모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
235 아크고 주스텟 3.8 코강끝냈는데 

너무 재미가 없어 !! 너무 .. 재획이 너무지겹고 하기가싫어 ㅠㅠ 

이러니까 메이플도 안들어가고 코인도 안모아 ,, 

근데 이번에 테라버닝으로 평소 키우고싶던 윈브하는중인데 

너무재밌더라고 시간가는줄 모르고 사냥하고 ㅠ 

너무 직변하고 싶은데 지금 캐시이동도 없고 ... 자석펫도 못옮기고 

아크에 해놓은 라뽀,엘로디,신비,시아등이 너무 눈에 아른거리고 .. 

조금씩 맞춰가면서 키울까 아크템 처분하지말고 ㅠㅠ? 어떡행헝헝
이런 글은 어떠세요?

용사1
아크템 처분하지말고 220까지 천천히 키워봐! 나도 용같은 케이스인데 나는 패파 245찍고 진짜 너무너무 지겨워서 카데나 220까지 찍어봣는데 역시 패파만한게 없다 하고 다시돌아갓엌ㅋㅋ 캐시템도 그렇구 ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
웅 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 220까지 키워보고 결정하는게 낫겠징 곰마워 ㅠㅠ 템때문에 캐릭 바꾸는게 진짜 힘들당
3년 전
용사2
윈브 렙이 몇인데?
3년 전
글쓴용사
어제 만들어서 ,, 아직 150 데헷..
3년 전
용사2
뭐 주탯 4만 되어가니까 원킬 걱정은 없겠지만 윈브 5차하면 아크보다 사냥 피로도 심해 10초,20초,30초 2개,60초,90초 +신5차 35초 마다 쿨 도는 스킬 계속 반복해서 스킬 써줘야하는데 이게 은근 체력소모돼 ㅇㅇ.. 쿨타임 신경써줘야되고 잠깐이라도 스킬탐 놓치면 마릿수차이도 심하게남ㅠ 보스도 걍 생존+평딜위주로 막 보스 패는 재미는 없음ㅜ 윗용 말처럼 220까지는 키워바
3년 전
용사3
아직 레벨이 빨리빨리 올라서 그런거아냐..? 일단 키워보고 결정하자용
3년 전
글쓴용사
사냥이잼떠 ,,희희 220까지 찍어보고 결정해봐야겠다 검마워!!!!!!!
3년 전
용사4
http://m.inven.co.kr/board/maple/2296/16415?my=con

윈브 200이상부터는 저기 써있는 페턴 원킬컷을 맞춰야 사냥재밌고 아니면 재미없어

3년 전
용사5
용4 말이 맞는게.
나 아크본캐였다가 윈브 테라버닝키우다가 재밌어서 직변했거든 ? 일찍 바꾼 케이스인데.. 사냥이 재밌는건 연계가 없다는 것과.. 페턴 원킬이 아크에비해 엄청 힘들어.. 난 구만렙 찍고 275가는중인데도 페턴원킬 내려고 막 엄청 노력햇담..알카나 원킬날때 모라스 에페 원킬 안나고, 에페원킬날때 문브 원킬컷 높고, 문브 원킬이 날때 미궁원킬이 안나더라구 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멘붕함.. 한 스토리 깰때마다 스펙업하다보니 하드격수 되어있더라..^^ 그닊가 아크 굳이 옮기지말고 220까지 사냥해보고 선택하자 ㅜㅜ 난 그래도 윈브가 내 인생캐라서 쭉 했었어.. 보스도 아크랑 다르게 바인드 없고 극딜기? 없고 준극딜기뿐.. 의지없고.. 연계가 아니고 꾹 눌러서 써야하는 스킬뿐..(천노) 그래서 완전히 다를거야 보스방식두 ㅠㅠ 직접 다 체험해보는거 추천..!!

3년 전
글쓴용사
느앙 고마워 이렇게 자세하게 써주다니 ,, ㅠ ㅠ 남는게 돈이라 스펙은 쉽게올릴거같은데 그 과정이 너무 스트레스라 ㅠㅠ 매물찾고 작하는게 아직 150이라 재밌나봐 ㅋㅋ 220까진 찍어볼게 알랍
3년 전
용사6
지금은 쪼렙이라 지나가는 몬터 툭툭 쳐도 원킬 날 때라 재밌을 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 원킬 안 나기 시작하면 그때부터 또 스펙업 한다고 스트레스일 거고ㅜㅜ
3년 전