모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지금 백수에 돈 하나도 없는데 유튜브 하거든 

인기있거나 사람들 많이 찾아보는 장르도 아니야 

시작한지 한달은 안됐는데 구독자가 아예 없어 

조회수도 10~20한다.. 자기는 이걸로 꼭 성공할거래 

이러다가 채널이 갑자기 잘 될 수도 있니... 난 모르겠는데 

답답하다.. 알바라도 하라니까 그 시간에 영상 만들고 싶대 

근데 영상도 3~4일동안 겨우 하나 만듬 하루종일 암것도 안하는데 

자기는 하루종일 고민하고 생각한다는데 그럼 뭐해 보여지는게 없는걸 

답답하다.. 대체 뭘 어떻게 해야하는지 감도 안 와 

애인 20 중후반.......에효

이런 글은 어떠세요?

둥이1
영상 금방 만들어 지는 거 아닌데... 혼자서 3~4일이면 게으른 것도 아냐
3년 전
글쓴둥이
나도 알아 대부분 영상 만드는데 오래 걸리는거ㅠㅜ 근데 남친이 하는 거는 하루만에 만들 수 있는 종류의 영상이라서 저렇게 얘기한거야ㅠㅠ 진쩌 하루만에 만들 수 있어 편집도 딱히 안필요하구..하루종일 뭐했냐니깐 생각했다고 그러고.... 답답해서 써봤어 집에 돈도 없어서 용돈도 못받고 나랑 몇달째 데이트도 한번도 못했거든
3년 전
둥이1
뭐야 그럼 게으른 거 맞네 만날 이유가 없는데... 저런 모습에서 이미 매력적으로 보이지 않을듯
3년 전
글쓴둥이
나도 점점 남친한테서 매력이 떨어져 능력없는 남자 만나는 나도 못나보이고ㅜㅜㅜ 돈없다는 이유로 헤어지기 싫은데 어렵다,, 댓글 고마워ㅜㅜ
3년 전
둥이2
정말 하고싶으면 알바라도 겸하면서 해야지 내 기준 이해불가
3년 전
둥이3
짜임새 있는 영상작업이라는 가정하에 3~4일이면 느린건 아니라고 생각하지만 아무런 기반없이 막연하게 도전하고있는모습이...나같음 미래안보여서 못만날거같아
3년 전
글쓴둥이
그런 영상 아니야... 하루 길면 이틀만에 가능한 영상임.... 돈이 하나도 없는데 사람들 잘 찾아보지도 않는 거에 매달려서 저러는게 너무 답답하더라규ㅠㅠ 사람 돈 없다는 이유로 헤어지기 싫은데 참 어렵다,, 댓글 고마워
3년 전
둥이4
알바조차 안하고 저것만 붙들고 있으면 나같으면 못만날듯
3년 전
글쓴둥이
무슨 마인드로 저러는 건지는 알겠는데 집에도 돈 없거든.. 진짜 한푼도 없어 사람이ㅜㅜ 5년째 만나는 중이라 어렵다 정말,,, 댓글 고마웡
3년 전
둥이4
그동안은 그럼 알바하면서 학비나 용돈 충당했어 남친? 보통 유튜브 초반 시작할때는(생방없이 만드는 영상만 올리는 경우) 생업이랑 병행하라고들 추천하는데 솔직히 올인한다고 하는 사람중에 성공하는 경우의수가 너무 적음. 왜냐면 초반 수익 없을 때 컨텐츠를 계속 만들려면 생활비가 해결되어야하고 그러려면 생업이 있어야 오히려 더 꾸준히 할 수 있거든. 내 기준으로 남친의 그런 상황에 저런 모습이면 이 사람은 자기 혼자도 책임질 수 없는 사람이구나 싶어서 헤어질 결심할 것 같음
3년 전
글쓴둥이
원래는 가게 매니저같은거 하면서 2백 좀 넘게 벌었는데 군대갔다왔어.. 전역한지 한달됐구ㅜㅜ
군대있을땐 월급 나오고 자기 원래 있던 돈도 있으니까 안모자르게 데이트하면서 지냈는데 전역하고 보니까 아무것도 없다네...
지금은 부모님집에 살아서 월세나 기본적인 밥같은 생활비는 안들어가

3년 전
둥이4
아 군대 전역한지 얼마 안됐구나 그러면 한 한 달 정도는 좀 두고보면 어때. 전역하고 좀 쉬는 시간도 필요하겠지. 그러면서 그냥 쉬기보다는 재충전 하는 겸 유튜브 병행하는거면 나같으면 한두달정도는 그냥 두고볼 것 같아. 군대있을 때 군인돈으로 데이트했으면 유튜브 하는 동안은 둥이 돈으로 데이트 해. 둥이가 만약에 경제활동 중이라면
3년 전
글쓴둥이
4에게
군대 있을때 군인 돈으로 데이트 했다기엔 나도 돈을 많이 썼어... 남친 돈으로 놀러다니고 한거 아니야ㅜㅜ
두달정도 지켜보면 뭔가 좀 달라질까.. 군 전에 동거했었어서 내년에 다시 합치려했는데 남친이 전세자금 1원도 없다보니 더 조급해지는 것 같아ㅜㅜ 내가 직장을 잡아줄순 없으니 머 원래도 지켜보기만 해야하지만,,

3년 전
둥이4
글쓴이에게
아.... 그런 상황이구나. 그럼 진짜 진지하게 하루라도 빠르게 정리해 둥아. 앞으로 더 길어지고 결혼까지 생각하면 솔직히 막막하지? 5년 만난게 아까울 수도 있겠지만 이전의 만남이 길고 좋았다고 해서 이후의 만남이 계속 지속되리라는 법이 없어.. 앞으로 의미없이 지치면서 만날 이후의 시간이 더 아까운 것 같아.

3년 전
글쓴둥이
쓰다가 갑자기 댓글이 자기 혼자 올라가버렸당ㅜㅜ 그런 모습에 점점 매력이 떨어지는 거 같긴 한데 오래 만나놓으니까 정떼기가 힘드네 댓글 이렇게 써줘서 정말 고마워 둥아
3년 전
둥이5
유튜브 올인 할짓 못 되는데.. 진짜 누가봐도 끼가 보이는 상태에서 열심히 하는 거면 얘기는 좀 다르겠다만
3년 전
글쓴둥이
막 끼가 넘쳐야 하는 것보다는 지식..? 같은 쪽이야 이런 쪽도 끼가 있어야 하나ㅜㅜ 나도 다른 일도 좀 같이 했음 좋겠는데ㅜㅜㅜ 모르겠다 정말,,, 댓글 고마워ㅜㅜ
3년 전
둥이5
엉 내가 말하는 건 영상에 빨려 들어가서 그 분야를 모르는 사람이 봐도 재밌게 만드는 게 끼라고 생각함
그거 없으면 웬만한 전문가들이 자기 분야를 주제로 하는 유튜브로도 성공하기 힘들어

3년 전
글쓴둥이
아 맞아 뭔지 알겠어
근데 남친이 전공분야도 아니야ㅜㅜ 애초에 고졸이구...
나도 힘들어 보이는데 계속 믿어달라네ㅜㅜ 에효 고민 들어줘서 고마워ㅠㅜㅜ

3년 전
둥이6
그냥 쉽게 돈벌려고 하는 심보아니야?
유투버들 워낙 고수익자들 많으니까 그런거 보고 따라서 시작하려는거 같은데
유투브로 어느정도 수익 내려면 엄청 오래걸릴텐데
알바도 안하고 그러는거면 쉽게 돈벌려고 하는 것처럼 보여

3년 전