모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐헐헐
3년 전
3년 전
익인1
나도 하나만 조.
3년 전
익인2
우와
3년 전
3년 전
익인3
호롤롤ㄹ롤로
3년 전
3년 전
익인4
예쀼다!!!
3년 전
3년 전
익인5
제목 너무 귀엽드앙 그리고 너무 잘만들었다 대박
3년 전
역시 이모지는 귀엽지 (۶்▿்)۶  고마워💜💚
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 글이 더 귀여워 쓰니의 머랭쿠키 공장💕
3년 전
익인6
하나만 ,,
3년 전
백개도 줄 수 있어(무리수)
3년 전
익인7
대박 나도 줘,,
3년 전
3년 전
익인8
내 입으로 던져줘
3년 전
3년 전
익인8
암냠냠
3년 전
3년 전
익인9
쓰니야 난 머랭쿠키 다 굽고 맨날 찐득하게 되는데 머가 문제야? ㅠ ㅠ ㅠ 완전 잘만든다!!!!
3년 전
익인10
습해서
3년 전
날씨 탓도 있어! 나도 여름에 구우면 찐득하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 무조건 설탕 계란 1:1로 하고 너무 오버휘핑도 안하면 실패하지는 않아! 나중에 가을, 겨울에 한 번 다시 해봐! 할 수 있다💛💛
3년 전
익인11
힝구 나 지금 너무 먹고싶아서 사러 갈까 말까 계속 고민중이었는데....
당신이 날 자극했오...

3년 전
이 글 본 김에 사러가자 ⌯'▾'⌯ 
3년 전
익인12
언니
3년 전
익인12
언니 우리 친하잖아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 드릴까요..?(주섬주섬)
3년 전
익인12
욕심 안부려서 세개만 주세요 제발
3년 전
어유 세개는 너무 적지 않겠어요? 한 50개도 드릴 수 있는데
3년 전
익인13
호록 (˙Ⱉ˙)
3년 전
3년 전
익인13
( ´Д`)y━・~~
3년 전
익인14
오우오옹 금손이다
3년 전
머랭쿠키만 잘 만드는 쓰니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헐ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠ
3년 전
고마워 ꒰◍ॢ•ᴗ•◍ॢ꒱ 💛💜
3년 전
익인16
와 넘.. 기엽다... 오밀조밀.... 그 선물 포장지에 붙이는 별 장식품 같아 !! 이쁘다아
3년 전
3년 전
익인17
헉 작야 어댜 지금 주소 잃어버렸써 오늘 나 초대햇ㅅ잔아 주소 좀 보내조...
3년 전
내 실친 말투랑 너무 닮아서 순간 흠칫했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
우와 나는 깍지 꺄도 모양이 내려앉던데 ㅜㅜ
3년 전
(예전에 제빵 배워서 깍지 사용이 익숙한 쓰니) 깍지를 약간 띄우고 짜는데 깍지 높이를 계속 유지하면 모양 유지된당!!
3년 전
익인18
꼭 해볼게 고마워!!
3년 전
익인19
꿉꿉해서 안 말라져서 두번째는 흐트러진거야?
3년 전
꿉꿉한거랑 흐트러진거랑은 딱히 상관없는데 오늘 손이 너무 떨려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 깍지를 한 번 교체하는 바람에 흐트러졌어(속닥)
3년 전
익인20
금손쓰나 익인이랑 친구해줘!!!!! 음료수 사들고 갈게!!!!
3년 전
와 나 음료수 진쨔 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
우와 오레오는 그냥 머랭 짜놓고 오레오 위에 뿌리는거야 ??
3년 전
웅웅! 색소 안 넣고 오레오 과자만 부셔서 뿌리면 된당!!
3년 전
익인22
색 이쁘다 나 9개만 줘 !!!! 맛있겠다 옴뇸뇸
3년 전
왜 10개도 아니고 9개야?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나... 주라...
3년 전
기다리고 있어! 내가 싸들고 갈게!!!!
3년 전
익인24
헐 너무 앙증맞아서 내가 저 한판 다 먹을 수 있을것 같아...쓰니야 나한테 팔아라....
3년 전
익인24
심지어 색깔 너무 예쁘자나...
3년 전
익인25
호록
3년 전
익인26
허어어어엉ㅠㅠㅠ 넘 기여워ㅠㅠㅠ 별 총총 있는 것 같아ㅠㅠㅠ 다 내 입으로 호록 하고 싶당ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
카라멜처럼 나오는 건 설탕을 너무 많이 넣었거나 설탕이 제대로 안 녹아서 그럴 수 있어!! 그리고 색소는 한 번 바꿔서 해보자! 색이 너무 많이 나는 건 온도의 문제일수도 있고 너무 오래 구워서 그럴 수 있어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
일단 흰자랑 계란은 무조건 1:1로 하고 설탕이 너무 적어도 안된다고 하더라구! 첨에 흰자로만 거품 좀 내고 풍성하다 싶으면 설탕 좀 넣고 또 젓다가 또 설탕 넣고 이거 반복하고 설탕 다 넣고 나면 머랭을 거품기로 찍었을 때 독수리 부리 모양처럼 되면 머랭 완성된거야!
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
나중에 꼭 성공해서 맛있게 먹어💜💛💜💛💛

3년 전
익인28
핫 위에꺼가 다 타서 아래꺼된즐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜잘만들었다아ㅏ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 무서운 소리를.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헐 대박ㅜㅜㅜ귀여워..맛있겠다.....
3년 전
익인30
밀키줘
3년 전
익인31
헐 잘만든다ㅠㅠ대박
3년 전
익인32
헐 귀여워 맛있겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인33
헐... 겁나 잘만들어!!!
먹을걸로 못먹는거 만드는 연금술사는 광광우러따

3년 전
익인34
헉 진짜 손재주있당ㅠㅠㅜㅜㅠ 언니 나 머랭쿠키 좋아해요ㅠㅜ
3년 전
익인35
혹시 머랭쿠키가게해?? 맛있겠다ㅠㅠ!
3년 전
나중에 나이 들면 머랭쿠키 장사나 하려구(넝담)
3년 전
익인36
헐 기여웤ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 어디 넣어야 하는지 몰라서 항상 맨 밑칸에 넣었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 제빵학원 다닐 땐 큰 오븐이였어서,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
몇도 몇분 구웠어? 항상 구움색 심하게 나와서 실패해ㅜ
3년 전
난 100도에서 1시간 10분정도 구워!! 때에 따라서 다르긴한데 오늘은 좀 꿉꿉하길래 평소보다 10분 더 구워서 1시간 20분 구웠어!
3년 전
익인39
귀여워 귀여워~
3년 전
익인40
판매업 하는 거야??
3년 전
아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 집에서 취미로 만들어봤는데 많길래 공장이라고 한거얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 머랭공장은 너무 기여웟는데 양이 진짜 많아서 물어봣오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 많이 하면 얼려둬야해?
3년 전
사실 난 머랭쿠키 만드는 건 좋아하는데 머랭쿠키를 안 좋아해서 맨날 친구들한테 나눠줘!! 찾아보니까 머랭쿠키 냉장고에 보관해도 된다고 하더라!!
3년 전
익인40
넘나 반전... 쓰니야 집 주소 머였지?! 까먹었어! (뻔뻔)
3년 전
익인41
헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛나게따 오븐 꼭 있어야하지?..(집에 오븐엄숨 ㅠ)
3년 전
에어프라이어기로 하는 사람들도 있더라!! 아직 난 시도는 안 해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
머랭쿠키맛은 다 똑같애? 급 궁금해진
3년 전
오레오는 위에 오레오 과자 때문에 오레오 맛 약간 나!! 나머진 그냥 색소만 넣어서 다 똑같아!
3년 전
익인43
구냥 먹는거지!??? 팔려고 하는거야?
3년 전
그냥 친구 주려고 만드는 거얏!!!
3년 전
익인44

3년 전
익인45
우왕
3년 전
익인46
우왕 완전 잘 만들었다
3년 전
3년 전
익인47
헐 진짜 잘만들어 완전 예뻐.......
3년 전
3년 전
익인48
헐....나 한입만.....ㅠ
3년 전
3년 전
익인49
댑악쓰.......
3년 전
익인50
언니 언제와?
3년 전
익인51
나 방금 머랭쿠키만들었는게 겉은 바삭한데 안이 찐득진득하면 어떻게 해야해 익아?ㅠㅠ
온도문제야 시간문제야 아니면 머랭칠때 문제인가..?
+머랭치고 색소넣고 나서 냉장고에 넣었다가 짤주머니로 짜야해?
+오븐에서 꺼내고 실온에다 식혀야해 아니면 냉장고에다 식혀야해?
물음표 살인마라 미안해ㅠㅠ

3년 전
몇도에 얼마나 구웠어?? 요즘 날이 너무 덥고 습해서 찐득찐득한 건 어떻게 안되더라ㅜㅜㅜㅠ!!
난 머랭 치고 색소 넣고 바로 짜서 구워! 그리고 낮은 온도에서 구운거라 실온에 두면 바로 식거든? 부채질 몇 번 해주면 금방 식어서 잘 떨어질거야! 바로 지퍼백이나 밀폐용기에 담아줘야 해!

3년 전
익인51
나는 (오븐)에어프라이어라서 (바스켓)에어프라이어 유튜브보고 따라했는데
100도에서 40분 구우라고 해서 그렇게 구웠어ㅠ

3년 전
익인52
그래서 쓰니 우리집 몇 시에 올거라구??
3년 전
나 25시!!~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
쓰니야 나랑두 같이 만들쟈~~ 나도 학원다니면서 제과제빵자격증 다 따고 그냥 계속 홈베이킹하는데 요즘 취업자리도 없어서 백수야ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 근데 사실 요즘 안만들너ㅠㅠㅠ재료랑 도구들 다 쳐박혀있 ,,
3년 전
난 제빵 학원 다니다가 관둬서 자격증도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅠㅠㅠ도구들은 다 집에 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
눈나......
저 단거 잘먹어용!!!!!

3년 전
3년 전
익인56
오아 올오 머랭쿠키 맛임ㅅ겠다.. 오레오는 그러면 반죽 어ㅖ한거야 오레오를 진ㅁ자 넣은건가..?
3년 전
그냥 머랭 짜서 위에 오레오 뿌린거야!!
3년 전
익인56
ㅇㅎ 오레오 부순 가루를?
3년 전
3년 전
익인57
쓰나 나 머랭 환장하는 거 어떻게 알고ㅎ̌̈ㅎ̌̈ 우리집 주소는 ...
3년 전
익인58
언니 제가 계좌로 돈 보내 드릴께요 계좌 불러봐요
3년 전
익인59
언니 나 조
3년 전
익인60
내가 제일 좋아하는 색 조합 ㅜㅜ 보라노랑 ㅜ 너무 예쁘다 오레오도 궁금햇 ㅎㅎ
3년 전
익인61
대박 오레오
3년 전
익인62
밀키 줘
3년 전
익인63
나두 조
3년 전
짜쟌 드디어 다 만들었어!!!
3년 전
익인64
우와
3년 전
익인65
우와 예쁘다!!
3년 전
익인66
으아아악너무귀여워!!!!ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅡㅠ
3년 전
익인67
팔아도 되겠다!
3년 전
익인68
와... 보라 노랑은 아기자기 귀여워서 내 스탈이고 오레오는 가게에서 파는 사진 같아. 그러니 제 입으로 던져 주시죠
3년 전