술술 대답하길래 나만 정확히 단어 모르는 줄 알고 콩닥콩닥 거렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뭔가 자연스럽게 이틀 전ㅇ라 생각했는데 오늘 제대로 알아갑니다<~~의문을 가져줘서 고마워 익이나!!💜❤️
3년 전
익인17
걍 집에서 하루종일 뒹굴거림
3년 전
익인18
기억안남ㅠ
3년 전
익인19
기억이 ...
3년 전
익인20
출퇴하고... 잔듯
3년 전
익인21
학원 갔어 한 3초 걸린 듯
3년 전
익인23
출근,,,,,
3년 전
익인24
점심에 파스타 먹고 저녁엔 토마토먹으면서 놀토봤당 일상은 맨날 똑같아서 기억하고말고 없네
3년 전
익인25
나도 한참 ...... 이러고 있다가 걍 잇엇는데... 했다
3년 전
익인26
알바...
3년 전
익인27
강아지... 밖에 생각 안났어..
3년 전
익인27
아 뭐야 심지어 엊그제구나.. 어제도 이리 생각이 안나는데
3년 전
익인28
일단 엊그제란 단어부터 한참 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 엊그제니까 어제그제몈 일요일 토요일.... 토요일!! 이면 난 하루종일 알바를 했군... 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
머릿속 걍 하얘져서 포기했어..
3년 전
익인30
엊그제???면 토요일이고...그때 면허학원갔어..
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엊그제 뭐했디...? 잤나..? 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
일했쥬
3년 전
익인33
생각하지말래서 생각 안했오
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
익인34
그제가 언젠지 요일부터 따지고.. 토요일인거 알고 나니까 기억은 바로 났다
3년 전
익인35
와 나 하루종일 집에 있었는데도 기억 안 났어
3년 전
익인36
서울감
3년 전
익인37
치과다녀왓어
3년 전
익인38
친구집가서 술마시고 놀다가 밤샘 근데 나가는게 겁나 오랜만이라 금방 기엇나지 평소는 그냥 집에만 있어서 기억안났을듯
3년 전
익인39
알바갔다가 집와서 과제하고 산책겸 다이소감 바로 생각나쏘 한 5초안에
3년 전
익인40
애니봣어 ..
3년 전
익인41
독서실가서 공부했따
3년 전
익인42
동숲..했다..
3년 전
익인43
미니어쳐 만들었징
3년 전
익인44
캠핑감..
3년 전
익인45
노트북날짜보고 달력보고 오늘이 월요일이니까 토요일날.....일했지ㅠㅠ
3년 전
익인46
롤 솔랭돌렸어..
3년 전
익인47
알바하고 집 와서 하루종일 누워있었음
3년 전
익인47
10일이면 금요일인디 토요일 11일 아녀?
3년 전
어머!!!!!!!!!!!!!!!!내정신보소
왜 아무도 말 안해준거양ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ고마웧ㅎㅎㅎ

3년 전
익인47
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지 아무듀 모르는거 실화여???
3년 전
익인48
와 바로 안 나오고 한참 뜸들이게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기하다
3년 전
익인49
계산서마감...쿠쿠
3년 전
익인50
몰라.....
3년 전
익인51
알바하는 날..
3년 전
익인52
장보고 초밥먹고 카페가고 수박썰어먹고 카레하고 영화보고 게임하고 씻고 잠
3년 전
익인53
연극바써!
3년 전
익인54
토요일에 산책하고 집에있었움
3년 전
익인56
일한거 밖에 기억이 안난다..
3년 전
익인57
시험보고왔음
3년 전
익인58
보강했우
3년 전
익인59
쉬었어 워낙 한 게 없어서 뭐했는지 딱 생각난다
3년 전
익인60
오빠집 가서 청소
3년 전
익인61
폰했지
3년 전
익인62
알바...!
3년 전
익인63
난 바로 떠올렷는데!! 후지큐 갓다왓어
3년 전
익인64
공부...
3년 전
익인65
매일 핸드폰 하니까 핸드폰 했겠지 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
메이플..
3년 전
익인68
몰ㄹ
3년 전
익인69
시험봄.....
3년 전
익인70
흰빨래 돌렸어
벽걸이 선풍기 설치하구

3년 전
익인71
안동 쪼림닭 먹었어!!
3년 전
익인72
좀 생각해야 떠오른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
파마!
3년 전
익인74
회사ㅠㅠ그 기억밖에 없네.....
3년 전
익인75
게임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
삼백일 데이투
3년 전
익인77
알바
3년 전
익인78
출근ㅠㅠ...
3년 전
익인79
그날 운전면허 시험쳐서 떨어졌다 ...
3년 전
익인80
운동 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
알바
3년 전
익인82
영화를 봤던가.... 밤새서 게임을 했던가....
3년 전
익인83
운전면허 땄다! 근데 바로는 생각 안 났어ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인83
기능 세번 떨어지고 도로주행 두번 떨어지고 어렵게 붙은거라 눈물났오
3년 전
익인84
시험봤음 공무원시험..
3년 전
익인85
일했어 :( ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
레디백 줄 섰다가 바로 앞에서 끊김ㅠㅠ
3년 전
익인87
한 3초 생각했다 ㅋㅋㅋㅋ 친구들 만ㄴ나서 파슽하 먹어써~~
3년 전
익인88
제사지냈어
3년 전
익인89
요즘 하는 게 거기서 거기라 ,,, 집에서 놀았다고 생각했는데 생각해보니 할머니네 감 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전