모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어릴때부터 양치 100번해도 입냄새가 심했었어 껌 씹어도 껌냄새랑 입냄새랑 섞여서 엄청 지독한 냄새나고, 밥먹으면 밥을 삼키지 않고 씹다 뱉어도 입에서 그 음식냄새가 엄청 강하고 역하게 났었어 나도 나 입냄새 엄청 심한거 알고있고 주변에서 입냄새 난다고 쑥덕대는것도 다 알아서 친구도 하나 없어. 한달 전쯤에 피씨방 알바를 운좋게 구해서 하게되었는데 입냄새 날까봐 물만 엄청 마시고 마스크 꽉 매서 쓰고 했는데도 입냄새가 손님한테 났나봐 또 컴플레인이 한명한테만 들어온게 아닌가봐ㅜ 그래서 알바 짤렸는데 진짜 너무 자살하고싶다 내 인생은 왜이럴까 

+나 지금 진짜로 눈물 흘렀어ㅠㅠ 입냄새 나서 욕먹을때 빼고는 많은 사람들이 이렇게 나한테 관심 가져준적 없었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
치과한번가버ㅏ
3년 전
익인1
이비인후과도 가보고
3년 전
익인2
병원가봤어??
3년 전
익인3
치과나 내과 가봐.. 그게 위장 문제일 수도 있어
3년 전
익인4
아이고ㅠㅠ 내과 가봐! 위가 안좋으면 그럴 수도 있어
3년 전
익인5
병원 가본적은 없어?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
사장님이 입냄새 때문이라고 말해줬어 ,,? ㅠㅠ
3년 전
웅ㅜㅜㅜ 전에도 한번 경고??? 받았었구ㅠㅠ
3년 전
익인7
이정도면 병원을 가야지ㅠㅠㅠ 가봤어 쓰니야?
3년 전
익인8
위장이 안 좋은 거 아냐? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그 입냄새심한 딸 때문에 만든 치약인지 가글있던데 그겆검색해봐! 병원도 가보고
3년 전
익인10
아이고
3년 전
익인11
그 치과의사가 만들었다는 그 가글 써봤어? 농약같이 생긴거
3년 전
익인10
그게몬데?
3년 전
익인17
테라브레스 아닝가?
3년 전
익인121
22 이거도 하고 병원도 가봐
3년 전
익인132
33 초록 뚜껑이였나 주황 뚜껑이었던 거 같은뎅
3년 전
익인181
초록병에 주황뚜껑!!
3년 전
익인12
병원 가봐... 치과랑 내과 둘다
3년 전
익인13
편도결석아닐까
3년 전
익인14
아 이유가 뭘까ㅠㅠㅠ 위장이 안좋은건가? 아니면 그 가글이라도 한번 써봐 나도 테라브라스 쓰고 자면 아침에도 입 깔끔해 다른거보다 훨 나았어
3년 전
익인15
위가 안좋으면 그렇대 ㅜㅠ 병원가보자
3년 전
익인16
위장 안좋거나 편도결석 있거나 충치있는듯 병원 다 가봐ㅜㅜ
3년 전
익인16
테라브레스라고 가글있는데 한국에서 파는 거 말고 직구해서 써봐 좋대
3년 전
익인80
한국에서 파는 테라브레스랑 직구로 파는 테라브레스랑 달라??!!?!?!?
3년 전
익인16
엉 달라 한국 오면서 없애주는 그런 성분들 다 빼고 들어옴ㅜㅜ
3년 전
익인80
뭐야 대체 왜지 고마워...
3년 전
익인16
80에게
미국이랑 우리나라랑 성분 같은 거 허용치? 같은 기준이 다르니께 빠졌을듯햐!!

3년 전
익인80
16에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워...

3년 전
익인143
80에게
아이허브에서싸게살수있오 올영파는거 아예효과ㅇ벗대..

3년 전
익인101
80에게
한국 오몀서가 아니고 아예 제품이 다르드라구 그냥 타 구강청결제에 들어가는 성분이 들어있음

3년 전
익인18
위가 안좋은걸수도..대부분 자기는 잘모르더라고 병원가봐
3년 전
익인19
치과-이빈후과-내과 식으로 가서 원인을 찾자 ㅠㅠ
3년 전
익인20
어떤 프로그램에서 남자분도 그랬는데 장속에 무슨 균? 넣는 치료로 나아졌다는거 본적있어! 한번 찾아봐!
3년 전
익인98
22222 진짜 이거 유튜브 봐야되는데
3년 전
익인107
33333 쓰니야 이거 좀 봐줘⭐️⭐️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 귀엽다 고마워 익인아❤️
3년 전
익인107
아냐ㅠㅜ♥️ 유산균 빨리 재고 들어왔으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 일단 지금은 테라브레스라도 한번 써보는 걸 추천할게!! 나도 입냄새 심한 편인데 테라브레스 효과 있긴 있었어!!
3년 전
고마워 익인아ㅠㅠ❤️ 혹시 직구로 구매했엉 테라브레스????
3년 전
익인107
글쓴이에게
응응!! 나는 국내출시 전에 좀 예전에 구매한거라 해외직구였어! 내기억으론 인터파크? 에서 구매한 것 같아!!! 근데 지금은 국내출시도 많더라!!!

3년 전
나는 올리브영에서 샀었는데 올리브영에서 파는거랑 직구로 파는거랑 성분이 다르대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외직구 한번 알아볼게 고마워융ㅠㅠ❤️❤️

3년 전
익인107
글쓴이에게
응응ㅠㅜㅜㅜ 너무 스트레스 받지 말고 잘 해결될 거니까 너무 걱정마🥺♥️

3년 전
그거 나 이미 봤어ㅠㅠㅠ 아이허브?? 사이트에서 그 유산균 팔던데 몇달째 품절이더라구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고마워 익인앙ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
3년 전
익인21
안에서 올라오는 거일수도 있어 병원 가봐
3년 전
익인22
그정도로 심한거면 병원 가보는 게 답이야 ㅇㅇ 자신도 모르는 무엇인가가 문제가 있던 걸 수도 있어! 편도결석일 수도 있고!
3년 전
익인23
마스크꼈는데도 그런거야?
3년 전
익인24
병원 가볼 생각은 못해봤엉..??
3년 전
3년 전
익인24
치과? 뭐가 원인이래??
3년 전
아무문제 없대ㅜ 어릴때부터 양치 너무 열심히 했었어서 충치하나 없고 아무 문제없대ㅠㅠ
3년 전
익인24
그럼 익인이들 말처럼 이비인후과 랑 내과 둘 다 가보자
입 안 문제가 아닌 속에 문제일수도..ㅠㅠ

3년 전
익인25
테라브레스 써봤어??
3년 전
올리브영에서 파는거 써봤는데 글쎄ㅜ 나는 잘 효과 모르겠어ㅠㅠ 그거 하고나면 아무맛 안나기만하고 냄새는 그대로더라구ㅠ
3년 전
익인25
아 그거 올영에서 파는 거 말구 미국에서 파는 게 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ둘이 성분이 다른거얌??? 그렇다면 직구를 알아봐야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
쓴아 초록색말고 파란색쓰는거 추천... 초록색도 효과있긴하다만 그건 무향 무맛이라 냄새 없애는건 파랑이가 더 쎌거같아 화한게 엄청 남아있거든!!
3년 전
익인26
서로 마스크를 꼈을 텐데 그래도 느껴질 정도야?
3년 전
익인27
테라브레스 써봐오?
3년 전
올리브영에서 파는건 써봤오!!!
3년 전
익인28
병원 꼭 가봐ㅠㅠ
3년 전
익인29
치과 말고 이반후과나 내과가봐..
3년 전
이비인후과가서 후비루랑 비염 치료받았었엉!! 내과는 아직 안가봤는데ㅜㅜ 입냄새때문에 왔다고 하면 ㅇ되나?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
내과 가봐 그거 위장문제일 거야
3년 전
익인30
치과쪽에서 문제없는거면 위장쪽에 문제인거 같은데....내시경이라던라 이런거 받아보는거 어때??ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ스무살이고 사실 집안이 넉넉하지가 않아서ㅠㅠㅠㅠ내시경 돈 많이들오???
3년 전
익인151
그건 병원마다 조금씩 달라서 정확하게 알고 싶으면 쓰니 집 주변 병원에 직접 전화해서 물어봐야될 것 같아
3년 전
익인157
내시경 무수면 3~5 수면 8~15사이정도 할거야
3년 전
익인31
내과 가바ㅠ 장 안조아도 그런다
3년 전
익인33
이 정도로 강하고 오래가는 입냄새면 이닦기가 원인은 아냐..
3년 전
익인34
치과 말고 내과 가봤어? 위 안 좋으면 속 안에서 나오는 냄새일 수도 있어
3년 전
익인34
내 담임 쌤이 그랬어 아무리 양치해도 냄새 나던데
3년 전
익인35
입이 문제가 아니라 위나 속에서 올라오는 냄새일 수도 있어 쓰니야 내과를 한번 가보는거 추천해ㅠㅠ
3년 전
익인35
나도 내 동기중에 하나가 진짜 양치랑 가글 이것저것 해도 그 속에서 올라오는 냄새? 그거때문에 심하게 나더라구ㅠㅠ.... 내과 꼭 가 쓰니야
3년 전
익인36
잇퓸같은거 두알씩 먹어봐
3년 전
익인37
치과 말고 내과 가봐 ❗️❗️❗️
3년 전
익인38
내과 함 가봐야할거같아
3년 전
익인39
치아가 원인이 아니라면 위에서 올라오는 냄새일걸 병원 얼른가봐 좋아질수 있을거야
3년 전
익인40
스트레스가 심하거나 당뇨병, 신장질환과 같은 병이 있어도 입 냄새가 난대 병원 꼭 가봐 쓰니야
3년 전
익인42
아마 속 문제인거같은데 내과랑 한의원 가봐!
3년 전
익인43
입냄새의 원인이 다양하고 복합적인거라 치과 내과 다 가보는거 추천해
3년 전
익인44
그정도면 장이 안좋아서 그런걸거야 병원 꼭 가봐
3년 전
익인45
위가 안좋아서 아닐까ㅠㅠ
3년 전
익인46
위가 안 좋아서 그럴 수도 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인47
그거 편도결석 검사해보고 위 검사해봐
3년 전
익인48
위장문제일 것 같은데
3년 전
익인49
쓰니 구강문제가아닌거같아 위장이나 편도결석일듯
3년 전
익인50
아이허브에서 테라브레스 사서 함 써봐ㅠㅠ
3년 전
익인51
내과랑 편도결석 의심해보자ㅠㅠㅠㅠ하 너무 속상하고 힘들었겠다... 진짜
3년 전
익인52
편도결석 검사하고 위에서 알려준거 직구해보고 장 유산균 위장에 좋은 보조제 먹어봐 복합적으로 가야할 듯..
3년 전
익인53
와 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥ㅠㅠㅠ 텍스트로 읽는 내가 다 속상하네 정말ㅠㅠㅠ 다음에는 더 좋은 알바 구하길 바라!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
양치법이 잘못된 걸 수도 있고... 윗댓들에 나온 것처럼 속 문제거나 편도결석인 걸 수도 있어 평생 자기 입냄새 모르고 사는 사람도 많은데 쓰니는 아니까 고치면 되지~! 너무 낙담 말고 고쳐보자~!
3년 전
익인54
아쿠아픽 같은 물치실 꼭 쓰고 자기 전에 구강유산균 챙겨 먹어 봐
3년 전
익인55
생강가루로 가글하면 입냄새 안난대!!!!@@
3년 전
익인57
잇퓸 먹어봐 ! 속에서 나는 입냄새 잡아줌
3년 전
익인58
물 많이 안마셔 혹시??ㅜ
3년 전
익인59
건강이 각정되네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
그거 양치를 너무 잘해서 역류성 식도염일 수도 있어 우리 회사 직원이 입냄새가 심해서 혼자 삼키고 있었는데 자기 역류성 식도염 있어서 양치도 그렇고 커피 마시는 것도 그렇고 입냄새도 그렇고 힘들다고 전에 술 마시면서 얘기하시더라
3년 전
익인61
제품쓰지말고 이비인후과에서 편도결석 빼달라하면 빼줘 만약 없다그러면 위에 문제있는거
3년 전
익인62
이 썩으면 냄새나는데 썩은거 아니야????
3년 전
익인62
아.. 다녀 와봤구나
3년 전
익인63
편도결석이 심한건가? 한 번 병원 가 봐!
3년 전
익인64
아님 한약 먹어봐~
3년 전
익인65
위장이 안좋아서 그럴 수 있어 병원 가보쟈ㅠㅠ
3년 전
익인66
충치 얘기하는거보면 치과만 다녀온 것 같은데 그러면 편도결석도 아닐테니까 위장내시경 한 번 받아봐
3년 전
익인67
구강 문제가 아닌 것 같은데 내부에서 올라오는 거 아닝까? 병원 가봐
3년 전
익인68
혀 클리너로 혀 닦아봐.. 난 혀 잘 닦으니까 냄새 안나던데 ㅠㅠ
3년 전
익인69
구강보다는 속이 안좋은거 아녀?? ㅠㅠ 위나 장 안좋으면 냄새 올라온데 혹시 모르니까 병원가서 검사 받아봐
원인 찾아냈으면 좋겠다

3년 전
익인70
아이구 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인71
진짜 속상하겠다..
3년 전
익인73
입을 작게 벌려봐 ㅇㅍ에서 입냄새 치료한거 봤는데 기억이 안나네..
3년 전
익인74
양치질할때 혀만 잘 닦아두 냄새 사라지던뎅 ㅠㅠ
3년 전
익인75
양치 열심히 해도 치석이 생각보다 제거 안 되는 경우 있더라... 아니면 대학병원 가보자
3년 전
익인76
위장관계 쪽 문제일 수도 있어,,, 치과는 검진해봤다고 했으니까 위장 쪽 검사도 한 번 해봐봐
3년 전
익인77
백퍼 위장문제임 ㅠㅠㅜ 종합 건강검진 받아봐.
3년 전
익인78
근데 진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위 댓글 말처럼 할 수 있는거 해보다ㅠㅠ
3년 전
익인79
아고 속상하겠다 ㅠㅠ댓글에 꿀팁 꽤 많은것같은데 한번씩 다 도전해봐!! 극복할수있길 기원할게ㅠㅠ쓰나 힘내!
3년 전
익인81
나 같은반친구가 진짜 입냄새 심했거든? 얘기하다보면 자꾸 고개돌리게 되더라고 ㅠㅠ딱히 백태잇는것도 아니구 뭔가 속에서 올라오는 시큼한냄새였어,,, 근데 그 친구가 진짜 자주 다이어트를 해단말야? 진짜 자주 안먹구 그래서 위장이 안좋아서 그런가보다햇거덩,..그런거면 내장에 문제일거같아
3년 전
익인83
아이공 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 똑같은 고민이야... 나도 양치 아무리 해도 쓰니랑 똑같은데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠더라...
3년 전
익인84
종합 검진 받아봐....진지하게...
3년 전
익인85
테라브레스 써봐 이거 만든 의사가 한국에서 쓰니같은 사례 상담?해준 적 있는데 왜그런가 봤더니 입속에 냄새유발하는 박테리아가 정상적인 수치보다 너무 높은거. 어떤처방 해줬었는지 기억은 안나는디 아마 그 박테리어 억제하는 균 먹었던거같아 실제로 박테리아 수도 줄었어
3년 전
익인86
내가 다 속상하다 진짜....
3년 전
익인87
위장ㅈ문제 같다 쓰니..
3년 전
익인88
간이 안좋아서 심하게 날수도있어
3년 전
익인89
진짜 쓰니가 노력하는데도 이러니까 너무 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ 위장문제인지도 한번 알아보고 쓰니가 잘못한건 하나도 없으니까 자책하지마😥😥ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
치아 상태가 아니더라도 간이나 위, 신장이 안 좋으면 입냄새가 날 수 있어 치과말고 내과 가서 검사를 받아보는 게 좋을 것 같아.
원인 모를 구취는 건강 상태가 안 좋은 신호이기도 해

3년 전
익인90
괜차나 쓰니야 해결할 수 있는 문제니까 너무 안 좋은 생각하지 말고 노력해보자
3년 전
익인91
건강검진 받으러가자
3년 전
익인92
내과 꼭 가봐ㅠㅠㅠㅠ 치과랑 이비인후과 아니면 위장 쪽 문제 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
치과 우선 가보고 이비인후과 다음 내과 가봐 편도결석이랑 위장 안 좋아서 그릘수도 있어
3년 전
익인94
후비루랑 비염이라면 기관지때문일수도 있겠다 나도 둘다 가지고 있는데 혹시 입으로 숨많이 쉬니?
3년 전
익인95
치과에서 아무문제없으면 위가 문제일수돜ㅋㅋ 위 안좋으면 위에서 냄새올라와ㅜㅠ
3년 전
익인96
그 뿌리는거랑 이클립스 이런거 먹어도그래...?엄청쎈거
3년 전
익인97
이런 제품도 있어
3년 전
익인105
나 이거 피치맛? 핑크맛 일본에서 직접 사 온거 써 봤는데 먹거나 입에서 터트리거나 입냄세 제거에는 사실 별 효과 없더라
3년 전
익인97
사본적은 없는데 그렇고만
3년 전
익인129
이거 씹는게 아니고 알약처럼 그냥 삼키는건데 트름 할 때마다 민트향 나 이거 난 추천
3년 전
익인99
내과 일단 가봐!
3년 전
익인100
쓰니야 나도 그랫었는데 한의원 가서 진단 받고 한약 먹으니까 괜찮아졌어 ㅠㅠ 한의원도 추천해!
3년 전
익인102
양치를 너무 심하게해도 입속 좋은 균까지 죽어서 안 좋다고 무슨 유산균 입에 머금고 있다 삼키면 괜찮아 지는 거 있던데
3년 전
익인118
222 위장 문제가 아니라면 구강 내 유익균이 없어서 그런 걸 수도.. 냄새 때문에 열심히 양치하면서 좋은 균 나쁜 균 다 없애버렸을 수 있어
3년 전
익인103
치과 가서도 원인 못 잡아내면 내과로 가봐 그거 속에서 올라오는 걸 수도 있어
3년 전
익인104
그 유튜브에 세균치료해서 입냄새 확 준 남자봣는데 그런거 한번 찾아봐
3년 전
익인82
입냄새도 보통 그냥 조금 난다 싶은건 이를안닦아서라던가 그렇지만 진짜 심하게 나는건
위장문제일 가능성이 큼.. 내과가서 진단 받아보고
양치할때도 혓바닥 깨끗히하고 하면 좋아질거야~~ 너무 상심하지말어!!

3년 전
익인101
간이나 위장문제 아닌가
3년 전
익인106
큰병원으로가서 진지하게 상담해봐
3년 전
익인108
큰 내과로 가 위장 문제임
3년 전
익인109
유산균 먹어야돼
3년 전
익인110
혹시 가끔 굶어?
3년 전
익인111
치아나 그런거 아니먼 위장문제같은데...내시경이랑 이것저것해봐....
3년 전
익인112
근데 마스크 썼는데도 그정도면 진짜 병원가서 증상 말씀드리고 진지하게 검사받아보는게 좋을 것 같아,,
3년 전
익인113
내과 한번 가봐봐 나도 위 안 좋아진 이후로 입냄새 좀 심해졌었어
3년 전
익인114
위가 안 좋으면 냄새나더라고.... 위에서 소화해서 내려가야 하는데 일부가 남아서 그게 냄새가 나는 원인이라는 글 봤었어
위가 문제가 아니라면 구강 유산균 이런 거 먹어봐

3년 전
익인115
나도 비슷한데 나 구강유산균 먹고 많이 나아졌어 아직도 심하지만 지금은 껌으로 커버되는 정도! 가격도 얼마 안해. 한번 알아봐바
3년 전
제품 많던데 혹시 뭐먹었엉?? 초성으로라도 알려줄 수 있을까??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
나 ㄱㄹ브레ㅅ 후기가 그게 제일 많아서 먹었어! 자기전에 물 한잔 마시고 아무것도 없는 입에 넣고 요리조리 굴려가면서 녹여서 먹으면 돼 그냥 껌 맛나고 먹을만해!
3년 전
익인127
나도 알려주라주 익이나!!!
3년 전
익인115
ㅇㄷ
3년 전
익인116
차라리 쿠팡 계약직 다니며 3달 동안 빡세게 돈 벌고 위랑 이런저런 검진 다 받아봐야 될 것 같애 ㅜㅜ
3년 전
익인117
가족들도 다 알아,,? 빨리 병원 가서 검사 받아서 원인을 아는 게 제일 중요할 것 같애 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
테라브렛,...꼭 추천할께..
3년 전
익인120
그게 장일수도있어 진짜 장문제..!
3년 전
익인122
무슨 제품을 쓰는것보다는 이곳저곳 병원부터 가봐
3년 전
익인123
쓰니 댓글보니까 백퍼 위장문제.. 병원가보구ㅜ 많이 속상했겠다ㅜㅜ
3년 전
익인124
한약 지어 먹어보는건 어때 나도 그랬는데 먹고 하나도 안나
3년 전
혹시 몇살쯤에 얼마나 먹었어??? 입냄새 전용 한의원도 있던데 가볼까ㅠㅠ
3년 전
익인124
나 고2때 한번 다 먹는정도?2-3달! 초딩때부터 났었거든! 근데 그냥 엄마가 데려가서 먹여서 잘 기억은 안나는데 내 생각엔 장 소화기관쪽 전체적인 약이았던거 같아. 한의원이 입냄새 전문은 아냤구.!솔직히 그 정도까지 갔으면 해볼거 안해볼거 다 해보는게 낫다고 생각해..
3년 전
익인124
진짜 내가 다 공감가서 눈물나.. 쓰니 꼭 잘될거야 진짜 해결할 수 있어.
3년 전
익인125
댓글처럼... 응.... 병원가보는게 좋을듯 이건 백퍼 질병문제다
3년 전
익인126
다들 달려와서 해결책 하나씩 내주는거 먼가 따수워
3년 전
익인128
병원!! 꼭 병원!!!!
3년 전
익인130
평소에 아이스브레이커 사탕 챙겨먹는거도 추천해
나도 비염 역류성식도염 축농증 위염 등등 입냄새 날 수 밖에 없는 원인들을 다 가지고 있는데 아침에 양배추즙 하나씩 챙겨먹었더니 좀 나았어
요즘 커피 마시기 시작하니까 또 심해졌는데 커피랑 자극적인 음식 먹는 것도 좀 줄이면 많이 좋아지더라
참고로 난 어릴 때부터 백태 엄청 심함ㅠㅠ 1년 내내 혀클리너로 열심히 닦고 치과 정기검진도 1년에 두번씩 받는데도 이래ㅠㅠ

3년 전
익인131
쓰니야 고생많았겠다 상처도ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들었지 그동안
3년 전
익인133
쓰나 이거 장기문제같아
3년 전
익인135
그 입냄새 정비공장이라고 네이버에 카페 있거든 거기에 증상? 검색하면 어떻게 해서 고쳤단후기같은거 볼수있어 나도 방법을 찾는중이지만 일단 여기가 제일 도움이 많이됐오
3년 전
익인135
쓰나 기운차리고 우리한번 방법 찾아보자
3년 전
익인135
일단 치과아닌이상 제일 많은 이유는 축농증이나 위장질병으로 알구있오 코안쪽에나 목쪽에 항상 가래가 차있으면 축농증때문일수있는데 이건 코세척하구 병원가서 약타먹으면 되고 위장쪽일경우엔 유산균 꼬박꼬박챙겨먹고 밥먹고 바로 누우면 안되고 기름지고 고춧가루 유제품 피해야되는걸로알고있어 양배추 좋고!! 사람마다 다르니까 병원 여유될때 한번 갔다오구
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 길게 댓글 달아줘서 고마워 익인아ㅠㅠㅠ 카페 가입해서 한번 알아볼게!!! 축농증도 앓고있긴해서 축농증 관리 더더 열심히 하려구ㅠㅠㅠㅠ고마워 익인아❤️❤️❤️
3년 전
익인136
아 근데 사람들도 참..ㅠㅠ 피씨방 알바랑 얘기하는 시간이 뭐 얼마나 길다고 그걸 컴플을 거나.. 심지어 쓰니도 마스크 쓰고 본인도 마스크 꼈으면 거의 안나겠구만
3년 전
ㅠㅠㅠ마스크 쓰고 알바할 수 있어서 용기내서 알바 해본건데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
병원가봐
3년 전
익인138
위장 안 좋은거는... 테라브레스 소용없음... 내가 그렇거든... 파이팅합시다 ㅜㅜ
3년 전
익인139
나도 한때 그래서 위축됐다가 유산균먹고 음식 영양가 있게 먹고 친한친구한테 솔직히 털어놓고 입냄새 날때마다 알려달라 해서 일상생활 하고있어! 간혹가다 트라우마처럼 남아서 대화하다가도 혼자 위축되서 목소리 작아지거나 손으로 입가리거나 이런 행동 할때도 있는데 쓰니도 꼭 나아지길 바래ㅠㅠ
3년 전
혹시 유산균 뭐먹었는지 알려줄 수 있으까?ㅠㅠ
3년 전
익인139
늦게봐서 미안해ㅠㅠ나 아이허브 재로우유산균 먹었어. 이거 말고도 아이허브 구강유산균28000원짜리도 한때 따로 챙겨먹어써! 지금은 재로우유산균만 먹고있어.
3년 전
익인140
위내시경 대장내시경 꼭 해보고
유산균 꾸준하게 먹어봐
식사도 꾸준하게 잘 하고

3년 전
익인141
혹시 💩 잘 못싸?
3년 전
3년 전
익인144
아이구 진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ.. 쓰니도 나름 할 수 있는 선에선 최선의 노력을 해본 거 같은데 상황이 그러니까ㅠㅠㅠ... 쓰나 절대 기 죽지마 익들이 알려준 방법들 잘 찾아보고 실천 해보자! 더 나아질 수 있을 거야🥰
3년 전
고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 치료할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
3년 전
익인145
치아에는 이상이 앖는거면 몸에 이상이 있나보다..
아니면 혹시 양치할 때 혀 안 닦아? 나는 당연히 다 닦을줄 알았는데 내 친구중에 입냄새 되게 심하던 친구가 양치하는 걸 봤는데 혀를 안 닦고 이빨만 닦더라고ㅠ 왜 안닦냐그랬더니 헛구역질 나는게 싫어서 그랬다고한게 충격스.....

3년 전
나는 혀클리너로 혀에 피날때까지 닦아ㅠㅠ
3년 전
익인145
헉 ㅠㅠㅠ그렇구나... 그러면 정말 위장 문제인가봐!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
혀클리너 쓰지마러 아니면 가끔써!!! 클리너없어도 칫솔로 설태는 해결가능해 닦을때 칫솔에 물묻히고 혀에도 묻히면서 닦아봐 다 닦여!!
혀클리너 자주쓰면 돌기가 더튀어나와서 설태 더많이껴 당장 중단해 쓰니야

3년 전
헉꒪⌓꒪ 당장 버려야겠다ㅜ로마우ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인192
아ㅜㅠ 혀에 피날때까지 닦는다는거 보고 너무 맘아프다ㅜㅜ 쓰니 혹시모르니까 내과도 가서 위장에 문제있는지도 한번 알아봐봐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인146
진짜 그거 위장문제야ㅠ
3년 전
익인147
위장안좋을것같다 꼭 내과가봐 우리아빠 위 안좋은데 염증 심할때 입냄새 심해짐 근데 지금은 위 괜찮아서 안나거든 상처받지말고ㅜ 내가 다 속상하네 꼭 나아!
3년 전
익인148
위장문제같아ㅠㅠㅠㅠ 밥같은거 절대 굶지말고 내과꼭가봐!
3년 전
익인149
병원가서 내시경 한번 받아봐
3년 전
익인150
ㅌㄹㅅ 가글써 이거 진짜 입냄새 직빵이야 자기전에 하면 아침에 일어나서도 입냄새 안남 꼭 써봐
3년 전
익인153
편도결석때문일스도...
3년 전
익인154
제발 병원가봐........ 병원 갔다와서 유산균 먹어도 안 늦어
3년 전
익인155
치아, 위장, 편도결석, 혀 등등 검사 받아봐ㅜㅜ
나도 어릴때 입냄새 좀 있었는데
치아관리하고 위장약 먹어서 치료하고 편도결석이랑 혀도 관리했더니 이젠 뭐 안 닦거나 침냄새 아닌 이상 안나더라

3년 전
익인156
ㅠㅠㅠ병원가서 원인 꼭 찾자 목구멍 안쪽에 양치로 해결 안되는게 있을수도 있어
3년 전
익인158
유산균이 진짜 좋은데 병원갔다오고 유산균 쎈서 처방해달라거나 쓰니가 구해서 먹고ㅠㅠ 빨리 사라지먼 좋겠네
3년 전
익인159
위장문제 축농증 같은 비강문제 편도결석
3년 전
익인160
나 한의원에서 약 한재 지어먹고 싹 나음
3년 전
3년 전
익인160
잘은 기억 안나는데 2~30 사이였을거야ㅠㅠ
3년 전
익인83
어떤 약 지어먹었는지 알려줄 수 있을까,,? 가서 입냄새 때문에 왔다구 했어..?
3년 전
익인160
웅웅 속에서부터 올라오는 냄새 같다고 하니까 맥 짚어보고 약 지어주셨엉 좀 되가지고 뭐라고 말씀하셨는지는 기억 안난다 근데 아마 장이 약했던것 같아
3년 전
익인83
고마옹!!
3년 전
익인161
우리 언니도 입냄새 심해서 스트레스 많이 받고 힘들어했는데 양배추?랑 생야채즙 같은거 직접 홈메이드로 내린 제품 아침 공복에 마시고 백태 제거하는 거 사용하고 그 초록색깔 가글 외국꺼 있는게 그거 올리브영에서 파는 한국 수출말구 외국에서 직접 해외배송해서 받은 제품쓰고 또 무조건 먹고나서 3시간 후에 눕고 신경쓰니까 지금은 거의 없어졌어! 쓰니 잘못이아니라 위장이 안좋거나 치아 건강때문일 수 있으니까 검진 한번해봐! 꼭 괜찮아질꺼야💪💪
3년 전
익인161
가글은 이건데! 한국에서 파는거 말구 외국 해외배송한게 더 효과적으고 느낌도 다르다고 했옹
3년 전
익인162
치과에서 문제 없댔으면 거의 위장쪽 문제니까 내과 가봐
3년 전
익인163
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
진짜 힘들겠다 ㅠㅠ 꼭 나아졌으면 좋겠어
3년 전
익인165
위장 또는 충치일수도있다 ㅜㅜ
3년 전
익인166
위장문제나 편도결석 등등 요인은 다양하니까 병원 가서 검사 받아보자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
나 예전 학원쌤도 진짜 심해서 힘든거랑 동시에 저쌤도 스트레스받겠다싶었는데ㅠㅜㅠ쓰니 넘 상처받지마...해결됐으면좋겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인169
그정도면 입 안의 문제가 아니라 위장 문제 같은데 꼬옥 내과 가봐... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
쓰니 위가 안좋은가봐..
3년 전
익인170
그런 사람들 대부분 위가 안젛거나 편도결석이던데 속에서 올라오는 냄새라..
3년 전
익인170
내과 가서 검사 한번 받아보자.. 쓰니도 진짜 스트레스 많이 받겠다ㅠ
3년 전
익인171
위 비염 검사해보고 그그 유산균도 먹어봐
3년 전
익인172
일단 몸 전체적으로 검진 받아보고(위장 문제 확인) 치아 스케일링이랑 편도결석 제거 해보고 구강유산균도 먹어봐 이거 해봐도 다 안되면(사실 그럴리는 없음) 테라브레스 ㄱ
3년 전
익인173
그래도 아는 게 진짜 다행인거야 모르고 피해주는 사람 엄청 많음... 난 코 문제일 거라 생각해 위장문제로 냄새 나려면 진짜 엄청 안 좋아야 하는데... 혹시 코 뒤로 뭐 넘어가거나 그런 거 있어?
3년 전
웅웅 이비인후과에서 후비루 있다고해서ㅜㅜㅜ 이틀에 한번씩 코청소하고있엉ㅠㅠㅠ 근데 그것만으로 이렇게 입냄새가 나는건 아닌거샅아ㅠㅠㅠ 익인아 첫줄 감동받았어🥺 그렇게 말해줘서 고마워❤️❤️
3년 전
익인173
후비루 있으면 백퍼 맞는 거 같은데 그거 냄새 엄청 심해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
토닥토닥 ㅠㅠ 쓰니가 안 씻어서 나는 게 아니니까 너무 상처 받지 말어 ,, 쓰니 잘못이 아니얌 익들 말대로 내과 한 번 가보자ㅏ!!!!
3년 전
익인175
나 치석치료하니까 안나!! 한번 가봐ㅠㅠ나도 편도결석 자주생겨서 입냄새 심하거든..오히려 가글은 더 악화되는 것 같어 ㅠ
3년 전
익인176
나 역류성 후두염 약먹고 싹나았어 병원 가봐
3년 전
익인177
병원은 가봤어?? 어디 아프면 입냄새로 증상 나타나는 경우도 많던데
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ근데 그냥 태어날때부터 달고 태어난 입냄새라서 내가 진짜 어디가 아파서 나는걸까? 싶기두해ㅠㅠㅠㅠ 일단은 병원 더 다녀보려구!!!
3년 전
익인177
응응 선천적으로 알지 못했던 질병이 있는 걸수도 있으니까..!! 병원 이곳저곳 가서 검사 한번씩 다 해봥!
3년 전
익인178
병원 가봐
3년 전
익인179
위장 확인해봐ㅠㅜㅠ
3년 전
익인180
나 진짜 입냄새 심했는데 가글 하고나서 엄청 좋아짐! 잇몸도 엄청 좋아져서 광명찾고 너무 좋음
3년 전
익인184
무슨 가글써?ㅜㅜ나 알바할 때 양치 못해서 가글써야하는데
3년 전
익인182
평소에 위장장애나 설사같은 증상 없었으면 치주염 아닌지도 봐봐. 우리 아빠가 그랬는데- 잇몸에 문제가 있었음. 치아는 충치도 없고 문제 전혀 없어서 치과에서는 몰랐고, 잇몸 치료하는 곳에서 잇몸이 썩어서 그랬다고 하더라ㅠ 치주과 추천한다..!
3년 전
익인183
구강에 문제가 없으면 위나 장이 문제인 거 같은데 병원 꼭 가보고 너무 자책하지 마로 좋아지면 더 좋은 곳 찾을 수 있을 거야
3년 전
익인185
이 글 스크랩하고 갑니다...한약 먹어볼까
3년 전
익인186
아이궁 본문 읽는데 내가 다 속상하다 ㅠㅠ
3년 전
익인188
구강유산균 효과는 있는데 너무 비싸ㅠㅠ 근데 일반적인 입냄새는 아닌것같아서 걱정된다ㅠㅠ 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인189
내 친구도 위?가 안좋아서 냄새가 올라와서 입에서 냄새 많이 난다고 한의원에서 약 처방 받았었는데 ㅜㅜ 혹시 모르니까 그런 것도 검사해보는게좋을 거같아!!
3년 전
익인190
병원을 가보자 ㅠㅠ
3년 전
익인191
이건 진짜 속이 문제같은데 건강에 문제 있어서 안 없어지는고야ㅠ 목에 결석이 있거나...병원 꼭 가봐!! 내과 먼저 가보고 이상 없으면 이비인후과가서 목 검사, 그 담에 이상 없으면 마지막으로 치과가봐 이거는 이 닦아서 되는게 아니라 치료해야되는거 같아
3년 전
익인193
나 맨날 하루종일 입다물고 공부만해서 진짜 입냄새 오져버렸는데 구강유산균 먹고 언제 그랬냐는듯이 사라짐... 치과에 파는거 인스타 공구해서 먹었어
3년 전
혹시 제품명 알 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인193
바이오가이가! 매일먹으면 효과 직방이구 나 이제는 격일에 한번 먹어 쓰니 꼭 효과 봤으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
고마워 익이니 복받을러야ㅠㅠㅠ😍😍😍 먹어볼게 한번!!
3년 전
익인194
위가 비어있으면 더 그렇더라 잘 챙겨먹어👍👍
3년 전
익인195
나도 입냄새 심해서 공감간다ㅠㅠ 쓰니야... 힘내구 위장 치료받장ㅜㅜ
3년 전
익인196
쓰니야ㅠㅜ 나 입냄새때문에 웃기지만 우울증까지 걸렸었어,, 아직도 완치 못했당 ㅠㅠ 쓰니는 꼭 치료되길 바래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아직 나아지지 않고이써ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 올리브영 테라브레스는 믿거해 익인아ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
혹시 뭐 사용했는지 알러줄 수 있으까?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인197
쓰니 잘 살구있어? 나 입냄새때문에 성격도 소극적으로 변하고 학창시절에 맨날 끓인물 싸서 다녔거든 .
초등학생때 같은반남자애가" 아 니 입냄새나니까 좀 다물어 "이 말 듣고난뒤로 학창시절내내 신경쓰고 다녔어. 밥먹고 난 직후 양치하고나서 조금의 시간동안만 냄새 안나서 그때만 기분 붕 떠서 막 뛰어다니고,30분정도 지나면 다시 입냄새 나기 시작해서 오후내내 입다물고 지냈어. 참고로 공복에 뭐 먹으면 잠시동안은 입에서 먹은음식 냄새가 돌길래 마이쭈 같은거 씹고 막 그랬었어.끓인물도 비슷한 원리로 입냄새 덮으려고 칡같은거 끓여먹었는데 ,나중에 알게된게 입냄새 덮는것도 잠시뿐이고 오히려 맹물 수시로 먹는게 효과 좋더라고.

치과적 문제없었고, 이비인후과에서도 편도결석 확인도 해봤는데 없어서 내가 거의 마지막 희망으로 한의원 갔었던기억이 나네. 진짜 너무 절실해서 건대쪽에 입냄새로 유명한 한의원갔었고 내가 사춘기시절에 너무 힘들어서 울고 하니까 아빠가 한약 끊어줬었어.. 3달에 200-300만원이였는데 지금 생각하면 너무 죄송하더라. 3달만 과자 밀가루 안먹고 한약 먹으면 낫는대서 먹었는데 쥐똥도 효과없더라고.. 중학생이였을땐데 왕복 2시간 거리 한의원 오고가면서 침도 맞아보고 했었어.오히려 공복시간에 입냄새 가리려고 먹던 달달한 과자도 못먹으니까 공복에 속에서 역한냄새 올라오는거 그대로 느껴지고 , 한약끊고 그냥 달달한 냄새 나는쪽 음식들 그대로 먹으니까 그게 오히려 일시적으로라도 입냄새 안나더라. 중학생내내 그렇게 살다가 내가 스트레스 받아하니까 할머니가 서울대병원 가보자 해서 검사도 받았는데 , 난 내시경 해보려고 했는데 역류성이라던가 위염일때 나타나는 마땅한 증상도 없었거든 결국 알약통들어가 있는 유산균 몇개 받고 끝났어 ㅋㅋㅋㅋ. 유산균이야 초등학생때부터 쭉 먹었으니 ..사실상 의미없었다고 보고 거의 포기하고 살았어.

지금은 그냥 위장문제겠거니 하고 살고있어. 최근엔 마스크 쓰고 다녀서 그런지 전보다 덜 신경쓰니까 스트레스도 줄더라. 내가 해줄말은 아침밥 꼭 챙겨먹기+ 양치 , 🌟운동 꼭 하기 (스트레스 해소도 되고 ,몸도 건강해져!웨이트든 유산소든 소화기관에 도움되는 느낌이였어) + 입 마르거나 공복상태일때 물 한잔 떠다가 수시로 마시기! 너무 심하다 싶으면 마이쥬나 젤리같은거 (가성비 좋은게 좋더라 .양많고 가격은 싼거) 근데 이건 살짝 비추. 인스턴트 몸에 안좋아!
+ 스트레스 덜 받기 ,윗 글 읽어보다가 나랑 비슷한 댓글 하나있더라고. 친한친구 한명한테 털어놨었어 난. 야 넌 어쩔때 입냄새 나냐? 이런식으로 ,근데 본인일 아니여서 금방 잊어버리더라고 ㅋㅋㅋ 털어놓음 편해 가까운 사람한테!

지금 해봤던게 이정도야
일본에서 파는 입냄새날때 먹으면 냄새안난다는 사탕도 살까말까 했었고, 예전에 종이테이프 같은 박하맛나는 이상한 불량식품도 하나있었는데 그게 가성비 좋아서 그거 사서 먹어볼까도 생각했었었다 ㅋㅋㅋ

양치하고 가글 ㅌㄹㅂㄹㅅ 추천하는 익들 많은데 난 치과적인 부분은 아니라서 조금 쓰다가 말았었어 .

학창시절 트라우마로 제대로 남아서 지금도 입에서 조금 냄새나려고 하거나 상대가 가까이 다가와서 말하면 입 오물쪼물하면서 말하게되더라고.. 입냄새 때문에 입냄새 정비공장 카페에 중1짜리던 내가 죽고싶다고 글도 남겼었던 기억이 나네.

지금은 될대로 되라 하고 살다가 이 글 보고 조금 마음이 쓰이네. 유산균도 좋으니까 같이 먹어봐.
맞아 나 양배추 즙도 먹어봤었는데 진짜 노맛이고
아침 빈속에 그거 먹으면 좋다던데 빈속에 먹고 시간 지나면 음식물 썩은내 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갖따버렸던 기억이..

일년전 글이지만 쓰니야 꼭 행복해라 . 참고로 비염같은거 있어도 입냄새 나고 ,편도결석 확인해보고 , 스케일링 자주 하고! 속에서 올라오는 냄새 같은 느낌이 들면 꼭 위장 관리 하자! 난 확실히 속에서 냄새 올라오더라 . 너두 나두 화이팅.
언젠간 코앞에 사람두고도 말 당당하게 할수있는 날이 오면 좋겠다

1년 전
익인198
헐 ... 나랑 똑같다..
나도 내시경이랑 편도제거했는데도 안나아지더라구
혹시 후비루나 축농증도 아니였어?

1년 전
익인199
나랑 똑같다 나도 어렸을때부터 그랬는데 병원다닌것도 카페글남긴것도 그렇고 나랑 똑같은 코스 밟았네 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 20대 중반이 됐는데 예전보단 나아진 느낌. 다들 잘 살고 있나 궁금하다
1년 전
익인197
축농증이 있긴한데
축농증 생기기 전부터 그러던거라 상관없는거같아

1년 전
익인199
나랑 똑같다 나도 어렸을때부터 그랬는데 병원다닌것도 카페글남긴것도 그렇고 나랑 똑같은 코스 밟았네 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 20대 중반이 됐는데 예전보단 나아진 느낌. 다들 잘 살고 있나 궁금하다
1년 전
익인197
최근엔 마스크 쓰고 다녀서 되게 편하게 다니긴 했는데. 여전히 어려운 문제야 ㅠㅠ
1년 전